Redian新闻
>
申请中国签证,要填中国身份证信息,不想填,怎么搞~~

申请中国签证,要填中国身份证信息,不想填,怎么搞~~

Cooljiujiu
楼主 (北美华人网)
在线求教,在申请中国Q2,填表完成打印出来才发现第一页1·6项H需要填中国身份证和最后一本护照号码?记得在线填写过程没有这一项啊,只记得第一页需要填‘曾经拥有国籍···”,没让填中国身份信息啊,怎么打印出来又要填身份证?怎么搞呢?可以空着不填吗?
美国护照都换了好几本了,谁还记得最后一本中国护照号?身份证到是还在,回去都得用···可以空着不填这项吗?害怕找麻烦~ 谢谢~··
jeso1
2 楼
脸大就可以不甜
Kathyhu
3 楼
不填但需要交代原因
Cooljiujiu
4 楼
回复 1楼Cooljiujiu的帖子
不是第一次申请中国签证了。最近一次是商务签,原来的Q2被疫情中断了
ilovepurple
5 楼
Mark
清夜无尘
6 楼
其实你的身份证信息和美国护照信息国内都是有的,而且知道是一个人。
这样情况的人很多,就看当地派出所想不想管了。
远翔
7 楼
我的身份证号码记不住了,但因为不是自己去申请,找的是代理,代理给写了一份什么说明,跟通过了。但声明是怎么写的就不知道了
Cooljiujiu
8 楼
回复 4楼Cooljiujiu的帖子
填写说明里写着 如果只有首次申请中国签证 才需要填中国身份信息….. 又是胡扯的吗?无语😓
Cooljiujiu
9 楼
其实你的身份证信息和美国护照信息国内都是有的,而且知道是一个人。
这样情况的人很多,就看当地派出所想不想管了。
清夜无尘 发表于 2023-07-03 14:08

对的,都知道。中国出入境也知道。但是把身份证号写上去就是麻烦
wfmlover
10 楼
这是近几年改的新表格
WebConsole
11 楼
mark
Minute
12 楼
在线求教,在申请中国Q2,填表完成打印出来才发现第一页1·6项H需要填中国身份证和最后一本护照号码?记得在线填写过程没有这一项啊,只记得第一页需要填‘曾经拥有国籍···”,没让填中国身份信息啊,怎么打印出来又要填身份证?怎么搞呢?可以空着不填吗?
美国护照都换了好几本了,谁还记得最后一本中国护照号?身份证到是还在,回去都得用···可以空着不填这项吗?害怕找麻烦~ 谢谢~··

Cooljiujiu 发表于 2023-07-03 13:47

这种情况就填不记得了。
coalpilerd
13 楼
美国护照你都换了几本了,你国内的身份证也早就过期了吧。
craigslist
14 楼
你不是首次申请中国签证,不用填
Kakalalala
15 楼
签美国签证的时候你敢撒谎吗?为嘛到了签中国签证就这么多毛病?
DING998284
16 楼
确实不想填,非常讨厌
Yanlunziyou
17 楼
不填呗。身份证号码忘记了。
gokgs
18 楼
签美国签证的时候你敢撒谎吗?为嘛到了签中国签证就这么多毛病?
Kakalalala 发表于 2023-07-03 15:36

刁民事就是多, 哈哈。
wfmlover
19 楼
你连护照都交了啊,你是觉得中国政府不知道对应的身份证号吗
能不能继续在国内继续用身份证,是不同地方在政策落实上的差异

tonker
20 楼
Kakalalala 发表于 2023-07-03 15:36

哈哈。刚看到一亩三分地上还有人在说申请绿卡的时候少先队共青团的经历也应该如实填写。
waterbear
21 楼
另外还要提交入籍公民纸信息。大家都填了吗?要求公民纸信息实在说不过去
ljmdtc
22 楼

美国签证的撒谎也不少,特别是政庇或者其它方式黑下来的
maodouchong
23 楼
mark,也想知道
SonicBunny
24 楼
不申请签证的话就不用填了,省时省力又省钱。
qingcongsuiyue
25 楼
回复 1楼Cooljiujiu的帖子
真的是必须填的吗?老老实实说我实在是忘了可以吗?毕竟是很多年以前的事情了……
qhl2018
26 楼
可以说忘记了,我当时也不知道怎么填,是去中国大使馆面签窗口当面问的!
mtwash
27 楼
这是属于有毛病吧
你完全可以不去中国,但选择去,就遵守对方的合理规则,这样很难吗?
要不要下次去你带一包大麻挑战一下规则
wind2010
28 楼
如果不是第一次申请不用填身份证信息。上个月的亲身经历,不过我发现以前的中国护照上有身份证号码,领事馆那里应该有记录了
yyds
29 楼

人家是高华,肯赏脸去签证你们早就应该感激涕零了。
相关阅读
人大毕业生马某某被刑拘【冯站长说安全】2023年7月3日半夜灯火通明的欧莱雅大厦 卷成了“静安女子监狱”!(图)有光顾过美国各地的psychic reading小店的吗?秦岚王阳请你们适可而止威孚仕VFS Global广州部分签证申请中心搬迁新址!威孚仕VFS Global武汉意大利签证申请中心将恢复运营!中美之间的战争根本就是一个伪命题回国的感受忙碌的周末好像美国这边的同学或认识的人,很少有去世的? 但是国内认识的人很多去世了小狗Lexi 2 - 前传欢欢哈佛Legacy Admissions也被告啦,哦耶哈哈【溢香水彩】早春请问证件翻译找谁做啊青春永远无敌,老枪依旧给力明天国庆,今天多少人还在工作岗位上卷?2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史重磅|中国公民赴美前需更新个人签证信息,否则或被拒入境威孚仕VFS Global成都芬兰签证申请中心将恢复运营!威孚仕VFS Global上海冰岛签证申请中心将全新启动!结婚穿白纱还是红纱很有讲究吗?能干的主妇们请推荐个蒸锅各位房东每个月都要发短信提醒租户交房租么威孚仕VFS Global杭州加拿大签证申请中心将搬迁新址!银联支付在中国匈牙利签证申请中心正式上线!85寸的电视太大吗最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!玉骨遥的女主,真是长得一言难尽股贴(7/3/232023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!Mackage 这件Arita 羽绒服很不错,现在打折只要$260了,性价比很高《安乐传》首支(第一集)花絮凶猛上线!瓦屋这次不是广场舞!华人大爷大妈商店里集体打太极被驱赶合久必分邻居树伸到我家这边来春夏掉很多砸烂的果子秋冬掉树叶,是我们自己砍还是要求他们砍?第一百一十五章 仇杀人家几代人的积累,凭什么输给你十年寒窗抓紧办理!在美申请中国签证,5月30日起费用上涨45美金!网上炫美国签证,结果被美国大使馆取消签证了!被人恶意篡改EVUS信息,欲哭无泪这届港姐的水平也不好说啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。