Redian新闻
>
男友性格温和为人正直但难以沟通,能嫁吗

男友性格温和为人正直但难以沟通,能嫁吗

TU205
楼主 (北美华人网)
男友超级温和没脾气,小事上基本听女友,对女友很宠让,为人很大方,善良可爱。可是在大事上感觉不能沟通,总有鸡对鸭讲的感觉。非常理想主义,总想着要为社会做贡献做牺牲,和女方思维方式大相径庭,包括人际关系,对工作,对未来家庭和孩子的想法。有时候感觉象个没长大的孩子,又感觉很固执听不进别人的感受不能共情。这个男友能嫁吗?
meidong20
2 楼
不能。三观不合,不好沟通,麻烦太多。
小汪小汪
3 楼
不能。 以后吵架的祸根。 我身边就有这样的夫妻。简直是没法调和的矛盾。
TU205
4 楼
感觉错过这个男人好可惜,从没遇到过这么好的男人。除了理想主义有时沟通有障碍,别的性格方面都很正,阳光热情。这张想法太幼稚了吗?
meidong20
5 楼
感觉错过这个男人好可惜,从没遇到过这么好的男人。除了理想主义有时沟通有障碍,别的性格方面都很正,阳光热情。这张想法太幼稚了吗?
TU205 发表于 2023-06-21 05:32

这是过不去的一道坎儿。现在只是惆怅,将来茶米油盐一搅和,有效沟通是婚姻幸福最重要的一个因素。三观不合还沟通困难,这是给自己找堵呢
ziyi99
6 楼
不能。沟通,妥协太重要了。千万不要当男人成熟路上的垫脚石。
dapingguo1234
7 楼
温和没脾气不就算是好沟通吗,怎么又说是鸡同鸭讲,理想主义,楼主可以举例子说一下吗。楼上说不行的各位,怎么样才算是能够沟通、妥协呢,大家讨论一下
yourworld
8 楼
就是“小粉红”那种坚持己见的男生吗?或者说坚持自己政治、社会主张,跟普通人有点儿格格不入,随便说个主张都会挑战你一下。感觉描述得跟我一个小表弟有点儿像。他妈都整天跟他斗嘴。斗得上次都哭了……当然自己心情也不好。 我看夫妻俩感情也行。但就是有点儿感觉没长大。
waer
9 楼
多大的男友?二十岁很正常但是现在二十岁想结婚的很少吧。三十岁还能这么理想化,说明运气不错没有被社会毒打过。
cottonfield
10 楼
回复 1楼TU205的帖子
大事上感觉不能沟通 - big no
Cinderella_smile
11 楼
不能
千渔千寻
12 楼
回复 4楼TU205的帖子
激烈的理想主义者和彻底的虚无主义者,常常看上去截然相反,但是实质上只有一步之遥。如果这个人本身不是足够坚强的话。

茉莉香
13 楼
绝对不能嫁,不然就是一首歌“眼泪往心里流”
pwwq
14 楼

属于 教科书 般的幼稚,
不过不认为你会听任何人的劝说,
建议就结婚,说不定没想的那么差,
前路的坑还是得自己去亲自踩
stfjfire
15 楼
你自己都说了 小事上对女的好。大事上就不行了呗….这还有啥好考虑的。
河边垂钓
16 楼
你说正直,说明你也是佩服他的理想的吧?也许你们的差别没那么大?当然要保护好自己再做一些力所能及的贡献吧。这个可以讨论。
水上漂
17 楼
这还用问了,你的选择等于是赢了某一场战斗,但输了整个战役。
kikigoodkitty
18 楼
Big No
Churr
19 楼
婚姻基础就是沟通, 否则婚姻是自找麻烦。
Jaelynleaf
20 楼
男友超级温和没脾气,小事上基本听女友,对女友很宠让,为人很大方,善良可爱。可是在大事上感觉不能沟通,总有鸡对鸭讲的感觉。非常理想主义,总想着要为社会做贡献做牺牲,和女方思维方式大相径庭,包括人际关系,对工作,对未来家庭和孩子的想法。有时候感觉象个没长大的孩子,又感觉很固执听不进别人的感受不能共情。这个男友能嫁吗?
TU205 发表于 2023-06-21 05:12

你太现实了呀 我就是你男友的性格 我老公估计就是你 吵架吵了不少 也挺磨人的
但是我想说 如果没有他做我的大后方 我真的是会更失败
理想主义 自己得很强 而且要付出很多的 否则 真需要个现实主义来牺牲一下 但是 如果能矫正过来一点点 非常好 就看你有没有那么强大的心了
理想主义者 非常两面性的 不涉及到自己的理想 非常好 像天使 因为骨子里就很善良 忍让 正直 但是涉及到自己的理想 如果还很固执地认为那是理想 人生 那就是赴汤蹈火 甚至牺牲自己 但是 绝不会亏你的 就是这样的 问题是 他有具体的理想吗 值得他一生奋斗的吗
yuntangpin
21 楼
感觉不能嫁
Jaelynleaf
22 楼
回复 4楼TU205的帖子
激烈的理想主义者和彻底的虚无主义者,常常看上去截然相反,但是实质上只有一步之遥。如果这个人本身不是足够坚强的话。

千渔千寻 发表于 2023-06-21 07:42

我点赞你这句话 你也是 曾经 的理想主义
Appreciate2013
23 楼
小事听你的
大事呢?找大事上能沟通的,否则住哪儿、什么时候生孩子、谁照顾孩子、钱怎么花,这里一样就能离婚了
pwwq
24 楼
小事听你的
大事呢?找大事上能沟通的,否则住哪儿、什么时候生孩子、谁照顾孩子、钱怎么花,这里一样就能离婚了
Appreciate2013 发表于 2023-06-21 08:49

”非常理想主义,总想着要为社会做贡献做牺牲,和女方思维方式大相径庭,包括人际关系,对工作,对未来家庭和孩子的想法”
回答了你的问题,
基本上生活基本的柴米油盐,
都不在一个频道上
mangmang
25 楼
就是说这个人不太可能顾家,工作也不是为了挣钱改善生活的意思呗? 楼主自己掂量掂量风险,也说不定这人将来成了事,改变了世界呢
千渔千寻
26 楼
另外,为啥要这么痴迷阳光正面?!不阳光正面的人也不是有道德和智商缺陷。
基诺李维说过:you don't struggle with depression, you just struggle with the reality we live in.
当然我看待国内很阳光正面。
芝士年糕
27 楼
Big No 能用分手解决的事就别拖到离婚
王力宏
28 楼
一起过十年之后估计你俩话都懒得说了,图个清净。其实这也没啥不好。妹子如果觉得这样可以接受就能嫁。
sunnymaggie
29 楼
理想主义和想为世界做贡献不是问题。听Michelle的书,奥巴马年轻时也这样。 但不能共情指什么? 对家庭工作跟你的想法大相径庭又指什么?是对家庭看得重还是看得轻?跟你的意见差别是他想生三你不想生一个,他觉得孩子健康就好你想孩子爬藤 ,还是说他觉得可以为事业放弃家庭?
说得不清不楚的没法评论。三观有小小的不同不是问题(还有信教和不信教结婚的哪)但如果真的“不能沟通”完全接受不了别人的意见,自己的见识一般而所有人都说他固执的那不太行。看帖子内容也看不出具体哪儿“不能沟通”“不能共情”了
evangelinee
30 楼
以后肯定得经常吵架,已经有画面感了
hideandseek
31 楼
不能,这种男人不能脚踏实地的生活,还在做梦阶段,可能做到30多,40多才能醒。
hua1ren2
32 楼

只能说:看你自己顾哪头吧 大概率估计您嫁不了。 想嫁的不多是满心欢喜? 你既然婚前有concern,嫁了估计也是一辈子的concern。
猪舌头
33 楼
大事不能商量算哪门子性格温和。小事跟女人计较的男人本来就很少好吗
limo
34 楼
不能,这种男人不能脚踏实地的生活,还在做梦阶段,可能做到30多,40多才能醒。
hideandseek 发表于 2023-06-21 09:45

见过快60的还没醒的
limo
35 楼
沟通是人际关系,特别是夫妻关系中最重要的。LZ好好掂量。
NikolaTesla
36 楼
楼主能说几个例子吗,感觉如果男朋友性格温和,也许慢慢能沟通,但是还得看是什么事
doublemint
37 楼
成功的例子可能是李安。不成功的例子一抓一大把,包括我爸,现在七十多了还天天想着怎么样能回馈社会。可是他生活起居都要我妈照顾,在家属于酱油瓶倒了都不扶。按他的想法,这些小事不是大丈夫该做的。当然他这个大丈夫也没干啥事。我跟我妈的总结就是,还是名利思想作怪。也是怪我没本事,我要是个有头有脸的,他也不至于这么辗转反侧。你搞清楚他是真的想回馈社会还是想要名要利。这俩其实表象是一样的。结果都是相对“自私”的家人要跟着牺牲
dongdong.
38 楼

太笼统 大事怎么处理? 为社会做贡献是牺牲老婆孩子做贡献 还是牺牲他自己时间做贡献 孩子人际关系工作大相径庭到什么程度 不让孩子读书还是不让给同事来往讲话 如果他很听你话正直善良可爱你们相处时间很长不要轻易放弃 看这个大相径庭到什么程度 你也不能保证你的想法都对是不
ChiHuaH
39 楼
男友是美国人吗?白左?
wendy73
40 楼
注意看看是不是妈宝,现在他听你的,但是内心他不说,遇到事情没法沟通,很多妈宝就是这样表面乖乖听妈妈的,脾气特别温和,其实很压抑。 妈宝除了无法沟通以外,大概率他和他妈还有你一起,就不会温和对你了。 很多隐性妈宝不会把妈妈挂嘴边,而是深埋心底,mm查查妈宝的各种特征。 无法沟通会让你非常非常非常痛苦,特别是有了孩子,特别是关于孩子教育。 很多中年老年人,其他都不要求,有话说,玩得到一起比啥都重要,比如贝索斯。
豆腐脑和豆腐乳
41 楼
水瓶座么 总体上,男生不如女生成熟的早,二十多岁这样的男生挺多的吧
nybjvivi
42 楼
不能。 难以沟通就是最大问题。 尤其有了孩子以后,会更难以沟通。不想以后事事争吵,就放手吧。 改变自己都很难,不要想试图去改变一个成人的性格和为人处世方法。
smileCy
43 楼
直男吧 你嫁他是为了?
Giovanna
44 楼
楼主你男朋友是郭靖吗?
azurepiggy~2代
45 楼
如果我是女方,不嫁。别的女生嫁不嫁,是她们的个人选择,尊重。我常说,温和的人不少,而且大部分人也都有基本是非观,大恶的人真是少数。这么多人里要选的是和你天天过日子舒服的,能聊到一起去的,有感情的。
azurepiggy~2代
46 楼
你俩沟通都有问题,他咋做到事事宠让你。更可能的情形是,真的是小事都让你,因为他不care,或者就没在听你的想法,就直接嗯嗯好好敷衍过去了。
ccang1234
47 楼
帅就行,不帅不行
木牛流马
48 楼
总想着要为社会做贡献做牺牲,和女方思维方式大相径庭,包括人际关系,对工作,对未来家庭和孩子的想法
BIG NO NO 除非你和他在这方面是完全一样的三观,不然以后烦死
betterme
49 楼
不能……….
SnowAngel2018
50 楼

我们普通人家,压根没什么大事,都是生活小事。
所以生活小事听你的就行了啊。
小青龙
51 楼
大事不能商量是不是下意识不够信任你或者说觉得你们两个不是平等的?
Ethangirl
52 楼
问题不在能否沟通,在于你们三观不合。三观不和就是沟通能力再强也没办法过日子
jokenap
53 楼
要看是多大的年纪。如果是20多岁的话,随着工作和家庭生活的磨砺,慢慢会变得成熟的。如果是30中旬以上的,可能就比较累或者需要女方有足够的财力去解决问题。另外也要看他到底有多在乎你。比如生了孩子要请保姆他不喜欢陌生人住家里,你有钱就自己请。或者他够在乎你就同意与陌生人同住。结了婚很多时候不是要分谁对谁错,或者要遵循谁的想法和意见,而是找到一个解决方案。我觉得正直善良格局大的男生很好,以后给孩子也是好榜样。不要轻易放弃。
相关阅读
无题川大污蔑地铁大叔偷拍的女学生,学校处理结果出来了汤姆●琼斯—一个弃儿的个人史01.04A(重译)布林肯这次访华彻底谈崩,中美关系降入历史最冰点有点吓人啊:中国女生在马尔代夫五星酒店Ritz Carlton被强奸?国人刻在骨子里的盖被基因,真的存在吗郭碧婷算不算是人生赢家?儿子周岁宴上,公公向华强当众向郭碧婷承诺无聊一起吃个🍈八2023年6月21日物联网新闻【冯站长之家】2023年6月21日(周三)三分钟新闻早餐陌上花开1050 夏至已至,美好始长|北师大硕士,168cm心理咨询师,性格温柔坚定,一枚爱笑妹子Fresh 有全场7折了,套装也参加,他家好用的东西很多蔬菜香饭做对了就是一道诱人的国王盛宴——Veg Biryani承载着素食爱好者的美食梦想【视频】去日本要不要去富士山?2023年6月21日历史上的今天上古小说《朝歌》7:苏妲【趣味测试】你的性格温度检测单刚刚在Costco 发现这个,价格很可爱,不知道好用吗?马上要带孩子回国暑假了,求大家一人分享一个防人贩子的办法离了两次婚后, 还有女人要闪婚我炎亚纶直接跑到那个未成年人的发布会道歉了栗鳞贝母兰何超欣:直言看不上王思聪?撮合姚安娜何猷君,凭啥独得赌王宠爱《最真的夢》美林现在有5.35%利率的CD存款分享下自己的情况,看看大家有什么建议吐槽加求开导为什么欧洲酒店大多数浴缸挡门只有一半?Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折苏珊米勒每日运势2023年6月21日图们江出海口近作三首不是吧,现在粽子都这么卷了吗?华人家庭做饭煤气炉头要多大火力呀有人在rivian刚上市时买入它家股票的吗?2023年6月21日医疗晨报2023年6月21日价格早报周濂:正直的生活有代价,不正直的生活代价更沉重聊聊大家喜欢看什么样的朋友圈帖子吧新疆生产建设兵团
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。