Redian新闻
>
【父爱如山】《敖包相会》— 唱首父亲喜欢的歌,祝天下所有的父亲健康、快乐!

【父爱如山】《敖包相会》— 唱首父亲喜欢的歌,祝天下所有的父亲健康、快乐!

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

老爸和老妈性格不太一样,但共同的爱好就是唱歌,这首歌也是老爸爱唱的一首歌。

虽然没有选择这歌通常的民美唱法伴奏,降央卓玛的中音伴奏音域不算难点,但因为节奏特别慢,好几处的长音对气息要求高。录唱的时候,遇到长音,我打拍子的右手也情不自禁地在使着劲,保持气息到最后一个音符。南方人多半不爱吃羊肉,不知道降央卓玛的绵长气息是不是因为尽吃的牛羊肉啊

谢谢大家听歌!祝天下所有的父亲节日快乐,健康长寿!

《 敖包相会》
作词:海默
作曲:通福

伴奏原唱:降央卓玛

翻唱:蜀风雅韵

十五的月亮
升上了天空哟
为什么旁边
没有云彩
我等待着
美丽的姑娘哟
你为什么
还不到来哟嗬
如果没有
天上的雨水哟
海棠花儿
不会自己开
只要哥哥你
耐心地等待哟
你心上的人儿
就会跑过来哟嗬

十五的月亮
升上了天空哟
为什么旁边
没有云彩
我等待着
美丽的姑娘哟
你为什么
还不到来哟嗬
我等待着
美丽的姑娘哟
你为什么
还不到来哟嗬

更多我的博客文章>>>

【父爱如山】《敖包相会》—-唱首父亲喜欢的歌,祝天下所有的父亲健康、快乐! 【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵 《一山一水一首歌》by 佳佳/蜀风 【永葆童心】《You Are My Sunshine 》by 蜀风雅韵 【长周末快闪】《傻事》by 蜀风雅韵
哈梅
2 楼
悠扬婉转,气息绵长,蜀风唱得很漂亮!
yeyang
3 楼
浑厚悠远,气息沉稳,很棒!赞!据说

牛羊肉补气的功效不如黄芪,蜀风可以试试 

neat260
4 楼
很美的歌曲,蜀风功力深厚。
胡马克
5 楼
悠远宁静,醇美歌声
CLary
6 楼
越是熟悉的歌越不好唱,蜀风气息把握真好!有音乐厅的效果:)
梦里水乡2019
7 楼
蜀风气息绵长,声音醇美,唱的很有意境!
老乔治
8 楼
雅韵这首歌曲演绎绝美,大赞一个!第一次听说吃羊肉会增加气息啊,哈哈。。。
蜀风雅韵
9 楼
谢谢哈梅沙发听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
10 楼
哈哈,除了吃牛羊肉,估计每天喊得也多:))谢谢杨帅听歌!父亲节快乐!
蜀风雅韵
11 楼
差点唱断了气:))谢谢neat 来听歌鼓励!父亲节快乐!
才歌
12 楼
觉得可能还是牛羊肉更靠谱吧哈哈
才歌
13 楼
歌选的好,肯定是父辈们都喜欢的歌!很有意境哦,蜀风唱这种慢歌很得心应手,漂亮!!
小鱼无双
14 楼
第一次听蜀风的低音,从容沉稳又端庄大气!赞!! 猜你是个爱吃羊肉的川妹子:D
爱听歌的奥黛丽
15 楼
这歌真的需要气息支撑,蜀风hold住了,而且低音饱满,唱得很棒!
蜀风雅韵
16 楼
草原歌都是长音很多,考验气息:))谢谢胡帅听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
17 楼
这歌听得多,还是第一次唱,满多转音的:))谢谢阳光听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
18 楼
黄芪可以炖牛羊肉吗:))
蜀风雅韵
19 楼
这首歌真的是拼气息呀:))谢谢水乡来参加活动!周末愉快!
蜀风雅韵
20 楼
乔治大哥的美声唱这歌一定好听:))谢谢听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
21 楼
感觉慢歌对情感的表达更充分:))谢谢才哥听歌鼓励!节日快乐!
蜀风雅韵
22 楼
哈哈,我的本嗓就是女中音:))谢谢小鱼听歌鼓励!周末愉快!
ToClouds
23 楼
蒙古的歌曲都是很需要气息的,雅韵气息很稳又长,音色醇厚,这首歌演绎得很好!少数民族的天生就会唱歌,估计有些结构不一样。
蜀风雅韵
24 楼
第一次唱降央卓玛的伴奏,节奏好慢,特别考气息:))谢谢丽版听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
25 楼
很开心看到你来助阵:))谢谢云起来听歌鼓励!周末愉快!
jzhou8968
26 楼
这首歌我也很喜欢!很考人的伴奏,雅韵唱的好!
诺福克
27 楼
唱的原汁原味!好听!
才歌
28 楼
加在一起应该是大补!
LABoys
29 楼
这是蜀风的歌中我最喜欢的之一,把优美的中音区音色展现得淋漓尽致,气息也控制得特别稳
cicila
30 楼
醇厚旷远的美韵,蜀风唱得好是迷人!很有些长在大草原放歌的感觉:)气息稳健,很棒!
鹿林
31 楼
原来你父母也喜欢唱歌。很美的情歌对唱。唱得很有韵味,非常好听!
云霞姐姐
32 楼
浑厚的中音,气息稳,好唱,好听!
福教授
33 楼
第一次听这伴奏和韵味。 蜀风中音唱得深沉厚实, 工科女这么有才 :)
杰克_JK
34 楼
》美歌美唱,精美无比!父母都喜欢唱歌,真是太棒啦!
66的山梁
35 楼
音色醇厚,气息沉稳,蜀风唱的非常棒!
星有林夕一点懵
36 楼
气息饱满,中音醇厚无比,长音特别稳,唱坛降央卓玛!蜀风美女主持活动辛苦了!
飞渡
37 楼
蜀风唱歌手在打拍子?规范!我唱歌双手空中乱舞。这歌醇厚悠远,唱的成熟好听!我也怀疑草原人气长气稳是因为吃肉多!
雷翁
38 楼
醇厚柔婉的美唱,回味无穷!
天山晨
39 楼
经典好唱!很怀旧的歌,父辈们确实喜欢这歌,蜀风演绎得很到位,很感人!
蜀风雅韵
40 楼
我好像没听过你的版,是谁的伴奏呀?就是降央的伴奏独特和考人,才选的:))谢谢佳佳听歌鼓励!
蜀风雅韵
41 楼
谢谢新朋友来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
42 楼
我刚来唱坛唱的多是中音歌曲,后来才努力拓宽了音域:))谢谢雾里听歌美评!节日快乐!
蜀风雅韵
43 楼
公主好耳力!我确实注意模仿了原唱的转音处理:))谢谢公主听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
44 楼
也是有些父母的遗传基因:))谢谢鹿林听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
45 楼
谢谢云版来听歌和鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
46 楼
我也是觉得这个伴奏没人唱过,比较独特才选的:))谢谢教授听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
47 楼
谢谢杰克听歌鼓励!节日愉快!
蜀风雅韵
48 楼
谢谢才女来参加活动和听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
49 楼
哈哈,不敢当,我唱得老费劲啦:))谢谢懵懵听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
50 楼
自己下意识地就喜欢右手打拍子控制节奏:))谢谢渡渡听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
51 楼
谢谢雷帅来参加活动和听歌鼓励!节日愉快!
蜀风雅韵
52 楼
谢谢天山兄来参加活动和听歌鼓励!节日愉快!
相关阅读
父爱如山,为你搬砖八十五 给烈士安家【父爱如山】《念亲恩》八十六 解放巴集我曾有过最美丽的忧伤【父爱如山】《贝加尔湖畔》——老爸的爱曲;仰望星空的《Vincent》——送给乐于为大伙付出的仙版。【父爱如山】月最明时梦最圆父爱如山:山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室【感动我的歌曲】梦里蓝天※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!【父爱如山】花开忘忧【敖包相会】-by 雨彤“五一”——祝天下劳动者幸福快乐!【父爱如山】《小村之恋》+ 《听我说谢谢你》( 老键曲库) Miley Cyrus - Flowers爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱【父爱如山】暖场《追梦人》【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉【父爱如山】" My Way" 唱一首家父生前特别爱听的歌曲。也祝大家节日快乐!母亲节 | 星天娃中文教育祝天下所有母亲,节日快乐!中日花名脱钩:“夕化粧”与“白粉花”母亲节快乐!钢琴《萱草花》致敬伟大的母爱!祝天下母亲健康长寿!【父爱如山】父亲与叫《喀秋莎》的姑娘【父爱如山】《渔光曲》【父爱如山】是你咏叶芹草江南烟雨梦 ---- 作词:西门东瓜 / 作曲:66的山梁【父爱如山】唱一首家父喜欢的歌曲 “草原上升起不落的太阳”七绝。浪花【父爱如山】 《发黄的照片》——怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒【父爱如山】《You Raise Me Up》~ 口琴+吉他弹唱【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【甜蜜的停顿】【Sweet Pause】【父爱如山】那一场风花雪月的事+蛋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。