Redian新闻
>
TSH太高怎么办

TSH太高怎么办

浮云淡淡
楼主 (北美华人网)
我也终于不正常了
MeiyouID
2 楼
看医生,找出原因,该吃药吃药
浮云淡淡
3 楼
看医生,找出原因,该吃药吃药
MeiyouID 发表于 2023-06-18 09:52

你们一般验血都几项不正常啊,我好几项
小金猪
4 楼
有特别原因吗?我是甲状腺发炎先是甲亢然后甲减,过一年多慢慢恢复了。我的医生当时说先不吃药,甲状腺激素受很多因素影响,等一段时间看看,不要吃大豆类产品。其他类的甲减很多人长期吃药也没问题。
浮云淡淡
5 楼
有特别原因吗?我是甲状腺发炎先是甲亢然后甲减,过一年多慢慢恢复了。我的医生当时说先不吃药,甲状腺激素受很多因素影响,等一段时间看看,不要吃大豆类产品。其他类的甲减很多人长期吃药也没问题。
小金猪 发表于 2023-06-18 09:55

谢谢,如果不验血,我都不知道自己这么多项不正常
小金猪
6 楼
医生怎么说?更年期不正常的常见
浮云淡淡
7 楼
医生怎么说?更年期不正常的常见
小金猪 发表于 2023-06-18 10:01

还有十年才更年期。。这是提前更年期了?
玫姜瑰宝
8 楼
我甲亢后看内分泌医生,她说打完疫苗后很多人的甲状腺指数不正常。
goodluck990
9 楼
你的医生会让你进一步检查T3/T4,如果那两项不正常,就可能是真有问题 要吃药。 我有家族病史 20年前有几年 TSH非常非常低 但t3t4正常 医生说我是亚临床甲亢 加之我没有症状 所以不需要吃药 只需勤观察 三个月或半年演一次血,之后一直没事。近几年TSH正常了。
浮云淡淡
10 楼
你的医生会让你进一步检查T3/T4,如果那两项不正常,就可能是真有问题 要吃药。 我有家族病史 20年前有几年 TSH非常非常低 但t3t4正常 医生说我是亚临床甲亢 加之我没有症状 所以不需要吃药 只需勤观察 三个月或半年演一次血,之后一直没事。近几年TSH正常了。
goodluck990 发表于 2023-06-18 10:09

endocrinology这项只出来两个结果,一个T4 free,一个TSH。T4 free正常。 是不是还要测一个T3?
蓝天白云2020
11 楼
我是TSH高,T3, T4 每次都正常,但是我总觉得疲劳,所以医生给开药了,现在每天一直吃
浮云淡淡
12 楼
我是TSH高,T3, T4 每次都正常,但是我总觉得疲劳,所以医生给开药了,现在每天一直吃
蓝天白云2020 发表于 2023-06-18 10:20

对,我也是总觉得疲劳
蓝天白云2020
13 楼
对,我也是总觉得疲劳
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 10:22

那你就得吃药,我的最高TSH 5.68,医生让吃药了
Walker1921
14 楼
小金猪 发表于 2023-06-18 09:55

“不要吃大豆类”有科学依据吗?
浮云淡淡
15 楼
那你就得吃药,我的最高TSH 5.68,医生让吃药了
蓝天白云2020 发表于 2023-06-18 10:45

我比这个高多了
lunchmm
16 楼
TSH 容易波动,你过一个月再测一次,再高的话听从医嘱吃药
huanglin82
17 楼
还有十年才更年期。。这是提前更年期了?
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 10:05

姐妹,现在40以后就开始pre更年期保养啦
xiazheteng
18 楼
姐妹,现在40以后就开始pre更年期保养啦
huanglin82 发表于 2023-06-18 11:18

怎么保养?
浮云淡淡
19 楼
TSH 容易波动,你过一个月再测一次,再高的话听从医嘱吃药
lunchmm 发表于 2023-06-18 11:15

应该不是波动,我确实有症状了,每天浓浓的疲劳感,生无可恋
berrybear
20 楼
回复 5楼浮云淡淡的帖子
我每年都有一些不正常 而且常年不正常的 问了 可能就长成这样 当然也不是很离谱 就是在正常边缘 但是单独看没啥特殊意义的指标 有些指标联合看才可以 单说几项不是太重要 年纪上来了总会有这那毛病 学会接受 该治治该无视无视
kengdie
21 楼
谢谢,如果不验血,我都不知道自己这么多项不正常
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 09:58

你把不正常的几项列出来,看看版上有没有懂的网友给你解答一下?版上牛人很多。我记得血检中就算全都在范围内,有些项彼此之间比较高低也会有异常,这个是我看医生的时候医生说的,但是我后来看了另一个医生说没事,我就不记得是哪几项了。
kengdie
22 楼
对,我也是总觉得疲劳
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 10:22

疲劳有很多原因造成的,我tsh正常也觉得疲劳,刚刚还想发帖吐槽为啥我这么累呢。未必是因为这个原因,先做检查。
realsimplejill
23 楼
回复 22楼kengdie的帖子
查查铁和红细胞,缺铁容易疲劳😪
kengdie
24 楼
realsimplejill 发表于 2023-06-18 12:01

谢谢提醒,我应该查一查,之前发帖问身体的建议的时候就有网友建议问查铁元素,建议太多了,把这条忘了。这两项在血常规中么?我先看看上一次查的结果。
ZYL
25 楼
endocrinology这项只出来两个结果,一个T4 free,一个TSH。T4 free正常。 是不是还要测一个T3?
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 10:16

我去年检测是TSH太低,T4正常,医生叫我过一个月去复查,结果TSH正常值。不要太担心,Lab 也是会出错的。
浮云淡淡
26 楼
realsimplejill 发表于 2023-06-18 12:01

说的太对了,除了TSH太高,我ferritin太低,怪不得我每天这么累呢
小金猪
27 楼
谢谢提醒,我应该查一查,之前发帖问身体的建议的时候就有网友建议问查铁元素,建议太多了,把这条忘了。这两项在血常规中么?我先看看上一次查的结果。
kengdie 发表于 2023-06-18 12:03

我之前也贫血,后来补铁补上来了,现在TSH 也正常了,但是也疲劳。TSH 高的时候都9了,但是疲劳感和现在正常水平也差不多。我也有朋友在吃药,说并没有什么改善,所以还是看个人体质估计
浮云淡淡
28 楼
我之前也贫血,后来补铁补上来了,现在TSH 也正常了,但是也疲劳。TSH 高的时候都9了,但是疲劳感和现在正常水平也差不多。我也有朋友在吃药,说并没有什么改善,所以还是看个人体质估计
小金猪 发表于 2023-06-18 12:17

我看网上说,除了吃药,还要加强锻炼
吃鸡蛋
29 楼
我比这个高多了
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 10:52

先吃起来,小剂量开始, 调到tsh 稳定
甲低很常见,每天早上醒过来吃一颗好了,跟你每天起床刷牙一样
吃鸡蛋
30 楼
说的太对了,除了TSH太高,我ferritin太低,怪不得我每天这么累呢
浮云淡淡 发表于 2023-06-18 12:15

多吃肉
浮云淡淡
31 楼
先吃起来,小剂量开始, 调到tsh 稳定
甲低很常见,每天早上醒过来吃一颗好了,跟你每天起床刷牙一样
吃鸡蛋 发表于 2023-06-18 12:22

嗯嗯,吃起来
kengdie
32 楼
小金猪 发表于 2023-06-18 12:17

铁是血常规里的哪一项啊?英文叫啥?我刚搜了一下,没看到铁这项
浮云淡淡
33 楼
铁是血常规里的哪一项啊?英文叫啥?我刚搜了一下,没看到铁这项
kengdie 发表于 2023-06-18 12:36

iron和ferritin
susally
34 楼
没事,有可能是短暂性的,看专科内分泌医生,几个月一次验血复查,有可能恢复正常了
tobaby0861
35 楼
我自己的经验,之前甲状腺有好几项指标不正常,医生根据检查结果,告诉我停止吃加碘盐,我照做之后,越来越正常,现在已经完全正常了。另外,有一些由于病毒引起的甲功异常,是一过性的,会好的。祝早日康复
相关阅读
钢琴娃天天搞得家里鸡飞狗跳我是看错了吗?伊利诺伊shooting一人死亡,20人受伤体检发现胆固醇偏高怎么办?改变一个生活习惯,能帮你降下来火星乐园第三部《灰界》第七章 生存挑战2023年6月8日价格早报来一点带着滤镜的意大利游记+攻略猫猫总是夜里叫,闹腾影响休息怎么办房市和房事有鸡毛关系中国分裂美欧? 美欧拆解习普?(2)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年6月8日医疗晨报女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日找对象结婚对象重要还是对方家庭重要?给littletiger2013, 你说你是2013年开始在law firm上班的,想请教你几个问题张嘉倪 vs 刘诗诗 两位36岁的人妻,谁才是顶级御姐?刘思慕的自传大家看了吗?真的写出来了大部分亚裔移民家庭的窘迫、尴尬、奋斗、难过与开心【转】4条半裙 jcrew/anthro/bcbg/uniqlo XXS/XS/0/002023年6月8日物联网新闻炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋One Baby, Two people, Three meals, and Four seasonsMakers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日《如梦令 - 春顾》父亲节大家都送礼物了嘛Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。说说你的最爱2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】《愛的箴言》西游记ABC对华裔的歧视专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛2023年6月8日历史上的今天红豆沙松软香面包(附菜谱)思路一广,黄金万两!塔利班开始售票招揽游客来观光他们毁掉的文物遗址马云近况:在东京教书很开心!Magic of Ordinary Days一娃兩人三餐四季日子平凡如斯生活美好如斯總結的太好了!喜歡!说说香港转机待这里两天的感受这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?得了睡眠窒息症的,如果不想戴呼吸面罩,有没有其他治疗办法?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。