Redian新闻
>
【手机摄影活动】意大利剪影8

【手机摄影活动】意大利剪影8

亮亮妈妈
楼主 (文学城)

意大利剪影1-行程小结

意大利剪影2-门

意大利剪影3 - 建筑符号拱

意大利剪影4 - 景点中的人

意大利剪影5 - 邀花入镜

意大利剪影6 - 唯有仰望

意大利剪影7- 脚踏石地

台阶的职能是供人走路的阶梯。层层叠叠,可上可下。建造台阶可宽可窄,可高可低。台阶的线条可以是笔直,也可以是圆弧。这一集照片的主角是台阶。请大家欣赏线条的韵律。

1. 如一架盘旋的琴,台阶从上至下越走间距越短。这是上帝与人合作的结果,因为建筑大师高迪说:曲线属于上帝,直线属于人类。梵蒂冈博物馆

2. 这张也是著名的西班牙台阶,只不过换个角度。

3. Palazzo Nuovo 新宫

4. Basilica di Santa Maria in Ara coeli 天坛圣母堂

5. 和上面同一个地方但角度不同。 

6. 罗马街头,红伞下的一对小情侣

7. Galleria Nazionale d'Arte Antica a Palazzo Barberini,国立古代艺术美术馆,巴贝里尼宫

8. Same place as above. 我很喜欢这一张。 非常有韵律感。

9. 这是一条不知名的小巷。当时打着伞,一梯一梯往上爬。前面的绿色就是希望。

10. 还是拿波里

11. 佛罗伦萨。从米开朗基罗广场看夕阳后下山

12. 五渔村。扶手像五线谱,石头台阶像钢琴的琴键。蓝色的海是优美的乐章,而边上的小花是欣赏这美妙音乐会的观众。

13. 哈哈,看到球鞋的一点红么?欣赏大自然音乐会的观众中还有我。 

14. 在五渔村爬台阶无数。

15. 特别是这个台阶,五十多阶,是我们回到民宿的必经之路。那天手举着冰激淋,数着数往上爬。还默念着主席语录 --小学拉练时要背诵的。和我同龄的人一定知道那段金句。

16. 这个楼梯没敢爬。也是五渔村。

17. 这个敢爬。不过要是拉着行李箱也够呛。

摄影坛的活动截至时间是七月十四日。我13日发一篇。也许明天还可以发一篇。

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

更多我的博客文章>>>

意大利剪影8- 线条的韵律 【亮妈厨房2023-4】夏日创意小食 疫情两年后欧洲三国游(22)-巴黎第二天 早餐早市 意大利剪影7- 脚踏石地 七月日常:收蒜,摘樱桃,做豆沙包
远方的绿萝
2 楼
一组好拍!最喜欢1和6。
Photofun
3 楼
一如既往的好构图!
移花接木
4 楼
最喜欢#1, 借帖吆喝一声,明天是手机摄影活动最后一天。
燕京夜话
5 楼
赞亮妈的游记照片分门别类很有艺术性!很受启发。学习了!谢谢班长组织的手机摄影活动,很受益!
可能成功的P
6 楼
真会取景。总是看起来人很少的感觉。
秋来也秋去
7 楼
圖片一如果用广角 or 超广角镜头拍攝就更壯观啦!
晓青
8 楼
看第一张照片,又晕一遍:-)好拍!
kirn
9 楼
鼓掌~~第一张我得福利,亮妈上次赏脸,开后门已经让我见过了呢~~~
亮亮妈妈
10 楼
谢谢绿萝,第一张梵蒂冈旋转楼梯是他们的明信片
亮亮妈妈
11 楼
谢谢鼓励。喜欢拍台阶
亮亮妈妈
12 楼
谢谢移花班长,我明天再发一片特别长的压轴
亮亮妈妈
13 楼
是啊,谢谢班长搞活动,不然不敢在摄坛发帖:)
亮亮妈妈
14 楼
大部分照片是我早起拍的。很多时间就我自己
亮亮妈妈
15 楼
是,那个旋转楼梯特别漂亮
亮亮妈妈
16 楼
哈哈,晓青好可爱。看来你容易晕
亮亮妈妈
17 楼
握手kirn. 因着你的启发我有了这一集
雨女
18 楼
喜欢有思考的拍摄。这一组一如既往的漂亮。
亮亮妈妈
19 楼
谢谢雨女。我是先拍,回来再思考:)
相关阅读
周末看片:A man called Otto燃烧爱吧2023年7月14日医疗晨报[照片] 2015-2023手机摄影之路(苹果/小米/华为)【手机摄影活动】悄悄开放的郁金香【冯站长之家】2023年7月14日(周五)三分钟新闻早餐七绝。大峡谷【手机摄影活动】静物古老跳刀纹:瓷器上的韵律美【手机摄影活动】刚拍的一组微距与广角在北京看史家胡同博物馆老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日【手机摄影活动】我后花园的花我们是大唐盛世 第二十章 整容[手机摄影活动]杂片一组[手机摄影活动]可爱的猫咪风潮2023年7月14日价格早报【手机摄影活动】秋天的森林【手机摄影活动】蚝油蒜香青椒茄子【手机摄影活动】随拍【手机摄影活动】夕阳下灿烂的山丘【手机摄影活动】意大利剪影92023年7月14日物联网新闻2023年7月14日历史上的今天我不是天使(魂断蓝桥老奶奶)【手机摄影活动】婀娜多姿【手机摄影活动】意大利剪影【手机摄影活动】Dream Closet【手机摄影活动】荷兰阿姆斯特丹街景写给美国侨领们的一封信【手机摄影活动】画中画 人上人【手机摄影活动】水库日落2023年7月14日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻我的母亲们【手机摄影活动】边走边拍,带你走进一个绚丽多彩的城市花园苏珊米勒每日运势2023年7月14日【手机摄影活动】夕阳撒哈拉。母亲节的奖状【手机摄影活动】一组纽约市风光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。