Redian新闻
>
【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》

【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》

风过之无痕
楼主 (文学城)

假如你来自北京,请问你是否看见我的爹娘!

至于那个芳龄18岁有一颗善良的心和长发迎空的姑娘,不用问了,我们上学时女生不让留长发,所以我的青春记忆里没有长发姑娘。

这首歌去年刚来唱坛时唱过的,不过回头去听唱得太娘实在难以接受,一定要狂野的再吼一遍

每次回到北京都觉得很多地方都认不出来了,父母也更老了。沉默寡言的父亲马上就要过85大寿了,到是能吃善走、头脑清醒精神矍铄,年轻时一直身体不好比较瘦,现在到是起了个小将军肚,吃的居然比我还多,只是眼睛白内障,做了手术以后也不是效果很好,看东西有些模糊。不知道,不知道爹娘纯朴的笑容还可以陪伴我多少年。

总有一天一切都会随风远走,只是希望那一天还很远很远很远......

鹿港小镇
作词:罗大佑
作曲:罗大佑
编曲:山崎稔

假如你先生来自鹿港小镇 请问你是否看见我的爹娘
我家就住在妈祖庙的后面 卖著香火的那家小杂货店

假如你先生来自鹿港小镇 请问你是否看见我的爱人
想当年我离家时她一十八 有一颗善良的心和一卷长发

台北不是我的家 我的家乡没有霓虹灯
鹿港的街道 鹿港的渔村 妈祖庙里烧香的人们

鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们

假如你先生回到鹿港小镇 请问你是否告诉我的爹娘
台北不是我想像的黄金天堂 都市里没有当初我的梦想

在梦里我再度回到鹿港小镇 庙里膜拜的人们依然虔诚
岁月掩不住爹娘纯朴的笑容 梦中的姑娘依然长发迎空

鹿港的街道 鹿港的渔村 妈祖庙里烧香的人们

鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们

再度我唱起这首歌 我的歌中和有风雨声
归不得的家园 鹿港的小镇 当年离家的年轻人

繁荣的都市 过渡的小镇 徘徊在文明里的人们

听说他们挖走了家乡的红砖砌上了水泥墙
家乡的人们得到他们想要的 却又失去他们拥有的
门上的一块斑驳的木板刻着这么几句话
子子孙孙永宝用 世世代代传香火
鹿港的小镇
yeyang
2 楼
喊出来的歌,激情四射!好情绪好唱!
蜀风雅韵
3 楼
文字有煽情,歌声情感充沛,激情四射的好唱!
胡马克
4 楼
温柔时情似水,嘶吼时威震天,你是两栖动物吧?!:)
yeyang
5 楼
专家就是专家,一眼就看出来了。。。绝对两栖
唐歌
6 楼
这首歌是摇滚么,吼得确实很狂野!
柠檬可乐Susan
7 楼
摇滚嗓唱的鹿港小镇,别具特色啊!
爱听歌的奥黛丽
8 楼
这歌必须这么吼!太带劲了,好棒好棒!!
Amy之声
9 楼
棒小伙,孝顺的人最帅!
风过之无痕
10 楼
谢谢高僧,偶尔喊一喊
风过之无痕
11 楼
两栖,两栖,柔不下去了就喊喊LOL
风过之无痕
12 楼
感觉是有些过了,不过吼的痛快LOL
风过之无痕
13 楼
难道罗大佑这首歌本来不是摇滚吗?
风过之无痕
14 楼
哈哈,喊的有些刺耳,不过喊的很痛苦
风过之无痕
15 楼
谢谢Amy
远风
16 楼
哈哈!每次俺回北京总也见不到你!好唱!
相关阅读
七绝 北地初春 (平水)【父爱如山】小城故事【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱我喜欢的Trader Joe’s – (2)学习一点阿Q精神自嘲、自解、自我陶醉、自尊自大、麻木健忘zt父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光【父爱如山】暖场 《为爱痴狂》ft.毛局 兼示范如何把一个3S的底版作成一个A级品!【父爱如山】暖场父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室烽烟狼尘,踏马对阵2023年6月14日物联网新闻※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※苏珊米勒每日运势2023年6月14日I\'m not arrogant but focused【父爱如山】愿小伙伴们一切《如愿》【父爱如山】暖场 伤心的孩子想回家 Wanna go home【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵【父爱如山】诵诗2首。一首《父亲》寄托我对父亲的情感,一首《微光》表达我对仙版的敬意!【父爱如山】暖场 意大利民歌”Mattinata“(黎明)预祝大家父亲节快乐!良心是做人的根本父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!【父爱如山】《贝加尔湖畔》——老爸的爱曲;仰望星空的《Vincent》——送给乐于为大伙付出的仙版。【父爱如山】《念亲恩》2023年6月14日历史上的今天【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉周六鼓励奖【父爱如山】《父亲的草原母亲的河》,祝福所有的父亲们!!【父爱如山】一天到晚游泳的鱼爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【父爱如山】克拉玛依之歌-by 雨彤维也纳最后一天。爱上klimt道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人【父爱如山】" My Way" 唱一首家父生前特别爱听的歌曲。也祝大家节日快乐!《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合【父爱如山】暖场《追梦人》【父爱如山】Can't help falling in love 父子各唱各的版怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……父爱如山,为你搬砖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。