Redian新闻
>
西游记ABC对华裔的歧视

西游记ABC对华裔的歧视

Rangertexas
楼主 (北美华人网)
最近我的一个越南朋友在看西游记ABC 他看了十几分钟后开始发问 为啥迪士尼要选一个身高1.62米 大头 短腿 小身子的人来演男一号? 这个男一号可以说连普通亚裔的平均身高和长相水平都没有达到 这难道不是好莱坞对亚裔男的stereotype和discrimination 吗? 为什么好莱坞这么多电影 却偏偏没有高大英俊的亚裔男一号呢? 就像小美人鱼一样 是他们刻意选丑的少数族裔来演男女主吗? 这么多年了 好莱坞一点进步也没有
doublemint
2 楼
他讲的就是一个其貌不扬的亚裔小男孩的故事。不是讲teenage 吴彦祖的故事。这小孩子是不算帅,但是肯定不丑。说average并不夸张。另一个主角,孙悟空的儿子就是高帅自信,爸爸还是孙悟空,酷炫炸天。要是两个角色换一下就不成立了,外型那么好为什么还那么不自信? 其实很多超级英雄片,主角在实际生活里都是不起眼的普通人甚至loser,可怜虫。蜘蛛侠,哈利波特生活中变身前都是nobody。跟神话故事穷人娶到仙女是一个思路。生活里越没啥越想要啥。
不过这个片子的确有些过时,现在的ABC估计不会这么不自信。可能就比较难relate。这片子是给ABC的爸爸妈妈还有中年ABC看的。1.5代也比较会投入。这一代ABC在政治正确的大环境下,不应该这么不自信。
Rangertexas
3 楼
回复 2楼的帖子
蜘蛛侠也是讲不自信普通男孩的 但是历任蜘蛛侠的演员一个比一个帅 这个怎么解释?
而且说男一号是average 我其实不同意的 1.62米是亚裔的average吗? 还有长相 和头身比例也明显不是average
ben wang 也许是个好的演员 awkwafina 也是一个好的演员 Sandra Oh 也是一个非常好的演员 但是 为什么好莱坞到处都是丑而优秀的亚裔演员 为什么没有帅而优秀的亚裔演员呢?
doublemint
4 楼
回复 2楼的帖子
蜘蛛侠也是讲不自信普通男孩的 但是历任蜘蛛侠的演员一个比一个帅 这个怎么解释?
而且说男一号是average 我其实不同意的 1.62米是亚裔的average吗? 还有长相 和头身比例也明显不是average
ben wang 也许是个好的演员 awkwafina 也是一个好的演员 Sandra Oh 也是一个非常好的演员 但是 为什么好莱坞到处都是丑而优秀的亚裔演员 为什么没有帅而优秀的亚裔演员呢?
Rangertexas 发表于 2023-06-17 22:49

我觉得就是白男普通小孩长相。看着有点害羞。帅的是美队那种长相。 好奇问问你觉得刘思慕帅不帅?
Rangertexas
5 楼
回复 4楼doublemint的帖子
我觉得帅不帅要看群众的评价 蜘蛛侠前两任无疑都是帅的 第二任比较突出 第三任荷兰弟有争议 但是我看百度结果也都说他帅
Rangertexas
6 楼
回复 4楼doublemint的帖子
刘思慕是真的average颜值 选他来演这个剧的男一我觉得OK 当然 我还是希望能够选更帅的帮亚裔男生涨点人气 在百度上搜 认为他帅和不帅的也差不多一半一半 符合average的定义
waterL
7 楼
Tom Holland 不仅脸普通,身高连170都不到。完全靠演技取胜。 Tobey Maguire的颜值 当年被男二James Franco 妙出18条街。他们的人设就是一个nobody ,一个高富帅。 Andrew Garfield 演技虽好,当年audition Narnia 因为太“丑”而落选。
在欧美他们都是红了以后因为角色滤镜,才有很多人夸帅的。 连Adam Driver 如今都有很多人夸帅呢。
Rangertexas
8 楼
回复 7楼waterL的帖子
所以你们真心认为ben wang 的162cm 和荷兰弟的173cm 是一样效果?两人也一样普通? 那我放两张照片对比看看
Rangertexas
9 楼
说Andrew Garfield丑 这是不是有点夸张了?
waterL
10 楼
论五官,去掉深目高鼻白肤的滤镜,都是5分男。 论气质,楼主选的几张照片里Tom Holland 更自信。
Adam driver 的脸连5分都不到,完全不影响他演技精湛,气场强大,粉丝无数。
waterL
11 楼

Rangertexas 发表于 2023-06-18 00:06

看引号,他完全是因为颜值不够而落选的。
waterL
12 楼
Bryan Cranston 又老又丑,不影响他拿奖拿到手软。 Elizabeth Moss论颜值也就5分白女吧,大红大紫。
shamrock100
13 楼
可这个演员演得超级好啊,我没意见。何必这么敏感。这剧的主旨就是普通人也可以成为英雄,人不可貌相。我现在觉得男主挺帅的,气质帅,有亲和力。
waterL
14 楼
嫌awquafina 丑的觉得白女comedians 漂亮吗? Melissa McCarthy, Amy Schumer, Samantha Bee......哪个颜值比她高?
连Mrs. Maisel的主要原型都是这样子的:
doublemint
15 楼
亚裔平均身高比白人低,比较绝对值本来就不公平。不过我也觉得162太夸张了。这找到也不容易吧。硬凹就只能说是未成年人还有长高的空间。我不知道这个背景是几年级。看剧的时候不觉得很矮,矮是矮,不夸张,跟那个白人女孩站一起还是高一些。那看来整个剧组都够矮的。那孙悟空儿子也没有那么高大了看来。 我查了一下。亚裔男平均身高169,白人男平均身高176。荷兰弟官方身高169。身高上来说,跟Ben 在本族裔是一个梯队。Mathew Moy 只有152。真的比我想象的都矮很多。 好奇这个Ben是怎么决定做演员的。这个外型毫无亮点甚至都没有丑点,是怎么样的契机让他走这条路的?相当不容易吧。
organicgz
16 楼
回复 1楼Rangertexas的帖子
如果让人觉得不舒服了,不用质疑,这就是藏在深处的歧视。 不用找别的片子做例子来说服自己,这就是一种心理自pua,让自己去接受这其实没有什么。
organicgz
17 楼
白人主演的片子有多少?亚裔主演的片子又有多少? 有的是高大帅美的白人主角,多几个长相一般的当然也没什么。 但是亚裔主演的片子总共也没几部,就没几个正面帅气阳光符合大众审美的。这样的连普通亚裔的标准也达不到啊。没有贬低这个亚裔演员的意思,这和他无关。
不过现在有点进步的是,比起原来好莱坞电影里亚裔都是反面角色,现在亚裔起码可以当正面主角了。期待以后有更多符合大众审美的亚裔主角形象!
organicgz
18 楼

Rangertexas 发表于 2023-06-18 00:06

太夸张了。他怎么也不能说丑啊!演技是很好的。
waterL
19 楼
亚裔平均身高比白人低,比较绝对值本来就不公平。不过我也觉得162太夸张了。这找到也不容易吧。硬凹就只能说是未成年人还有长高的空间。我不知道这个背景是几年级。看剧的时候不觉得很矮,矮是矮,不夸张,跟那个白人女孩站一起还是高一些。那看来整个剧组都够矮的。那孙悟空儿子也没有那么高大了看来。 我查了一下。亚裔男平均身高169,白人男平均身高176。荷兰弟官方身高169。身高上来说,跟Ben 在本族裔是一个梯队。Mathew Moy 只有152。真的比我想象的都矮很多。 好奇这个Ben是怎么决定做演员的。这个外型毫无亮点甚至都没有丑点,是怎么样的契机让他走这条路的?相当不容易吧。
doublemint 发表于 2023-06-18 00:36

Rachel Brosnahan 只有161, 整个cast都是找了矮子来配她。 让她演一等一的美人。
doublemint
20 楼
回复 17楼organicgz的帖子
还是看人设吧。假如说是个帅哥,让他演,那是不合适。本来原型就是其貌不扬的亚裔小孩。你可以说这个角色涉嫌歧视亚裔,不能说选角故意歧视。歧视肯定是存在的。一步一步来吧。先占领阵地。
美剧尤其这些年我觉得对外貌要求真的不算高。一大堆年纪大的,长得各种各样的,高的矮的胖的瘦的。Sarah Jessica Parker 能出头也是因为个人魅力不是长相吧。主要还是适合角色能打动选角导演。华裔真的长得好的就回国赚钱当流量去了,不在这边受这个罪。所以也许剩下坚守阵地的就是一些其貌不扬,但是认认真真有才华的演员。
organicgz
21 楼
还是看人设吧。假如说是个帅哥,让他演,那是不合适。本来原型就是其貌不扬的亚裔小孩。你可以说这个角色涉嫌歧视亚裔,不能说选角故意歧视。歧视肯定是存在的。一步一步来吧。先占领阵地。
美剧尤其这些年我觉得对外貌要求真的不算高。一大堆年纪大的,长得各种各样的,高的矮的胖的瘦的。Sarah Jessica Parker 能出头也是因为个人魅力不是长相吧。主要还是适合角色能打动选角导演。华裔真的长得好的就回国赚钱当流量去了,不在这边受这个罪。所以也许剩下坚守阵地的就是一些其貌不扬,但是认认真真有才华的演员。
doublemint 发表于 2023-06-18 00:48

我也觉得是有这个原因,愿意从事演艺事业的亚裔本来就少,也是大环境造成的吧,亚裔在好莱坞的机会很少,当正面主角的机会就更少了。那些长得好看的美女帅哥基本都更愿意回国发展,因为那里能给他们更多的机会,也没有种族歧视的问题。
所以愿意在这里发展的那些亚裔很不容易。我心里是很支持他们的,虽然他们很多并不符合我的审美。怎么说自信都是最重要的,比外貌要更重要。他们多少有点打头阵的意思。
但是我还是希望以后能看到更多演技好的亚裔帅哥美女出现在影视剧里。
Tsubasa
22 楼
说到蜘蛛侠了我歪个话题,赞达亚在蜘蛛侠里就是一个毫不起眼的tom boy,我当时看的时候觉得她就是个政治正确加可能上头有人带资进组的女主,可是她怎么就红成好莱坞超级大流量了,她的条件真的不突出啊
waterL
23 楼
说到蜘蛛侠了我歪个话题,赞达亚在蜘蛛侠里就是一个毫不起眼的tom boy,我当时看的时候觉得她就是个政治正确加可能上头有人带资进组的女主,可是她怎么就红成好莱坞超级大流量了,她的条件真的不突出啊
Tsubasa 发表于 2023-06-18 01:35

她是童星出身,演技在teen演员里算好的,赢在起跑线上。
organicgz
24 楼
其实我们觉得好看的亚裔,老外也会觉的好看的。 举个例子,章子怡虽然很多人不太喜欢,但是她长得还是比较符合一般亚裔的审美的。因为她在国外有知名度,很多老外都知道她。我和同事聊起来,他们就觉得章子怡很漂亮。 所以并不是说他们有特定的审美,只喜欢那些不太符合我们审美的亚裔外貌。至于为什么主流影视剧里的亚裔基本都其貌不扬,那就有多层原因了。
organicgz
25 楼
Tsubasa 发表于 2023-06-18 01:35

我也不知道她怎么火起来的。她现在算是超级大流量了么?没怎么关注过她。现在好莱坞政治正确如火如荼,她火也不算奇怪,她外形都算是还可以的了。
flaminglotus
26 楼
这片子我认真和女儿追了四集,还是放弃了,既没有有共鸣也不好玩啊。
Tsubasa
27 楼
回复 23楼waterL的帖子
好吧,我还是get不到她,不过至少她比小美人鱼看起来聪明一点人也高挑不少
waterL
28 楼
几个小透明,我觉得挺漂亮的。

waterL
29 楼
Hollywood 如今对演技的竞争很激烈的。
eleanoryy
30 楼
(⊙o⊙)…
Geofan
31 楼
笨弟弟专门找的矮小的,要有桑感才行
kaisa
32 楼
回复 2楼的帖子
Rangertexas 发表于 2023-06-17 22:49

我同意你
Rangertexas
33 楼
doublemint 发表于 2023-06-18 00:48

这位层主倒是说得有道理 无论美丑 先占领阵地再说 期待的是 1.有亚裔演员(配角也行 哪怕是负面配角) 2. 有亚裔演员 (正面配角,比如sarah Oh)在sideways 里面 或者哈利波特里面的katie lueng 3. 有亚裔女一号 (to all boys I’ve loved before) 正面女主 但是不算特别美 有点饼脸) Everything everywhere all at once 正面女主 不丑但是老了 4.有亚裔男一号 (尚气,西游记ABC) 男主角色正面 长得要么一般要么低于平均分 5. 有很美的亚裔正面女一号 (eternal) gemma chan 可惜这个只能算女二号吧 6.有很帅的亚裔男一号 (crazy rich asian) 可惜这个不算 男主实际上是混血 需要纯血东亚帅男主
看来No. 5,6 还没有发生啊 不过对比一下 这几年进步还是很大的
Rangertexas
34 楼
几个小透明,我觉得挺漂亮的。

waterL 发表于 2023-06-18 02:05

第一个很惊艳啊 有林青霞的影子 为啥还默默无闻? 演过什么片子追追看?
金秀贤xi
35 楼
回复 2楼的帖子

没绝的帅,特别是最新的这个,可以说长相太普通了
张小多
36 楼

这位层主倒是说得有道理 无论美丑 先占领阵地再说 期待的是 1.有亚裔演员(配角也行 哪怕是负面配角) 2. 有亚裔演员 (正面配角,比如sarah Oh)在sideways 里面 或者哈利波特里面的katie lueng 3. 有亚裔女一号 (to all boys I’ve loved before) 正面女主 但是不算特别美 有点饼脸) Everything everywhere all at once 正面女主 不丑但是老了 4.有亚裔男一号 (尚气,西游记ABC) 男主角色正面 长得要么一般要么低于平均分 5. 有很美的亚裔正面女一号 (eternal) gemma chan 可惜这个只能算女二号吧 6.有很帅的亚裔男一号 (crazy rich asian) 可惜这个不算 男主实际上是混血 需要纯血东亚帅男主
看来No. 5,6 还没有发生啊 不过对比一下 这几年进步还是很大的
Rangertexas 发表于 2023-06-18 10:21

屏幕上出现外貌普通的亚裔没问题,只有外貌普通的亚裔才是问题。ABC里有帅气正面的男二号,加上外貌普通但是拯救了世界的男一号,整体对亚裔形象挺好的啊
doublemint
37 楼
屏幕上出现外貌普通的亚裔没问题,只有外貌普通的亚裔才是问题。ABC里有帅气正面的男二号,加上外貌普通但是拯救了世界的男一号,整体对亚裔形象挺好的啊

张小多 发表于 2023-06-18 13:58

男二是fob 不是ABC。。。 这个也很搞,家境殷实的小留比家境普通的ABC自信很多,但是ABC觉得自己比小留有优越感。
pinponlinzie
38 楼
回复 2楼的帖子

还是有的啊。 隔壁楼自传那位不就是吗?
Rangertexas
39 楼
回复 38楼pinponlinzie的帖子
百度上有调查 43%说刘思慕帅 57%说他不帅 所以我觉得从大众的观点看 他应该算average 不算特别帅的
张小多
40 楼
男二是fob 不是ABC。。。 这个也很搞,家境殷实的小留比家境普通的ABC自信很多,但是ABC觉得自己比小留有优越感。
doublemint 发表于 2023-06-18 14:01

这不是在讨论好莱坞眼中的亚裔形象,好莱坞哪管你是abc还是fob
minihunter97
41 楼
Crazy rich Asians 里的男主是高富帅
minihunter97
42 楼
老外觉得谁漂亮与否,和国人差别挺大的。小肯尼迪帅出天际了,飞机失事那个,找的女朋友加上最后的老婆,大多数都是Sarah Jessica Parker 那种长相。
mindset00
43 楼
选不出演员吧,在美国从事演艺事业的亚裔本来就不多吧。
doublemint
44 楼
Crazy rich Asians 里的男主是高富帅
minihunter97 发表于 2023-06-18 16:07

那个男的我觉得一般。像模特不像演员。没什么意思。刘思慕我觉得很帅。
星河锦浪
45 楼
两个年轻男演员一个普通颜值一个又高又帅,还好吧 吴彦祖和杨紫琼也在里边,哪那么多颜值歧视
lovejames
46 楼
这一点早就发现了,楼主你的感觉没有错。 主流影视作品非常不愿意推介真正有魅力有吸引力精英形象的东亚尤其华裔男性。 华裔美女他们愿意选,因为华女是配白男的,无论影视作品还是日常生活中。, 但东亚精英高大英俊的男人, 一定要打压, 影视作品里绝对不要出现这样的正面人物,不能让这样的演员走红,这样会威胁到白人男性的主导地位。
lovejames
47 楼
其实我们觉得好看的亚裔,老外也会觉的好看的。 举个例子,章子怡虽然很多人不太喜欢,但是她长得还是比较符合一般亚裔的审美的。因为她在国外有知名度,很多老外都知道她。我和同事聊起来,他们就觉得章子怡很漂亮。 所以并不是说他们有特定的审美,只喜欢那些不太符合我们审美的亚裔外貌。至于为什么主流影视剧里的亚裔基本都其貌不扬,那就有多层原因了。
organicgz 发表于 2023-06-18 01:39

是的 老外的审美也很正常 他们其实看得出来,但是一定会刻意打压亚裔男性精英。
相关阅读
找对象结婚对象重要还是对方家庭重要?外派故事 (27)大卫和秘书Lynnette得了睡眠窒息症的,如果不想戴呼吸面罩,有没有其他治疗办法?2023年6月8日价格早报差距怎么这么大呀专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋引发众怒!美国这地新法案限购升级!上百名抗议者聚集在一起:这是对华人的歧视!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)人間四月天两首合唱:《问秋风》&《胡广生》《春回蒙特利尔》思路一广,黄金万两!塔利班开始售票招揽游客来观光他们毁掉的文物遗址2023年6月8日历史上的今天刘思慕的自传大家看了吗?真的写出来了大部分亚裔移民家庭的窘迫、尴尬、奋斗、难过与开心5052 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 21钢琴娃天天搞得家里鸡飞狗跳韩国人在纽约被当成中国人遭歧视和攻击,警方征集线索缉凶!一月多起,专挑亚裔下手 针对亚裔的歧视仍在加剧国会图书馆的老海归谷歌I/O 2023的政治正确,是对亚裔男性赤裸裸的歧视!!!Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日我有多大的酒量?【转】4条半裙 jcrew/anthro/bcbg/uniqlo XXS/XS/0/00这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?说说你的最爱我是看错了吗?伊利诺伊shooting一人死亡,20人受伤女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日父亲节大家都送礼物了嘛猫猫总是夜里叫,闹腾影响休息怎么办中日花名脱钩:“夕化粧”与“白粉花”来一点带着滤镜的意大利游记+攻略布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。这鸭子,难道要成精?说说香港转机待这里两天的感受TSH太高怎么办张嘉倪 vs 刘诗诗 两位36岁的人妻,谁才是顶级御姐?马云近况:在东京教书很开心!给littletiger2013, 你说你是2013年开始在law firm上班的,想请教你几个问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。