Redian新闻
>
【2023坛庆】献礼

【2023坛庆】献礼

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

《不该用情》是由乐者作词、作曲,胜屿演唱的歌曲,发行于2021年5月16日。收录于同名专辑《不该用情》中。

班长给大家列举近年的神曲时,我看到这首歌名。全民上听听原唱,旋律很上口,音域也合适。虽是粤语,但节奏不快,发音会更从容些。

这首神曲,还有一些有意思的故事。我经常看香港无线电视台的新电视剧,初听感觉这首歌曲旋律比较复古,和近年香港的歌曲不太一样。去网上查歌曲原唱,百度上居然有说是张学友,还配有演出视频,我是半信半疑。还好发现有人指出,那是其他人模仿了张学友的嗓音唱的。李克勤加盟2021中国好声音,也在现场演唱《不该用情》。 

我的这首歌在全民上发布的第二天,就被全民紫推。我的国语歌被紫推的多,但粤语歌现在只有2首紫推,继续努力

谢谢大家听歌!

1. 《不该用情》

《不该用情》

乐者

伴奏原唱: 童珺

翻唱: 蜀风雅韵

无论我多么努力

仍无法留住你

点点的欢笑

此刻只可去追忆

无情地留下我

在风中哭泣眼睛

告别了昨日的爱情

也许当初不该用情

如今不会再有痴情

命运的注定

何必错对要去算清

也许当初她可用情

如今相恋没有事情

可惜只有我守住这份情

无论我多么努力

仍无法留住你

点点的欢笑

此刻只可去追忆

无情地留下我

在风中哭泣眼睛

告别了昨日的爱情

也许当初不该用情

如今不会再有痴情

命运的注定

何必错对要去算清

也许当初她可用情

如今相恋没有事情

可惜只有我守住这份情

也许当初不该用情

如今不会再有痴情

命运的注定

何必错对要去算清

也许当初她可用情

如今相恋没有事情

可惜只有我守住这份情

偏偏只有我守住这份情

2. 《人在旅途洒泪时》

《人在旅途洒泪时》是1980年播出的香港电视连续剧《人在江湖》的插曲。底版是全民上一个名声在外的广州靓声王的优质底版,也是我2年前在一热心的歌友介绍并鼓励下去绑的。今天放上来,可以辅助冲7,大家也可以感受一下这首粤语老歌和前面那首新歌的旋律的一些不同。

《人在旅途洒泪时》

作词 : 卢国沾
作曲 : 黎小田

原唱:关正杰 / 雷安娜

翻唱:全民歌友/ 蜀风

(女):明白世途多麼險阻 令你此時三心兩意
(男):看遠路 正漫漫 誰謂抉擇最容易
(女):前路渺茫請君三思 問你可曾心生悔意
(男):要退後 也恨遲 人在旅途灑淚時
(女):淚已流
(男):正為你重情義
(女):淚乾了
(男):在懷念往事
(女):心中有約誓 永難移
(合):期望有日相會時
(女):人在這時怎麼啟齒 萬語千言怎表愛意
(男):看夕陽 正艷紅 誰料正是哭別時
(女):淚已流
(男):正為你重情義
(女):淚乾了
(男):在懷念往事
(女):心中有約誓 永難移
(女):期望有日相會時
(男):期望有日相會時
(合):期望有日相會時

更多我的博客文章>>> 【2023坛庆】献礼-6,7《不该用情》 &《人在旅途洒泪时》by 蜀风雅韵 【2023坛庆】献礼- 5《逝年》by 斜阳 / 蜀风 【2023坛庆】献礼-4《过火》by 蜀风 / 雾里 【2023坛庆】暖场 《最后一夜》 【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕
jzhou8968
2 楼
沙发
梦里水乡2019
3 楼
板凳~~~两首好听的粤语歌!蜀风也是完成了七首歌,好棒!
cicila
4 楼
地板!哇,恭喜蜀风满7! 蜀风的粤语味道好美好正!深情演绎,动人心弦!!!两首都不容易:)
CLary
5 楼
马扎!蜀风粤语歌越唱越好了!两首都非常地道、好听!第一首有难度
wxy431
6 楼
藤椅!蜀风会的歌真多 第一首不该用情 情感用的真好!第二首人在旅途 经典歌曲 回忆满满!!!!!
爱听歌的奥黛丽
7 楼
眼泪是笑出来的吧!
魔幻水晶
8 楼
飞毯~~~~~
qrose33
9 楼
玫瑰王座~~~好听的歌曲:)学霸很会压题呀,哈哈!
tiger2010
10 楼
要发要发,发的要久:)人在旅途洒泪时当然不能用情,容易被骗:)
魔幻水晶
11 楼
蜀风的越语唱得好顺溜,学习能力杠杠的,音色通透好听!第二首跟第一首曲调好像,差点以为是同一首歌
偶尔爆炸
12 楼
不该用情唱得好好听哦
爱听歌的奥黛丽
13 楼
第一首确实比较复古,第二首好好听!恭喜冲七成功:)
老地雷
14 楼
蜀风天天学习新歌吗?学歌好快,学霸~跟全民歌友合得好听
诺福克
15 楼
蜀风唱的太好听了!尤其喜欢第二首!
伴笑颜
16 楼
不该用情却用情极深,声音温柔圆润通透,粤语特别有情感,人在旅途合唱好和谐搭配,浪漫有爱!雅韵学霸唱歌介绍看了都涨知识!
silver545
17 楼
字字真心,句句真情!赞蜀风坚持学习粤语的精神!!
k2climb
18 楼
蜀风粤语歌也是字正腔圆,非常棒!
风过之无痕
19 楼
好巧啊,最近我也在学第一首歌儿,还没学会,蜀风唱的深情柔美,粤语越来越棒了,赞赞赞!!!
AP33912
20 楼
祝贺蜀风冲剌成功,唱的真好听!
66的山梁
21 楼
蜀风粤语歌厉害!
偶尔发飙
22 楼
不该用情这首我也很喜欢,蜀风唱得婉转凄美,非常动人!!!
移花接木
23 楼
蜀风的粤语对我来说就是完全正宗,很棒,全民歌友也很棒,他音效比你的大很多,舞台效果
yeyang
24 楼
恭喜蜀风顺利夺权:)不该用情一定是用了情唱的,好听!粤语在我听起来也是很正点滴:)
云霞姐姐
25 楼
祝贺冲七!两首都好听!好声音好唱!
翔歌
26 楼
第二首很熟悉,两首歌唱得都精致,很回味,摇曳,交融,唱得好!
晚亭歌
27 楼
两首都鳄鱼都好听!上紫推那是必须的!
风华
28 楼
第二首很熟悉,经典粤语对唱,男声粤语很正唱得很棒,蜀风也越来越好,鼓掌~~
杰克_JK
29 楼
》 祝贺冲七,美歌美唱美绑,鼓掌喝彩!
xiaosai
30 楼
不该用情去年还是前年真的是刷屏的神曲,蜀风唱的真好,紫推你值得! 第二首是经典影视歌曲,好听的!
xiaosai
31 楼
不该用情去年还是前年真的是刷屏的神曲,蜀风唱的真好,紫推你值得! 第二首是经典影视歌曲,好听的!
偶尔莞尔
32 楼
用情至深!恭喜蜀风七星高照!
无问东西
33 楼
蜀风厉害,棒棒哒,加油!
胡马克
34 楼
粤语歌也唱的这么好,赞紫推高手!:)
玫瑰花
35 楼
蜀风老乡妹不愧是学霸,粤语歌信手拈来,精致回味无穷,真好听!!
蜀风雅韵
36 楼
谢谢佳佳沙发听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
37 楼
谢谢水乡听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
38 楼
谢谢西西公主听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
39 楼
第一首难很多:))谢谢阳光来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
40 楼
哈哈,第二首也是那个歌友找到,我去学的:))谢谢斜阳来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
41 楼
谢谢丽版来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
42 楼
谢谢俏枚来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
43 楼
还要长久地发,就是这意思:))谢谢老虎来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
44 楼
谢谢雷姐听歌鼓励!新rap 太燃啦:))
蜀风雅韵
45 楼
是每天都有学和唱歌:))谢谢雷姐来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
46 楼
诺诺也知道那首老歌吗:))谢谢诺诺来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
47 楼
谢谢笑颜仔细听歌!多谢你的温暖入心的点评!
蜀风雅韵
48 楼
哈哈,粤语歌也是停了好久,最近才又有兴趣:))谢谢银版来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
49 楼
谢谢K兄来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
50 楼
哈哈,你最近也对粤语歌有兴趣啦:))谢谢风过来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
51 楼
谢谢阿普兄来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
52 楼
谢谢才女来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
53 楼
谢谢人美歌靓的帮主来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
54 楼
谢谢花帅来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
55 楼
歌曲节奏不快,发音容易一些:))谢谢水晶来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
56 楼
哈哈,大家都在争,我不能落后呀:))谢谢杨版来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
57 楼
谢谢云霞姐姐来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
58 楼
谢谢翔哥高手来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
59 楼
谢谢晚亭兄来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
60 楼
谢谢风华来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
61 楼
谢谢杰克来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
62 楼
我也是最近为活动才知道和去学的这首歌:))谢谢小赛来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
63 楼
谢谢大师姐来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
64 楼
谢谢无班来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
65 楼
喜欢粤语歌有不同的韵味:))谢谢马克来听歌鼓励!周末愉快!
蜀风雅韵
66 楼
粤语歌肯定比国语歌要花更多时间,不过有独特的魅力:))谢谢玫瑰老乡来听歌鼓励!周末愉快!
才歌
67 楼
不该用情,感觉还是有点思念和不舍!感觉还是情真意切,好听!
蜀风雅韵
68 楼
一切都是命运的注定:))谢谢才哥听歌鼓励!周末愉快!
相关阅读
【2023坛庆】《玛尼情歌 舞蹈》by 丁庄【2023坛庆】【昨日重现】来【拜访春天】来【踏浪】苏珊米勒每日运势2023年8月18日【2023坛庆】《千万次的问》by 刘又欠【2023坛庆】《夜舞》+ 皮蛋 by 蜀风雅韵2023年8月18日物联网新闻【2023坛庆】小苹果Holiday Special 七月上 望七月 ~~ poem & song by 盈盈 & AP【2023坛庆】②③ 《冲动的惩罚》&《追梦人》妈妈的发型【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐《忘记他》 &《The Joker and the Queen》by 蜀风雅韵5096 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 4【2023坛庆】《红马鞍》翻唱:爱晚亭&丽莎 音频全民K歌录制,视频来自网络素材。2023年8月18日价格早报【2023坛庆】⑦ 白衣飘飘的年代【2023坛庆】献礼【2023坛庆】“Can't Help Falling in Love" by 蜀风雅韵/老乔治。 祝大家坛庆快乐!从纽约64岁的大妈卖淫说起《我在你身边》&合唱《选择》【2023坛庆】信天游+同桌的你【2023坛庆】《情叹》翻唱:爱晚亭&丽莎 音频全民K歌录制,视频来自旅游素材。2023年8月18日历史上的今天【2023坛庆】第八,九弹《Super Star》原唱 S.H.E【2023坛庆】算你狠2023年8月18日医疗晨报【2023坛庆】“神游四海,心系唱坛”,《路过人间》和声版 by: 雾里 & 微雨2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻有一道菜叫做梅菜扣肉【2023坛庆】@3:现代京剧“穷人的孩子早到家 @4: Yesterday Once More移民生活(15)王老师的贤妻刘岩凤蒲宁:在旅途的寂静中感受幸福orchid & poppy猴子就是猴子【2023坛庆】《因为爱情》 小璇/乔治。 祝大家坛庆快乐!周末愉快!第二章 文明的产生和发展 (全文)2023回国-- 入住上海金贸大厦宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日久遠的端午節回憶贵州黎平发生火灾,致9死2伤【冯站长说安全】2023年8月18日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。