Redian新闻
>
老了想开个士多店,然后开到老死

老了想开个士多店,然后开到老死

sbwlys
楼主 (北美华人网)
被前几天版上人贴的90多岁老太太在士多店上班一辈子的故事,脑子里不时想这个事情。 等到六七十岁开个社区的convenient store,每天跟各个邻居聊聊天,没事看看报纸炒炒股票,货来了摆架,收收钱, 只要不亏就行
蓝光加湿器
2 楼
我就一个问题🙋‍♀️什么叫士多店
sbwlys
3 楼
蓝光加湿器 发表于 2023-07-18 08:40

convenient store啊,卖报纸杂志(纸质的可能快退化消失了),烟酒牛奶糖果饼干口香糖等各种生活必需品
pop
4 楼
会总有人来打劫的。 除非你回中国开店。
sbwlys
5 楼
就是小卖店,哈哈
shanggj
6 楼
convenient store啊,卖报纸杂志(纸质的可能快退化消失了),烟酒牛奶糖果饼干口香糖等各种生活必需品
sbwlys 发表于 2023-07-18 08:44

“store” 店?
Viviennedd
7 楼
港剧里好像这么称呼的,在美国先练好枪再开店吧,太危险了
sbwlys
8 楼
cafe的话可能事情太多,不知能不能干到90,如果能活到那时候 感觉老了还有点事情,脑力体力和责任都有点的话,身体各方面才不会老化得特别厉害。直到某天某根脆弱的血管崩了直接挂掉,免了躺病床的苦
金银岛
9 楼
烟杂店
asvs
10 楼
绝对是隔壁的饭香。
小卖店进货卖货,赚多少存货多少才可以收支平衡。要考虑的东西太多了
我退休后再不要为钱干活了,每年去几趟邮轮周游世界。
sbwlys
11 楼
港剧里好像这么称呼的,在美国先练好枪再开店吧,太危险了
Viviennedd 发表于 2023-07-18 08:47

也是。最终要不是我这个老nan抬出来福一枪毙了劫匪,或者劫匪毙了老nan可能也没有太多misery
abc456
12 楼
这种店开门时间长,会把人熬死的,等于坐监狱了
sbwlys
13 楼
绝对是隔壁的饭香。
小卖店进货卖货,赚多少存货多少才可以收支平衡。要考虑的东西太多了
我退休后再不要为钱干活了,每年去几趟邮轮周游世界。
asvs 发表于 2023-07-18 08:51

总有天你走不动了,不想去旅游了。我这半辈子跑了那么多地方,全球没几个地区没去过的,慢慢的不想出去游了
Ruth
14 楼
我曾经幻想和几个朋友买相邻的小农场,住得不远不近,合伙开个小fruit / vegetable stand,修好一点,一定要有卫生间空调暖气,每天在那里集合搓麻将。东西有人买就卖,剩的拿回去做干菜/果酱。。。
nj_guy
15 楼
除非在市区内(非常不安全),美国根本就没这样的店,比较类似的是加油站。更为现实的是去shopping mall搞个摊位,卖点自己喜欢的东西,但没人会和你聊天的。
sbwlys
16 楼
我曾经幻想和几个朋友买相邻的小农场,住得不远不近,合伙开个小fruit / vegetable stand,修好一点,一定要有卫生间空调暖气,每天在那里集合搓麻将。东西有人买就卖,剩的拿回去做干菜/果酱。。。
Ruth 发表于 2023-07-18 08:55

农场活更多吧,fruit vegetable长虫子了还得喷农药,各种肥料也要用
王力宏
17 楼
“store” 店?
shanggj 发表于 2023-07-18 08:45

店店?
河边垂钓
18 楼
我想过老了开一家小首饰店,要找好看的有意思小首饰,太阳下面bling bling,看爱美的小姑娘们走来走去。不过大概率退休了就躺平了,吃喝玩乐撸狗旅游看书追剧打牌学心理学。好玩的事情太多。被一件事绑住了不值得。
河边垂钓
19 楼
回复 1楼sbwlys的帖子
上班简单,九十岁还能handle,当店主进货盘货算账啥的太麻烦了
pop
20 楼

你们好有钱啊。。
Ruth
21 楼
农场活更多吧,fruit vegetable长虫子了还得喷农药,各种肥料也要用
sbwlys 发表于 2023-07-18 08:59

要很小的,种着玩的,几家连一片可以用机械,可以互助。有多的就卖,店就是聚会的地方。有个小农场,比一般小院子的房子住得舒心啊,比同样面积的住宅院子property tax又低。 关键是。。。我的幻想。
约拿
22 楼

根本不可能。 我有个植物学的博士生朋友, 辞职买了个农场, 专门种鲜花, 上次见她已经是和农村妇女一摸一样的了。 这只是个梦想而已。
pop
23 楼
根本不可能。 我有个植物学的博士生朋友, 辞职买了个农场, 专门种鲜花, 上次见她已经是和农村妇女一摸一样的了。 这只是个梦想而已。
约拿 发表于 2023-07-18 09:12

买农场的话,只适合有钱人请懂行的人打理,然后雇一些工人来做农活, 自己就偶尔过来玩玩,巡视一下就好,
如果要事事亲为的,很累很累的。还不见得能赚钱。

sbwlys
24 楼
约拿 发表于 2023-07-18 09:12

远翔
25 楼

我猜是音译,store,士多?
RR-Mom
26 楼
退休了就不想再工作了!每年出门旅游一下,隔三差五约朋友吃个饭打个牌聊个天就很好啦!只要身体不找麻烦就是幸福生活!
wyzds
27 楼
“store” 店?
shanggj 发表于 2023-07-18 08:45

香港人把便利店叫士多,草莓叫士多啤梨,樱桃叫车厘子,实在是别扭,就草莓不好吗?樱桃小口的樱桃不够好听?中文不如蹩脚英译好听?可笑的是现在大陆人也津津乐道的拾人牙慧,车厘子车厘子,第一回听疑惑这是什么,知道了是樱桃后听他们这么叫觉得十分可笑。
jeso1
28 楼
事多店啊
TEMUPDD
29 楼
被前几天版上人贴的90多岁老太太在士多店上班一辈子的故事,脑子里不时想这个事情。 等到六七十岁开个社区的convenient store,每天跟各个邻居聊聊天,没事看看报纸炒炒股票,货来了摆架,收收钱, 只要不亏就行
sbwlys 发表于 2023-07-18 08:36

不久前开枪打死black teenager的中国便利店老板现在还在牢里吧?
mtwash
30 楼
sbwlys 发表于 2023-07-18 08:36

是不是便利店都老印的地盘?越来越多老印的店了
Abigail9981
31 楼
小卖店太辛苦啦
Emilyll
32 楼
想聊天挺好,随时随地出门找人就行,干嘛还要开个店套住自己的时间?
mayjunejuly
33 楼

殖民地香港人乱起名字,就是小卖部。
还有些我受不了的,叫车厘子士多啤梨等,能好好说话吗,莫名奇妙
shenmafuyun2011
34 楼

店店😀
sbwlys
35 楼
想聊天挺好,随时随地出门找人就行,干嘛还要开个店套住自己的时间?
Emilyll 发表于 2023-07-18 10:30

等到那么老了,做点力所能及事情还是好的,这辈子积累的经验也还能使用一下。不知士多店有多繁琐,可以研究研究
墨染云烟
36 楼

store在粤语的舶来用词。
jenny945
37 楼
开这种店你就把自己的时间全卖给这个店了賺的都是辛苦钱,压力也蛮大的,因为连批发给这种小店的批发公司生意都不好,现在赚钱的都是连锁大店。
Sleepy3824
38 楼
你有cash, 别人有枪, 结果就是:
“In order for me to become a U.S. citizen, I had to take these American history lessons, where they asked us questions like, ‘Who is Benjamin Franklin?’ “I was like, ‘Uh, the reason our convenience store gets robbed?’
“‘What’s the 2nd Amendment?’ “I was like, ‘Uh, the reason our convenience store gets robbed?’

goodchange
39 楼
还有芝士呢,不就是奶酪么。殖民地不愧是殖民地。
cangtian
40 楼
lz是嫌自己不够操心死得不够快啊,开个小店能把一个健壮的人累到吐血,更别提一个退休老头老太太了
SheldonCooper
41 楼
香港人把便利店叫士多,草莓叫士多啤梨,樱桃叫车厘子,实在是别扭,就草莓不好吗?樱桃小口的樱桃不够好听?中文不如蹩脚英译好听?可笑的是现在大陆人也津津乐道的拾人牙慧,车厘子车厘子,第一回听疑惑这是什么,知道了是樱桃后听他们这么叫觉得十分可笑。
wyzds 发表于 2023-07-18 09:36

我觉得你特别可笑,明明知道他们为什么要这么叫还要把别人judge一番。
rose9999
42 楼
在北美开小商店能正常老死是幸运的
lovejames
43 楼
太天真了, 就一个社会治安抢劫问题你就完全对付不了。 老了还是郊区住个农场附近吧,可以天天逛农场。
tigerpi314
44 楼

车厘子是为了跟本土的樱桃区分吧。提子同理。 不过的确很难接受。士多啤梨这种简直没法忍。
vwot
45 楼
做做看
果小小
46 楼
楼主香港人?为什么这么说话
47 楼
工作时间长。无周末无假日,你再想想
Lilin1987
48 楼
如果你想在美国开一家士多店,你要考虑州的治安安全因素。因为在美国总是很多犯罪分子袭击士多店
gogomeowmeow
49 楼
回复 10楼asvs的帖子
对的 自己做生意比打工累多了 曾经自己弄过一小阵子类似的 再也不想自己做任何生意了
miaommiaomm
50 楼
还是卖咖啡省事。开小卖部不好休假,很多食品卖不掉要过期,尤其生鲜,太麻烦了。咖啡的话至少就那几样东西
suixin111
51 楼
偏僻的大学城附近可以
MorningLV
52 楼

老一辈这么翻译有他的道理。用粤语读“士多啤梨”这几个汉字,读出来的声音就和香港口音的英文strawberry差不多。
紫玉玲珑
53 楼
就是谢大脚开的小卖店。真的很累心啊,比上班累多了,老了估计应付不过来。
zhangxx818
54 楼

哈哈哈哈, 香港人说的”红蛇果“ 听说过吗? 就这英文掺中文,也好取笑大陆人?
zctyy
55 楼
进来看看解释什么是士多店
焱焱
56 楼
认真的? 如今这世道,三天两头来打秋风的,搞不好小命都没了
zack的小铃铛
57 楼
在美国开还是算了吧,有可能会被打劫,而且到处都是加油站,竞争太大
Iced_Mocha
58 楼
如果不是为了钱,要开也是开个花店,每天面对五颜六色的鲜花,心情多好啊。 开个便利店,看着那些柴米油盐,不怕变得琐碎?如果是为了谋生,那另当别论。
d2sh
59 楼
pop 发表于 2023-07-18 08:45

我们小区门口的7-11,门口贴着大纸条:让我看见你的脸,所有蒙着脸的都不让进。。。

ss4me
60 楼
回复 27楼wyzds的帖子
人家听你们叫strawberry为草莓说不定也觉得十分可笑
kengdie
61 楼
美国有吗
chop2004
62 楼

听着就一股浓重香港口音英语的感觉
枫叶08
63 楼
社区里有一个,目测生意并不好,大家都习惯开车出门购物,不像国内,溜达着就把需要的东西买了
w.z
64 楼
美国的便利店貌似已经被印度人垄断了吧
wlzh90
65 楼
回复 15楼nj_guy的帖子
smoke shop很多呀
大老鹅
66 楼
pop 发表于 2023-07-18 08:45

这就是香港的一个根基性的问题。我曾在香港工作过一段时间,IT方面的项目,但最后项目撤销了,香港人做不来。他们的语言限制了他们。用中文,很多意思表达不了或理解不了,必须参杂一些英语单词或者变调的英语单词。用英语则问题更大。如果要表示情绪,他们会把香港俚语中的象声词用出来。如果是专业词汇,他们是只知道名词却不懂意思。这点非常无语:你跟他们布置事情的时候,他们的反应,是有关概念方法全都知道。但其实,他们只是知道这些概念和方法的名词,知道词汇,却不会做,因为这些词汇代表的概念方法他们都不懂。这些还都是香港的学士硕士。
而且这还不是个案,而是20多年了,但凡想在香港发展高科技的,都没大名堂。
所以在一个高考志愿选择的帖子了,我就回了说不要去那里读大学。
yayavino
67 楼
退休后有那个精力搬货再说吧。。。
LoveShine
68 楼
美国不安全的。我们这邻镇还是好区来的,我去年看消息才知道十几年前该镇上一个小店,店主华人被抢劫的人枪击打死了。最近才抓到罪犯......
绿葱
69 楼
就怕零元购呢, 再说美国住得分散,人家开车来买你的东西, 那干脆去远一点的超市。 街角店适合高楼公寓。
Cloudy20
70 楼
开店很累的,没想的那么温馨浪漫
habibi
71 楼

车厘子应该是跟国内原产的那种小樱桃区别才这么叫,但是国内以前那种甜甜的小樱桃都很少见到了
lovejames
72 楼
楼主把事情想的太美好。我还是建议幻想开店的就自己去做两个月的小店收银员、店员,感受一下。想经营农场的就在hot season 应征打工两个月就行了啊,农场农忙的季节都招雇员哦。
相关阅读
ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐垃圾桶竟然被偷了!!!!人生不相见,动如参与商再开个珍珠仓,澳白、金珠、大溪地都有湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴移民来美7年!士多店老板梦想突然实现 “没想过会有这笔钱”迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)作风优良、能打胜仗的狗听说Disney也要撤离印度了, 三哥厉害求问大家都是怎么和七八十的父母相处股市一直涨 怎么办???2023年7月18日价格早报用什么打国内老人非智能手机?散步遇熊67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!准备去养老院爱琴海之旅 - 优雅迷人的米克诺斯岛【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!求意见写在蒙蒙小雨的星期五F-16 戰機獲准進入烏克蘭越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊大家觉得美国中产标配是什么?华人太怂请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?2023年7月18日历史上的今天冷却的不止季节(66)— 一影随风曳Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价2023年7月18日物联网新闻求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?所以,生娃都有哪些好处?众多香港当红女影星组团为蒋介石庆祝生日2023年7月18日医疗晨报入美国海关的一次荒诞经历清华北大的抑郁症,原来这么可怕最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。