Redian新闻
>
【故国神游】《梦故乡》词曲:66的山梁

【故国神游】《梦故乡》词曲:66的山梁

66的山梁
楼主 (文学城)

这首歌写于2008年,做迷笛时改了间奏,没按歌谱写。歌谱里有一小节有误,多了一拍。这首歌初写时是国语的,后觉得好些乐句很适合用粤语来唱,就改了这版粤语的。粵語(鄉下粵語)是我的母語,覺得用粵語唱更親切。但這首歌仍然可以用國語來演唱。

十多年前的国语清唱版,用电子琴自带的一段打击乐权作伴奏:

花似鹿葱
2 楼
好听,我感觉很浓的草原风
lovecat08
3 楼
真是有才呀!好好听呀!
AP33912
4 楼
漠北的好江南:)
renqiulan
5 楼
乜咁啱,您又係講廣東話ga?
renqiulan
6 楼
欢迎新朋友!
renqiulan
7 楼
音乐真可以帶来令人神往的境界。
renqiulan
8 楼
+100
寒苇
9 楼
油管视频的画面很美,音乐很动听。
renqiulan
10 楼
带来有一种超然世外的感觉。
寒苇
11 楼
像一首山水诗。
renqiulan
12 楼
也像一幅山水画。
寒苇
13 楼
流水行云。
renqiulan
14 楼
物我两忘。
寒苇
15 楼
清丽。
renqiulan
16 楼
灵秀。
66的山梁
17 楼
你好!我跟过你一次贴唉,赞过你古语比我好!估唔到,你系鬼佬哩嘅!我讲乡下粤语。离广州好远,离香港更远。
66的山梁
18 楼
花班耳朵真灵!是有点草原味,尤其头两句 :)
66的山梁
19 楼
谢谢寒苇和任班的称赞,我都飘起来了!:)
66的山梁
20 楼
可惜昨天没看到花班的美照!
lovecat08
21 楼
常来和我们的版主,讲广东话,他疯爱呢!
唐宋韵
22 楼
这城里头,文人多,音乐家少啊。赞!
AP33912
23 楼
lovecat08
24 楼
对,需要音乐!
66的山梁
25 楼
谢谢猫班!
66的山梁
26 楼
不是什么家。自己学的作曲 :)
颤音
27 楼
真专业,好听
shuier
28 楼
+100
相关阅读
小老弟总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知时光里的答案(八十五)【故国神游】游岳阳楼,念屈原,想李白诗。【故国神游】大连之行(一)【送仙班】《西湖塔影》词、曲:66的山梁2023年6月3日历史上的今天六月活动【故国神游】【感谢老版主,祝贺新版主】西湖塔影七绝。清明网络连载小说: 读心 (17)most cited scientists, Rafael Luque【故国神游】十四年前的那个八月苏珊米勒每日运势2023年6月23日记缘(卜算子)【故国神游】【故国神游】过无锡2023年6月3日物联网新闻【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐2023年6月23日价格早报月最明时梦最圆(鹧鸪天)秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?This Site use your information obtained through cookies!【故国神游】记缘(卜算子)2023年6月3日价格早报【周末综艺会6期】押宝#Accelerationism记缘(卜算子)月最明时梦最圆【故国神游】《西江月》侃女娲【故国神游】往事如烟 旧的 上大学的地方 89年的故事【故国神游】《剑桥子 :Cambridge boy》 双赞两剑桥,及再别康桥 (和及送秋兰)音乐鉴赏——《草原故乡》飞到美丽的新加坡转载西江月:一别数载乍相逢【一词两唱】《醉卧花间~梦故乡》词曲编唱:茜西~祝丽僧新班上任!【周末综艺活动8期】水丹青2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年6月3日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。