Redian新闻
>
我应该忍一年,or离开公司去外面找?

我应该忍一年,or离开公司去外面找?

chuchujianni
楼主 (北美华人网)
大家好,职场小白请教:
我在今年一月份内部转到了一个心仪的组,当时manager空缺。在VP A的底下。
不料后来由于公司内部reorg,在四月份我们小组被直接分到了另外一个VP B底下。空降了一个人品差的烙印manager(细节不详述了)。经历两个月挣扎,我暗暗决定放弃。
原来大组A现在有opening,我想回去,也有中国好manager主动邀请我回去。不料被VP A挡着了,理由是VP B底下我这个组狂缺人,不愿意得罪B、这么快挖墙脚。所以让我待满一年再申请(公司规定内部转组必须满一年),届时随时欢迎我回去。
现在的问题是,由于烙印manager人品太差,我觉得我可能等不了一年。如果直接跳槽离开公司的话,以后就很难回来了。现公司最大优点就是离家近(其他同行公司都在downtown要坐火车commute)、而且balance各方面都比较好。(越是好地方就越是烙印扎堆)。
我想离开这个组,但是不想离开公司。所以需要等一年。想想就头皮发麻。
请问这一年会从一月份算?还是四月份算?度日如年,所以不得不算算清楚。
大家觉得我该跳出去吗?谢谢!

PositivelyNaked
2 楼
一年里面可能会发生很多事啊,有可能是好的,也有可能是不好的
gokgs
3 楼
这个也能投票? 自己忍不了就走人呗, 能忍就先混着。
不过现在到处雷人, 找新的工作不好找。
gokgs
4 楼
最好的办法可能是去别的组, 不是回老组。 哈哈。
applecathy
5 楼
感觉book几个下半年vacation把所有病假vacation全部用完,或每天工作四天。自己把自己哄开心了,然后过完感恩节圣诞节和新年就可以转组了 反正你跳槽的话假期也带不走
lazycat12345
6 楼
回复 1楼chuchujianni的帖子
没有该不该跳出去的问题,只有offer好不好的问题。 你先拿个offer再说吧
7 楼
PositivelyNaked 发表于 2023-06-02 00:34

谢谢!所以mm的意思是,一年其实等不起。是吧? 好
8 楼
没有该不该跳出去的问题,只有offer好不好的问题。 你先拿个offer再说吧
lazycat12345 发表于 2023-06-02 00:53

谢谢!我一旦开始找工作模式就会杀红眼,不找到不罢休那种。会付出很多很多、也会受很多内伤。
对我来说,这是个巨大的commitment。所以想在走这一步之前,好好想清楚。
一旦开始找了,以我一路走到黑的性格,最终一定会有offer的。只是我自己也不确定:这对我是不是最好的选择。这个行业烙印太多,走到新的地方也许还是会遇到难搞的烙印。逃不是办法。
肥猫poulet
9 楼
你还忍两个月,我们新来了一个懒人经理助理,我跟他干过两次活,准备辞职了,看见他就烦,根本不想去上班了。
PositivelyNaked
10 楼
谢谢!所以mm的意思是,一年其实等不起。是吧? 好
chuchujianni 发表于 2023-06-02 00:55

我的意思是一年中间发生什么很难说,有可能一年以后你还是没法转组,但也有可能这个老印经理不到一年就滚蛋了,所以你离开还是留下都很难说哪一个是对的或者哪一个错的决定。可以先找起来看看,骑驴找马,说不定有更好的机会,那肯定走,如果一直没有更好的机会,不也就先凑合待着嘛,没准凑合待着的时候,情况就好转了呢。
jedi2006
11 楼
调整心态 就当成是份paycheck 的工作。人生如戏全靠演技。兵来将挡 水来土掩。一年很快就过去了。事后再回头看,自己成长了不少,其实也不是那么难。
manibear
12 楼
一年忍忍就过去了,同时骑驴找马。
豆沙蛋黄酥
13 楼
你可以先面试,拿到offer 也要看具体钱好不好。真的拿到了钱够多的也要看看commute 和WFH policy,要是真的拿到了大包裹离家近flexible 的offer,你还是走吧 😬
Summer20
14 楼
不要急,找到心仪的工作也要大半年,先做着
Suess123
15 楼
明显vp A和B都不是特别看重你 先拿了offer再考虑留不留吧
cottonfield
16 楼
最好的办法可能是去别的组, 不是回老组。 哈哈。
gokgs 发表于 2023-06-02 00:46

+1
vwot
17 楼
骑驴找马
awesomeiris
18 楼
A和B之间的关系可能很微妙。楼主还是远离麻烦,也不要给A找麻烦。可以找3rd department。看看有没有机会。
handle
19 楼
不要相信一年的承诺,明显就是拒绝你。跟平常人际交往,有空再说,过几天什么的一样。 现在不舒服,就开始找工作。
javajacket
20 楼
先找着吧,拿到offer再来综合比较
sundra_shi
21 楼
感觉book几个下半年vacation把所有病假vacation全部用完,或每天工作四天。自己把自己哄开心了,然后过完感恩节圣诞节和新年就可以转组了 反正你跳槽的话假期也带不走
applecathy 发表于 2023-06-02 00:51

假期可以换钱啊
Salad777
22 楼
这个也能投票? 自己忍不了就走人呗, 能忍就先混着。
不过现在到处雷人, 找新的工作不好找。
gokgs 发表于 2023-06-02 00:35

就是。现在这个市场,你要是有本事找到更好的出路就走呗,否则你不能忍也得忍啊
oliver007
23 楼
可以骑驴找马
jbea
24 楼
为什么要等一年?赶快找工作,外边工作很多,不要在这里浪费功夫。和老印只有浪费时间,我和你一样的经历,也是担心入职时间短,没想到我出去找了不到两周工作,很快就拿到更好的offer。我现在挺后悔当初自己的那些无用的努力。
mangmang
25 楼
如果一年后A说他那边已经招满了呢
johnlucy
26 楼
楼主可以到外面拿一个offer,要不然没有任何negotiation power 再跟VP B和A 要求换组
huahaoyueyuan66
27 楼
一年从什麽时候算这个问题去HR问问就清楚了
elevenoclock
28 楼
vp A这种话就是暂时安抚一下你,谁知道一年后那个组还有没有opening了,要是没有了的话,你也跳不成,除非关系铁到那个opening他们就是不招人,等着你,你可以去探探A的口风
ylzhang
29 楼
PositivelyNaked 发表于 2023-06-02 00:34

是的,搞不好一年不到你被烙印开了都有可能🤔
相关阅读
我孩子的同学爸爸很多都是1.5代华人股市这样涨上去,房市怎么可能跌《美的让人醉》&《我把吉祥送给你》在线求个idea这也太惨了 父母都跳楼了漫游大华府(10)华盛顿故居2023年6月2日历史上的今天不理解为什么国内这么流行直播带货2023年6月2日医疗晨报馋了,亲手在家里包羊肉胡萝卜馅儿饺子2023年6月2日物联网新闻被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日中国不是发达国家 只是装B失败的贫困户约旦王储的盛大婚礼,29岁的富商千金真美啊广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日【暑假回国】美酒醇香在日本吃啥啥不香华人的思维,某些科学家发明家的思维《是你》讣告:于2023年6月2日去世修行从否定自己开始华妃这几步路走的真是风情万种5040 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 92023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻周五挖坑,新出炉的学术妲己为什么在美国买不到十三香2023年6月2日价格早报禁套套(TT,Tiktok)算个啥?被禁的APP大把在路上养娃三大烧钱天坑:身高、眼睛和牙齿熟年停播了COSTCO 的购物感受今年花的最值得的一笔钱昨天watchlist上好多房子降价了!请教妈妈回国了。。。【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐有个百思不得其解的问题,为什么袜子越洗越少?生活中有特别烦人的学生家长,怎么办2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻爱不爱香菜大半夜睡不着觉,人到中年觉得好孤独
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。