Redian新闻
>
到底哪个国家的美食在美国相对水准比较高?

到底哪个国家的美食在美国相对水准比较高?

Carabella
楼主 (北美华人网)
还是说都不高? 好多人一说起来就美国有世界各国美食blah blah,关键问题是在真正的这些国家的人眼里,这些美食符合他们本国的标准吗?还是基本只能凑合着吃,还不如自己在家做?比如我们作为中国人,觉得美国的中餐哪怕是华人集聚地也经常踩雷,同样的水平在国内根本活不下去。再比如佛罗里达的古巴餐厅,在我古巴同事的眼里没有一家值得推荐的。我自己去过的国家里,我觉得特别好吃的东西在美国都没有吃到过。
所以那些动不动就美国有各国美食的人,是标准低还是装逼还是什么?
98395E
2 楼
墨西哥餐
xiaxie8
3 楼
还是说都不高? 好多人一说起来就美国有世界各国美食blah blah,关键问题是在真正的这些国家的人眼里,这些美食符合他们本国的标准吗?还是基本只能凑合着吃,还不如自己在家做?比如我们作为中国人,觉得美国的中餐哪怕是华人集聚地也经常踩雷,同样的水平在国内根本活不下去。再比如佛罗里达的古巴餐厅,在我古巴同事的眼里没有一家值得推荐的。我自己去过的国家里,我觉得特别好吃的东西在美国都没有吃到过。
所以那些动不动就美国有各国美食的人,是标准低还是装逼还是什么?
Carabella 发表于 2023-07-19 21:45

韩国餐很好吃,韩国人都说好。
ihatemylife
4 楼
各国菜都很不错。因为移民大国什么人种都有。 我吃过的墨西哥菜,意大利菜,黎巴嫩菜,古巴菜,法餐,日本菜,韩国菜,印度菜,越南菜,泰国菜,都很好吃。
CK
5 楼
去餐馆要看review啊,不是它自己标榜是中国菜我就真以为是中国菜。 同理,其他国家的餐馆也要查review。 review上如果数量过千,平均分还能有4.5-4.8的,就是好餐馆。 我们这里法国餐馆,意大利餐馆,还有中东餐馆,找到好的 质量还是杠杠的。

ihatemylife
6 楼
去餐馆要看review啊,不是它自己标榜是中国菜我就真以为是中国菜。 同理,其他国家的餐馆也要查review。 review上如果数量过千,平均分还能有4.5-4.8的,就是好餐馆。 我们这里法国餐馆,意大利餐馆,还有中东餐馆,找到好的 质量还是杠杠的。

CK 发表于 2023-07-19 21:54

是的。有一个很好的办法就是你如果想尝试哪个国家的菜就找那个国家的移民推荐,基本上就不会有错。我就是这样找到我们当地一家意大利人世袭开的一家餐馆非常好吃。还有印度朋友介绍的印度餐馆,味道也很不错。
SheldonCooper
7 楼

评分太高也不一定好,我发现中餐3.5-4都可以
ihatemylife
8 楼
再来说一个美国菜最好吃的烤牛排一定要尝尝。不要去那种连锁店,而是当地开的比较出名的那种。beef ribs是我的最爱。配菜烤面包+黄油也很好吃。新鲜烤出来的面包和超市袋装面包简直无法比较!
chopinor
9 楼
Carabella 发表于 2023-07-19 21:45

我觉得是标准低,比如总有人拿纽约举例子,纽约法餐不如北边邻居的,西班牙葡萄牙菜和欧洲全部不一回事,也就日本韩国菜凑合能吃吧
CK
10 楼
我觉得是标准低,比如总有人拿纽约举例子,纽约法餐不如北边邻居的,西班牙葡萄牙菜和欧洲全部不一回事,也就日本韩国菜凑合能吃吧
chopinor 发表于 2023-07-19 22:01

北边邻居是谁?
ihatemylife
11 楼
北边邻居是谁?
CK 发表于 2023-07-19 22:03

应该是加拿大。 加拿大中餐和法餐应该比美国好。因为有很多移民。但是其他国家的菜加拿大不行。在加拿大吃过一次墨西哥菜,实在是太难吃。
CK
12 楼
SheldonCooper 发表于 2023-07-19 21:59

我对中餐最挑剔,不看美国人写的reviews。我只看中国人怎么评价的。
其他的法国餐馆 意大利餐馆 这些我都是看reviews的。
mylittle9
13 楼

我觉得中餐的review完全不准。
只能说,美国人觉得好吃的中餐,和我觉得好吃的中餐,不是一回事。
CK
14 楼
应该是加拿大。 加拿大中餐和法餐应该比美国好。因为有很多移民。但是其他国家的菜加拿大不行。在加拿大吃过一次墨西哥菜,实在是太难吃。
ihatemylife 发表于 2023-07-19 22:05

加拿大,我很不满意。我去的就是它的法语区,中餐简直惨不忍睹也许没人打算去法语区吃中餐都不讲究。泰国餐馆还行,量小。找个好的法国餐馆去了,味道算可以吧,也并没有比波士顿的法国餐馆强,半斤八两。意大利餐厅还行。说起来就是平平无奇,哪个也没有让我惊喜。现在我连具体吃了啥都忘了。
也许中餐应该去华人区,温哥华之类的城市。

夏至小雨
15 楼
SheldonCooper 发表于 2023-07-19 21:59

我这次去了南加一家中餐馆,味道很地道。回来一查评分才3.5.
somuch
16 楼
日料韩国菜中餐意大利菜都可以吧
ToTheEast
17 楼

确实有这种说法,老美的口味和中国长大的不一样,即便爱吃中餐的老美对于鸡爪猪手可能也没法下嘴。
口味是个主观的东西,是否好吃和是否地道是两码事。对于大部分非土生土长的人来说,评分高的符合大部分人口味的一般不会出错。
当然移民多的地方,质量会高一点,也会更地道一点。
Carabella
18 楼

你这是一个tik tok的流行说法,说味道好但是服务差的都是3.5。 但我说的不是在美国的评分,而是同样品质的菜在本国是个什么水平,能不能活得下去。
majia121
19 楼
各国菜都很不错。因为移民大国什么人种都有。 我吃过的墨西哥菜,意大利菜,黎巴嫩菜,古巴菜,法餐,日本菜,韩国菜,印度菜,越南菜,泰国菜,都很好吃。
ihatemylife 发表于 2023-07-19 21:54

re这个,移民国家就是这点好
pop
20 楼
在美国吃的墨西哥菜,比在加拿大吃的强一百倍。 加拿大我觉得就没多少墨西哥人,开taco店的,几乎都不是墨西哥人,能好吃才鬼。

Sleepy3824
21 楼
再来说一个美国菜最好吃的烤牛排一定要尝尝。不要去那种连锁店,而是当地开的比较出名的那种。beef ribs是我的最爱。配菜烤面包+黄油也很好吃。新鲜烤出来的面包和超市袋装面包简直无法比较!
ihatemylife 发表于 2023-07-19 22:01

有beef ribs 的非bbq店没见过几个。
DalliasFans
22 楼
墨西哥
hang_out
23 楼
不敢轻易尝试印度菜、泰国菜这些,墨西哥、日本、韩国菜感觉还不错。
xlx
24 楼
你这是一个tik tok的流行说法,说味道好但是服务差的都是3.5。 但我说的不是在美国的评分,而是同样品质的菜在本国是个什么水平,能不能活得下去。
Carabella 发表于 2023-07-19 22:38

为啥评分高的中餐并不好吃呢?因为美国人爱给高分,而国人并不常给评分。评分高只能说明多数review都是美国人,所以必然是美国人爱去的餐馆,也就必然不是正宗的中餐。
印度餐馆有同样的情况,我印度哥们有一模一样的说法。我被人带去最好吃的印度餐馆,中东餐馆,墨西哥南美餐馆,和好吃的中餐馆一样,普遍评分3.5-4。
xlx
25 楼
不敢轻易尝试印度菜、泰国菜这些,墨西哥、日本、韩国菜感觉还不错。
hang_out 发表于 2023-07-19 22:46

泰国菜都不尝试吗?一个泰国菜,一个意大利菜,在美国和各国同事聚餐是最保险的菜系,因为普遍最容易接受。
pop
26 楼
泰国菜都不尝试吗?一个泰国菜,一个意大利菜,在美国和各国同事聚餐是最保险的菜系,因为普遍最容易接受。
xlx 发表于 2023-07-19 23:02

泰国菜花生用得好多,好些菜里都放花生。 我女儿有花生过敏,所以我们从没带她去吃过thai food。 我自己是非常喜欢泰国菜的。
xlx
27 楼

不是看哪个国家的美食。
比较重要的是你在美国的地方。移民多的大城市周边,比如NYC,LA, SF,好吃正宗的,和好吃但不太正宗的,各国美食都很多。
而像Detroit这样的城市,我曾因为工作需要,在downtown做了一个星期的party hopper,结论是酒还成,吃的真的就算了。
chuinia
28 楼
墨西哥taco
wwloib
29 楼
我只吃得惯中餐
剔透玲珑
30 楼
墨西哥taco
chuinia 发表于 2023-07-19 23:14

墨西哥人说墨西哥的taco 和美国的taco 完全不一样
xlx
31 楼
泰国菜花生用得好多,好些菜里都放花生。 我女儿有花生过敏,所以我们从没带她去吃过thai food。 我自己是非常喜欢泰国菜的。
pop 发表于 2023-07-19 23:09

这个花生的事情还真没注意到。
我个人对美式泰国菜已经厌倦了,湾区有些新式的Thai+Laos+American fusion风格的餐馆还有些新意。
Namama
32 楼
意大利,墨西哥? 主要还是和这个国家张美国的移民数量相关
wdopp
33 楼
我觉得韩国餐不好吃,去外面吃饭都会先看看评分,避免踩雷
单身男
34 楼
回复 1楼Carabella的帖子
吃过omakase么 那你就知道哪国美食在美国水准最高
ihatemylife
35 楼
我觉得韩国餐不好吃,去外面吃饭都会先看看评分,避免踩雷
wdopp 发表于 2023-07-20 04:25

韩国菜很多很好吃啊,比如说拌饭,海鲜面条,炸鸡块,海鲜pizza,烤牛仔骨,都相当不错啊。并且很多小配菜都是免费的。
charis_y
36 楼
加拿大,我很不满意。我去的就是它的法语区,中餐简直惨不忍睹也许没人打算去法语区吃中餐都不讲究。泰国餐馆还行,量小。找个好的法国餐馆去了,味道算可以吧,也并没有比波士顿的法国餐馆强,半斤八两。意大利餐厅还行。说起来就是平平无奇,哪个也没有让我惊喜。现在我连具体吃了啥都忘了。
也许中餐应该去华人区,温哥华之类的城市。

CK 发表于 2023-07-19 22:14

听上去你没去对地方,我到魁北克开会,参加者一半是法国人,吃了两次是tasting menu的法国或者新法式馆子,风格不同,大家都觉得很不错,六道菜80-95加元这种。
木瓜瓜
37 楼
美式意餐水平高。 美式墨餐也可以。
coalpilerd
38 楼
墨西哥人说墨西哥的taco 和美国的taco 完全不一样
剔透玲珑 发表于 2023-07-19 23:17

妥妥的。墨西哥城随便一个路边摊卖的不到二十比索的taco,口味都可以吊打美帝这边十几刀一份的那种。
loci
39 楼
兩個原因,第一是因為原材料跟調味料找不到完美替代沒法做到完全正宗,第二口味要迎合不習慣的外國人口味,像我只能吃白人化的butter chicken,正經印度人開的印度料理我吃不習慣 像是大部分人能接受mall foot court裡的chinese two item,但是正宗的中國地方菜式可能不只老外,我都吃不習慣
像是多倫多的台灣料理餐廳我也沒有覺得哪個特別正宗的一樣...可能記憶中的味道也有美化過吧
相关阅读
《花信风之小满》2023年7月20日物联网新闻泰国评选十大最美中国女演员,第一名真是各大榜单公认的。。《行香子 - 小满》在印度的女孩有多惨,现在美国的印度人越来越多,以后怎么办腾讯宣布外卡全面支持微信支付商户了包粽子【冯站长之家】2023年7月20日(周四)三分钟新闻早餐【北台湾老街】(3)齐东老街· 日式建筑群520 - 吾愛您 vs. 誰怕誰这起特斯拉事故有后续吗手臂发麻是杂回事?南京被打女子身份曝光,打人男子这下遭殃了成都上空出现双太阳,这意味着什么呢?(视频)致爱丽丝田纳西州开始搜查私人医疗记录2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊汉服乳腺癌要全切吗。这个桥比“奈何桥”还恐怖2023年7月20日医疗晨报斯坦福大学校长涉嫌丑闻突然宣布辞职!​2023年7月27-30日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密想办张美国境外购物没手续费的信用卡《你的眼神》看仙女您了解法拉菲(Falafel)吗?写在6月12日之前的美食之旅苏珊米勒每日运势2023年7月20日2023年7月20日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻古希腊游记(2) 澡盆之疑惑有必要去让一个亲戚也不爽吗?2023年7月20日价格早报Lululemon 这周打折好看的款式很多,好几款scuba 打折了2023年7月20日历史上的今天你最想改写的角色结局是谁?母亲节咏山毛榉自从一周2次去公司觉得身体好了不少提前还房贷的方法分包商实名举报山东莱荣高铁偷工减料,暗藏重大安全隐患【冯站长说安全】2023年7月20日智慧的姐妹们请帮我看看应该怎么处理powerball头奖又出在加州
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。