Redian新闻
>
求问大家都是怎么和七八十的父母相处

求问大家都是怎么和七八十的父母相处

Ascenk
楼主 (北美华人网)
爸妈七八十了,给他们办了绿卡,买了房子,虽然不住在一起,但是非常近。以前小时候和爸妈关系亲密,总的来说童年是有爱的,比较幸福的。后来出国了,自己打拼,有了小家,就把爸妈接过来,给他们买房,娃小的时候,他们也积极帮着看娃,但是和老公和不来,家里经常有纷争,但是因为不住在一起,也勉强过下来了。 现在父母七八十岁了,身体还行,可是我觉得思想精神上和他们渐行渐远,完全没法沟通,早就没有了以前的亲密感。以前父母看你是把你当孩子,现在呢?我给他们买房子,办好身份,每年带他们旅游,父母在美国所有的大事小事都是我们在做,因为他们不懂英文 。但是我没有听到任何感激,却都是埋怨 。 他们觉得我做的一切都是理所当然的。因为谁谁的父母,孩子也给买了房。我是一个失败的家长,因为我没有把小孩照我妈的标准培养成龙成凤。我的老公和他们关系不好,不听他们的。不像谁谁家的女婿,丈母娘一开口,女婿都不敢说个不字。他们觉得我让他们在美国过的不够好,他们有一天可能还是会不得已会会中国去的。现在不回去,因为担心在中国如果生个大病,会把他们积蓄用光。 所以,父母在美国住着,我出钱出力,虽然老公和他们处不来,但需要他干的事他也干了,我收获的却是满满的负面情绪。我从他们那里早就感受不到以前的幸福感了。也不知道是不是父母年纪越大,思想越固执僵化,我们思想早就无法沟通。现在的我就是机械的满足他们的生活物质需要,但是平时对他们无话可说,也不想说了。
大衣被禁
2 楼
被人依赖的感觉是很差的特别是那个人还不懂得感恩。比如年幼的孩子年老的父母。你看隔壁楼主被丈夫依赖一下就想离婚。 你小时候可以依赖父母后来可以互帮互助以后只能被父母依赖。这就是人生。
attle
3 楼
你已经做得很好了 你被父母PUA了 下次他们再说谁谁谁的女儿女婿怎样 你就说哎呀我朋友/同学的爸妈给他们全款买了好几套房呢 还给孙子送私立呢……搞攀比谁不会啊 凭啥他们要攀比别人家的孩子 你也可以攀比别人家的爸妈 对父母不能一味的孝顺 他们不对的地方要指出来 不然你就只能憋到内伤
complicated
4 楼
你已经做得很好了,不要再苛求自己,如果他们老是说别人孩子,你就说某某父母给孩子多少钱买豪宅,,,,, 或者说要不回去国内住段时间,看看到底你们定下来在哪里养老,话说老人有参加什么老人中心活动什么的吗?他们自己有玩的地方有同龄人们一起,就会把注意力转移,免得一天到晚关注你身上烦死,或者告诉他们,你现在也是国内退休年纪了,如果希望我身体好,少点负能量给我,总之有时候该表达的意思h就要明说!
Ascenk
5 楼
也不知道哆哆嗦嗦表达的清楚没,就是感觉小时候父母把你当孩子,那种父母对子女的爱感觉不到了。现在的感觉是,父母觉得把我培养大了,我永远都是欠着他们的,所以我现在做什么对他们来说,都是理所当然的,所以他们也没有啥特别的appreciation. 然后我现在就是他们的所以物质来源,精神来源。但是我感情上,没法提供他们在美国生活的精神来源。
然后就是,不知道大家的父母怎么样,反正我爸妈七八十岁了,变得无比固执。你说啥他们都不会听的。虽然生活在美国,但思想看法停留在中国几十年前。我说啥一遍,不如微信视频和谁谁家的老太婆说一句话。家里养狗,我妈说我是害了娃,因为影响学习。带娃出去玩,也是害了娃,因为别人家的娃都在家里学习。就为养娃这事,我妈觉得我老公没有好好管娃,一个好好的娃已经毁在我们手里了。就为养娃这事,和我妈的感情已经伤透透了。
safeskin
6 楼
人老了,大概都一样。 我妈也常常说我没有好好培养孩子。还好现在还没有来,可以远远躲着。
大辣椒
7 楼
二楼说得很好。这就是人生。 学着左耳进右耳出,不要让这些负面情绪影响自己的情绪,就像亲妈们被熊孩子各种折腾,默念”亲生的”、 你也可以照搬一下。
bellamia
8 楼
你现在还希望父母像小时候那样疼爱自己,那不可能啊,你们的位置已经变了。我父母还没有到这个年纪,但是根据我对祖父母衰老离去的过程的了解,人年纪大了,性格会变,一方面是对自己衰老的无力感,另外一方面也是真的大脑萎缩退化。。。总之LZ你已经做的很好了,放低要求,相处愉快就多聊聊,相处不愉快就少见面少聊天,顺其自然吧,这就是为什么带小孩子比陪伴老人容易1000+倍,小孩子是一天天的变好,再累他们也能让你笑。
zmm
9 楼
我也是担心把父母搞过了 我最后里外不是人 o(︶︿︶)o
奇异老鼠
10 楼
我家挺好的。我爸很懂得两代人相处知道,他有分寸。我妈不行,但是我用鲜明的态度让她知道她在我家不能为所欲为。于是都相安无事。他们马上八十了。另外我们家十多年来一直是他们用他们的厨房,客厅,我用我的厨房,客厅。现在的房子甚至于院子都分开。我们各自买菜做饭,各自玩耍,我爸开车哪里都敢去,知识分子嘛,不太复杂的英语他能讲,出门他不打怵,不需要我陪着。经济上也不需要我,他们有中国退休金和新西兰养老金,也就花个零头就够了。我每天晚上过去跟他们聊天。他们在这边有免费医疗所以很少回国。我妈有哮喘,这个哮喘专门在北京犯,在新西兰不犯,所以她绝了回国叶落归根的念头。我爸更是乐不思蜀。他在这边有各种大学同学,校友会,读书会,运动俱乐部,故交,血亲,等等,生活丰富而舒适,完全没有回国的欲望。这边的住房条件也比北京好,他们在北京的房子全都是两房,一个大点的都没有全都是鸽子笼,疫情期间我妈说,这得亏不在北京,不然天天呆在家里憋死。
我没让父母给我做家务带孩子,也是他们开心的一个因素。他们说起来过,因为老年朋友大部分都在给子女服务,而他们有完全的自由到处玩耍。我也窃喜,他们情绪好,健康,我省很多麻烦。真的,我感觉不到负担。反而如果他们在国内,就毁了。我咋办,只能不管他们了。我可不想回去陪他们看病。
Ruth
11 楼
想透一点,他们就是害怕自己没能力养老,心里没底,必须抓牢你,想通过否定你,打击你,从而控制你,不是不知道自己在依靠你,但是怕你"发现"真象以后他们控制不住你。华人大部分不善于用表达欣赏感激的方式来让对方开心,保持良好关系,尤其亲子之间。你想明白之后就是维持他们生活之外愿做多少做多少,不要被他们影响情绪,起码别表露给他们,不管他们说什么,从你的行为到情绪,都不反应,该干嘛干嘛,让他们无趣。就象小小孩做错事,父母也不要激烈反应,否则反而会刺激他们反复做同样的事。
jjhn
12 楼
人老了会越来越像孩子。只能尽量顺着他们了
河边垂钓
13 楼
你父母看着有点焦虑抑郁啊,以前在国内看问题也这么负面嘛
Gunainai
14 楼
你还真不错,比较公正的评理。有的女方向着自己父母方,和老公及老公父母打架和挑剔。
Ruth
15 楼
你还真不错,比较公正的评理。有的女方向着自己父母方,和老公及老公父母打架和挑剔。
Gunainai 发表于 2023-07-18 08:48

说明父母太过分了,不止是对女婿,也伤女儿心了。。。一般差不离的,尤其是拉拢女儿打压女婿的,女儿都会偏父母一点。
dasiduoduo123
16 楼
你这个还没住在一起,已经很好了。我将来真的无法想象,因为他们这个年纪的人,永远认为自己是最正确的,以前总说老顽固,现在自己的父母就变成了这样,真的很难沟通
hearty
17 楼
也不知道哆哆嗦嗦表达的清楚没,就是感觉小时候父母把你当孩子,那种父母对子女的爱感觉不到了。现在的感觉是,父母觉得把我培养大了,我永远都是欠着他们的,所以我现在做什么对他们来说,都是理所当然的,所以他们也没有啥特别的appreciation. 然后我现在就是他们的所以物质来源,精神来源。但是我感情上,没法提供他们在美国生活的精神来源。
然后就是,不知道大家的父母怎么样,反正我爸妈七八十岁了,变得无比固执。你说啥他们都不会听的。虽然生活在美国,但思想看法停留在中国几十年前。我说啥一遍,不如微信视频和谁谁家的老太婆说一句话。家里养狗,我妈说我是害了娃,因为影响学习。带娃出去玩,也是害了娃,因为别人家的娃都在家里学习。就为养娃这事,我妈觉得我老公没有好好管娃,一个好好的娃已经毁在我们手里了。就为养娃这事,和我妈的感情已经伤透透了。
Ascenk 发表于 2023-07-18 07:04

我可以断定,令堂的抱怨和你们的养娃方式无关,只是想凸显自己的权威。无论你们做什么,她都有几百个不同意见来说明你错她对。我有同款妈,这几天正在努力做到一只耳朵进一只耳朵出,抑制自己翻脸的欲望。
shzbc
18 楼
如果你小时候他们对你很好不是这样的,那很可能是他们现在在这边过的不开心,当然不开心不是因为你没提供物质条件,而是环境。想想在国内天天亲朋好友邻居们环绕着多热闹,在这边天天面对的只有你们一家人多枯燥,负能量只能朝你们发泄,女婿已经闹僵了,现在只能针对你。我发现如果一个人负能量爆棚,那肯定是过的不舒心心情不好,试着每年送回国半年看有没有用。
lizzycui
19 楼
我妈也是。为啥非要女婿对她言听计从,讨好她呢?她一辈子都没本事让我爸和我对她言听计从,就能让比我爸和我更不亲密的女婿对她言听计从了?真是神了。中国人不讲逻辑真不是胡说的
kinston
20 楼
应该送他们回国生活,在美国除了你们无亲无故,语言又不通,毫无幸福感可言,所以对你是唯一能倾诉抱怨的途径。也可能潜意识觉得是因为想和独生子女的你一起生活才不得已到美国,满肚子怨气呢。
kinston
21 楼
我妈也是。为啥非要女婿对她言听计从,讨好她呢?她一辈子都没本事让我爸和我对她言听计从,就能让比我爸和我更不亲密的女婿对她言听计从了?真是神了。中国人不讲逻辑真不是胡说的
lizzycui 发表于 2023-07-18 09:12

楼主父母个人的问题,动不动上升到中国人不讲逻辑?
看看自己的逻辑能力?读过大学吗?
心跳的希望
22 楼
爸妈七八十了,给他们办了绿卡,买了房子,虽然不住在一起,但是非常近。以前小时候和爸妈关系亲密,总的来说童年是有爱的,比较幸福的。后来出国了,自己打拼,有了小家,就把爸妈接过来,给他们买房,娃小的时候,他们也积极帮着看娃,但是和老公和不来,家里经常有纷争,但是因为不住在一起,也勉强过下来了。 现在父母七八十岁了,身体还行,可是我觉得思想精神上和他们渐行渐远,完全没法沟通,早就没有了以前的亲密感。以前父母看你是把你当孩子,现在呢?我给他们买房子,办好身份,每年带他们旅游,父母在美国所有的大事小事都是我们在做,因为他们不懂英文 。但是我没有听到任何感激,却都是埋怨 。 他们觉得我做的一切都是理所当然的。因为谁谁的父母,孩子也给买了房。我是一个失败的家长,因为我没有把小孩照我妈的标准培养成龙成凤。我的老公和他们关系不好,不听他们的。不像谁谁家的女婿,丈母娘一开口,女婿都不敢说个不字。他们觉得我让他们在美国过的不够好,他们有一天可能还是会不得已会会中国去的。现在不回去,因为担心在中国如果生个大病,会把他们积蓄用光。 所以,父母在美国住着,我出钱出力,虽然老公和他们处不来,但需要他干的事他也干了,我收获的却是满满的负面情绪。我从他们那里早就感受不到以前的幸福感了。也不知道是不是父母年纪越大,思想越固执僵化,我们思想早就无法沟通。现在的我就是机械的满足他们的生活物质需要,但是平时对他们无话可说,也不想说了。
Ascenk 发表于 2023-07-18 05:58

告诉他们,他们抱怨你的每一个点都是他们自己教养出来的,要怪就怪自己当初没教好,现在只能自己受着了
hearty
23 楼
如果你小时候他们对你很好不是这样的,那很可能是他们现在在这边过的不开心,当然不开心不是因为你没提供物质条件,而是环境。想想在国内天天亲朋好友邻居们环绕着多热闹,在这边天天面对的只有你们一家人多枯燥,负能量只能朝你们发泄,女婿已经闹僵了,现在只能针对你。我发现如果一个人负能量爆棚,那肯定是过的不舒心心情不好,试着每年送回国半年看有没有用。
shzbc 发表于 2023-07-18 09:08

理论上回国半年是个好主意,但是有很多细节要注意,比如楼主父母会不会觉得楼主嫌弃自己要赶他们走,他们是不是真的想回国,会不会担心回去以后和老朋友的关系不象从前,会不会还有其他顾虑……如果不能推心置腹地把这些问题搞清楚就贸然提出让他们回国住一段时间,只怕会引起一场腥风血雨。 不要问我为什么会知道。
心跳的希望
24 楼
Ascenk 发表于 2023-07-18 07:04

直接不让她见娃一阵子,再啰嗦加长不让见时间
你得让她明白现在你是这个大家庭的女主人了,不是她了。
娃是你的,她可以建议而已,同类话说第三边就不是建议了,再啰嗦直接不给见娃
goodchange
25 楼
老小孩老小孩,老人就跟小孩一样。以前你是小孩,现在他们是。你不会觉得自己小时候多么乖巧懂事吧。
siniu
26 楼
老小孩老小孩,老人就跟小孩一样。以前你是小孩,现在他们是。你不会觉得自己小时候多么乖巧懂事吧。
goodchange 发表于 2023-07-18 09:48

不一样啊,小孩这样我就教育了
siniu
27 楼
回复 1楼Ascenk的帖子
无奈。楼主的感受我也有,曾经我以为有多疼我爱我的妈妈,后来感觉变了个人,不在乎我好不好,只在乎她自己好不好了。不过我顿悟了:其实她可能从来也没在乎过我好不好,小时候所谓爱,更多是控制,塑造一个她要的女儿。
winnieyan
28 楼
你老公最冤了吧。你有给公婆办绿卡,买房子吗?
goodchange
29 楼
不一样啊,小孩这样我就教育了
siniu 发表于 2023-07-18 10:44

说的是你自己小的时候。
Sleepy3824
30 楼
想透一点,他们就是害怕自己没能力养老,心里没底,必须抓牢你,想通过否定你,打击你,从而控制你,不是不知道自己在依靠你,但是怕你"发现"真象以后他们控制不住你。华人大部分不善于用表达欣赏感激的方式来让对方开心,保持良好关系,尤其亲子之间。你想明白之后就是维持他们生活之外愿做多少做多少,不要被他们影响情绪,起码别表露给他们,不管他们说什么,从你的行为到情绪,都不反应,该干嘛干嘛,让他们无趣。就象小小孩做错事,父母也不要激烈反应,否则反而会刺激他们反复做同样的事。
Ruth 发表于 2023-07-18 08:31

手动点赞。
如果他们表达了感激、觉得就把自己放到一个比较低的位置了,就摆不了父母的架子了。
大事该办的办,其余所有事情都字面理解,任何passive aggressive 的games 都不陪他们玩儿。
PositivelyNaked
31 楼
没必要相处,生活安排好,他们自己过,病了去医院,死了给送终,还要怎么地。
liangdoudou
32 楼
我家三代同堂很多年了一直挺和睦, 首先所有家人包括老公孩子都清楚明白我是个精神很独立的人离开谁都能活 没人能对我PUA和道德绑架,其次所有家人都明白我能做到他们做不到的、能给他们带来好的生活、离开我他们的生活水平必然下降,最后正因为我精神独立享受独处 我不会把注意老放在别人身上所以他们在家里也有足够的自由,大家都很自由自在就别没事找事~
olivia0216
33 楼
父母老了就是孩子,没有办法,不能再指望他们给我们情绪价值,得反过来
olivia0216
34 楼
不能再指望他们再变的更好,更讲道理,因为已经接受不了新的信息,学不了新的知识,只会日复一日重复之前的pattern
已有的毛病会变本加厉,子女就只能一只耳朵进另一只出。带孩子一日比一日更有希望,带老人只会一日复一日的更加厌烦
想一想,我们自己也会变老,到时还是不要一个屋檐下,至少可以那种住隔壁做邻居,或者multi gen 的房子

ipanther
35 楼
Lz做的挺棒的。 人老了可能都会不可理喻,就像我们小时候父母照顾我们直到去大学,也是不懂感恩不可理喻,可能就是个圈吧哈哈。版上各种帖子也是父母忍娃忍到吐血抑郁,能咋办哦 常听人说,孩子只有自己有娃了才能理解父母,感觉是不是一个圈套哈哈
Andlu1306
36 楼
回复 25楼goodchange的帖子
what if 自己小时候is乖巧懂事, the old parents are not?? --- the reality in my house.
Ascenk
37 楼
谢谢大家回复,我感觉被父母PUA多年,虽然以前心里也多少有些抱怨,但是直到最近出现压死骆驼的一根稻草。因为父母和老公不和,所以我工作没几年就给他们买房,买车,办绿卡,搞定医疗保险,希望他们在美国生活无忧。以前10年,每年2次带父母出国旅行,虽然老公心里不愿意他们去,但是也就说说而已。因为Covid,有3年他们没出去。终于今年好了,我兴冲冲的把今年的两个旅行都定好了。他们中国护照,每次出国都要申请各国的签证,好一顿折腾,上个月弄好签证,顺利出发了。 如果老公,或父母对对方有意见,他们多会到我这抱怨,我就听听罢了。有一天,大家对去哪里玩有了不同意见,很小很小的事,我妈又和我抱怨老公。我就和她说,你们和我老公不和,大家都知道,所以出去玩,你不要当着他的面说什么,免得吵了起来,影响大家玩。我这么一说,我妈立刻说我站老公一边,我老公已经对他们不好了,现在女儿也这样,他们没法过下去了。然后,我妈就崩溃大哭,说他们寄人篱下,说人老了很可怜的,说他们要不是担心中国生病会花光他们的积蓄,他们是不想在美国待下去的。说我老公就是想赶走他们。我听着心越来越凉,多少年金钱精力的付出,就换来他们如此深的积怨。如果我儿子给我买个房子,带我出国玩,我梦里都会笑醒。所以以前看到的这句话没错,父母不是你想象的那么爱你。
枫叶飞飞
38 楼
谢谢大家回复,我感觉被父母PUA多年,虽然以前心里也多少有些抱怨,但是直到最近出现压死骆驼的一根稻草。因为父母和老公不和,所以我工作没几年就给他们买房,买车,办绿卡,搞定医疗保险,希望他们在美国生活无忧。以前10年,每年2次带父母出国旅行,虽然老公心里不愿意他们去,但是也就说说而已。因为Covid,有3年他们没出去。终于今年好了,我兴冲冲的把今年的两个旅行都定好了。他们中国护照,每次出国都要申请各国的签证,好一顿折腾,上个月弄好签证,顺利出发了。 如果老公,或父母对对方有意见,他们多会到我这抱怨,我就听听罢了。有一天,大家对去哪里玩有了不同意见,很小很小的事,我妈又和我抱怨老公。我就和她说,你们和我老公不和,大家都知道,所以出去玩,你不要当着他的面说什么,免得吵了起来,影响大家玩。我这么一说,我妈立刻说我站老公一边,我老公已经对他们不好了,现在女儿也这样,他们没法过下去了。然后,我妈就崩溃大哭,说他们寄人篱下,说人老了很可怜的,说他们要不是担心中国生病会花光他们的积蓄,他们是不想在美国待下去的。说我老公就是想赶走他们。我听着心越来越凉,多少年金钱精力的付出,就换来他们如此深的积怨。如果我儿子给我买个房子,带我出国玩,我梦里都会笑醒。所以以前看到的这句话没错,父母不是你想象的那么爱你。
Ascenk 发表于 2023-07-18 13:29

那你妈作个啥劲啊如果没有你老公的支持,她哪来的美国的住房及医疗,靠她自己的能力挣的钱不够养老啊,不是应该感恩吗,不过这样的娘说出来的话都差不多,自己养娃的时候不咋地,要求子女倒是脸大的很
花儿与少年
39 楼
他们觉得我做的一切都是理所当然的。因为谁谁的父母,孩子也给买了房。
这话真的很多人能对自己的孩子说得出口。可见人性的贪婪和混账!
insomniac4ever
40 楼
我家三代同堂很多年了一直挺和睦, 首先所有家人包括老公孩子都清楚明白我是个精神很独立的人离开谁都能活 没人能对我PUA和道德绑架,其次所有家人都明白我能做到他们做不到的、能给他们带来好的生活、离开我他们的生活水平必然下降,最后正因为我精神独立享受独处 我不会把注意老放在别人身上所以他们在家里也有足够的自由,大家都很自由自在就别没事找事~
liangdoudou 发表于 2023-07-18 11:19

这也必须是你的父母家人都是通情达理的人,能够互相理解才能相处和睦。
ywu130
41 楼

多换位思考,以后你儿子对你能做到你对父母这样,你满意吗?满意就可以了,你父母也就被你惯坏了,
stawberryice
42 楼
同情楼主,你已经做的很好很好了,你老公也很不容易,没办法,他们真想回国去住就去吧,我觉得他们真回了国也会不满意,过一阵又要抱怨,肯定又闹着要回来,但是他们回国一阵你们也可以休息一下。很作的父母都是一样的,控制欲强,改不了的。
花儿与少年
43 楼
理论上回国半年是个好主意,但是有很多细节要注意,比如楼主父母会不会觉得楼主嫌弃自己要赶他们走,他们是不是真的想回国,会不会担心回去以后和老朋友的关系不象从前,会不会还有其他顾虑……如果不能推心置腹地把这些问题搞清楚就贸然提出让他们回国住一段时间,只怕会引起一场腥风血雨。 不要问我为什么会知道。
hearty 发表于 2023-07-18 09:38

关系都这样了还管这么多?自作孽不可活罢。他们这个女儿现在不是奴隶,而是他们的衣食父母。对待衣食父母不放尊重点?
sky54321
44 楼
Ascenk 发表于 2023-07-18 05:58

如果你的描述是客观的,我不太相信你父母从小有多爱你,你估计从小被pua以为他们很爱你了。
PositivelyNaked
45 楼

很多和子女的相处问题,和配偶家人的相处问题,其实源头都是因为夫妻之间相处有问题,夫妻之间的问题说白了就是他们自己本身做人就很有问题,所以一切问题的解决都只能靠他们自己提高自己做人的quality,和你怎么做其实没有关系,你无论怎么做也不会改变和改善你们之间的相处的。
心跳的希望
46 楼

竟然是说的这么直白,为了钱才留在美国的,那就告诉他们,为了继续保住他们的积蓄,就要学会接受,或者直白点学会忍
让她哭吧,哭两次没人理就好了,小孩子遇到无理取闹时候都是这样被教育好的
花儿与少年
47 楼

可怜的楼主被PUA了这么多年,才明白这个道理。是的,父母没有你想象的那么爱你。所以移民,买房,包办生活这种事情我都不去试。 早就看出来了会一地鸡毛。那一代人,其实只爱他们自己。子女说白了是他们的养老工具。能用就用,不用白不用。这道理你懂吗? 看透了的这段时间,的确很心寒。我也经历过。但久而久之,你一定要强大起来,为自己而活。认识到本质了,你就会发觉他们就是那样的认知,你改变不了。只能让你自己适应。不要太care 他们,放心大胆让他们自己回国(或在美国)生活。 少联系。 成年人,不管多老,都要为自己负责。
不等于有子女就退化成baby,万事让子女操心。这是不良生活方式。如果他们适应不了美国,不说英语,回国便是。版上不是很多人说不婚不育包平安吗?他们老了也必须为自己负责。不是吗?
renren2
48 楼
自己的父母和公婆要同等照顧 如果公婆不需照顧 感恩他們給你們自由 但不表示這份自由時間全得回饋給你的父母 樓主的另一半太可憐 付出了還被嫌棄
樓主你的父母有毒 得適當讓他們知道 誰是主人 誰管家 你的生命是父母給的 那不是恩 那是成人的責任 別被綁架了
drchao
49 楼
受不了就找机会, 心平静气得把怨气告诉他们, 多谈几次, 会有改善的
purplestars
50 楼
你已经做得很好了。做自己该做的事,其他听听就算了。不必在意。如果实在不舒服,就把你的真实想法告诉他们。
moonbag
51 楼
回复 37楼Ascenk的帖子
我觉得很多这个年纪的中国父母有着根深蒂固的攀比,不珍惜,不感恩的心理,总觉得养孩子不容易,孩子们还是应该像小时候一样对他们百依百顺
yanyan123
52 楼
你已经做得很好了
JJBCBM
53 楼
抱抱。感觉你妈妈比较作。你和你老公已经做的很好了。我们以后老了,千万不要作自己的子女。引以为戒。
joanna63
54 楼
我觉得LZ很不容易 已经做的很好了 你把你今天写在这的话给你父母看 或者直接把这个帖子给他们看
Ascenk
55 楼
我妈的原话是他们不得不待在美国的原因是,回国万一生个大病,他们的积蓄就没了,就没有钱留给我了。但是,他们的钱在哪,有多少我也不知道啊。万一的万一他们不在了,我一个美国人怎么拿我爸妈的遗产,在哪有多少他们也从不和我说。共产党会给我吗?我和他们的亲属证明都不知道在哪。我只知道我爸妈是有些钱的。但他们在美国除了自己的吃穿,其他开销都是我在出。他们觉得省下的养老钱最后都是我的。可是我不怎么认为。我知道有朋友家的父母想办法卖国内房子,千方百计把人民币换成美元。可我爸妈根本不做任何打算。他们两大活人从国内换点美元都这么难。哪天他们不在了,我更不可能把钱弄过来。我感觉我是花自己的钱给共产党省钱的大冤种
Haishikankan
56 楼
我妈的原话是他们不得不待在美国的原因是,回国万一生个大病,他们的积蓄就没了,就没有钱留给我了。但是,他们的钱在哪,有多少我也不知道啊。万一的万一他们不在了,我一个美国人怎么拿我爸妈的遗产,在哪有多少他们也从不和我说。共产党会给我吗?我和他们的亲属证明都不知道在哪。我只知道我爸妈是有些钱的。但他们在美国除了自己的吃穿,其他开销都是我在出。他们觉得省下的养老钱最后都是我的。可是我不怎么认为。我知道有朋友家的父母想办法卖国内房子,千方百计把人民币换成美元。可我爸妈根本不做任何打算。他们两大活人从国内换点美元都这么难。哪天他们不在了,我更不可能把钱弄过来。我感觉我是花自己的钱给共产党省钱的大冤种
Ascenk 发表于 2023-07-18 15:26

非常不喜欢这样,明明你是付出的,但是弄的好像这么做都是为了你。
心跳的希望
57 楼

那就告诉他们,既然是为了你省的,那就不必了,你不缺那点钱。 从明天开始,一切花销用他们自己的钱。 等有一天钱都花光了,你们再一起开会讨论方案
不舍得花钱,那就过上真正寄人篱下的日子,把嘴闭上吧
你父母可真会PUA
Confuse
58 楼
我们两边父母从六十多到八十多都经历了,一点意见:
第一,分开住。说过很多次了,父母全款买个小房子租一间出去,应该够房产税和水电费了。实在没钱申请老年公寓。 第二,楼主你年纪不轻了,不需要父母的夸奖和认可。你要希求他们的认可你就输了。他们要说到你烦就离开。你已经不在一起住了,就可以享受这个便利。 第三,给他们找点事或找点朋友或找点爱好,这样不会闲的无聊挑事。

Moonlightclouds
59 楼
Pua而已 楼主你越努力他们越要打击你
zhangxx818
60 楼

他们在国内没医保吗? 他们在美国有医保吗?
Ascenk
61 楼
回复 60楼zhangxx818的帖子
两边都有医保。我感觉国内的医保好多药都要自己出钱吧。美国医保保的范围大吧
whatever.
62 楼
给老人办移民,如果当地华人少,老人本身也不是开朗性格的话,可能到最后,都是楼主家的情况
goodchange
63 楼
回复 36楼Andlu1306的帖子
王婆卖瓜?
halahawaii
64 楼
回复 10楼奇异老鼠的帖子
好羡慕
奇异老鼠
65 楼
回复 37楼Ascenk的帖子
我前面跟帖说我们家挺好。但是我们其实也经历过你说的这种不好。区别在于,我们不好的那段时间,我父母才六十多岁。他们在我家无法无天,把我老公折磨得受不了,发生了非常大的矛盾,他们直接被赶出去了。只好自己租房子住,那房子破得要命,他们体会了一把苦日子。后来我又帮着他们买了个小房子,总算能又过上舒适的生活了,那以后就距离产生美了几年,大家开始相安无事。三年多以前,他们说那个小房子有楼梯,他们年纪大了住那个房子爬楼不舒服,想要我买个平房没有楼梯的一起住,或者我买一个楼房,楼下带一套祖母房的也行。为了这个他们还给了我一笔钱,足够买一套一房一厅的独立小房子了。于是我们搬到一起,搬家过来的时候我严正声明,我希望大家像关系友好两家人那样,互相照应,互不干涉。如果爸爸妈妈仍然还觉得和我是一家人,那么就不要搬过来住了。我妈非常震惊痛苦,我爸表示理解支持。最终我的意见得到了尊重,我们在他们的客厅和我住的区域之间加了一堵墙和门,彻底分开。我挑了一个分开得特别全面的房子,他们有很大的居住空间,毫不局促,包括院子,都和我们分开。我老公本来不喜欢他们,但是也理解他们养老的需要;这一次我父母的搬迁中一点都没有给我们增加经济负担,我们小房换大房平滑运行,甚至还省了点钱,而且他们给我的钱直接就变成房子写在我名下了,他觉得人到中年老婆娘家还追加一笔陪嫁,颇为感动(我倒没有,因为我妈说那是提前给我的遗产,我不应该只得这么点吧当然我也不和弟弟计较了。但是老公家里是女儿没遗产分的,他就觉得运气真好)。总之,我父母经历了不好的关系以后,几年中他们也成长了,应该说,关系的改善主要是因为我的态度坚决,加上他们的认识改变。现在两代人之间关系非常和睦,我老公因为心存感激,对我父母很好,各种关心,他们的事情惦记得比我还要靠谱。于是我妈也认识到女婿其实是个很厚道的人。也没以前那么欺负他了。老人如果不太老,其实他们还可以学习,成长的,不是不能变化的。但是你说你父母都八十了的话,就费劲了。你应该早点用点手段,早点醒悟的。
奇异老鼠
66 楼
回复 46楼心跳的希望的帖子
我倒觉得父母为了钱才留在美国,完全是可以理解的。我妈为了不哮喘留在新西兰,她也直白地说的。有多少中国父母会因为爱孩子而呆在孩子身边啊?我想,非常少。而且也没有必要,儿女和父母都是独立的人,在不伤害对方的情况下,都应该为自己谋划。反过来,我比较讨厌明明没有多少爱,还非要夸赞自己有多少养育之恩的。
888panda777
67 楼

父母的家产,不死不动,那是老人的命根子,也是吊着你养老的大胡萝卜,不懂吗
lovejames
68 楼

你这些话敢不敢对你父母直说啊 他们做的不对的地方你要直说。 你就是过去十年做太多了 , 每年两次旅游没必要,有点上赶着的意思。
奇异老鼠
69 楼
回复 55楼Ascenk的帖子
你为什么不游说他们把钱移过来呢?我花了好几年的时间游说父母转移财产,终于他们接受并实施了,转移了至少四成的财产过来。现在我妈经常感叹说,幸亏他们动手早,转移得很顺利,房产在高点卖出。不然现在亏掉不知道多少了。我觉得保护好父母的财产也是儿女的责任。
另外,我父母的一切开销都不要我出。他们如果没有,那么我确实可以帮。但是明明有钱还要子女贴,这个就不厚道了。我父母刚来那些年,他们也没什么钱,比现在差得远,那个时候他们过得非常勤俭节约,即使那样也不花我的钱。我妈买个鱼都要注意应季,贵的时候不买,吃饭都要省。现在他们就很随意了因为收入和资产在这十几年里翻了若干跟头,莫名其妙地。
你正当壮年,应该做父母的主心骨,而不是反过来。经济上要当家长,父母应该听你的决策。我们家就是我才是大家长,我让他们卖房子他们就去卖;我最近一直让他们立遗嘱,我妈现在就在操办呢,打算年底回去立遗嘱,我告诉她,没遗嘱怕将来我弟弟继承不到怎么办,别看他在国内,某党某政府要想掠夺私人财产,方法多了去了,再说继承手续复杂也够我弟弟喝一壶的。我这么一说我妈就怕了。我也不是骗她啊。之前呢,我让她把房产放一个在弟弟名下,她竟然不肯。难道我会跟弟弟合伙骗她钱吗?但是写遗嘱这个她信我了。反正影响父母的财务决策,是需要持之以恒努力的。
Ascenk
70 楼
回复 47楼花儿与少年的帖子
各位有父母同住的,或者给父母买房的,不知道你们是怎么分担开支的。我爸妈有个非常详细的账本,每一笔他们的吃穿都会记得清清楚楚的。比如说我如果在麦当劳给他们买了一个汉堡,他们一定会问清楚是4美元还是5美元。然后年终我爸会把每一笔写的清清楚楚和我结个账。但是,仅限于他们的吃穿。但是,这只是在美国生活开销用钱最少的地方,房子的水电,一年交多少地产税,给他们买的车的保险,车和房子维护的开销。外出旅行的机票,车票,酒店,凡是真正用钱的地方,他们从来都不过问。但是如果我去Costco 买了瓶橄榄油给他们,他们一定要问的清清楚楚。有一次,我老公半开玩笑的和我爸说,你们没必要这么仔细的做账啊,大头开销水电费都是我们出的,买菜钱是多少我们不在乎。我爸大怒,说我小孩每天放学后都要去他们那里待几个小时,能不给孩子用空调暖气吗?孩子用的,就不该他们出。给他们买的车也用在了接送孩子,所以也是理所当然的。所以一直以来我爸妈都每年给我结账一两千块钱。如果说他们在美国是靠着我生活,他们是不承认的。
奇异老鼠
71 楼
回复 60楼zhangxx818的帖子
国内医保就那样吧,大病还是要自己花很多钱的。而且也取决于你是谁。
心跳的希望
72 楼
回复 46楼心跳的希望的帖子
我倒觉得父母为了钱才留在美国,完全是可以理解的。我妈为了不哮喘留在新西兰,她也直白地说的。有多少中国父母会因为爱孩子而呆在孩子身边啊?我想,非常少。而且也没有必要,儿女和父母都是独立的人,在不伤害对方的情况下,都应该为自己谋划。反过来,我比较讨厌明明没有多少爱,还非要夸赞自己有多少养育之恩的。
奇异老鼠 发表于 2023-07-18 18:26

可以理解,但是为自己谋划不该是用楼主的钱啊
lovewriting123
73 楼
Ruth 发表于 2023-07-18 08:31

一针见血
lovejames
74 楼
各位有父母同住的,或者给父母买房的,不知道你们是怎么分担开支的。我爸妈有个非常详细的账本,每一笔他们的吃穿都会记得清清楚楚的。比如说我如果在麦当劳给他们买了一个汉堡,他们一定会问清楚是4美元还是5美元。然后年终我爸会把每一笔写的清清楚楚和我结个账。但是,仅限于他们的吃穿。但是,这只是在美国生活开销用钱最少的地方,房子的水电,一年交多少地产税,给他们买的车的保险,车和房子维护的开销。外出旅行的机票,车票,酒店,凡是真正用钱的地方,他们从来都不过问。但是如果我去Costco 买了瓶橄榄油给他们,他们一定要问的清清楚楚。有一次,我老公半开玩笑的和我爸说,你们没必要这么仔细的做账啊,大头开销水电费都是我们出的,买菜钱是多少我们不在乎。我爸大怒,说我小孩每天放学后都要去他们那里待几个小时,能不给孩子用空调暖气吗?孩子用的,就不该他们出。给他们买的车也用在了接送孩子,所以也是理所当然的。所以一直以来我爸妈都每年给我结账一两千块钱。如果说他们在美国是靠着我生活,他们是不承认的。
Ascenk 发表于 2023-07-18 18:53

这种扭曲的心理你应该很好理解吧。
nodoubt1981
75 楼
楼主已经做得很好了,老公貌似也尽到了份内责任,是父母太挑了。
Ascenk
76 楼
回复 69楼奇异老鼠的帖子
把国内的钱转移过来的事,我和我爸提过。我爸说我要弄个自己的银行账户,最好不要让我老公知道,只有我能动那个账号下的钱,然后我妈才能转钱到我名下。这样才能保证万一我和老公离婚,他们的钱不会被我老公分走。
zhangxx818
77 楼
把国内的钱转移过来的事,我和我爸提过。我爸说我要弄个自己的银行账户,最好不要让我老公知道,只有我能动那个账号下的钱,然后我妈才能转钱到我名下。这样才能保证万一我和老公离婚,他们的钱不会被我老公分走。
Ascenk 发表于 2023-07-18 19:04

这个考虑不无道理。。。 九天渣的岳父母要是早这么想,他们和他们女儿也不会那么惨。。。
yingning
78 楼

这个可以答应啊。哪怕转过来放他们名下也行啊
EggMM
79 楼
只是一个和原生家庭脱离的正常过程
奇异老鼠
80 楼
回复 70楼Ascenk的帖子
我爸自己买菜,自己买车子,加油,维护,保险所有这些都他自己出。他要好牌子车,加好油,那么讲究当然自己出钱。房子地税保险他们不管(我们新西兰地税少一年几千块),冬天政府给老人发取暖补贴,他全部转给我,那个钱够他用一年电了。平常买菜如果我们互相给对方买了,除非金额特别大,大家谁都不计较,还经常互赠好吃的。外出旅行花大钱的时候他会出他们的。我爸说因为住一起,他不用花地税保险物业费(他之前住他自己的房子是要花这些的),所以他每个月贴我四千多人民币给我淘宝买着玩儿,那个钱其实够付两倍的那些费了,他确实疼我。他们自己那个房子出租,我替他们打理,他付我管理费,净现金收入我打给他。所以我们谁都不欠谁的。他经常问我要不要钱啊?我回答说不要。他对我弟弟也是这样对话的。然后我弟弟说不要。我们虽然一直说不要,他还是过一段时间会问一句的。慈爱的好爸爸。老实说,听到他问,我是开心的。
老人跟着子女住,跟自己住相比起来要省很多很多钱。我爸现在的生活开支是以前独立住房子的零头。不过呢,我不让父母带孩子的。我爸早上出门打球,我让他顺路把孩子送去学校,而已。
奇异老鼠
81 楼
回复 72楼心跳的希望的帖子
他们在美国是靠医保吧,我的理解。我父母也是靠新西兰的免费医疗,而不是靠我出钱啊。我哪出的起啊。我爹妈在国内也有公费医疗,他们都是体制内的。但是生病肯定也要花自己很多钱的,为了省钱,肯定是呆在国外好。
奇异老鼠
82 楼
回复 76楼Ascenk的帖子
你让你父母开他们自己的账户啊!国内转钱控制很严的,最好是自己转给自己。我爸妈的钱都是转给他们自己的新西兰账号,我反对他们的钱流到我账上。理论上讲我所有的钱,我老公都有一半,不想那么鬼鬼祟祟的藏钱。另外我弟弟在这边也有账号,他们可以用。就是不准用我的。万一为了这个家宅不宁,就不合算了。
Ascenk
83 楼
回复 74楼lovejames的帖子
完全不理解,无比的烦!他们问我买什么东西花了多少钱,我现在一律说没看价。没有和他们较真,是觉得他们年纪大了,也改变不了啥。
Confuse
84 楼

我爸妈的房子是我买的在我名下,他们的退休金和存款拿过来日用够了,隔一段换一笔。我每周请他们吃饭,给他们买衣服什么的花钱一个月几百。我爸说他们国内的房子以后归我,卖了怎么也够这些年的地产税什么的了。所以他们确实也不是靠着我。他们不开车,旅游的话他们另拿钱。
QQ.com
85 楼
我爸妈今年70岁了,我的办法是在原来的房子的property 里面再建了一个ADU, 早几年建好的,也花了23万。有10万是爸妈把国内的一套房子卖了,换了钱过来,剩下的就是我自己出。现在新的ADU他们住,property里面前一套房子出租。租金刚好打平房贷地产税和爸妈住的ADU 的utilities.我小家因为要搬到好学区,就另外去到20分钟车程外的condo 住。现在这个condo 的还贷还有爸妈的伙食费都还是我在出。我们收入也不高,但是分开住,我的心情都好很多,否则我妈那种drama 的性格,我觉得很压抑。疫情结束后今年他们回国了。我顿时觉得压力少了不少。以后只要他们还能坐飞机,我妈是很愿意回国待几个月再回来。我觉得这样挺好的。关键是爸妈愿意回去,不是我赶走的。
希望这样的情况能持续至少10年。 我爸妈也不是乱花钱浪费的老人。所以除了伙食费,我每周还给买水果零食肉,日用品补充。他们也知道如果还要买别的,他们自己拿钱,也不找我多要。就这样吧,分开住,有事都是我去解决。且行且珍惜。
seapvg
86 楼
看到每年带出国旅游两次…我觉得lz对父母不是做的够好,而是做的太好,标准给的太高了。不知道还有没有小家单独的旅游,如果没有的话我真的同情你老公。 养老真是个难题啊。
Ascenk
87 楼
回复 86楼seapvg的帖子
小家没有单独旅游,一直都是带爸妈去的。covid几年爸妈主动要求不去旅游。那几年的旅游,老公可开心了。今年旅游之后,我就直接要求他们以后如果想去,要出多少飞机酒店钱。我会告诉他们,我过几年也到了国内退休年纪,也要给自己存退休金,还要负担大学学费,没法像以前一样给他们出钱了。我估计我爸妈爱财如命,一听说飞机加酒店要上千,就那也不去了
muscle086
88 楼
我的天,楼主的遭遇跟我也太像了。唯一区别就是我这边房价太贵了,买不起也租不起给父母单独住的房子,所以他们来我这边的时候都是挤在一起。 我妈妈比楼主爸妈有过之而无不及。她自己养老金很少,她在国内的时候我就过年过节给她发红包,来我这边我就给她信用卡和现金。这些我跟我老公都愿意做的,但让我郁闷的是她不想承认是靠我。 今年她过来在我这边住了两个月,来之前自己在国内换了1万人民币,来了之后出去跟朋友吃个饭,如果刷我的信用卡还特意把现金还给我。然后特别玻璃心,一点点建议都不能听。我妈一生气,就把我送给她的首饰和包丢回给我,让我非常伤心。 最气人的是,她回国之后就把我的微信拉黑了。我都不知道为啥!
majia648
89 楼
因为谁谁的父母,孩子也给买了房。
如果父母和你提这个,你也可以说谁谁父母又给子女在宇宙中心买房了。他们嫌弃你不给力你可以嫌弃他们不是富一代让你输在起跑线上啊
buzhidao2000
90 楼
因为你不再是孩子,他们不再会无条件爱你了。 人只对人类幼崽有可能产生无条件的爱,除此以外,都是有条件的。
不信楼主比比对自己孩子(幼年期)的爱和对父母的爱的区别就知道了。 这就是人生。

hellohey
91 楼
被人依赖的感觉是很差的特别是那个人还不懂得感恩。比如年幼的孩子年老的父母。你看隔壁楼主被丈夫依赖一下就想离婚。 你小时候可以依赖父母后来可以互帮互助以后只能被父母依赖。这就是人生。
大衣被禁 发表于 2023-07-18 06:49

楼主依赖父母和互帮互助时都不会觉得父母难相处的,只有当父母完全依赖时才觉得完全相处不来了,久病床前无孝子可能说的就是这种情况。
hellohey
92 楼
我家挺好的。我爸很懂得两代人相处知道,他有分寸。我妈不行,但是我用鲜明的态度让她知道她在我家不能为所欲为。于是都相安无事。他们马上八十了。另外我们家十多年来一直是他们用他们的厨房,客厅,我用我的厨房,客厅。现在的房子甚至于院子都分开。我们各自买菜做饭,各自玩耍,我爸开车哪里都敢去,知识分子嘛,不太复杂的英语他能讲,出门他不打怵,不需要我陪着。经济上也不需要我,他们有中国退休金和新西兰养老金,也就花个零头就够了。我每天晚上过去跟他们聊天。他们在这边有免费医疗所以很少回国。我妈有哮喘,这个哮喘专门在北京犯,在新西兰不犯,所以她绝了回国叶落归根的念头。我爸更是乐不思蜀。他在这边有各种大学同学,校友会,读书会,运动俱乐部,故交,血亲,等等,生活丰富而舒适,完全没有回国的欲望。这边的住房条件也比北京好,他们在北京的房子全都是两房,一个大点的都没有全都是鸽子笼,疫情期间我妈说,这得亏不在北京,不然天天呆在家里憋死。
我没让父母给我做家务带孩子,也是他们开心的一个因素。他们说起来过,因为老年朋友大部分都在给子女服务,而他们有完全的自由到处玩耍。我也窃喜,他们情绪好,健康,我省很多麻烦。真的,我感觉不到负担。反而如果他们在国内,就毁了。我咋办,只能不管他们了。我可不想回去陪他们看病。
奇异老鼠 发表于 2023-07-18 08:31

你这个不错,但我妈不会开车,她来美国自己和她朋友去游轮玩过也可以,但是别的去哪都需要人,所以她不喜欢不能掌控自己生活的感觉。
hellohey
93 楼

我妈曾经说过一句话:“父母的家永远都是孩子的家,而孩子的家不是父母的家,自己在自己家的感觉最好,想干嘛干嘛。”
hellohey
94 楼
可怜的楼主被PUA了这么多年,才明白这个道理。是的,父母没有你想象的那么爱你。所以移民,买房,包办生活这种事情我都不去试。 早就看出来了会一地鸡毛。那一代人,其实只爱他们自己。子女说白了是他们的养老工具。能用就用,不用白不用。这道理你懂吗? 看透了的这段时间,的确很心寒。我也经历过。但久而久之,你一定要强大起来,为自己而活。认识到本质了,你就会发觉他们就是那样的认知,你改变不了。只能让你自己适应。不要太care 他们,放心大胆让他们自己回国(或在美国)生活。 少联系。 成年人,不管多老,都要为自己负责。
不等于有子女就退化成baby,万事让子女操心。这是不良生活方式。如果他们适应不了美国,不说英语,回国便是。版上不是很多人说不婚不育包平安吗?他们老了也必须为自己负责。不是吗?
花儿与少年 发表于 2023-07-18 14:08

对一个生活自理,脑子正常的人来说, 为了子女来到陌生国度“退化成baby,万事让子女操心”其实心情会很不好。有自己的生活,自己有能力掌控自己的生活是最好的。我们老了也一样。
javajacket
95 楼

这是想把女儿作离婚吗?真是拎不清,神烦
hellohey
96 楼
回复 74楼lovejames的帖子
完全不理解,无比的烦!他们问我买什么东西花了多少钱,我现在一律说没看价。没有和他们较真,是觉得他们年纪大了,也改变不了啥。
Ascenk 发表于 2023-07-18 19:43

你家老人的自尊心啊,完全要好好维护。可以理解的。老人显示没花你的钱,你买的那些大头,他们用自己帮你看几小时孩子劳动费代替了,说给你听很清楚的,平常买菜的小钱都算给你,说明没花你钱。也许特意做给你家另外一半看的,为你着想,不想你家另外一半为钱的事和你生气。
Xishuiyingshu
97 楼
回复 1楼Ascenk的帖子
我也是这个状态。父母从来都不会听我的、一定要听外人的。明明看着不符合常识和逻辑、但是他们一定要讨好别人、打击自己孩子的自信心。比如我说我想周末有自己的时间看看书、学习。不行、得顺着他们说话、恭维他们的英明决策和长期以来对我的培养和指导。我每天都是积极的尽量陪伴他们,可是他们一直会讽刺挖苦我的行为和思想、并把他们的焦虑全部交给我。
心跳的希望
98 楼

原来还要每天都帮你们看孩子啊,那也不是那么吃定你们哦
你想摆脱她pua,就要先独立

SnowAngel2018
102 楼
这个对应的只能算租房租车吧,毕竟房车产权是楼主小家,房产增值也是楼主赚的。 每天接送加看娃算5个小时吧,算算当地保姆市场价够不够租个房lease辆车的,可能差不多。 旅游就当亲情bonus了。毕竟大多数人陪父母旅游也会包费用的。
daylily 发表于 2023-07-19 00:00

以楼主和她老公的德性,所谓带父母旅游多半就是把父母当菲佣旅途上带着帮他们照顾小孩罢了
103 楼
也没必要把lz老公想的那么坏吧,你想想那么多年都要跟in law捆绑在一起,连旅游都要一起的这生活,你能不能过?说实话,有怨气也是正常的。
seapvg 发表于 2023-07-19 01:24

贪图免费劳力罢了。有本事不要父母给看孩子呗。一边使用老人的免费劳力给自己照顾小孩半分劳务费不掏,一边还要嘴上占尽便宜说自己养老人了,还公然以假装开玩笑的方式故意给老人难堪,这还不算又奸又坏?
104 楼

楼主,你爹也是男人,他可能看到了你看不到的你老公的某一面。你人间清醒一点吧。一个能以假装开玩笑的方式故意给老丈人难堪的男人,不仅坏,而且奸诈阴险。
无论男女,你老丑穷病的时候第一个抛弃你的通常都是配偶,不离不弃的通常是父母。养儿一百岁,长忧九十九。
muscle086
105 楼
以楼主和她老公的德性,所谓带父母旅游多半就是把父母当菲佣旅途上带着帮他们照顾小孩罢了
SnowAngel2018 发表于 2023-07-19 01:30

我其实不同意把亲情用金钱衡量的这么仔细。父母有精力的话,就帮忙带带孩子,也是退休之后的消遣。没有精力的话或不想就不要带孩子。
_亲亲_
106 楼
把楼主MM的发言看了一遍,确实是被父母操控了。楼主和老公都很不错,表示同情。
我两边的老人都定期过来, 基本同住。从很早开始我就开始反操控了(那时也没听说过PUA这个词)。明确告诉我们是主人,他们是客。由于客人和父母的双重身份,他们会得到尊重和该有的照顾,但是规矩是由主人来订,他们必须遵守。我在自己世界里就是国王,订的规矩只要满足最基本的道德底线,全是我的自由,不需要拿任何别人作为参照。比如我可以让他们睡主卧,但是也可以要求他们不踏入我的生活区半步。这个基调很重要。 当然因为是父母,没有必要时我也不把话说得那么硬邦邦,但是意思是要清晰地传递出去的。老人年纪大了,达成共识也用了好多年,好在都是向好的方向发展,过去那些什么攀比,伤感,生气,互相不理解,情感绑架,威胁等等基本没有了(回想起来真是浪费生命),相处矛盾也越来越少,比较和谐,大家都舒心。
楼主父母这个算帐的方式实在是太龟毛,浪费无数口舌和精力,换了我早炸了,一刻都不能忍。双方又不缺钱,搞这个跟外人有什么区别?无非是你父母心理上希望心安理得,觉得不欠你们。但是要搞清楚,他们是来投靠你的,这是一切的根基,连这都要模糊掉那别的就免谈了。
另外,他们老抱怨你的老公和你们的子女教育也越界了。如果你的老公做了什么缺德事他们可以提,其他都不要讲,尊重你的另一半是基操。子女教育方面,你如果接受的话,他们可以建议一下,但是最多也就是建议了(我妈现在开口第一句就是,我有一个建议啊,你不接受就算了)
相关阅读
垃圾桶竟然被偷了!!!!最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?入美国海关的一次荒诞经历JIF: Peer Review Thoroughness and Helpfulness by sML听说Disney也要撤离印度了, 三哥厉害两游优胜美地,看旧貌新颜写在蒙蒙小雨的星期五【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐中国江苏同里,江南庭园股市一直涨 怎么办???Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价老了想开个士多店,然后开到老死太鲁阁山月村和村长的故事清华北大的抑郁症,原来这么可怕求意见2023年7月18日价格早报任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?2023年7月18日历史上的今天佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费2023年7月18日物联网新闻F-16 戰機獲准進入烏克蘭Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!所以,生娃都有哪些好处?【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!笑谈邂逅(2) 幸遇市长秘书作风优良、能打胜仗的狗湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴很多人三十岁就死了,只是七八十岁才埋葬!德国纽伦堡,名城万花筒人生不相见,动如参与商2023年7月18日医疗晨报大家觉得美国中产标配是什么?再开个珍珠仓,澳白、金珠、大溪地都有越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊用什么打国内老人非智能手机?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。