Redian新闻
>
【故国神游】月最明时梦最圆

【故国神游】月最明时梦最圆

66的山梁
楼主 (文学城)

非常荣幸能请到唱坛的大歌星茜西来演唱这首歌。茜西其实也在书坛发过原创歌曲的,她自己也会作词作曲编曲,是全才。茜西的歌声清澈透亮,且华丽。她的演唱技巧也很娴熟,音准、节奏把握贴切,运腔气息恰到好处,不输专业歌手。

结束句把整首歌推向高潮,仿佛能飞越万里,甚至光年一直穿越到银河。歌罢,仍余音缭绕,回旋耳际。。。。。。

其实结束句的高音是茜西帮我改的,我的原曲虽然伴奏里有这个音,但考虑到音域太宽的话不适合大众演唱,所以主旋律没写那么高音。茜西根据自己嗓音的特色,把结束句提高了。非常靓丽好听!非常棒!

非常感谢茜西的演唱,给这首歌镀了24 K的金!耀眼夺目,闪闪发光!

鹧鸪天 ---- 作者:江灵飏、水儿、纫秋兰

借墨轻轻点纸鸢,              

呼风送上鹧鸪天。              

回音听出云间意,             

入韵追来世外缘。

微动影、赛飞船,               

银河夜渡燕銜笺。             

星空爱有晴空月,             

月最明时梦最圆。

颤音
2 楼
江水兰这名字起的秒!好歌好词好声音
renqiulan
3 楼
沙发!先睹先听为快。欢迎六六、茜西两位姐姐!
renqiulan
4 楼
还是颤音灵动,秋兰恭让沙发。
LYJiang
5 楼
小江也幸入三甲。谢谢六六、茜西二位!
颤音
6 楼
赶巧了,哈哈哈,挤一挤,沙发还有地方
shuier
7 楼
颤音好!
shuier
8 楼
秋兰好!
shuier
9 楼
江先生好!
shuier
10 楼
谢谢六六姐,谢谢茜西姐!
颤音
11 楼
水儿好!
AP33912
12 楼
我还起个爱兰花(书坛班委:)-- show you tomorrow
AP33912
13 楼
我还起个爱兰花(书坛班委:)-- show you tomorrow
AP33912
14 楼
这次有燕子更完美,茜西唱的好!
AP33912
15 楼
明天下午上香江、香港帖。
shuier
16 楼
为阿普鼓掌!
AP33912
17 楼
谢谢,will show carved 爱兰花plus 爱香港, at the end of the post for HK
renqiulan
18 楼
阿普唱歌神,命名也神。鼓掌!翘首以待新作。
renqiulan
19 楼
阿普啊,那是銜笺的燕子,啭喉不得的。所以一定要有六六姐的仙乐和茜西姐的仙韵。你是男歌神呢。
AP33912
20 楼
you work so hard so 兰 will be carved twice :)
shuier
21 楼
Wow!
renqiulan
22 楼
再加N个Wow!
AP33912
23 楼
since you're from HK, you will be moved after reading and hearin
GreenCheng
24 楼
词好,曲好,唱得好!赞!
renqiulan
25 楼
I truly appreciate that, but we THREE are for ONE!
cicila
26 楼
很荣幸演唱66江水兰众才俊的精美原创!唱这么美的原创,我自己都陶醉了。。。谢谢66好曲邀唱!谢谢江水兰好词!赞你们!!!
renqiulan
27 楼
我们兰花猫,三为了一,一为了三的。
AP33912
28 楼
right! 3 字母,另加“爱香港”。
renqiulan
29 楼
无人不道茜仙韵,此曲尘间几许闻?江水兰心春影动,銜笺一燕付湘君。(平水韵)
lovecat08
30 楼
诗好,唱得美!
cicila
31 楼
哇,太厉害了!!!好棒好美的诗,喜欢!秋兰三步快速成诗,真佩服!谢谢帅哥才子!
cicila
32 楼
谢谢爱猫班班~!又见到你了真高兴!
66的山梁
33 楼
发完贴去吃饭了。应该先感谢三位词人的好词给了我灵感,才有了这首歌!合作愉快!
66的山梁
34 楼
茜西的演唱堪称完美!非常非常漂亮!只可惜我无秋兰之才,不会作诗啊!
66的山梁
35 楼
谢谢颤音坐沙发赏听!
花似鹿葱
36 楼
谢谢六六作曲!谢谢茜茜美妙歌声!
66的山梁
37 楼
谢谢江水兰的好词给了我灵感!
66的山梁
38 楼
将军(江君)一马当先!:)谢谢江君,合作愉快!
余青越
39 楼
首句犯孤平
66的山梁
40 楼
谢谢水儿你们三位的美词!
66的山梁
41 楼
谢谢花版!兰花猫的花 :)
66的山梁
42 楼
哇,期待!
66的山梁
43 楼
谢谢新朋友!
LYJiang
44 楼
俺哪里佩称将军。提起将军,不如借太祖句赠66君:“昨天文小姐,今日武将军‘’。
renqiulan
45 楼
套前人句,老外水平,见笑了。
renqiulan
46 楼
That'll work out just fine. Thank you, AP!
renqiulan
47 楼
I can't wait to see it. Thank you, AP!
renqiulan
48 楼
江水兰致谢致意!
renqiulan
49 楼
谢谢余君指正,即改为西仙韵。
renqiulan
50 楼
66姐太谦了。秋兰只是跟着江先生学习诗艺,还未到半桶水呢。
renqiulan
51 楼
请余君常来赐教、发帖、交流。谢谢!
66的山梁
52 楼
据百度:茜,漢語常用字(一級字),讀作qiàn或者xī,最早見於《説文》小篆。如是通韵,二字钧可吧?
renqiulan
53 楼
66姐晚膳愉快!
renqiulan
54 楼
向66姐、茜西姐揖谢!
66的山梁
55 楼
我也能成将军?哈哈。。。
LYJiang
56 楼
66君音乐可化干戈为玉帛,尤胜将军。正是:和平天使曲,解甲武将军。
renqiulan
57 楼
猜余君也说广东话的,正统粤音“茜”,读若“冼”。香港有一处地方名为“小茜湾”的。秋兰疏漏之处,请余君再加指正。
shuier
58 楼
水儿揖谢!
LYJiang
59 楼
小江揖谢!
66的山梁
60 楼
文邹邹的词不会说,只会说:谢谢!
66的山梁
61 楼
你们都太客气了!我应该说:“请起”,还是应该说:“这厢还礼了”?弄得我手足无措了!:)
66的山梁
62 楼
我以为广东话里二字都读“洗”
cicila
63 楼
茜西揖谢江水兰6!
renqiulan
64 楼
“止乎礼”,不止乎的,是希望六六、茜西二位姐姐常来赐韵。我是冒充文雅的,实在想说:我们太喜欢两位的乐曲啦!
renqiulan
65 楼
是【冼】。冼,姓氏。上世纪五六十年代有一位香港粤剧红伶的名字就是冼剑丽。
66的山梁
66 楼
我知道,你写的字少一点 :)
66的山梁
67 楼
先是你们的美词给了我灵感。合作愉快!
renqiulan
68 楼
True:)
相关阅读
记缘(卜算子)【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》自述海外洋人华人做爱彼迎(Airbnb)民宿的酸甜苦辣和奇葩经历:简直上了一堂文化人类学大课【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿老海归的养生之道七十九 交锋月最明时梦最圆(鹧鸪天)八十 捉放曹2023年6月14日历史上的今天【故国神游】 从价值千万的豪宅,变成到相当于明末送人都不要的上等田地,只需要一个房产税政策,就可以促成。月最明时梦最圆2023年6月14日物联网新闻《可能》2023年6月14日医疗晨报女教授,抓破了我的头【故国神游】登黄山三首【故国神游】梦回沈园六月活动【故国神游】【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【父爱如山】月最明时梦最圆樱花季【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首将浮云姐的散文做成了一个小视频,请大家欣赏【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【故国神游】《临江仙:多瑙河》学了一口娘娘腔2023年6月最新移民排期发布:大部分类别双表停滞!秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】梦回金陵五题 · 其三 — 中山陵加拿大签证2023年6月最新审理周期盘点,移民局官宣将优先邀请这几类申请人经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【故国神游】记缘(卜算子)【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐苏珊米勒每日运势2023年6月14日2023年6月14日价格早报【故国神游】为了你走遍草原 第六章记缘(卜算子)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。