Redian新闻
>
【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!

【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!

lovecat08
楼主 (文学城)
很精彩的一段纪念屈原的录像,康老师 讲到“沧浪亭”,渔夫和屈原的哲学对话,真是美不胜收!尤其由沙宝亮的金嗓子唱来,更是天籁之音啊!与你共享!端午节快乐!

沙宝亮为你唱经典《楚辞·渔父》,用歌声“临摹”屈原自白 | CCTV「经典咏流传 第四季」

下面,由蔡琴,唱”屈原“,不同风格的表达对屈原的纪念情怀。

谢谢欣赏!

更多我的博客文章>>>

章子怡与外籍男友海边玩耍,当时的照片成为一生丑闻 令人作呕!为什么白百何被称为“女版陈冠希”只有在看到这些照片之后明白 川大张薇新瓜!前男友曝其脚踏多条船,和副校长儿子同居三年 清代一张无名女鬼图,放大10倍后看她在干何事?网友:不敢细看 基辛格预测:俄乌战争第一个被耗干的,不是俄罗斯乌克兰而是此国
lovecat08
2 楼
早安,书香。
lovecat08
3 楼
今天是端午节,应个景,来听歌,纪念屈原诗人。
花似鹿葱
4 楼
早安书坛!早安爱猫!各位才子佳丽端午安康!
lovecat08
5 楼
早安,花花,找到粽子了吗?
花似鹿葱
6 楼
谢谢爱猫。朋友送来肉粽子,自己包了几个红枣粽子。去年粽叶还剩几条呢!你呢?自己包?买?
renqiulan
7 楼
猫姐早安!
lovecat08
8 楼
自己包了些,朋友送了些(交换),没买。哈哈!
renqiulan
9 楼
闻歌念屈忆香江。谢谢分享两位歌手的才艺。较熟识的是蔡琴。
renqiulan
10 楼
花姐早安!
renqiulan
11 楼
大家早安,端午节好!
renqiulan
12 楼
记得香港人多吃糯米棕、红豆沙粽。这两种粽子,其实天天都可吃到,至少那个时候是。
花似鹿葱
13 楼
我特别喜欢嘉兴大肉粽子,自己包不出那么浓郁的肉香。北方多吃红豆沙甜粽子,我没有买豆沙,塞两个枣敷衍
lovecat08
14 楼
广东粽,台湾粽,上海粽。。。。。非常口味不同。现在,也有放鲍鱼的,贵为鲜嘛!
lovecat08
15 楼
秋兰,早,好奇,你家也吃粽吗?今天。因为,你家不中不西,又中又西的。哈!
renqiulan
16 楼
还有,只懂用繁体字写的:鹼水糉,长条形,黄色的,据说来自广东近中山市的龙都。我觉得十分难吃,吃不下,哈。
lovecat08
17 楼
我家也爱吃简单的肉棕,是用红烧肉包的,还有豆沙粽,那小小的一团糯米,放的料太多,反而不美!
renqiulan
18 楼
不在香港不吃粽,在香港也少吃粽,生来吃米就易呛,还是吃面过瘾。
lovecat08
19 楼
哦!鹼水糉,宝啊!里面没包东西,就清清的享受那糯米香加上鹼味。沾些白糖,更美味!中山那地方的美味种类很多耶!
花似鹿葱
20 楼
是的,上次回上海,在淮海路一家有名的食品店外,看见排队买粽子,鲍鱼粽98元一只,实在没兴趣。就像巧克力月饼,不想。
花似鹿葱
21 楼
哈哈,我儿子吃米也呛,狼吞虎咽的后果!哈尔滨人习惯吃面包,那种俄罗斯大列巴,
lovecat08
22 楼
秋兰脑袋是李白的诗细胞,胃却还是老美胃!看里面。。。。。。。。。。。。。。。。

我教烹饪课的时候,相反,老美学生都不会中文,但对中国美食,却精通得狠。

有一次,有一老美老先生,眯着一眼,跟我偷偷地交心:“别信中国超市里豆浆盒子上的due date,他们偷改了,可卖久一点,你得看印的墨水痕,来判断真假日期!”

我佩服的五体投地。。。。。。。。。。。。。

lovecat08
23 楼
电视看过,没吃过俄罗斯大列巴,想试试,可能纽约有,其他地方没见过。
renqiulan
24 楼
哈哈,我这个是纫白,白是白丁的白,跟李白天差地远,他在天,我在地。
renqiulan
25 楼
I don't mean to sound rude, but I prefer supermarket chains.
renqiulan
26 楼
My motto: No grain. No pain. Hahaha!
颤音
27 楼
蔡琴是杨德昌的前妻?好听
lovecat08
28 楼
那只是一个实际经验的笑话!
lovecat08
29 楼
对!爱恨交织的。。。。。。。。
颤音
30 楼
杨德昌英年早逝,喜欢他的电影,不知八卦,也是渣男?
AP33912
31 楼
词唱都好,感觉让刀郎唱更好,他能唱出沧桑甚至悲壮。
AP33912
32 楼
端午节安好!
lovecat08
33 楼
谢谢,好建议
lovecat08
34 楼
AP是懂乐的人啊!
lovecat08
35 楼
你也过节好啊!
lovecat08
36 楼
算是渣男!
王武
37 楼
早安
lovecat08
38 楼
午安
王武
39 楼
应该是好歌,没来得及听,谢谢分享:)
AP33912
40 楼
一点点,谢谢猫。
AP33912
41 楼
想听红楼梦的歌吗。
lovecat08
42 楼
好啊!
66的山梁
43 楼
两首都好听!谢谢猫班分享!
相关阅读
2023年6月2日医疗晨报人潮人海中,走在气宇轩昂的两儿旁,我的时代去哪儿了?失落又苍桑,贴点这两天吃的吧!【手机摄影活动】光影之声【君在我心】之【云深情也深 】& 【今夜想起你 】& 【爱在我心中】2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻这座城市端午“出圈”,不止有粽子【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利拜幸福生之poem, 创新茶怎么收租Amex Business Platinum 150k pts 快来申请昔忆(一)2023年6月2日历史上的今天广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日上古小说《朝歌》8:路祭一家人分居两国三地的周六累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代2023年6月2日价格早报加州的明星在明州在雨中被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日看图说话Holiday Special 七月上 望七月 ~~ poem & song by 盈盈 & AP【美国春天母亲节5原创钢琴三部曲 “粉衣蓝裙”不表白庆六一艺术节】《美丽夏天温柔的雨》&《爱的童话》&《雷雨之后》远方的诗情多伦多High Park的樱花和孔雀师太给师傅送礼之《快乐同仁堂》祝高僧高升2023年6月2日物联网新闻在三番或者纽约市,单身年薪二十万,每年能省多少?这么小的萝卜,见过吗?历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武一日团 |与粽不同,端午节手作艾草香包,随香入端午 端午将至,做你的“护身符” 俗话说:常伴香草袋,不怕五虫害!八声甘州 时事叹【美国春天母亲节5年回顾原创三部曲六一钢琴节】我为柳宗元《小石潭记》作曲 &《让我们唱在夏天里》&《卖火柴的小女孩》真人【解字】人生如“茶”我们也可以过得幸福【故国神游】过骊山是什么将正常人变成了“疯子“:【美国春天母亲节献礼4女高音三部曲 舞台艺术节255】春天原创现场舞台:《妈妈是天使》&《游子吟:三春晖》&《春天摇篮》油菜花开
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。