Redian新闻
>
【父爱如山】克拉玛依之歌-by 雨彤

【父爱如山】克拉玛依之歌-by 雨彤

jycbbu
楼主 (文学城)

我的父亲是一个文艺青年,毕业于当时的北京地质学院。他喜欢唱歌和指挥,在我小时候,我经常听他演唱许多旋律优美的歌曲,比如《草原之夜》赞歌》和《克拉玛依之歌》,歌声给予了我许多美好的回忆。而每当收音机里传来交响乐的时候,父亲总是会拿着一根筷子,仿佛自己就是指挥家,紧跟着乐曲的节奏,指挥的手势流畅而准确,眼神充满了激情和专注,完全沉浸在音乐的世界中。他的指挥表演虽然只是家庭中的小小场景,却给我留下了至今深刻的印象。我非常感激父亲以他独特的方式将音乐带入我的生活中,让我从小对音乐产生了浓厚的兴趣和热爱。父亲是我心目中的音乐启蒙导师。

克拉玛依之歌

词曲:吕远

当年我赶着马群寻找草地

到这里来驻马我瞭望过你

茫茫的戈壁像无边的火海

我赶紧转过脸

向别处走去

啊克拉玛依

我不愿意走进你

你没有草没有水

连鸟儿也不飞

啊克拉玛依

我不愿意走进你

你没有歌声没有鲜花没有人迹

啊克拉玛依

你这荒凉的土地

我转过脸向别处去

啊克拉玛依

我离开了你

今年又赶着马群经过这里

遍野是绿树高楼红旗

密密的油井 无边的红地

我赶紧催过马

啊拉玛依跑去

啊 啊

啊克拉玛依

我是多么的喜爱你

yeyang
2 楼
好唱!气息控制太棒了,音色圆润醇厚,高音又飘又稳,大赞!原来雨彤有这么好的音乐启蒙导师!
唐歌
3 楼
喔巧了,我的母亲是我的音乐启蒙老师~~
才歌
4 楼
太棒了,大赞启蒙老师!!
云霞姐姐
5 楼
哇,美声唱法好棒,印象中听过马玉涛老师唱过这曲,雨彤好唱
jycbbu
6 楼
谢谢领导,刚刚听了你的歌,发现你们家公子天生的乐感相当的好,要鼓励他多唱。
jycbbu
7 楼
握手握手,是啊,这些跟从小家庭的熏陶是分不开的。
jycbbu
8 楼
谢谢才歌来听歌!
杰克_JK
9 楼
》美歌美唱,鼓掌喝彩!节奏也乐音都接你父亲的班,跟着他的指挥棒转,步入音乐的仙境!
jycbbu
10 楼
谢谢云霞姐姐,我听过女生版本的是罗天婵唱的。这首1957年写的歌,无论是歌曲的旋律和结构上,至今还是令人为之赞叹!
jycbbu
11 楼
谢谢杰克,你也遗传了你父亲唱戏的天赋,你赶快发歌参加活动^-^
yeyang
12 楼
谢谢雨彤,我再去鼓励他一下:)
蜀风雅韵
13 楼
雨彤也是有家学渊源的:))气息充沛,音色圆润饱满、磁性醇厚,中音美声非常棒!
DD2020
14 楼
原来是音乐世家!雨彤的专业歌声好赞!
客居北
15 楼
好幸福,得了父亲的真传。
攸墨尔
16 楼
文艺细胞有遗传。 听着名字熟悉, 还是比较陌生。 非常舒服的美唱。
枫林晓
17 楼
那一代人,可以仰望。
远风
18 楼
唱高音的关牧村!深得你老爸遗传!
胡马克
19 楼
音乐世家,深厚底蕴
雷翁
20 楼
天赋和技巧俱佳,感受到优质传承的力道!
相关阅读
【父爱如山】暖场道人笔记(七十九)天地无情需自渡,业海沉浮爱为舟【父爱如山】《贝加尔湖畔》——老爸的爱曲;仰望星空的《Vincent》——送给乐于为大伙付出的仙版。【父爱如山】暖场 意大利民歌”Mattinata“(黎明)预祝大家父亲节快乐!花梦周末随笔父爱如山,为你搬砖【父爱如山】暖场 伤心的孩子想回家 Wanna go home“西方中心主义”批判的思想陷阱和煤炭的历史功能2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!爸爸带娃有多炸裂?果然父爱如山...崩地裂哈哈花露※※※唱坛2023【父爱如山】活动通知※※※【父爱如山】一天到晚游泳的鱼父爱如山!“硬核老爸”为儿子造8量火车,只因为……父爱如山!世界十大豪华自助饕餮盛宴!龙虾无限量!生蚝鳕鱼蟹脚无限量!献给父亲最丰盛的豪华午餐!道人笔记(七十八)看尽纷繁始见真,破尽万相终归道【父爱如山】暖场《金风玉露》by 蜀风雅韵道人笔记(七十七)喜迎麟儿岁月匆匆,地动山摇梦回使命【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉【父爱如山】诵诗2首。一首《父亲》寄托我对父亲的情感,一首《微光》表达我对仙版的敬意!父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光【父爱如山】暖场《追梦人》爸爸带娃的反应能有多快??哈哈父爱如山体滑坡!【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》【父爱如山】暖场 《为爱痴狂》ft.毛局 兼示范如何把一个3S的底版作成一个A级品!和林徽因“人间四月天”-- 婉转(2023四月家庭聚会:“画你”歌庄舞暨赛歌会)【父爱如山】《念亲恩》父爱如山,父权也如山 | 编辑部聊天室【父爱如山】" My Way" 唱一首家父生前特别爱听的歌曲。也祝大家节日快乐!怪不得现在的小孩说话早,原来是父爱如山倒七律。闲话三国【父爱如山】愿小伙伴们一切《如愿》【父爱如山】暖场 ~《马兰花》~ 弹唱速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)【父爱如山】《父亲的草原母亲的河》,祝福所有的父亲们!!《魅羽活佛》第317章 人鱼合影【父爱如山】Can't help falling in love 父子各唱各的版【父爱如山】小城故事"母爱如山"美华裔女孩患病危在旦夕,母亲减重20磅捐肾救女。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。