Redian新闻
>
消费观念和习惯是很难改的,与资产和收入不是线性关系

消费观念和习惯是很难改的,与资产和收入不是线性关系

gccard
楼主 (文学城)

像老朽那样飞机只坐头等,邮轮只坐豪轮,只住套间的除了雄厚的财力,还得有豪气的消费观。

zacao
2 楼
还有欲望。没啥欲望就没动力去使劲挣钱使劲消费

也有人不想被人注意惹事上身,低调再低调

smlandlord
3 楼
标准穷人来报道,吃的牡丹楼,住的小平房,飞机只座经济舱。。。
zacao
4 楼
请问大佬你这努力的动力从哪里来的?

记得你写过休息了几年又出山来挣银子了

为什么又出来了?

hhtt
5 楼
很同意你说的!我以前觉得我父母那一代人用钱太省了!现在和儿子女儿一比,我成了我父母那一代了!
好心态
6 楼
替你加一条:出门旅游靠撸卡
惨白的天使
7 楼
想出去大撮一顿,最后还是选了学生时代就吃的buffet。改不了省钱习惯。租客的手机车子都比我的好

租客的搬家公司看到我在门口晃悠,问我是不是需要和owner说话,我笑笑说不用了。

老朽
8 楼
没那么邪乎,况且超过80%的长途飞行只有商务舱。敢于消费还是近些年的事,房租涨幅凶猛,有摇钱树做后盾,光

凭房子升值则不敢消费,因为那是纸面上的数目而已。和在退休账户股市账户道理一样,里面的钱只是数字,并没有花掉它。如果是像房租,每个月都派发红利和股息,并且是提出来强迫你花,而不是rollover 才敢去消费。

所以,这是投资房地产和其他项目的不同之处。什么定投股指放满401K,IRA等都是在搏纸面上的数字。即使派发股息利息也没有房租涨幅厉害,以往南加州房租涨幅15年翻倍,按现在的涨幅很可能10年达到。所以,在南加州投资出租房就相当于种摇钱树。

下个月出行欧洲,先飞冰岛开车几天,是第二次去,住希尔顿酒店。原想住住名的蓝湖度假村,一千五一晚的酒店居然订不到房,世界上有钱人还是很多的。

然后上邮轮15天,停靠10个港口,其中之三是格凌兰。Oceania cruise line 比 seabourn 略差些,但也能进入豪华邮轮top 5。最后在阿姆斯特丹待几天,去羊角村等几个地方看看。

出去三个多星期,八月初回来,房租又开始进来了。

守月
9 楼
你有持续投资的潜力。另外,我认为你多虑了,搬家司机只是比较机智,试探一下你是不是坏人,哈哈,不是以貌取人。
smlandlord
10 楼
我退过两次,主要是退休太无聊啦,还有就是想看看我自己能走多远,争取赚够3辈子的钱.
smlandlord
11 楼
必须的,今天又刷到了两天bora bora 的积分酒店,共需要9晚现在撸到手6晚啦
zacao
12 楼
谢谢回答。有能力不用也是社会资源的浪费。
谦谦凡宝
13 楼
不用在意别人的眼光,该花的就花,不想花的就不花。因为follow极简主义,一个一块钱的东西不必须也不买。一栋房子,喜欢就

加价抢到手。花钱这种事情还是让别人去纠结吧

老朽
14 楼
是水上木屋吗?那可要三四千美元一晚啊!
大阿牛
15 楼
你和我太像了。我女儿年薪十万而已,花钱如流水,满世界旅行,让我不放心啊。
好心态
16 楼
女儿花自己赚的钱,你有啥不放心的?要知道花钱也是赚钱的一种动力
新手地主刚上路
17 楼
现金流派就是爽
大阿牛
18 楼
我只看到了花钱的动力,没看到赚钱的动力。基本上是月光。
好心态
19 楼
哈哈,和我女儿一个样。可是我不担心。我一早就打好招呼,我不干涉她如何花钱,但绝不接受啃老
xiaofengjiayuan
20 楼
咋没用。只是没浪费而已。钱用来扩大再生产绝对是最有效的利用
xiaofengjiayuan
21 楼
哈哈哈,巴菲特据说也是住小平房 :)
H&CMom
22 楼
难不成你想倒着来?

这才叫进步!

老柏树
23 楼
只说一句:你见过比尔盖茨在街上跟普通人一起排队买汉堡(网上有图),你见过他长途飞行跟别人一起排队坐经济舱吗?

一年长途飞行,算3次,两口子得花至少6-7万美金。正常你的现金收入至少税后40-50万美金才会不把这6-7万当回事。

最终还是经济实力的问题,消费观是第二位的。码工,就算两口子在硅谷,税后就算25-26万,有多少愿意旅行花6-7万的?

gccard
24 楼
我有个朋友,上海开的公司好几千人,住几亿的????墅,来美从来都是经济仓
老朽
25 楼
赚钱是能力,花钱是水平。赚钱往往举步维艰,而花钱可以是行云流水,于是多出个命题叫省钱。
CMusicFan
26 楼
就是说有钱不花还是穷人,没钱多花也是富人?那没钱多花钱从哪里来呢?
谦谦凡宝
27 楼
富豪的私人小飞机比民航更不安全。富豪很多活动危险系数蛮高的,比如这两天那个深潜去看泰坦尼克的潜艇。
谦谦凡宝
28 楼
所以从来不替别人操心,只过好自己的小日子。
smlandlord
29 楼
也不是所有的都3-4千刀的,Bora Bora酒店St Regis 3500$, Conrad只需要$1500-2000

积分换, 如果能刷到 availabilities, St Regis只需要10-11万分,价值1000$, 如果能刷到希尔顿 Conrad,就是用免费卷. 我如果能刷到 all 9 nights, 就是说省个2-2万5左右.

说到底,还是钱不够.

H&CMom
30 楼
每个人的生活方式不一样

只要努力工作赚钱想花就花,就okay,至于花在什么地方,也是仁者见仁。

相关阅读
2023年6月2日物联网新闻怎么收租2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【手机摄影活动】光影之声【故国神游】沙宝亮&蔡琴高唱,端午“纪念屈原”歌!最近看到网上有不少人说(大部分)水果的果糖含量高,所以说“吃水果不健康”,这个观点对吗?Amex Business Platinum 150k pts 快来申请累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代故国2023,病毒无觅处多伦多High Park的樱花盛宴老高的情事(中)师太给师傅送礼之《快乐同仁堂》祝高僧高升是什么将正常人变成了“疯子“:关键是如何计算多普勒效应历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武看图说话看樱花2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻玻璃缸里的孙凤 (10)8岁前最该给娃入的,不是教辅而是它!提升思维和习惯,年糕发糕都超爱2023年6月2日价格早报孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐应该是没救了被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日The State of Chinese Americans The Fight for Representation:昔忆(一)人潮人海中,走在气宇轩昂的两儿旁,我的时代去哪儿了?失落又苍桑,贴点这两天吃的吧!广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日晨跑Sean Connery top 10 best movies古建筑露馅了2023年6月2日历史上的今天2023年6月2日医疗晨报沧海遗珠,邢冕之先生序 ——“外公的书,背后那穿越百年的往事”拾遗变化【解字】人生如“茶”拜幸福生之poem, 创新茶在三番或者纽约市,单身年薪二十万,每年能省多少?留美中医博士
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。