Redian新闻
>
【父爱如山】愿小伙伴们一切《如愿》

【父爱如山】愿小伙伴们一切《如愿》

才歌
楼主 (文学城)

父亲出生在浙江的一个农村,那时还是“旧社会”,物质生活还不是很宽裕,但父亲一家还能过上一个“中农”的生活,算是不错的了。据父亲回忆,那时乡里的文化生活不够丰富,大家业余娱乐活动主要是打麻将,后来爷爷去世后留给爸爸的一个遗产居然是一盒精致的竹制麻将。(不过我对麻将没啥兴趣,主要也是逢年过节才会摸一把,不像有些人会上瘾)。

爸爸后来“运气”不错,被单位保送到南京上大学,毕业时响应国家号召支援大西北,被分到了西北地区的一所中专任教。那时正好碰上三年困难时期,据爸爸回忆,那时吃不饱时,他还抓过老鼠呢(可把我吓一跳哈)。

后来经人介绍遇见了妈妈,他们属于“异地恋”,觉得情投意合就走在了一起。他们属于两个单位,平时各忙各的,基本上是周末见面。他们两个一个是南方人,一个北方人,生活在一起真不容易。爸爸习惯吃米饭炒菜,妈妈则是以面食为主,单位的食堂也以面食为主,爸爸就不得不“入乡随俗”也吃起馒头面条来啦。(当然还是米饭好吃呀)。

在我的印象中,爸爸是个不苟言谈默默奉献的人!他的收入完全被家庭所用,数十年如一日毫无怨言。他唯一的“嗜好”就是喜欢平时买些小零食,主要是甜食,麻饼,花生等,也喜欢和孩子们一起分享,那时也是我们最快乐的时光。

可以说,爸爸的一生就是奉献的一生,我们几个孩子也都非常感激他!父爱如山,我们兄妹几个也决定把爸爸的爱传递下去!为爸爸鼓掌!

歌曲歌词
你是 遥遥的路
山野大雾里的灯
我是孩童啊 走在你的眼眸
你是 明月清风
我是你照拂的梦
见与不见都一生 与你相拥
而我将 爱你所爱的人间
愿你所愿的笑颜
你的手我蹒跚在牵
请带我去明天
如果说 你曾苦过我的甜
我愿活成你的愿
愿不枉啊 愿勇往啊
这盛世每一天
你是 岁月长河
星火燃起的天空
我是仰望者 就把你唱成歌
你是 我之所来
也是我心之所归
世间所有路都将 与你相逢
而我将 爱你所爱的人间
愿你所愿的笑颜
你的手我蹒跚在牵
请带我去明天
如果说 你曾苦过我的甜
我愿活成你的愿
愿不枉啊 愿勇往啊
这盛世每一天
山河无恙 烟火寻常
可是你如愿的眺望
孩子们啊 安睡梦乡
像你深爱的那样
而我将 梦你所梦的团圆
愿你所愿的永远
走你所走的长路
这样的爱你啊
我也将 见你未见的世界
写你未写的诗篇
天边的月 心中的念
你永在我身边
与你相约 一生清澈
如你年轻的脸

更多我的博客文章>>>

【父爱如山】《如愿》 即兴来一首宋冬野的《董小姐》 《难忘的一天》原来是许巍的歌,难怪这么好听! 【永保童心】即兴《儿时》 送仙妈!一起《再回首》回忆一下走过的沿途美景!
风过之无痕
2 楼
哈哈,后面高潮部分降8度自合唱处理的很巧妙又不影响整体,很棒!!!没有米饭吃面食确实曾经是个很痛苦的问题
时间_空间
3 楼
父亲节的祝福!赞
蜀风雅韵
4 楼
才哥一定是个孝子:))男声唱这歌高音难度小些,但更显厚重深沉的感情!自合唱运用自如,很出彩!
诺福克
5 楼
歌唱的好听,散文写的好看。赞
yeyang
6 楼
才哥的父亲是上一代中国父辈的典型,勤劳善良宽厚。怪不得才哥是这么一个温暖的谦谦君子!歌唱得很温油,好听!
jycbbu
7 楼
才哥深沉而真挚的歌声,含蓄而坚韧,自作多声部以及前后的对比,为这首歌曲增添了丰富的情感层次,让人感到温暖和感动!
才歌
8 楼
啊?你也曾经历过?你是南方人?谢谢风过兄点评支持!
才歌
9 楼
谢谢收听!是的,父亲节快到了!
才歌
10 楼
孝子不敢当,能不太离谱就算不错了!谢谢蜀风温馨点评!
才歌
11 楼
谢谢新朋友!
才歌
12 楼
对,忘了说我爸非常勤劳,还做了很多家务!谢谢高僧美言加持!
才歌
13 楼
你的每次点评都让我动容!非常细腻又专业!非常享受!谢谢你!问好!
才歌
14 楼
我也觉得有些地方如果有和声共鸣会更好听!只是我功力有限,作品还是有些小瑕疵!谢谢雨桐收听!
唐歌
15 楼
哈哈哈我老爸很想培养我打麻将,我就是没上手
yeyang
16 楼
唯一值得提高的,就是要多培养麻将兴趣。。。
才歌
17 楼
啊?居然没听老爸的话哈哈!国粹可不能丢了呀!
才歌
18 楼
说的极是!以后过年回国麻将走起来!
杰克_JK
19 楼
》合唱对唱好玩!鼓掌喝彩!要不然唱个八度和声试试,是不是层次更丰富一些?
才歌
20 楼
嗯对!高低八度唱出来应该也好听!谢谢杰克!
DD2020
21 楼
才歌的男生版的演绎出不一样感觉!和声好听。
客居北
22 楼
才歌父亲为母亲改面食为主,个苦只有经历过的人才能体会。
才歌
23 楼
这首歌其实细节蛮多的,我唱了个简化版!
才歌
24 楼
老习惯要改不容易!谢谢捧场!
相关阅读
《量子通信之殇》 英文版的“导读”和“目录”部分2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)【父爱如山】暖场父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光空巢日记摘要2004【父爱如山】克拉玛依之歌-by 雨彤爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈渔歌子(2):红树春光滋叶新【父爱如山】暖场 意大利民歌”Mattinata“(黎明)预祝大家父亲节快乐!加拿大租房入住必备干货!新生小伙伴们一定要知道哦!【父爱如山】《念亲恩》父爱如山,为你搬砖【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵【父爱如山】Can't help falling in love 父子各唱各的版爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【父爱如山】暖场《追梦人》似水流年,波光点点【父爱如山】" My Way" 唱一首家父生前特别爱听的歌曲。也祝大家节日快乐!【父爱如山】《父亲的草原母亲的河》,祝福所有的父亲们!!【父爱如山】暖场 《为爱痴狂》ft.毛局 兼示范如何把一个3S的底版作成一个A级品!给钱不借钱【父爱如山】《贝加尔湖畔》——老爸的爱曲;仰望星空的《Vincent》——送给乐于为大伙付出的仙版。父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……青春韶华 (三)怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱青春韶华 (二)【父爱如山】小城故事米饭的饕餮盛宴——香料与米饭的交响曲---海得拉巴Biryani的诱惑倒时差最好的方法【父爱如山】暖场 伤心的孩子想回家 Wanna go home【父爱如山】诵诗2首。一首《父亲》寄托我对父亲的情感,一首《微光》表达我对仙版的敬意!【父爱如山】一天到晚游泳的鱼※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!玻璃缸里的孙凤 (9)【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。