Redian新闻
>
记缘(卜算子)

记缘(卜算子)

66的山梁
楼主 (文学城)

江水兰根据纫秋兰写给其爱妻的英语散文改写的这首词极其唯美浪漫,我又被感动了!借用古人诗作上联,对一个下联:

何处能寻此伉俪, 只今羡煞双鸳鸯。

《长恨歌》里的恋情比作比翼鸟也好,比作并蒂莲也好,不过一生一世。而纫秋兰的恋情是延续三生三世的!

感动之余,我情不自禁,作曲祝福他们伉俪情深,琴瑟和鸣!

记缘(卜算子)

作者:江灵飏、水儿、纫秋兰

不必问前生,

早在前生见。

回首江南细雪飘,

红伞羞羞转。

泥许印缘深,

路许春迎面,

来世天涯半醒时,

半梦今生恋。

66的山梁
2 楼
小声问一下,我发帖的时间是不是不合适?
爱听歌的奥黛丽
3 楼
没有不合适。占位一会来听^_^
renqiulan
4 楼
深深感谢六六姐配来如此优美典雅的音乐!
LYJiang
5 楼
美意加上美丽音符,江南山水,画面动人。
shuier
6 楼
水儿恍若置身古典江。谢谢六六姐!
寒苇
7 楼
同赏同赞,音乐富亲切感,诗词余韵不绝,选画清丽,好享受啊!
renqiulan
8 楼
江先生所说,也正是曲中人、词中人想说的吧。
LYJiang
9 楼
写词的人共鸣,开心。相信大家都是共鸣写曲的人。
renqiulan
10 楼
相信除了我们之外,许许多多的人也在共鸣,也会共鸣的。
LYJiang
11 楼
有理。
shuier
12 楼
音乐的确典雅。笛声部分好像吐出词中人的心声。
renqiulan
13 楼
让我为词中人说一句:词中人也成了曲中人。
shuier
14 楼
说得真好!
renqiulan
15 楼
谢谢!
renqiulan
16 楼
谢谢!
renqiulan
17 楼
水儿也许是从视频里走出来的。
寒苇
18 楼
对呀,还哼着视频里的调子呢。
renqiulan
19 楼
还有,她也念着《卜算子》呢。
寒苇
20 楼
吳侬软语。
66的山梁
21 楼
感谢江水兰、苇苇雅临!谢谢江水兰的好词给了我灵感!谢谢你们的热情!我这次改了第2版,后面加了高音 :)

还加了几个附点。但机器作出来的曲子,3/4 和1/4 的音长划分得泾渭分明,多听几遍反而觉得生硬了。

shuier
22 楼
小女子水儿有礼!
renqiulan
23 楼
苇苇这“好享受啊”,说出了我们心底下呼之欲出的一句。谢谢!
renqiulan
24 楼
六六真是心力不知疲。太感谢了!
LYJiang
25 楼
谢谢六六姐!
shuier
26 楼
水儿谢谢六六姐!
寒苇
27 楼
苇苇谢谢六六姐!
66的山梁
28 楼
有点忙,要休息一段时间暂时不作曲了。至少是暂不用电脑做成音乐了。:)
renqiulan
29 楼
六六姐忙完后,请来共聚。期待!
爱听歌的奥黛丽
30 楼
意境深远的旋律,美好的祝福!
66的山梁
31 楼
你们要多写好词哦!我如果被好词打动了基本是无法抗拒的!:)

特别期待你能写英文歌词!But you said when it comes to English you are a prose person : (  

66的山梁
32 楼
谢谢丽丽的赞美!晚安!:)
renqiulan
33 楼
对,我们仍须努力……

Yes, I am a prose person. Writing English lyrics is not my strong suit. 

silver545
34 楼
古风悠悠的曲子,诗情画意,这上面都是哪里来的神仙小姐姐们啊,欢迎你们常来玩哦。
66的山梁
35 楼
能用屈原的诗句 “纫秋兰以为佩” 来做 ID 的,太有文化了!看好你们!:)
66的山梁
36 楼
谢谢银班鼓励!他们是书香坛的诗人、词人、和散文家。江、兰为帅哥,水和苇是美眉。
沿途美景
37 楼
唯美古韵中流淌出的锦瑟华年,依依恋恋,好美的曲子!前奏和间奏也非常好听呢!赞66!
66的山梁
38 楼
美景的留言总是像诗歌像散文,词句优美,令人陶醉!:)
余青越
39 楼
词不是偶滴TYPE

欣赏这首【卜算子】

烟笼半壶纱,弦语风楼诉。花落人生随溪流,暗柳春风度。

回梦故人来,雨碎江南暮。酒饮长亭人不眠,寄夜相间遇。

偶尔掉链子
40 楼
算盘占位!
飞渡
41 楼
占座!
66的山梁
42 楼
萝卜白菜各有所爱!烟笼沙,落花流水的诗句比比皆是。我倒觉得记缘有新意。
zqy68
43 楼
又一首优秀原创!顶66!
远风
44 楼
才女扎堆!赞原创!
唐歌
45 楼
这是神仙合作!
无问东西
46 楼
很优美浪漫的旋律,古风意境悠悠!赞66才女!
yeyang
47 楼
后排鼓掌!
才歌
48 楼
高手之间碰撞出了火花!好棒的作品 赞!
偶尔掉链子
49 楼
好听!六老师的作曲跟制作都更上一曾楼了
后海香山
50 楼
非常好听!后排赞66老师原创!
相关阅读
【故国神游】记缘(卜算子)女追男隔层纱,男追女隔座山【故国神游】记缘(卜算子)怎么收租看图说话2023年6月2日价格早报【送仙班】《西湖塔影》词、曲:66的山梁讣告:于2023年6月2日去世历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武5055 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 24九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(二)【故国神游】《梦故乡》词曲:66的山梁移民生活(五)为了你走遍草原 第十章累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代2023年6月2日医疗晨报广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日【感谢老版主,祝贺新版主】西湖塔影【周末综艺活动8期】水丹青2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻做了抖音最新受害者被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日昔忆(一)月最明时梦最圆(鹧鸪天)沁园春 雷电天气孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利【2023】坛庆多少恶毒,以正义之名2023年6月2日物联网新闻【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐【父爱如山】月最明时梦最圆《卜算子:记缘 》江水兰答谢六六、茜西二位姐姐配乐赠曲2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻空巢日记摘要2005【2023坛庆】行李箱2023年6月2日历史上的今天月最明时梦最圆《国画牡丹》&《问风》【故国神游】月最明时梦最圆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。