Redian新闻
>
【2023坛庆】《铁齿铜牙纪晓岚》+《游园恋》Demo 入坛三周年纪念

【2023坛庆】《铁齿铜牙纪晓岚》+《游园恋》Demo 入坛三周年纪念

星有林夕一点懵
楼主 (文学城)

《铁齿铜牙纪晓岚》是为母亲节准备的歌,那会子忙没来及参加活动,现在搭坛庆的车发出来。应该算是神曲吧,纪晓岚那部电视剧谁又没看过呢~

三年前坛庆前夕时机缘巧合偶入唱坛,转眼间,K歌小白熬成了资深老菜~混了这么久,最开心的是认识了咱们唱坛这帮志同道合的狐朋狗友哈哈(我妈以前常说,我的朋友全是狐朋狗友,So委屈大伙儿啦~)

随着疫情结束,我的生活也变得更加忙碌,唱歌和灌水时间大幅度减少。今年的目标简单明了:争取积极参加活动不!掉!队!多向大咖们学习,求带求带~~

感谢银丽高/仙美才/无糖金等历届版主无私奉献,感谢老师们的宽容友善!祝唱坛17岁生日快乐!

发《暮色晚》的那天,我还在送娃的路上,就收到我姐发来的贺电,亲姐和姐夫对我的原创一通海夸,要说自家人夸起来真的敢下狠手,美的我啊倍儿想闯红灯哈哈~

前两天这首《游园恋》Demo给姐发了,亲姐和姐夫又一顿海夸不说,姐夫还特别提了诚恳的建议。 嗯嗯,每一条建议妹纸都记下了,正在琢磨和修改中,等好了再去请教姐和姐夫:)

借此贴特别感谢我全面优秀的亲姐这三年来的支持,姐以后还要继续罩着亲妹纸哈,么么哒。也和姐夫说一句,你和我姐琴瑟和鸣让人好生羡慕,祝姐姐姐夫生活幸福美满,比心~

铁齿铜牙纪晓岚

电视连续剧'铁齿铜牙纪晓岚'片尾曲
作词:邹静之
作曲:丁缨

秋燕两行江上雨 天南地北的人
讲道理的是知己
殿上君王堂下臣 心存百姓的人
百姓心中自有你

说的都是理 噢 唱的都是曲
铁齿铜牙两片嘴 吃的是下锅的米
噢 说的都是理 噢 唱的都是曲
铁齿铜牙两片嘴 吃的是下锅的米

走的是人间的道 扛的是顶风的旗
铁齿铜牙两片嘴 百姓心中有了你
走的是人间的道 扛的是顶风的旗
铁齿铜牙两片嘴 百姓心中有了你

游园恋 

词曲:懵

日暖晴空闲自游
杏花疏影吹满头
湖光潋滟春水皱 
江南烟雨锁重楼 

皎面胜雪青丝秀 
漫卷书香意更悠
鲜衣怒马飞龙走
陌上公子尽风流  

惊鸿一面 只为梦回千年的等候
望断天涯 数不尽的片叶归舟 
深情眼眸 换得几世蓦然回首 
卷帘香袖 为你煮一杯青梅子酒 

红尘一笑 只为今生浪漫的邂逅
花自飘零  多情空惹寂寞清秋
相思散落 从此覆水只能难收 
芳心深种 赋做绕指尖的温柔

ConnieTT
2 楼
沙发!!!
星有林夕一点懵
3 楼
么么哒我亲姐:))
杰克_JK
4 楼
》板凳!
ConnieTT
5 楼
艾玛 我这边听边看边出汗啊 话说前几天大梦原创震坦 我立马觉得不好了~我这姐要当不起了呀 以前靠虚长几岁敢自称姐 现在

我大梦如此天赋与灵气爆棚 一夜之间竟然都成唱作一体人了。。我赶紧辞职下岗吧 别影响了俺妹的高涨人气 
大梦的原创很有个人的风格特色 古风意境优美 词细腻 曲很有记忆点 我听了一下就能跟着哼出来了 不过我不懂这作曲写词的 说不出啥专业术语来 反正就是一个字 好 俩字 好听 仨字 特好听
大梦 加油 比心比心

yeyang
6 楼
小土豆就这么摇身一变成了大神啊!原创第二弹!词曲都太牛了。。。矮服了油!!!
老地雷
7 楼
哈哈哈,夸得你直想闯红灯~梦梦好玩,上次的原创也偷听了,再加我一个赞哈

这个demo也不错哦,会唱会弹会写,支持你向唱作人这个方向迈进~原来你亲姐是康妮

老地雷
8 楼
我想知道你发给人家红包了,嘻嘻
ConnieTT
9 楼
蕾姐 你这是在友情提醒我要发红包给大梦啊哈哈哈
ConnieTT
10 楼
我现在正式提请退位了呀 当不起姐了 我这妹纸天赋N禀太优秀了
微雨如酥
11 楼
好久不见懵懵,铁齿铜牙真好听!祝贺原创《游园恋》,很优秀的原创!!!有机会我也翻唱一版,好喜欢!
风过之无痕
12 楼
星梦一下就变身作曲家了,让我们实在是没法混,唱起歌来更是清清淡淡却直入人心,这首歌写的好味道,是我喜欢的类型,赞!!!
才歌
13 楼
小懵的音乐潜力无限!是新一代唱坛唱作人!太棒了,热烈鼓掌!!
艾茶
14 楼
铁齿铜牙纪晓岚神曲妥妥地,懵懵的游园恋词曲都优秀,太赞了!
老地雷
15 楼
我前面看梦梦用的语汇我差点儿认为真是她亲姐:)
星有林夕一点懵
16 楼
雷姐 康妮就是我亲姐啊 我还有一个亲弟是银子~~~俩人都是超级大牛,我老有福气啦哈哈
星有林夕一点懵
17 楼
谢我姐一直这么鼓励我,爱你~亲姐除了唱歌,厨艺烘培编织跑马样样优秀,我就赖着姐永远跟着姐吃香喝辣~~~
星有林夕一点懵
18 楼
小土豆摇身一变成了3年的老土豆哈哈。。。小蘑菇辛苦了,感谢感谢~
星有林夕一点懵
19 楼
谢谢地雷姐鼓励,我刚开始玩雷姐多提意见哈,求大咖带~~ 雷姐的原创我早就欣赏过,编曲非常厉害啊,膜拜!这个Demo只是

只是简单做了一下,整个编曲做好其实蛮花时间的。向你们原创大咖们致敬

一一茶馆
20 楼
懵懵唱得非常好听,很有感觉,声和情融合得美,非常赞!
星有林夕一点懵
21 楼
抱抱微雨,亲终于回来了,开心见到你呢:))谢谢微雨老师的莫大鼓励,等编曲做好了,特别期待你的翻唱呢~~
星有林夕一点懵
22 楼
使使抱住我姐大腿不撒手哈哈
星有林夕一点懵
23 楼
谢谢风过兄文采飞扬的美言鼓励,开心!一会去听你的歌,呃,还有你的狗粮哈哈~
星有林夕一点懵
24 楼
不敢不敢,才哥过奖了。我刚开始玩原创,才哥多关照哈,给你加西瓜:))
星有林夕一点懵
25 楼
谢谢茶茶鼓励,一会去听你的歌:)
星有林夕一点懵
26 楼
茶馆的窝头太好吃了哈哈,你多来多唱哈
littlegrace
27 楼
哇 懵神再出新作!先点赞!晚点听:)
星有林夕一点懵
28 楼
抱抱小雅亲,等你的神曲~
moiausis
29 楼
铁齿铜牙纪晓岚看过,但歌曲一点印象也没有了,俏皮好听 ;)原创绝对是我的菜,词曲都是满满的才气,大赞!!
星有林夕一点懵
30 楼
其实几天前才看见亲,怎么像是又好久不见了,使劲抱抱我仙仙。嗷嗷时间太快了,去年坛庆咱们一起玩闹的情景还历历在目,爱你:)
honeycrispy
31 楼
两首歌都是一级棒
星有林夕一点懵
32 楼
谢谢小S,好久不见你了~
哈梅
33 楼
之前先听了原创!江南才子佳人的相遇,古意悠悠又充满浪漫情怀!强赞!懵懵的第一首原创也特别惊艳!第一首也唱得很美!
xiaosai
34 楼
铁齿铜牙第一次听,原来是这么文艺的歌啊。懵的这首原创第二弹,带些古风韵味,唯美又多情,非常非常优秀!
诺福克
35 楼
好喜欢林夕的歌喉!第一次听的两首歌,汗一个。2010年左右那些年我像有个歌曲真空带。很多歌都是第一次听。
remotesky
36 楼
我就没看过 不过唱作全能懵神演绎的必须是神曲 当原唱听了
明天天晴了吗
37 楼
懵懵真的太厲害了, 第一次創作我就聽了~~妳真的是很有心很愛音樂~~一定做完一張專輯~~等妳12首歌^^
无问东西
38 楼
仔细看了贴子才知道第二首是原创!曲风很流畅惊艳,第一首也是流畅抒情!两首都是精品!
西门东瓜
39 楼
这游园恋尽显风流, 抛一个媚眼, 丢一个罗帕, 小碎布一路香尘, 无数公子望着背影从此得了心病:))
云霞姐姐
40 楼
大才女的歌,先赞,晚上回来再听!
k2climb
41 楼
心梦原创(第二首)怎么赞也不过分。词曲都特别的好。 如果词再加些典故就更棒了 ( 比如几个与主题相关的历史故事)
星有林夕一点懵
42 楼
大画家太会点评了,我是真心佩服!嗯,你说的都在点上呢。。这首词的灵感来源是《游园惊梦》那折戏,牡丹亭里面的。。。

大画家一定知道,这出戏说的是杜丽娘和柳梦梅后花园相会的故事。我就脑洞大开想着,如果小姐书生外出春游偶遇,会不会也一见钟情呢。副歌部分就是说的两个人“惊鸿一面”相遇了,然后“红尘一笑”的相爱了,后边因分开又相思。。。

主歌部分第一段是写春游美景,第二段写人,小姐眼中的翩翩公子。其实这首歌是一部古装狗血爱情剧

要说歌词的不足,和你说的感觉很类似,就是用词过于生涩了。。。比如没有典故啥的。。。流行歌歌词一定要通俗易懂,如果写的太晦涩难懂,就失了流行歌的本意,古风歌也应该如此。这也是我需要改进的地方:)

我刚开始写歌,特别感谢大画家的精彩中肯意见,比心~

星有林夕一点懵
43 楼
谢谢云儿姐姐鼓励
星有林夕一点懵
44 楼
我丢一个罗帕给瓜哥,求签名哈哈~~
星有林夕一点懵
45 楼
好久不见问问老师,问好祝夏安!谢谢鼓励美言~
星有林夕一点懵
46 楼
天晴你太鼓励我了,我刚开始玩原创,都是随性而作,12首歌估计要写到猴年马月:)))常来玩哈,抱抱~~
星有林夕一点懵
47 楼
哈哈 天师你不说相声可惜了,多发歌哈,我是你的铁粉~
星有林夕一点懵
48 楼
没事没事,第一首好像好多人都没听过,我以为大家都看过剧呢:))第二首没听过就对了,我第一次发呢哈哈,谢谢鼓励
星有林夕一点懵
49 楼
谢谢赛亲鼓励,第一首看来没听过的人很多啊,我也挺喜欢的呢。
星有林夕一点懵
50 楼
哇,哈梅美女厉害啊,听出来故事了。确实这首词是一部古装狗血爱情剧哈哈。灵感来源是《游园惊梦》那折戏,牡丹亭里面的

这出戏说的是杜丽娘和柳梦梅后花园相会的故事。我就脑洞大开想着,如果小姐书生外出春游偶遇,会不会也一见钟情呢。

你好厉害啊

littlegrace
51 楼
懵懵现在是唱作俱佳 不只是原创惊到我,唱功也是突飞猛进啊。第一首歌我就有听有电视剧主题歌的感觉 有情绪又非常稳

非常好听!原创也是!词曲都这么厉害!只有仰慕:)~~~

一荷
52 楼
一群兴趣相同的的同道中人,梦懵唱得很好听!
silver545
53 楼
第一首歌唱绝了,看过这个片子不记得有这个歌,这次要随着亲姐再火一把了,第二弹原创有幸先偷听了,觉得亲姐最近是杀疯了!!
相关阅读
全球跑步日奖牌及其它【2023坛庆】“神游四海,心系唱坛”,《路过人间》和声版 by: 雾里 & 微雨【2023坛庆】①《敢爱敢做》【2023坛庆】《风雨无阻》送仙版乾隆出一上联:鼠无大小皆称老,纪晓岚对出的下联堪称千古绝对白云升起的地方:尼加拉大瀑布外婆的澎湖湾【2023坛庆】回锅肉暖场 第五季节2023年8月8日价格早报2023年8月8日医疗晨报【2023坛庆】暖场 《美丽的草原我的家》【2023坛庆】《余生请多指教》ft. 天晴【2023坛庆】①② 再回首,看重庆野玫瑰依然绽放【2023坛庆】翻唱山口百惠《曼珠沙华》by 玫瑰山火炎焱2023年8月8日历史上的今天【2023坛庆】第一弹:《想唱就唱》原唱 张含韵小县城中年粉红:在混吃等死中研究世界局势(三周年纪念)拜登还习近平的债/习近平入拜登的局【2023坛庆】《五十年以后》此生最好的运气 就是遇见了你!!【2023坛庆】《歌坛庆生》贺十七载光辉历程【最新】勿忘国耻,警钟长鸣!上海淞沪抗战纪念馆举行九一八事变爆发92周年纪念活动【2023坛庆】唱一首时髦的刀郎歌【罗刹海市】其干(1+2)【2023坛庆】九年前的那首神曲《九儿》【2023坛庆】《昴》(Subaru, 星,六连星,星光引路)远风 ft. 毛局【2023坛庆】《游园恋》+《自由飞翔》【2023坛庆】《我的楼兰》+《爱是你我》亚洲男人和亚裔二代2023年8月8日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年8月8日【2023坛庆】《花儿为什么这样红》火星乐园第三部《灰界》第二十四章 彩色之心谁说中国没有种姓制度美国宪法第二十八修正案【2023坛庆】《三年》【2023坛庆】亲密爱人 窝头搞笑版【最新】上海淞沪抗战纪念馆举行抗日战争胜利78周年纪念仪式【2023坛庆】那一年畅谈十七岁,遇见你们是小幸运【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。