Redian新闻
>
英语专业不认识pros and cons正常吗?

英语专业不认识pros and cons正常吗?

fdfwe
楼主 (北美华人网)
昨天国内英专考试后,“看不懂pros and cons”上了头条。 首先没有歧视的意思,就是看到这个词条上热搜了很好奇,毕竟这是英专生啊又不是普通四六级,这个词还挺常见的吧
果小小
2 楼
不正常,就算不认识,从词根猜也能猜出十之八九啊
pwwq
3 楼
看地区看学校 烂的就这个水平,没啥奇怪的
桃花朵朵
4 楼
学的东西不够贴近实际运用。那天我看到日本小学生英语里对话出现有give it a shot,还想,日本英语教材不错啊,这个词汇我们中国的小学课本不会出现
poppyjasper
5 楼
.
fdfwe
6 楼
回复 5楼poppyjasper的帖子
都上热搜了,至少100个人在说
sallyyy
7 楼
英专的不知道,过了四六级的感觉美国很多英语词汇用法在国内真是不知道 pros and cons 我大概是因为孩子参加学校的辩论队,听了几次比赛知道的
artdong
8 楼

不正常。
poppyjasper
9 楼
.
poppyjasper
10 楼
.
粉果冰
11 楼
国内的大学英语专业的没教pros and cons这个短语 ,难道你们是在国内课本上学到了它?
qifei
12 楼
英专四级是英语专业大二考的,是有可能还没学到。如果是英专八级还不会的话,就有问题了。
whatever.
13 楼
英专四级是英语专业大二考的,是有可能还没学到。如果是英专八级还不会的话,就有问题了。
qifei 发表于 2023-06-18 23:20

以英语专业的阅读量和阅读面,一年了还没接触过这个短语的可能性真的不高,水专也不能这么水啊
qifei
14 楼
以英语专业的阅读量和阅读面,一年了还没接触过这个短语的可能性真的不高,水专也不能这么水啊
whatever. 发表于 2023-06-18 23:24

英专四级等于非专的六级,还没有那么厉害啦。
page394
15 楼
国内的大学英语专业的没教pros and cons这个短语 ,难道你们是在国内课本上学到了它?
粉果冰 发表于 2023-06-18 23:09

不知道课本里有没有。但是不会很丢人。 我觉得已经到了大学英语水平,别说还是英语专业,难道除了课本啥也不读吗?这么日常的词,又不是啥口语slang. 类比的话,问中学毕业不知道牛郎织女很丢脸吗?。。。毕竟课本里没教过。
poppyjasper
16 楼
.
桃花朵朵
17 楼
国内学的英语忘得快,我工作两年后就忘得差不多了,说明跟生活实际真的没多大关系,尤其是6级词汇,考完就忘。来美国这两年重新捡起英语,看了20个日常对话的短文,恶补了几百个idioms,发现胜过国内学十几年
nomorewaiting
18 楼
语言类专业的功夫其实都在课堂之外,课外下的功夫要比课上45分钟多得多。
NewBeing
19 楼

小时候外公宠我,每天给我讲故事
我都默不作声的听着
有一次外公问,你有没有什么不懂的吗?
想了半天,好像没有什么不懂的,就随口问道,“老底子”是什么意思啊?
从此以后,外公就以为我是一个傻子了
老底子,就是once upon a time
还能在大人们的裤裆里转来转去的时候,我其实对大人们正在讨论的各种大事,都听得清清楚楚明明白白的了
而且还能看出大人们计划里的破绽
LOL

poppyjasper 发表于 2023-06-18 23:05

老底子是哪里的方言啊?从来都没听过。
NewBeing
20 楼
pros and cons这个词我应该是准备GRE 的时候学会的,GRE 词汇跟英专词汇哪个词汇量更大,就不知道了
trytdf
21 楼
我觉得是常用词
小喵喵
22 楼
没问题 至少当年我们并没有学过,整个本科 来美才知道的
也许现在教材有所 update?
光彦
23 楼
没问题 至少当年我们并没有学过,整个本科 来美才知道的
也许现在教材有所 update?
小喵喵 发表于 2023-06-19 01:04

难道英语专业只看教材?不读原版书报杂志?
shijingshan
24 楼
不知道英语专业水平,我当年四级六级都考的非常高来美前不知道这个词,但来美第一周就听人说马上就知道了
dngdnhxqs
25 楼
我觉得正常
lisyuan
26 楼
老底子是哪里的方言啊?从来都没听过。
NewBeing 发表于 2023-06-19 00:31

上海,杭州和宁波都有老底子这种说法。
辣手摧花
27 楼
你对What''s up怎么看? 课本里只教 how are you fine thank you and you lol
Ceris
28 楼
我在国内也不知道,不过就是只考了普通四六级
相关阅读
2023年6月8日历史上的今天【转】4条半裙 jcrew/anthro/bcbg/uniqlo XXS/XS/0/00《薔薇處處開》点绛唇 谷雨春然给littletiger2013, 你说你是2013年开始在law firm上班的,想请教你几个问题《东风第一枝 - 谷雨》说说香港转机待这里两天的感受炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?移民生活()专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!思路一广,黄金万两!塔利班开始售票招揽游客来观光他们毁掉的文物遗址5053 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 22猫猫总是夜里叫,闹腾影响休息怎么办布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛Light and Shadow找爸爸与找自我胡大一:说说化验单上显示血脂正常,就真的正常吗?一位北大才子的"润"之路2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Light and ShadowNever have I ever 真是一部神剧,有剧透。Light and Shadow《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP马云近况:在东京教书很开心!2023年6月8日物联网新闻Light and Shadow《花信风之谷雨》得了睡眠窒息症的,如果不想戴呼吸面罩,有没有其他治疗办法?2023年6月8日价格早报八声甘州 四月瑞吉港Light and Shadow西游记ABC对华裔的歧视Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日高盛说美债六月份就会碰到天花板我是看错了吗?伊利诺伊shooting一人死亡,20人受伤找对象结婚对象重要还是对方家庭重要?2023年6月8日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。