Redian新闻
>
老高的情事(中)

老高的情事(中)

梧桐之丘
楼主 (文学城)

心里有事,日子难熬。

老高愈发感觉没有女人的日子空寂无趣。

散步路过图书馆,阅读报刊杂志,然后挑选一本书,准备回家慢慢消遣。脑海里乱七八糟的东西打乱他的思绪,一会儿是书中的故事,一会儿是中饭,更多的时间琢磨如何与毒辣椒有更深入发展。

此时,口袋里的手机震动,老高马上打开看,是毒辣椒打来的。心头一个激灵,快步走出图书馆。

“老高,不好意思打扰你,想请你帮个忙。”电话里女人急切的语音让老高感觉郑重其事。“你现在有空吗,能否过来一趟?”

“什么事这么急?”

“一句两句说不清,不是我,是花痴仙子有困难。一时我也找不到人,需要你的帮助。如果能来,记得把你的驾照带来,其它都不要。”

老高也不能再问下去,女人是老江湖,什么风浪没经过。找自己帮忙,那是信任我,而且只有我能帮上忙。恰巧今天早上闹心提前散步,时间还早,那就一不做二不休干脆去吧,出门前把驾照和地铁卡带在了身上。

比上次来得好像更快一些,简单吃个午饭,毒辣椒带着老高直奔法院而去。

花痴仙子见到老高来了,略显吃惊,继而稳定下情绪,多少有点不好意思,低声打个招呼,三个人便去了窗口把保释金交了。两个星期以后,花痴仙子再出庭。

回到家里,花痴仙子单独呆在自己的房间洗漱休息,毒辣椒则与老高独处一室。吃饭间,女人把花痴仙子的事儿大致描述一下。

几个星期前,花痴仙子下班后,约定一个白人客户去旅馆开房,谁知那是一个钓鱼执法的坑。就这么简单,她被抓起来,说是卖淫。还好,她是单打独斗,个人行为,与本店按摩业务没有关联,所以法院也不会追究店里的责任。

这十几年,警方已经改变了执法理念,因为被抓去的女人基本上都是为了赚钱自愿卖淫,不存在买卖人口胁迫,他们重点抓幕后的老鸨。花痴仙子算倒霉,碰到钓鱼执法。一般来说,华人,墨西哥人,黑人钓鱼执法的少,白人年纪大的也没有。这回是她犯了花痴,看人家年轻英俊,大意上钩。没有什么大事儿,法院也就是罚款了事。

“只要按摩业务不受影响就好。”老高舒了一口气。“他们经常来按摩店检查吗,或者钓鱼执法吗?“

“不常来。我们虽然用布帘子挡一下,但是基本算是开放式经营,只要客人不翻身就行。“

“怎么讲?“

“男人赤身趴在床上,腰间盖一块大毛巾,我们按后背。如果他翻过身,故意掀开,那就是嫖娼。所以,我们在店里绝不敢冒险。“

“哎,有意思。是这个理。“老高做恍然大悟状。

“晚了,你就在这儿住一晚。“

“我没有带换洗衣服。“

“自从打电话你答应过来,我就在对过店里给你买了一套内衣,过会儿换上。“

老高听此说,心头一热,女人就是好。今晚就不回去了,反正没有事儿,晚上说话拉呱挺好。

毒辣椒铺好床铺,嘱咐老高洗浴,然后给他享受一下按摩。老高喜不自禁,别说,还真没有正儿八经地做过按摩。

两个人一边说话,一边按摩。女人在老高后背涂了些日本推油,柔软的手开始从上往下推,一会儿竟然觉出热意,舒服。老高眯缝着眼,尽情享受。毒辣椒认真推拿按摩,很久才嘱咐他翻身。

老高疑惑了一下,毒辣椒不怀好意地“怎么?你也钓鱼执法?“说完,两人对视而笑。老高抓紧毛巾,裹挟着翻过身。毒辣椒见怪不怪,涂抹上身,再涂两腿。时间依然很久的感觉,闹得老高心里七上八下,两种心思都有,拿捏不准。

突然,一阵凉风吹袭,那块毛巾被猛然撤去,老高一个激灵,再看毒辣椒,若无其事的表情让老高感觉自己想多了,呵呵。毒辣椒不动声色地涂油按摩,老高不敢说话。觉得女人有那个意思,陡然兴奋。虽然,自己也是久经沙场,可是今晚这样式的暧昧,欲得而未得,而且是那种身体赤裸裸的暴露,让他甚觉异样新鲜,心中小鼓敲得砰砰响,乱了章法的那种。

“想什么呢?“毒辣椒眼神里闪现着揶揄,挑逗得老高似乎有些无所适从。毕竟还不十分熟识,没有水到渠成的自然,可是,今天上午这么早去散步不也是想女人想得烦闷吗。好吧,就放开。毒辣椒是个女中豪杰,敢说敢干,我倒像个扭扭捏捏的女人。

老高虽然没有正面回答,可是他的物已经暴露他的心机。

老高多少有点负罪感,讷讷地说”我喜欢你。“继而感觉说得太糙,肯定没有经过大脑过滤。

说完后,脑海里突然闪现出“吴妈“,那个阿Q求媾的笨拙表情,让他情不自禁硬憋出诡异的笑。女人只知道男人的尴尬,哪里想他会联系到吴妈。

毒辣椒是个人精,时机火候掌握得恰到好处,在老高想入非非飘飘然的时候,雨露浇禾苗般的,及时充分地滋润了老男人干涸的心田。

两人度过一个完满的夜。

老高不无有所指深情地说,“原来老了也有这番妙趣。“

毒辣椒星期天晚上回来,星期一大早拉着老高去法院。她的英语不是很流利,怕说不清楚,只当自己是个临时翻译。

长话短说,毒辣椒是个分居三年的在婚女人。十年前随现在的丈夫从东南亚转来美国,期间办了政治庇护,以便转身份办绿卡,长期合法滞留。可是,男人与她AA制,而且似乎更加喜欢赌博,找站街女。

毒辣椒索性离开他,独立单住,自己挣钱自己花,为什么要与你“搭伙”,外面好男人多的是。来钱快的行当对她来说就是卖淫和带色按摩,她选择了按摩。

昨晚,毒辣椒多了一个心眼,没有明确告诉老高她还没有正式离婚,怕他误解坏了情绪,直到早上才解释。老高正在兴头上,表示理解这种名存实亡的婚姻,也就是差着一纸离婚证书。

到了法院表格填写助理办公室,老高说明自己是翻译,帮助这位女士拿表,填单申请离婚。

政府机构不收费用,像毒辣椒这样的很多人却不知道,她们在大街上高价聘请律师。说句难听话,有时候缺钱律师会挑拨离间,把事情闹大,时间拖得越久,出庭次数越多,当然收费越多。

工作人员在电脑上填写了基本情况,然后打印出来,交给老高。因为申请协议离婚,特别嘱咐让毒辣椒的丈夫在他自己名下签字,然后给法院寄过来就可以,邮资自付。

情况简单明了,既然是协议离婚,没有子女抚养和财产分割,容易。

回到家,毒辣椒才细细和盘托出她的过往,说出实情,以及拿到这份打印本的打算。

她给丈夫说这是房租合同,需要他的签名,反正他也不懂英语,一般我让他做什么,他不会怀疑的。

老高小吃一惊。这样做可是欺骗啊,不合适,给他直说又何妨。

女人说,他以前答应把中国的房子卖了,钱过户给我,到现在还没卖。所以,我还与他保持夫妻关系,拿到房钱以后再告诉他离婚协议书的事儿。

老高有点膈应,这也太“阴谋”了吧。可是无奈,自己充其量只是个翻译而已,仔细想想,确实与他们夫妻离婚没有太大关系。他做事一直坚持原则,绝不违法乱纪,今天的事儿却有点儿吃不准。

等女人回去工作以后,自己再冷静地分析考虑吧,老高主意已定,继续二人世界。

今日菜谱:荠菜馄饨,油爆虾,卤猪蹄。

好日子过得快,嗖地一下这就半年了。

老高这几天有些坐卧不安。

秋高气爽,本来是金黄时期,两个人本可以逍遥自在地出去逛街下馆子。可是毒辣椒两个多星期没有回来。期间他打过几个电话,对方支支吾吾,一会儿说累,一会儿说忙。老高说我过去看你,那边立即回绝,你不要来,我不方便,说是女人那种不方便。

老高虽然每天生活很充实,可是到晚上,尤其是周五晚上,那颗心自然而然地提起来,还就放不下,脑子里反复琢磨周末这几顿饭该怎么安排。毒辣椒两个周末没回来,老高这才意识到自己已经有了依恋。

每个星期这个时候,毒辣椒正对自己的烹调赞不绝口。虽然手艺并没有夸得那么好,可是,被夸以后,心里还就甜滋滋的,觉得没有亏待对方,而女人累了一个星期,回到像港湾一样的家,抛锚停泊,也算是老高的真诚。

叮铃铃,老高有意调成老式电话铃声的手机响了,当然是第一时间滑了一下。

喂,准备回来了?老高自说自话兴奋地问。

你想什么呢?我是江姐。

啊?对不起,对不起,咳咳。

老高这才意识到有点儿失态,无论如何也应该先看看谁打来的。当然也不能全怪他,在法拉盛,除了老朋友外丝理,他没有任何人可以说话,加上这两天一直等待她的电话,理所当然就把对方当成毒辣椒。

老高,我给你说,当然是私下里说,毒辣椒病了。

啊?老高又是一个啊。

他猜到是病了,可是人家不愿意深谈,而且还不让他去,正愁没办法。江姐与她更近些,女人之间应该无话不谈。

老高啊,我最近没有工,只在台湾老头家一个礼拜做一天,一个月600块钱。想请你帮忙,在网上看看,有没有找人打扫卫生,做点简单饭菜的。你知道的,我不能做厨,不带孩子。

没问题,我帮你看,什么大地,华人招工网,我都给你看看。老高赶忙应承。

谢谢老高。还有一件事。

你说。

我最近手头的钱错不开手,想跟你借,以后有钱就还给你。

老高沉默了三秒,回答,你知道我说过从来不借钱的。

我知道。就借两千。江姐并不气馁,有备而来。

让我想想。老高犯难了,本来想通过江姐打探毒辣椒的信息,结果反倒被挂在空中,现在心里急,不想接这横来的一杠子。

如果你住的地方有困难,我可以暂时帮你,你到我这儿住,不收房租,等到你稳定了,再搬出去,这样每个月能省不少。毒辣椒那边我给她说说,应该没问题。老高很为自己急中生智的主意满意,一箭双雕,既把借钱的事推掉,又提起毒辣椒的重要性。

那是另外一回事。还毒辣椒呢。她是那个病,恐怕以后不能再与你一起住了。江姐口气不对啊。

老高头皮发炸,什么那个事,还不能住一起。。。大脑风暴启动。但是,没有听准确就不能瞎猜。

你什么意思?她得的什么病?老高有点急眼,声调提高。

好吧。她得了性病。不小心传染上了。江姐的腔调说不出来是气愤,同情,幸灾乐祸。

老高这边无语,心情大乱。

我的祖宗!难道是真的?尽管以前曾经怀疑,特别是帮助花痴仙子出庭那一次,他就有不好的预感。当时又想,即使毒辣椒以前做过这种事情,现在年纪大不做了,也说得过去,为什么纠结过往呢。但如果真如江姐所说现在得病,那还真不能再住一起,感情上接受不了,而且一辈子最怕这玩意儿。

你想什么呢?电话那头江姐发觉这头的沉默。这样,等过几天我再问问她还愿意过来住吧,如果不住,我就去你那儿把行李拿回来送还给她。

一切来得太快,老高头晕。

老高,不要烦。到时候我再帮你找。哈哈哈,实在找不到,我自己亲自上。电话那头传来江姐放肆的大笑。

对江姐,老高以前不是没有那个意思,曾经试探过,但是都被委婉回绝,无可奈何。现在,他不表态,不置可否,怕一时冲动伤了和气。于是告诉江姐,请转话给毒辣椒,好好养身体,随时来拿行李。

江姐果然取走了行李。

老高对江姐说,我现在乱得很,得一个人静心休息一段时间。没有借钱给江姐。

一个人安定下来,老高两眼无神,失落,失败,自责,矛盾,惋惜,自怜。

今天煮的咖啡再没有以前的浓郁香气,在口里反而感觉特别的苦。窗外明媚的阳光刺眼,枯黄的树叶在地上胡乱翻滚,汽车的喇叭好像比以前更多且刺耳,人们都在忙什么呢。

老高认真思考,世上没有那么好的事儿。搭伙,搭伙,其实就是随时散伙。这不是过日子的长久办法。刚开始还以为自己聪明机智,结果还是hold不住,变成这样,如鲠在喉。

嗨,这真得不是你啊,老高。

今天菜谱?我不吃了!

梧桐之丘
2 楼
今天上菜算是班中餐,希望大家开心享用。
AP33912
3 楼
记得Chinatown 街上有十块快餐,现在一盒三菜还十块吗?
幸福生
4 楼
跟读了,等更新。
心雨烟尘
5 楼
梧桐笔下的人物生龙活虎,让人读得意犹未尽,等后续。
梧桐之丘
6 楼
十块钱以下还有三菜一汤,缅街与北方大道岔路口的西边可能最便宜,照顾那儿的工人。
梧桐之丘
7 楼
多谢。趁着周末活动前发完。
梧桐之丘
8 楼
多谢美言。
ToClouds
9 楼
有点波折,等下文
ToClouds
10 楼
几年前的十块快餐也不算很便宜吧?一般的中餐buffet中午好像也就十块
梧桐之丘
11 楼
早安,云起。
梧桐之丘
12 楼
你知道的,想要原来的价格,现在无论是美国品牌商家还是中国城饭店,减少材料,分量小很多。
ToClouds
13 楼
前几年在北京还看到有10块人民币一份的盒饭,三菜,有一点点肉。美国的肉便宜,人工太贵
相关阅读
四月自驾【老键曲库】Somewhere in Time piano rendition by Roy Tan历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武无题【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!应该是没救了小说:兰欣语乌茶 19老高的情事(下)在三番或者纽约市,单身年薪二十万,每年能省多少?讣告:于2023年6月2日去世2023年6月2日历史上的今天昔忆(一)看图说话红楼闲话-宝黛钗凤的星座2023年6月2日物联网新闻是什么将正常人变成了“疯子“:怎么收租师太给师傅送礼之《快乐同仁堂》祝高僧高升2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻前树成阴拜幸福生之poem, 创新茶2023年6月2日医疗晨报被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日古建筑露馅了Amex Business Platinum 150k pts 快来申请最近看到网上有不少人说(大部分)水果的果糖含量高,所以说“吃水果不健康”,这个观点对吗?外派故事 (28)风花雪月的结局孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利【手机摄影活动】光影之声广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日【解字】人生如“茶”2023年6月2日价格早报累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代人潮人海中,走在气宇轩昂的两儿旁,我的时代去哪儿了?失落又苍桑,贴点这两天吃的吧!2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻老高的情事 (上)2023回国,上海之巅,习近平的红宝书【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐九十三 风云突变《美丽时光》&《楚歌起》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。