Redian新闻
>
累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代

累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

螺丝螺帽
2 楼
做三角的,要正方形,而香蕉叶特别容易破,所以,还是四角简单,不容易破
gzlady
3 楼
包得很漂亮啊
拼命乱弹琴
4 楼
好想吃但坚决不买
OrangeBread
5 楼
很好,包的跟枕头包似的扎实。
螺丝螺帽
6 楼
我喜欢紧的。记得以前妈包用筷子砸紧里面的米,再包好。一个邻居喜欢包小脚棕,前面那个尖,可是狠狠的砸紧,可以打痛人
螺丝螺帽
7 楼
我为我家公子才有动力
螺丝螺帽
8 楼
还过得去
螺丝螺帽
9 楼
煮开了,味道和棕叶味道没有大区别,挺好闻的
zhuangqiushui
10 楼
手艺不错,哪来的香蕉叶子?
螺丝螺帽
11 楼
Weee! 上订的,送货上门。今天上午订,明天送。下午订,后天送
gzlady
12 楼
咸粽子你们上海人放什么馅的? 我喜欢有去皮绿豆馅蛋黄烧腩的广东裹蒸粽
螺丝螺帽
13 楼
给你看长的模样,我今天用了二包。叶子特别大,但是特别容易破

螺丝螺帽
14 楼
我的就是酱油肉棕,没搞复杂的
gladys
15 楼
也许我也可以包的。院子里长着洋姜叶子,是可以食用的叶子,也挺大的...
zhuangqiushui
16 楼
冷冻的啊难怪容易破呢,这也能包得起来,手艺很好了
gladys
17 楼
还有人用大玉米叶子包,太聪明了,哈
MYTA
18 楼
这个像是越南那边出的
螺丝螺帽
19 楼
菲律宾出的
螺丝螺帽
20 楼
玉米叶无香味,不行
螺丝螺帽
21 楼
洋姜,我今年种的,长势喜人
桃花好运
22 楼
芋头叶也应该可以
甜酒甜
23 楼
个头大小均匀,不错
Alice-2018
24 楼
卖相超级棒!你好厉害哦 我试过几次还是不会包!呵呵
螺丝螺帽
25 楼
叶子折后不断最重要
pureleaf
26 楼
咋这么手巧,这粽子看着就结实
螺丝螺帽
27 楼
来看成品,应该算首战告捷。

螺丝螺帽
28 楼
-点不漏,不水。米我先用热水(不是滚水)浸了8 个多小时。晚上8:30 开始包的。一人搞定的。注意二张的角度可以有效防止

一定用二张,径纬度分开,正方形折三角可以包三角棕。

因为洗后,好多裂开,而且宽度不一,所以我还是用二片,大的在下层,上层斜放,叠加角度很重要,然后放米,肉再包,用牙咬绳再包,就挺容易的。

就是我站着包,累。

另外,看成品都在一起,没有粘在叶子周围,就是米放好后,要拍,再砸紧,-折,用绳子捆紧,再管另一头(第一折用橡皮筋捆-下。

另一头,将橡皮筋拿下,再拍,砸紧,捆绑就搞定了

猫圆圆
29 楼
很不错啊!你这么厉害啦
2008VGirl
30 楼
这个看着非常不错馋人!
寂寞的烟花
31 楼
能干,我收到好多粽子。
喝杯咖啡吧
32 楼
手工真好!
微步曼舞
33 楼
卖相不错!包得紧的肉粽好吃!
白兔妈
34 楼
粽子包得好漂亮!教你一招你下次试试

糯米不要泡,包前洗一下用点酱油拌一下(为了上色)或者包甜粽用碱水拌一下。包时不用怕包得不紧。包好的粽子在锅里用水泡4个小时后再开煮。这样的粽子会非常紧。另一个好处是不需要事先考虑馅与米的比例,我从来都是米用完然后再追加几次,呵呵。

螺丝螺帽
35 楼
我的味道不错。昨晚煮了二个多小时,今天又煮了二个多小时。肉都烂了,好香
福禄寿喜
36 楼
包的真漂亮!剥开也卖相好。太能干了!
LLHappily
37 楼
我是这样做的,多年前特地问过老爸。
螺丝螺帽
38 楼
又想了一下, 你的方法很有道理的, 下次这样操作。谢谢!
gladys
39 楼
新鲜的有清香
白兔妈
40 楼
是吧?你那些砸紧啥得可以统统省去了

我也是偶然在文学城看到有人这样说,想想真的很有道理,糯米泡水后自然涨大,刚好填充所有没包紧的空间。我用instant pot(高压态)烧1个小时。泡的时候水里加些酱油,盐与糖,这样烧好后的糯米部分也有味道。另外,肉用五花肉更好吃,不健康但口味好太多,肥肉在煮好的粽子里全部化掉在糯米里了

alwaysluck
41 楼
有创意,包得真不错!
相关阅读
《美丽时光》&《楚歌起》九十三 风云突变师太给师傅送礼之《快乐同仁堂》祝高僧高升【解字】人生如“茶”2023年6月2日物联网新闻怎么收租拜幸福生之poem, 创新茶最近看到网上有不少人说(大部分)水果的果糖含量高,所以说“吃水果不健康”,这个观点对吗?小说:兰欣语乌茶 19九十四 叛匪2023年6月2日价格早报外派故事 (28)风花雪月的结局历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武前树成阴【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!昔忆(一)【北台湾老街】(1)广州街· 剥皮寮消费观念和习惯是很难改的,与资产和收入不是线性关系2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻最近出的这些事2023年6月2日历史上的今天孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日古建筑露馅了老高的情事(中)2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻在三番或者纽约市,单身年薪二十万,每年能省多少?他没解释。没隐藏。没后悔。应该是没救了【手机摄影活动】光影之声2023年6月2日医疗晨报人潮人海中,走在气宇轩昂的两儿旁,我的时代去哪儿了?失落又苍桑,贴点这两天吃的吧!被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日2023回国,上海之巅,习近平的红宝书晨跑红楼闲话-宝黛钗凤的星座Amex Business Platinum 150k pts 快来申请看图说话是什么将正常人变成了“疯子“:
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。