Redian新闻
>
【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵

【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

庆祝唱坛17岁生日!祝福唱坛一直红红火火!

这是一首2022年火爆越南的洗脑神曲,也是我去年为参加环球活动中找到的。本来打算硬着头皮去学那发音十八拐的越南话,但看着注音里的上下翻飞的小辫子音调,眼花缭乱,舌头也在疲于奔命中迷失了方向。最后只有放弃,改学了日、韩语的歌曲

那魔性洗脑的旋律,很是抓耳,令人念念不忘,今年终于找到合适的中文填词版来翻唱

谢谢大家听歌!

试着要AI 画个插图,出来好几张都差强人意,这张算勉强符合:

《夜舞》中文填词

伴奏原唱:萌娜丽莎

翻唱:蜀风雅韵

遥望深沉的幕色 

冰冷雨滴宛若敲打在心头 

晶莹露珠将霓虹光灯斑驳 

万般思绪此时竟化成场空 

仿佛是触不可及明亮眼眸 

还有那眼底隐藏的一抹温柔 

终于未能掩饰内心的脆弱 

当你决然离去 

寂寞填满了我左右 

走在 熟悉的街道 

陌生味道 无力彷徨 

记忆的碎片 像烟火 

炙热燃烧 狠狠坠落 

无处漂泊 

黎明前的黑暗 

她的温柔留在旧日的梦里 

数不尽的深夜 

沾染着她无尽的泪水 

仿佛是触不可及明亮眼眸 

还有那眼底隐藏的一抹温柔 

终于未能掩饰内心的脆弱 

当你决然离去 

寂寞填满了我左右 

走在 熟悉的街道 

陌生味道 无力彷徨 

记忆的碎片 像烟火 

炙热燃烧 狠狠坠落 

无处漂泊 

皮蛋(Mojito 片段):考考歌友的听力

更多我的博客文章>>> 【2023坛庆】《年》 《火》 【2023坛庆】暖场 《最后一夜》 【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕 【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵
xiaosai
2 楼
夜舞沙。妖妖的,魔力满满的一首歌,难怪是神曲!皮蛋

我抄懵懵作业了 

云霞姐姐
3 楼
舞夜摇椅,边听边在椅子上摇起来,旋律好有舞感,
云霞姐姐
4 楼
雅韵的声音和唱功都好棒,好听!顶完这贴,俺也要出门了
yeyang
5 楼
夜舞第一次听,旋律有魔力,很抓人!好唱!皮蛋也好味道:)
西门东瓜
6 楼
夜之花摇曳迷离,这画很好看,艺校的要紧张了
k2climb
7 楼
夜舞好听。AI让学画的都改行了
星有林夕一点懵
8 楼
学霸真是越唱越好,声音特别圆润流畅,非常好听的一首歌,AI画作惊艳!皮蛋

也是AI?

老地雷
9 楼
这首歌好好听哦,学霸会学歌会选歌,效果也不错,赞
moiausis
10 楼
夜舞第一次听,高音又飘又稳,特别棒!Mojito没难度 ;))
xiaosai
11 楼
聪聪,是你么?

我光听着皮蛋有点儿怪怪的,咋完全没想到AI呢? 果然是懵神啊 

天山晨
12 楼
好听的歌,唱得颇有味道!AI画作确实不错!双赞!
星有林夕一点懵
13 楼
嘿嘿,赛亲我刚才跟着你大开了回脑洞啊,亲太会整了,别说坛庆7贴就是17贴也拦不住你们三位一体,五体投地的服啊~~
才歌
14 楼
好听S了!学霸对夜舞把握得很棒!必须大赞!!
杰克_JK
15 楼
》学霸为啥不把日韩的歌儿都发进来呢?一贴三Credit多好!鼓掌喝彩!
老乔治
16 楼
夜舞的演唱很有味道的,皮蛋的节奏和演唱都非常象古巴歌曲,赞的,,,
蜀风雅韵
17 楼
谢谢小赛沙发听歌!我也是忙到晚上才有时间来发帖,和你作邻居:))
蜀风雅韵
18 楼
谢谢云霞姐来听歌美言!也祝你拿到点歌权:))
蜀风雅韵
19 楼
谢谢杨版听歌鼓励!要不是去年的活动,我也不知道:))
蜀风雅韵
20 楼
谢谢瓜才听歌鼓励!看来我画选得不错:))
蜀风雅韵
21 楼
谢谢K兄听歌鼓励!祸兮福兮:))
蜀风雅韵
22 楼
懵懵真是一点通呀:))这首歌算是尝试不同风格的歌^_^谢谢懵懵听歌鼓励!
蜀风雅韵
23 楼
谢谢雷姐听歌鼓励!不那么严肃,这歌比较好玩:))
蜀风雅韵
24 楼
这首歌抓人的地方就是魔幻的旋律、配器和那几句高音:))谢谢仙版来听歌鼓励!
蜀风雅韵
25 楼
谢谢天山兄来听歌鼓励!坛庆快乐!
蜀风雅韵
26 楼
谢谢才哥听歌鼓励!哈哈,没想到你会喜欢这首歌的旋律:))
蜀风雅韵
27 楼
谢谢杰克听歌鼓励!我那2首日、韩语的歌,去年发过了,不能再发呀:))
蜀风雅韵
28 楼
mojito 就是加勒比海地区的特色饮料,乔治大哥的听力很好呀:))谢谢乔治大哥听歌鼓励!
无问东西
29 楼
夜舞的节奏好喜欢!Mojito咬字好棒!
爱听歌的奥黛丽
30 楼
夜舞第一次听,孤陋寡闻了。倒是Mojito是标准神曲,火了好久呢!
silver545
31 楼
夜舞的这个魔幻节奏真是洗脑!!蜀风的高音和那几句假声着实惊了我!!
qrose33
32 楼
好听,大赞!
littlegrace
33 楼
第一首没听过。蜀风不仅越唱越好 声音圆润饱满 而且会好多新歌,佩服。皮蛋也好听!
zqy68
34 楼
皮蛋好味道!
一一茶馆
35 楼
哇,风儿好声音,活泼趣味可爱的感觉,非常赞!
阿.城
36 楼
两首都好!赞!
晚亭歌
37 楼
喜欢神曲夜舞,魔幻动听!机器人作画好看蛮配这首歌的
诺福克
38 楼
唱的真好!喜欢第一首里的高音和第二首的节奏都太棒啦!周的mojito我也很喜欢!
艾茶
39 楼
夜舞好节奏,蜀风唱mojito太好听了,等你发全首!
魔幻水晶
40 楼
轻盈的夜舞,蜀风唱得很对味!黑科技mojito味道居然这么正,我被吓到了,哈哈
风华
41 楼
第一次听夜舞,确实魔性抓耳好听,副歌部分有点熟,像是一首Zumba曲子~~赞蜀风好演绎!

Mojito也很棒啊,就是太短了:)

cicila
42 楼
哇,这声音,好听死了好听死了好听死了(重要话说三遍)!第二首听不出AI唱的:)
玫瑰花
43 楼
蜀风老乡美眉第一首歌唱得味道老好,节奏棒棒哒,不好唱,很多半音,唱得很棒,很有魔力的好演绎!!
相关阅读
【2023坛庆】回锅肉暖场 第五季节【2023坛庆】那一年畅谈十七岁,遇见你们是小幸运Woolworths 8月2日-8月8日折扣,迪士尼收藏开始,蒜香面包、鸡排半价2023年8月8日历史上的今天【2023坛庆】献礼原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其三2023年8月8日价格早报【2023坛庆】“神游四海,心系唱坛”,《路过人间》和声版 by: 雾里 & 微雨【2023坛庆】《五十年以后》此生最好的运气 就是遇见了你!!冷明和他的书《为了你走遍草原》【2023坛庆】《昴》(Subaru, 星,六连星,星光引路)远风 ft. 毛局Coles 8月2日-8月8日折扣,新超级英雄收藏开始,橄榄油半价经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【2023坛庆】暖场 《美丽的草原我的家》【2023坛庆】《歌坛庆生》贺十七载光辉历程2023年8月8日物联网新闻【2023坛庆】“Can't Help Falling in Love" by 蜀风雅韵/老乔治。 祝大家坛庆快乐!立即去医院2023年8月8日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年8月8日外派故事 (35)萍水相逢在南洋【2023坛庆】九年前的那首神曲《九儿》老钱:谁被禁止购买美国房地产?地中海邮轮行之十【2023坛庆】①② 再回首,看重庆野玫瑰依然绽放【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐谁是草原土匪 冷明征程漫忆【2023坛庆】①《敢爱敢做》【2023坛庆】亲密爱人 窝头搞笑版【2023坛庆】《我的楼兰》+《爱是你我》【2023坛庆】《余生请多指教》ft. 天晴2023年的当头一棒:我在日本做手术(完)【2023坛庆】献礼克利奥帕特拉:野心勃勃又媚惑非凡的埃及艳后【2023坛庆】《铁齿铜牙纪晓岚》+《游园恋》Demo 入坛三周年纪念【2023坛庆】翻唱山口百惠《曼珠沙华》by 玫瑰【2023坛庆】唱一首时髦的刀郎歌【罗刹海市】苏珊米勒每日运势2023年8月18日【2023坛庆】第一弹:《想唱就唱》原唱 张含韵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。