Redian新闻
>
【手机摄影活动】意大利剪影9

【手机摄影活动】意大利剪影9

亮亮妈妈
楼主 (文学城)

意大利剪影1-行程小结

意大利剪影2-门

意大利剪影3 - 建筑符号拱

意大利剪影4 - 景点中的人

意大利剪影5 - 邀花入镜

意大利剪影6 - 唯有仰望

意大利剪影7- 脚踏石地

意大利剪影8- 线条的韵律

苹果手机13 pro plus相机有三个取景设置:4:3, Square, 和 16:9. 

16:9的长宽比例据说是电影片幅。 适合横幅风景照或营造电影片场效果。

下面的照片就是用这个宽幅比例照出来的。没有任何后期。完全是原片,照片可以显示拍摄的时间和地点。 看看手机的效果如何呢。

1-7是罗马和梵蒂冈

1.  

2. 

3. 

4. 

5. 万神殿一角

6. 

7. 

8. 拿波里,也可以叫那不勒斯。 

9. 

10. 

11. 这是从旅馆屋顶凉台拍的。维苏威火山上的云朵像不像一个心形?

12. 

13. 

14. 

15. 佛罗伦萨乌菲兹美术馆 (15 - 19)

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24. 

25. 

26. 

27. 

28. 

29. 

30. 老桥

31. 

33. 

34. 

35. 

37. 

39. 

40. 

41. 五渔村

42. 

43. 

44. 

45. 

46. 

47. 

48. 

49. 

50. 

51. 

52. 住的民宿有晾衣杆。挂上一红一黄成了国旗色。

53. 黄昏时分的五彩渔村。 这张照片可以看到我晾的国旗色。也给小渔村增添靓丽的色彩。 

54. 

55. 

56. 一村

57. 五村

58. 摄影二师给摄影师拍照:)

59. 二村,从民宿对面的山上拍渔村

60. 

61. 从民宿的凉台上拍的。

62. 双日

63. 

64. 船儿归来

65. 火车站

66. 远处白帆

67. 想起电影The Fabelmans的结尾部分--大导演说,把horizon抬高些。  

68. 

69. 米兰大教堂的屋顶上

70. 

71. 

72. 

73. 

74. Lake Garda

75. 

76. 

77. 

78. 

79. 维罗纳

80. 威尼斯

81. 

82. 晨阳初上大运河

83. 

84. 

85. 中间是一对新人。

86. 

87. 

88. 

89. 

90. 

整整90张宽幅照片做为参加摄影沙龙论坛手机拍摄活动最后一集。写完这一句抬头望窗外发现一抹粉红色的云彩。赶紧跑出去,把相机设置到16:9, 拍到下面一张。利用院子里的枫树叶做框架拍远处剑指向上的彩云。

感谢摄坛班长发起手机拍的活动。感谢各位网亲给与的支持和点评。感恩有机会记录意大利历史,艺术,建筑,山水,草木和人们的生活。感恩现代科技的便捷让小小手机拍下五彩大世界。

这云彩像是在告诉我摄影才刚刚起步,需要好好学习,才能年年向上:)

谢谢看帖,祝健康平安快乐。

更多我的博客文章>>>

意大利剪影9 - 手机拍的宽幅 (16:9) 超多图 意大利剪影8- 线条的韵律 【亮妈厨房2023-4】夏日创意小食 疫情两年后欧洲三国游(22)-巴黎第二天 早餐早市 意大利剪影7- 脚踏石地
亮亮妈妈
2 楼
9是单数里面的最大,在摄坛活动的最后一天发这个系列的最后一篇。谢谢摄坛班长组织这次活动。让我过了一把瘾
远方的绿萝
3 楼
哈哈,赶上最后一天活动!夕阳下的桥,以及特色建筑的倒影真美!
雨女
4 楼
天呢90张啊!给你鼓掌!最喜欢老桥那几张。看完你的意大利,感觉美国真是没法和欧洲比。
雨女
5 楼
最后一天了?我是不是赶紧去拍点什么?太热了。
远方的绿萝
6 楼
花班广播通知了最后一天。
远方的绿萝
7 楼
同感。
东村2号
8 楼
特别喜欢这-组,视野开阔风景优美很多照片像明信片一样。原片就这么漂亮,赞!特别喜欢30-34老桥35-40倒影和五渔村

22、33、34、82日出日落的照片如能做些后期处理如调亮暗部就是出彩的风光大片!

永远老李
9 楼
罗马佛罗伦萨和威尼斯看上去似曾相识。这些意大利人民靠着这些古城骗了游客很多钱,当然了看上去确实不错

手机的拍摄真实非常好,不亚于DSLR

亮亮妈妈
10 楼
谢谢绿萝,最后一天把大把的照片搬上来
亮亮妈妈
11 楼
哈哈,本来想凑100张呢。后来想第九集乘以九就90吧:)
亮亮妈妈
12 楼
谢谢东村喜欢和建议。我回来试试调一下。加一下后期制作是会比原片好看。
亮亮妈妈
13 楼
谢谢老李,高兴在摄坛见到你。不知道你是不是网球迷,现在德约和意大利的Sinner打温网半决赛。这次去意大利看过他俩打球。
永远老李
14 楼
小德子实力比较强,估计会赢

你的照片拍得很好,不但明亮的照片好,而且光线不足的时候拍得也很好。

看过报道预测说:手机将在四五年内取代DSLR.亮亮妈已经提前五年实现了

亮亮妈妈
15 楼
谢谢老李。小德子3:0赢了。你分析得对。
秋来也秋去
16 楼
拍攝的场面 气势不凡!
燕京夜话
17 楼
宽幅的照片好气派!欣赏了!
亮亮妈妈
18 楼
谢谢,这种宽幅效果比4:3要好些
亮亮妈妈
19 楼
我写贴的时候照片的设置是很大的,看着更好看。好像已发表文城自动把尺寸缩小了
天边一片白云
20 楼
以前只知亮妈烹调厉害。看来摄影也是高手。张张象明信片。
Photofun
21 楼
只要用心拍,机器不重要!
waterfowl
22 楼
很精彩。这帖得发多久啊。
亮亮妈妈
23 楼
谢谢,就是喜欢做饭,喜欢拍照
亮亮妈妈
24 楼
谢谢,有几张真的用心了。就是在佛罗伦萨阿诺河边的几个倒影。当时是早晨,光线也好。一个人在河边拍照很享受
亮亮妈妈
25 楼
还好,昨天用了小半天:)
kirn
26 楼
嗯,等我也来贴几张相机拍的和你~~~
移花接木
27 楼
值得反复欣赏回味
亮亮妈妈
28 楼
好的好的,很期待。周末快乐
亮亮妈妈
29 楼
对不起,班长,太多照片了。不过仔细读了一下活动要求,里面没有对照片数量加以限制:)周末快乐
相关阅读
【手机摄影活动】意大利剪影8【手机摄影活动】Dream Closet2023年7月14日价格早报【手机摄影活动】一组纽约市风光【手机摄影活动】悄悄开放的郁金香【手机摄影活动】荷兰阿姆斯特丹街景【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日【手机摄影活动】我后花园的花【手机摄影活动】夕阳撒哈拉。【民生】意大利面价格飞涨,民众抵制购买!苏珊米勒每日运势2023年7月14日【手机摄影活动】刚拍的一组微距与广角【手机摄影活动】随拍[照片] 2015-2023手机摄影之路(苹果/小米/华为)[手机摄影活动]杂片一组美国已经是一个中世纪的城堡国家以及中国充满了活力的原因《風雨兼程》【手机摄影活动】边走边拍,带你走进一个绚丽多彩的城市花园修车【周末综艺会9期】意大利剪影92023年7月14日物联网新闻【手机摄影活动】蚝油蒜香青椒茄子2023年7月14日历史上的今天【手机摄影活动】水库日落I'm Possible[手机摄影活动]可爱的猫咪生日快乐2023年7月14日医疗晨报【手机摄影活动】婀娜多姿【手机摄影活动】夕阳下灿烂的山丘星期一闲话2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻Left Outside Alone & Sick and Tired - Anastacia【手机摄影活动】秋天的森林Sagittarius Woman:【手机摄影活动】静物Jennifer Connelly(1984 - 2022)【手机摄影活动】画中画 人上人走入暮色中的bay
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。