Redian新闻
>
【故国神游】登黄山三首

【故国神游】登黄山三首

山水苍茫
楼主 (文学城)

登黄山 三首(新韵)

登 山

迎客松前同伴呼,登高步步喘难舒。

莲花峰上云如海,双手撷得一缕无?

夜 宿

倦游夜宿玉屏峰,云路不知天几层。

碧落无尘星斗近,白莲入梦此身轻。

望 天 都

万嶂千峰叠翠出,烟霞起处是天都。

遥猜洞府门无锁,惟待仙人引路途。

注:玉屏晨起,远望天都,云烟缭绕,真如仙境也。

一剑无痕
2 楼
回到黄山了?好!你从江西一下飞到江苏,把安徽给漏掉了。我陪你聊聊黄山故事~
花似鹿葱
3 楼
山水先生望天都,我可是爬上去了!
花似鹿葱
4 楼
剑哥要侃(砍)黄山?
山水苍茫
5 楼
哈哈,上黄山,不又回到安徽了~~~~~~:)
山水苍茫
6 楼
呵呵,当时多数同伴都没力气没精神了,只好慢慢下山去了~~~~~~:)
花似鹿葱
7 楼
是的,天都峰在回程的半路上,人都乏了。我们一行10几个,只有我跟四个小伙去了。最后下来腿肚子都朝前了!
唐宋韵
8 楼
那时二度上黄山,勃勃生机又眼前。不信前无重见日,暗伤再也不少年。
lovecat08
9 楼
爬黄山,可是要勇气的呀!
renqiulan
10 楼
一剑指黃山。
renqiulan
11 楼
笔立诗坛,高于云峰。
renqiulan
12 楼
心路、思路、笔路,路路登黄山,越黄山。
renqiulan
13 楼
凭韵脚即无远弗屆,至高可登的。
lovecat08
14 楼
了不起!
renqiulan
15 楼
黄山磨一剑。
花似鹿葱
16 楼
这才是神游呢!
花似鹿葱
17 楼
黄山不难爬,华山才难!
青青的山
18 楼
好诗
一剑无痕
19 楼
上:有意神游何须远奔故国,下: 诚心读景此处就是黄山
山水苍茫
20 楼
多谢青山诗友鼓励,问好!
山水苍茫
21 楼
多谢唐宋兄雅临并留诗句,问好!
花似鹿葱
22 楼
赞!
唐宋韵
23 楼
我另对一个下联:诚心赏景网上近揽江山,可以吗?
王武
24 楼
山水兄五岳寻仙不辞远, 一生好入名山游~~~
一剑无痕
25 楼
故国 对 江山? 山水老师怎么看? 要是我,如果下联用江山,上联会用家国
山水苍茫
26 楼
哈哈。。我本楚狂人,凤歌笑孔丘~~~~~:)因事路过,随缘而已~~~问好武兄!
山水苍茫
27 楼
宽对?工对?~~~~~~:)
相关阅读
经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【故国神游】海参崴美籍华人作家胡曼荻 新书短篇小说剧本集《雪豆》出版【故国神游】梦回金陵五题 · 其一2023年6月24日历史上的今天关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐【故国神游】 从价值千万的豪宅,变成到相当于明末送人都不要的上等田地,只需要一个房产税政策,就可以促成。【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首小说:兰欣与乌茶 18【故国神游】月最明时梦最圆祖宗,祖坟和祖国四月新年穿裙子上班【故国神游】过苏州【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】立尽斜阳【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》The Wind and the Lion/America grizzly bear/Candice Bergen/Sean C【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点苏珊米勒每日运势2023年6月14日【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”2023年6月14日物联网新闻2023年6月14日历史上的今天七律。闲话红楼朱学勤:鬼使神差的日子【故国神游】我的家乡天津【故国神游】梦回沈园2023年6月14日医疗晨报押宝 ---- 作词:66的山梁 作曲:66的山梁2023年6月14日价格早报且随诗吟:《帐篷》《探戈》《吊桥》by 星如雨【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良六月活动【故国神游】【故国神游】梦回金陵五题 · 其三 — 中山陵【故国神游】《临江仙:多瑙河》秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】夏天恋情我的X档案 - 不可思议之事 4 (半夜的召唤)(请勿上城头)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。