Redian新闻
>
回国探亲访友点滴谈之七:天下无贼

回国探亲访友点滴谈之七:天下无贼

爪四哥
楼主 (文学城)

在这个系列的开篇中,俺曾经提到过,微信红包,支付宝等网上支付手段,让天朝老百姓的衣食住行,变得异常方便:

笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行。

在国内,早就不知现金为何物。手机在手,微信扫一扫,就可以走遍天下。无论是打车,高铁飞机旅馆,医院挂号,还是吃饭购物休闲,总之,衣食住行方方面面,微信一扫,万事大吉。

原以为俺的美国手机,无法在国内实名认证,无法用美国电话注册。没想到不知是微信有了bug,还是俺运气好,居然让俺注册成功。于是乎。。。。

回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行

网上支付,另一个意想不到的收获,是因为在天朝,大家出门在外,基本进入无现金时代,结果让一个持续几千年长盛不衰的古老行业,走到了山穷水尽的地步。这个行业,就是:

小偷 

OK,既然出行在外的吃瓜群众的钱包没有偷的价值了,那小偷入室盗窃,总该行吧?

答案是:

难于上青天!

离开北京之前,与一个文轩的朋友在元大都遗址公园《食悦江南》听雨轩吃饭。。。。

回国探亲访友点滴谈之五:落花落花年年有,听雨听雨听你个头!

朋友在席间,给我讲了二件趣事。在这里,先跟大家分享一下第一件:

前些日子,朋友所在的小区,有一个小偷入室偷盗。结果,户主报案后,5分钟之内,小偷就被抓获。

为啥办案如此神速?

这要归功于小区星罗棋布,360度无死角,全天候监控的摄像头。

无处不在的摄像头,一方面让北京市民没有了公共场合的个人隐私,但又切实保障了市民的个人与财产安全。

嗯,美国白宫前些日子发现白粉,警方调取监控系统,试图找到把白粉带入白宫的家伙。但由于摄像头严重不足,导致警察蜀黍无功而返。

嘿!美国白宫的监控系统,还不如北京的一个高尚小区。

于是乎,就有了牛炖第四定律:

微信与支付宝 + 星罗棋布无死角摄像头 = 天下无贼

回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行

回国探亲访友点滴谈之二:八珍卤大鹅

回国探亲访友点滴谈之三:福如东海,寿比南山

回国探亲访友点滴谈之四:重温京骂

回国探亲访友点滴谈之五:落花落花年年有,听雨听雨听你个头!

回国探亲访友点滴谈之六:飞机上读史,一目千里

500miles
2 楼
都改行了,。连名字都改了,叫:雨窗
爪四哥
3 楼
还有南霜,还有。。。。

本悄悄话来自 南霜 于 2023-06-02 20:21:58

听四哥一声劝,别费心了。

年轻漂亮的女孩儿,是不逛文学城这个中老年人休闲场所的。

下次贴照片,贴一张中年大妈,估计更靠谱  

=====================================================

哈哈大家交流一下呗机器人现在也没有那么夸张到会用文学城吧

500miles
4 楼
强迫 “三只手工作者” 这么大的一个群体改变自己的生活和文化,算不算种族灭绝?

皮县也够狠的,54克海洛因,1.9盎司,绞刑。

ozxlu
5 楼
有玉照

宇之道
6 楼
道高一尺,魔高一丈。不可掉以轻心。

我爸被网络诈骗骗了好几万。

燕然山
7 楼
丢不丢人,这种事也拿网上来说,还是你亲爹。。。
爪四哥
8 楼
严重替阿尤捏四把汗…昙花不算毒品吧?
爪四哥
9 楼
不如南霜好看
爪四哥
10 楼
燕子快跑…

燕然山
11 楼
跑啥,我的神功又开始恢复了
宇之道
12 楼
在你眼里,老年人都是智力超群,慧眼识骗了。

你没看见,现在还有很多人在歌颂老毛吗?

宇之道
13 楼
我爸以为他辛辛苦苦一辈子划拉来的几十亿被中纪委发现了。。。。

我爸以为他辛辛苦苦一辈子划拉来的几十亿被中纪委发现了。

结果,对方只让他把几万块钱转到一个帐号上,等待调查。

他立马照办。

结果,被骗了好几万。

燕然山
14 楼
你爹能和老毛比吗?:)))
燕然山
15 楼
骗子知道的多还是你知道得多?你自己一定得把你爸爸的存款多少,在哪,密码搞清楚,大事不要糊涂。
宇之道
16 楼
M粉上了老毛的当,至今也没醒悟。我爸上了手段。。。

M粉上了老毛的当,至今也没醒悟。

我爸上了手段比老毛高千万倍的骗子的当,有什么可奇怪的?

燕然山
17 楼
听你说的好像上当也是一种光荣,而不是一种。。。。。。羞辱,哈哈哈哈哈哈
宇之道
18 楼
M粉自认很光荣。
宇之道
19 楼
你认为铁链女应该无地自容吗?
拂晓的风,轻轻地吹
20 楼
然后,手机要是没电,连一片面包也买不着

500miles
21 楼
你这是给义乌发电机厂做广告呢吧?
500miles
22 楼
好像让人上瘾,,密姐、草鞋都着了道了
500miles
23 楼
你最好不要在这里捎带政治和政治人物
才歌
24 楼
国内没手机太不方便了,几年前在高铁站想借一位大妈的手机用一下,她警惕心很高,没借给我!
宇之道
25 楼
那,可以侮辱网友父亲吗?
久经沙场的枪
26 楼
wow,雨窗刚走,又见南霜,夕阳正红,拔剑赶场
500miles
27 楼
哈哈哈哈哈,刷脸没成功,,,:)
宇之道
28 楼
这又算啥?
500miles
29 楼
这两件事有因果关系吗?

从你的回帖和我的理解来看,燕子在开玩笑,并无恶意。

当然,如果你现在觉得燕子的帖子不可接受,我可以帮你把那帖子去掉。

才歌
30 楼
否也否也,我只是想给目的地的亲戚打个电话哈哈哈
500miles
31 楼
你偶尔也发过一贴半贴的,都放过了。但这次你连发四贴
宇之道
32 楼
改了。可以吗?

燕然山
33 楼
老五百,请你帮我把上面这个跟帖删掉了,我捡良辰吉时再来,哈哈哈
wingreen
34 楼
这是长时间没回国的人的问题,充电服务遍地有,充电宝人人有。
500miles
35 楼
我从来都觉得那是善意的玩笑。你别走,可以随便开我的玩笑,我脸皮厚,一个顶四哥俩:)
爸爸的草鞋
36 楼
保险起见,在我们这里备份一下
500miles
37 楼
水灾过后没电是可能的。弄个一尺见方的太阳板就够给手机充电了,小型手摇发电机也行,收音机那么大
小学同桌
38 楼
嗯、看过一个抢小卖铺的视频,老板娘不急不慌,“有监控,跑不了”~

现在因为监控多,那些小偷小摸抢东西就跑、反而让人觉得很奇怪~

这么傻的贼~

宇之道
39 楼
我认为这个帖子侮辱了我的父亲。请班长帮我删掉。

旺One旺
40 楼
看来要等小马的“ X”了
紫色海洋
41 楼
我家队友apple pay google pay电子票都不爱用,真不知道他回国咋办
拂晓的风,轻轻地吹
42 楼
我妈我婆婆都没有充电宝
wingreen
43 楼
水灾没有电的情况下,那有花钱的地方?
wingreen
44 楼
借孩子的一用。
500miles
45 楼
刷脸
500miles
46 楼
嗯下次再借要仔细挑挑,找那些好色的大妈,而不是贪财的 :)
a7a8
47 楼
所以只好都去改行电诈。但是随着反诈app普及,现在好多缅北的也快失业被嘎腰子了
toyota1
48 楼
找错人了。 俺都是找小姑娘, 说小朋友能借手机用一下吗?归国华侨老爷爷口气
toyota1
49 楼
同意,纸有安全感, 碰到停电, 电脑故障啥的优势就显现了
燕然山
50 楼
太坏了太坏了。。。
500miles
51 楼
腹黑大叔
小二哥李白
52 楼
水至清则无鱼,警察没贼抓的时候就开始抓人了。。
500miles
53 楼
干这行有风险,得多长几个腰子
500miles
54 楼
这逻辑很清奇,结论是为了警察不抓人,咱养点贼?或者,有点佛性:做做贼?
紫色海洋
55 楼
哈哈哈哈哈,停电没有灯的时候,纸张找不到哈~~~
才歌
56 楼
啊!色字头上一把刀!
才歌
57 楼
哈哈哈哈哈,丰田幽默啊!
Zhuzitaba
58 楼
刀下面有碗口大个巴
无牙
59 楼
听雨轩是女厕雅称,观瀑亭仍男厕。
爪四哥
60 楼
无言以对。。。。默默地给无牙点个赞吧
爪四哥
61 楼
LOL
爪四哥
62 楼
用爱发电
爪四哥
63 楼
一龙不喜欢“小鸟”,干脆直截了当 “X”
爪四哥
64 楼
一箱老板娘?
爪四哥
65 楼
拔枪
BeKindPerson
66 楼
没了小偷,但骗子百千倍地增长……
相关阅读
2023年8月4日物联网新闻今天最新的父亲的草原母亲的河第32/33 太好看了,走出草原的乌兰牧骑更显得格调不俗,这剧看得太值了,七律·读白居易《春游》有感【我要穿越】苏菲·玛索告诉你,女人如何穿越年纪。。。。。。。【冯站长之家】2023年8月4日(周五)三分钟新闻早餐【我要穿越】穿越到八十年后,第四回,这八十年发生了什么Wow, Girl ~~ !!芍药和牡丹老美对待父母的孝顺和死亡这是啥2023年8月4日价格早报【我要穿越】somewhere in time【2023坛庆】暖场 小桥东七绝·医生节感怀2023年8月4日历史上的今天吃心补心吃脑补脑吗??塑胶跑道上跑步是不是比天然草坪上慢?七绝·无题蝶恋花·天使醉占春芳·旗袍韵2023年8月10日室温超导直播视频之七:正面回应!LK-99究竟是不是室温超导材料?转基因西红柿与有机黄瓜的邂逅剧荒中搜了一圈好像没完整看过《理想之城》,这部剧怎么样经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年8月4日医疗晨报日本日记4: 东京的热浪、交通和街拍2023年8月4日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻小时候的记忆 - 爆米花Paint time占春芳·盛宴亚特兰大歹徒打劫亚裔指甲店,惊现《天下无贼》喜剧效果晨游官方确认重庆事业单位考试有人作弊【冯站长说安全】2023年8月4日今天看见这个,想到娃干过的EC们,重游新墨西哥州自驾游外星人博物馆群里有同学加入了ORANGE THEORY么《潜行者》这剧,目前有三个大bug, 感觉就是恶心老共的七绝·医生节感怀中秋十一双节好礼清单来了!走亲访友不知选什么,直接来抄作业芝马训练第三周及房屋修复进展
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。