Redian新闻
>
【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵

【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。。。。。。”《鹊桥仙》是秦观写的词中我最喜欢的一首。老爸也是工科生,但喜好古典文学,诗词歌赋。我不仅长相随了老爸,也继承了他的智商优势和一些兴趣爱好。按老妈的说法:绝对是亲生的

父爱蕴含着山的伟岸,同母爱一样的无私,不求回报。在子女的身上,看到父亲的影子。血脉相承,相伴一生。

《金风玉露》这首出自旅行新蜜蜂男声组合的网红歌突然爆红,曲风慵懒复古,好几个歌友都翻唱过。因为歌名出自喜欢的词,不翻唱一版,过意不去。全民上伴奏只有男声伴奏,音域跨度很大。还没有好的女声伴奏,我试过好几个伴奏,最终选了这相对较好的伴奏。音调的选择上,在男声的音调上,为了不升调太多损伴奏,最后定下的是全民上伴奏-2后高八度唱。

谢谢大家听歌!新周愉快!

《金风玉露》

作词 : 王琛
作曲 : 童宇
翻唱:蜀风雅韵

晚风啊 撩拨着情人心上的弦
弹一曲 把你带到我的身边
白露啊 浸润着情人温柔的脸
叩开我 藏心中的情话万千

金风玉露啊一相逢
便是你我两心相悦
悄悄诉说娟娟思念
白露依偎在晚风间
金风玉露啊一相逢
便是你我红尘相偕
轻轻挽手慢慢向前
晚风唱晚随白露眠

晚风啊 撩不尽情人心中思念
拂一阵 把你拥入我的怀间
白露啊 濯不尽情人动情的眼
相望啊 不觉泪浸湿了双眼

金风玉露啊一相逢
便是你我两心相悦
悄悄诉说娟娟思念
白露依偎在晚风间
金风玉露啊一相逢
便是你我红尘相偕
轻轻挽手慢慢向前
晚风唱晚随白露眠

金风玉露啊一相逢
便是你我两心相悦
悄悄诉说娟娟思念
白露依偎在晚风间
金风玉露啊一相逢
便是你我红尘相偕
轻轻挽手慢慢向前
晚风唱晚随白露眠

轻轻挽手慢慢向前
晚风唱晚随白露眠

更多我的博客文章>>> 【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵 《一山一水一首歌》by 佳佳/蜀风 【永葆童心】《You Are My Sunshine 》by 蜀风雅韵 【长周末快闪】《傻事》by 蜀风雅韵 《忘记他》
胡马克
2 楼
沙发~醇美婉转,父女兴趣相同,这一定是都喜欢的歌:)
yeyang
3 楼
躺椅。。。啊啊啊,低音版金风玉露!就是这个调调,好听!!!原来学霸是继承了父亲的优秀基因:)
才歌
4 楼
当下流行的网红歌曲,有味道!女儿一般会继承父亲很多的优良品质!写得好,父女情深!
偶尔掉链子
5 楼
这首歌有旧上海的灯红酒绿之感,高智商有悟性,唱得风味正好!

伴奏最后是啥情况 有点乱

蜀风雅韵
6 楼
谢谢胡帅沙发听歌鼓励!哈哈,老爸喜欢唱的歌,我还没唱好:))
蜀风雅韵
7 楼
谢谢杨版听歌鼓励!都是理工科,还是女承父业:))
蜀风雅韵
8 楼
谢谢才哥听歌鼓励!才哥的小棉袄一定继承了你的优良基因:))
蜀风雅韵
9 楼
谢谢教主听歌鼓励!这个伴奏是翻唱的版本,旅行新蜜蜂的伴奏有二声部和声,更乱:))
才歌
10 楼
说的太好了!说到我心坎里去了!谢谢蜀风!
moiausis
11 楼
第一次听,开口就非常有意境,假音很丝滑!女儿像爸,很温馨的小作文;)
蜀风雅韵
12 楼
谢谢仙妈听歌鼓励!我还以为大家都唱了或者在唱的路上呢^_^你家的仙女也像老爸吧:))
杰克_JK
13 楼
》“看到父亲的影子。血脉相承,相伴一生”,永不褪色,鼓掌喝彩!
爱听歌的奥黛丽
14 楼
这首歌和响指舞真的很火,就是不好唱。蜀风唱得认真且好听!
柠檬可乐Susan
15 楼
韵味十足哦!真舒服……
xiaosai
16 楼
最近超火的一首歌!此处建议配上响指舞 ^&^ 蜀风功力杠杠,这歌相当难唱的,高高低低累死个人 LOL
唐歌
17 楼
好听有味道,这歌很多细节,还可以唱得再摇曳点嘛~~
Oona
18 楼
好温柔的。
相关阅读
2023年6月12日历史上的今天【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》《圣彼得堡的月光》by 蜀风雅韵【夏日狂欢Fiesta】金风玉露父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室萧萧千禧梦 第六章 浪漫情怀(9)【夏日狂欢Fiesta】《贝加尔湖畔》by 蜀风雅韵苏珊米勒每日运势2023年6月12日【永葆童心】《You Are My Sunshine 》by 蜀风雅韵父爱如山,为你搬砖【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕【父爱如山】暖场忆仙姿(2):绿叶柿秧光沐地主老哈【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒七律。闲话水浒【2023坛庆】“Can't Help Falling in Love" by 蜀风雅韵/老乔治。 祝大家坛庆快乐!五律 游Delaware Lums Pond State Park【夏日狂欢Fiesta】《金风玉露》 蜀风雅韵/老乔治。 附短文一篇:《夏日的情歌》萧萧千禧梦 第六章 浪漫情怀(10)2023年6月12日物联网新闻老妈的伙食:二米饭、粑粑柑和老家肉饼【长周末快闪】《傻事》by 蜀风雅韵爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!《量子通信之殇》书中“前言”的英文版《五月花嘉年华》 《金风玉露》忆相逢 by 五花槌槌爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈【路过青春之闪亮青春】《你把我灌醉》+ 醉酒的故事 by 蜀风雅韵父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光我毕生安利《低俗小说》的N个理由 寻找酷的根源 Pulp Fiction深度赏析序【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱【父爱如山】暖场 《为爱痴狂》ft.毛局 兼示范如何把一个3S的底版作成一个A级品!【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵佛统大塔父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……【父爱如山】暖场《追梦人》※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。