Redian新闻
>
刘思慕的自传大家看了吗?真的写出来了大部分亚裔移民家庭的窘迫、尴尬、奋斗、难过与开心

刘思慕的自传大家看了吗?真的写出来了大部分亚裔移民家庭的窘迫、尴尬、奋斗、难过与开心

party688
楼主 (北美华人网)
推荐刘思慕的这本自传《we were dreamers》,看完真的很喜欢!
kittenpuppyplay
2 楼
楼主推荐书好歹多说两句呀,这正文还没标题长呢
party688
3 楼
回复 2楼kittenpuppyplay的帖子
写多了怕被说剧透:-)
bighead12345
4 楼
里面还写到他爸爸恨铁不成钢,狠揍他,居然还打他耳光,多次!这也太过了吧。
sandyue
5 楼
谢谢推荐。
moennigk
6 楼
值得一看 刘思慕被养的三观挺正,我感觉和他在中国生活过也有关系 看完书拉好感不少 另外爸爸妈妈颜值都比他高多了😂
7 楼
另外,这本书的audio book是刘思慕自己朗读的,声音听起来很悦耳。
Cinderella_smile
8 楼
楼主推荐书好歹多说两句呀,这正文还没标题长呢
kittenpuppyplay 发表于 2023-06-17 19:58

LOL 谢谢lz推荐,去找来看看。
jennyjiang
9 楼
回复 7楼bighead12345的帖子
请问在哪里听
helloterran3
10 楼
值得一看 刘思慕被养的三观挺正,我感觉和他在中国生活过也有关系 看完书拉好感不少 另外爸爸妈妈颜值都比他高多了😂
moennigk 发表于 2023-06-17 20:21

就冲他在met gala上给比尔盖茨一帮大佬安利波霸奶茶
这种不卑不亢的三观已经超过了80%的abc吧
dllds
11 楼
我最喜欢第一部分讲他在哈尔滨爷爷奶奶家的童年故事,温馨有趣。结尾又一次致敬爷爷奶奶,他的声音都哽咽了,我也听哭了。 中间和父母的剧烈冲突真的太震撼了,我觉得他父母可能也有创伤,不然很难想象怎么会这样对待孩子。 我觉得还是值得一听或者一读的,文笔真诚幽默,读完很圈粉。
Heiniu
12 楼
跟过刘思慕的Instagram 感觉小子情商和文笔都很在线。说话不亢不卑还幽默有大局,不错。
izhanzhan
13 楼
开长途打开听没防备眼睛都被泪水模糊看不到赶紧关掉
redbluewhite
14 楼
真的挺好的书,他书里也说希望他写的和父母的冲突能给一些类似家庭带来些思考,我觉得很真诚。
doublemint
15 楼
尚气的时候还气愤怎么找了这么一个长相的男主。看完金氏便利店完全get 了帅点。真的很帅啊。 网上搜了一下爸爸妈妈图片是长得不错。不过感觉一代二代真的长得不一样。ABC貌似都长得很神似。大部分都笑得很开朗,阳光肌肉男。
Heiniu
16 楼
开长途打开听没防备眼睛都被泪水模糊看不到赶紧关掉
izhanzhan 发表于 2023-06-18 11:06

谢谢分享
我刚才查了一下洛杉矶县的图书馆,真的有。我去借来听听看。
dngdnhxqs
17 楼
是不是对养孩子有启发?
westwest
18 楼
好像雷佳音
shenya
19 楼
写哈尔滨的童年生活真挚感人,写他和父母的冲突部分真的很有启发,我放他的有声书给12岁的儿子听,他非常喜欢!
add
20 楼
好像雷佳音
westwest 发表于 2023-06-18 12:09

一句话点醒我。 当时我看很多人吐槽刘思慕长相的时候还很奇怪,因为我觉得他好帅啊。 现在知道了,因为我觉得雷佳音就好帅。
rsbljsycx8bzbbx
21 楼
keluoyi
22 楼
helloterran3 发表于 2023-06-18 00:03

就冲他没取英文名,这种不卑不亢的三观已经超过了80%的高华吧。
bplus
23 楼
helloterran3 发表于 2023-06-18 00:03

MM为什么觉得80%ABC 不是 不卑不亢的呢?我看到的ABC都很有想法啊
helloterran3
24 楼
MM为什么觉得80%ABC 不是 不卑不亢的呢?我看到的ABC都很有想法啊
bplus 发表于 2023-06-18 14:18

abc很有想法,多半是因为abc自己优秀啊
但是我真没见过几个abc对自己的文化背景自豪的。
这是两个不同的维度
白巧克力摩卡
25 楼
书写得很真诚,有情有义的孩子,其实这本书可以说是他们家庭的传记,父母也大方的分享他们自己的经历,以及在子女教育上走过的弯路,还有有点别扭的子女关系,没有藏着掖着,这其实也是很多华裔家庭的缩影。看过很多他的访谈,能在西方媒体里大方的展现自己,能很好融入同时也对自己华裔身份有认同感,他在演艺道路上的成功有一定的幸运成分,不一定可以复制,但是能力和勇气都很值得肯定。我们需要更多这样的华裔面孔。
宿管阿姨
26 楼
一句话点醒我。 当时我看很多人吐槽刘思慕长相的时候还很奇怪,因为我觉得他好帅啊。 现在知道了,因为我觉得雷佳音就好帅。

add 发表于 2023-06-18 13:29

哈哈哈哈哈
mindset00
27 楼
谢谢推荐 多多传播正能量,为第二代ABC铺路。
28 楼
回复 7楼bighead12345的帖子
请问在哪里听
jennyjiang 发表于 2023-06-17 23:58

我是在libby app上借的。我们本地的图书馆和那里连上了,有本地图书馆卡就可以在Libby借电子书和Audio book。你也可以试一下,大部分图书馆应该都可以。
29 楼

add 发表于 2023-06-18 13:29

感觉雷佳音比思慕帅。刘思慕太像习大大了。😆
chikorita
30 楼
尚气的时候还气愤怎么找了这么一个长相的男主。看完金氏便利店完全get 了帅点。真的很帅啊。 网上搜了一下爸爸妈妈图片是长得不错。不过感觉一代二代真的长得不一样。ABC貌似都长得很神似。大部分都笑得很开朗,阳光肌肉男。
doublemint 发表于 2023-06-18 11:18

他姑姑长得超级美。
31 楼

不至于。这边长大的abc二代们普遍都自信得很,尤其是在东西两岸亚裔娃很多的地方。 耶鲁黄那样的才几个,可惜老鼠屎容易坏了一锅粥。
相关阅读
父亲节大家都送礼物了嘛钢琴娃天天搞得家里鸡飞狗跳这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。加拿大巨星刘思慕和华人女友甜蜜度假,恩爱程度羡煞旁人!还带火了这个度假胜地...TSH太高怎么办2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻英国公校家长和私校家长聊升学:原来我们都很尴尬、很为难张嘉倪 vs 刘诗诗 两位36岁的人妻,谁才是顶级御姐?我是看错了吗?伊利诺伊shooting一人死亡,20人受伤巨星刘思慕带华人女友见“干爹”!蜜月湖游艇大秀恩爱!还带火加拿大...八十六 解放巴集留德9年,刚来德国时的窘迫历历在目马云近况:在东京教书很开心!5052 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 21给littletiger2013, 你说你是2013年开始在law firm上班的,想请教你几个问题八十五 给烈士安家国会图书馆的老海归猫猫总是夜里叫,闹腾影响休息怎么办思路一广,黄金万两!塔利班开始售票招揽游客来观光他们毁掉的文物遗址【转】4条半裙 jcrew/anthro/bcbg/uniqlo XXS/XS/0/00这鸭子,难道要成精?外派故事 (27)大卫和秘书Lynnette美好社区 先锋先动|克而瑞受邀出席“破解‘缺席’尴尬、打通数据壁垒,线上投票赋能基层治理”项目推进会( 老键曲库) Miley Cyrus - Flowers布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛说说你的最爱西游记ABC对华裔的歧视得了睡眠窒息症的,如果不想戴呼吸面罩,有没有其他治疗办法?说说香港转机待这里两天的感受炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋咏叶芹草妈呀!刘思慕被做成芭比娃娃!粉丝:一言难尽!找对象结婚对象重要还是对方家庭重要?加拿大巨星刘思慕的华人女友太性感啦!甜蜜度假,还带火了这个度假胜地...来一点带着滤镜的意大利游记+攻略人間四月天女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日2023年6月最新移民排期发布:大部分类别双表停滞!中日花名脱钩:“夕化粧”与“白粉花”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。