Redian新闻
>
今天看见这个,想到娃干过的EC们,

今天看见这个,想到娃干过的EC们,

可能成功的P
楼主 (文学城)

三岁开始的芭蕾,说是身体条件不错,她也爱去,主要是喜欢pink tutus。后来跳到一定程度,有了上台表演的机会,先是小老鼠(每次都博得观众的热烈鼓掌),然后是小羊羔,小雪花,渐渐成了舞会小客人......每年的胡桃夹子,我们都看得怕了。一直到九岁,我们都深知她没啥前途,但是一直等着她自己说不去。终于说不干了的那天,我开心极了。

钢琴是要摸一摸的,学了没几天,痛恨老师,同时说自己受不了坐在那里重复运动手指。我自己小时候学过钢琴,并不是很喜欢,所以理解她。于是不去了。

篮球打了一个学期,经常一场球下来都摸不着球。不去了。

从小跟着我画画,算是启蒙早的。而且不喜欢外面老师帮学生画,回家骗家长的老师。于是拖到了九岁,终于找到了一个好老师,一路画到了高中。受益匪浅。

排球从三年级打到九年级。高中的球队太厉害了,想都不敢想。估计她也不想。

唯有跆拳道,从九岁开始几乎没断过(除了脚骨裂打石膏的一段时间)。今天看见这一排各种颜色的带子,还是很有感慨的。有过很多不错的masters,体力、柔韧度等等都练出来了。虽然没有太多比赛大奖,但是一直很开心。如今带着这个EC,在人生地不熟的阶段,很快交到了好朋友。

黑带被她带到东部了。

再有就是写作,一直没停过。我想,会是一辈子的乐趣和排解情绪的渠道。

没上过中文学校,没提前学过数理化,没辩论,没model UN,没学过乐器。我问她后悔吗,她说如果都学了,就没时间做自己喜欢的东西了。

对了,她喜欢的还有做手工,做缝纫,养猫-----特别"浪费时间"的EC。

EC有用吗?肯定是的。但是那"用处"不局限于考大学,也很难有衡量标准。

好多没用的东西都挺美好的,也很利于身心健康。看孩子喜欢一样东西,全神贯注地投入,是家长多么大的快乐啊。

反观自己,有一些爱好,可以活得更带劲

地里收的三瓜两枣

LD昨天居然钓了50条小鱼,今天的蚕豆鱼汤馄饨很有滋味!

谁说EC只是为了考大学?谁说EC只能是孩子做的呢。无论年龄,能全心全意地去玩,投入精力做一件事,都是福气吧?

Rockeymountain
2 楼
我家的一天乐器没学过,在我认识的所有华人里是独一份。

有时候想想是不是错过些东西,问俩娃都同样语调: 没缺失,以后想学啥时候都可以。

tax2
3 楼
我们学了乐器,基本不练的,不过Spotify 上一堆喜欢的歌曲,现在有时候刷题,也是听着rock
可能成功的P
4 楼
我自己其实还想去学一种乐器呢:)
可能成功的P
5 楼
会欣赏也不错
圆西瓜
6 楼
馄饨灵的。。跆拳道EC。我家两个都练到紫带。。尤其老二频繁跳级。。

所以N年前暑假里两娃最后一次PK武艺,听说不分胜负。。后来再也木打过。。哈哈

成功的小羊
7 楼
我家就是典型的一大俗

六岁开始推体育和钢琴。

游泳8年,到了业余级别,club里的最高级。我不喜欢游泳池的味道,不想送了,就把这个停了。娃也无所谓

跆拳道做了9年,到了黑道二段,考级太贵了,也停了

篮球总是伤手指,不喜欢

足球踢了几年,有进高中校队,打酱油的水平

网球十年,打到州里第一名

钢琴考完十级,自己坚决要求停掉

模拟法庭,校队队长,整个队大概州里前三名吧。

8 楼
我小时候学过钢琴,在我们这辈人里很rare。我一点不喜欢。画画也学过一点还ok。

如果我的童年再来一遍,我一定让我父母送我去练体育。

可能成功的P
9 楼
两个对打好厉害!
avw
10 楼
你家最大的EC就是做饭
nnong
11 楼
我家的也算是奇葩,什么体育EC都没有。小时候为了让她打篮球参加了一个暑期培训班。结果球来了她扭头就逃,大家都目瞪口呆地看着球追着

她跑

可能成功的P
12 楼
都坚持得很好啊,而且都取得了成绩,很棒!我们也抱怨TKD考级太贵呢。大学考级很便宜,但是她说自己不够格就没考。
可能成功的P
13 楼
那是我俩
可能成功的P
14 楼
哈哈哈,球打人:)
成功的小羊
15 楼
TKD就是一个商业行为,一级一级的考,在考级上不停的烧钱。
nnong
16 楼
就是啊。所以你家孩子太有才能了,都黑带了
17 楼
这个和小孩个性关系极大。我闺女三岁滑冰四岁Tball和足球。

我记得她第一次社区足球训练,就用腿和脚推着球玩命往前冲,一场进好几个球。

而我儿子要一年以后才明白是怎么回事。

18 楼
多少钱考一次?
可能成功的P
19 楼
她得益于道场很不错。我们打球也是没天分。排球一路从A队打到C队LOL
可能成功的P
20 楼
木兰有天赋!
可能成功的P
21 楼
不记得了。考段在七八年前是五百?是韩国国技馆发的证书。
22 楼
不是。她比她哥更想赢。
成功的小羊
23 楼
记不太清了,开始时,比如说黄带,可能几十块钱,以后越来越贵,最后那次考试,进二段,肯定超过1000块了
ashouluo2012
24 楼
是的,选EC跟娃个性还有身材啥的很有关系,我家小娃就是从小学滑冰

因为个子比较小,球类都不行。也是郁闷

25 楼
花滑是个特别枯燥孤独的运动。我闺女是花滑开始的,学到一半坚决要去另外那边的冰球场。

从此再没碰过花滑冰鞋。

我只好把几乎全新的冰鞋卖了$15。

26 楼
我们4岁开始学滑冰,到今年也滑了8年多了。专业的花滑鞋一双很贵,QUIT 后在落灰。。。。。。。
nnong
27 楼
你和你家LD肯定有运动基因
28 楼
花滑娃和舞娃肯定特有艺术气质。
nnong
29 楼
我家的8 年级才发现自己喜欢滑冰,EC肯定没戏,就当玩玩吧。那双花滑鞋不知道在车库哪个角落呢
30 楼
肯定不是我这边。领导也许可以,但小时候没机会。
古代的事物
31 楼
空手道我们练到了

白带高手。。。被师傅认为勇于私斗怯于公战-- 成天就喜欢在角落里两个人互相打--被赶出来了。。。

古代的事物
32 楼
八九岁之前我们球场上没有啥表现,但是我们有丰富的内心世界
小松松
33 楼
做自己喜欢做的事,有意身心健康的就是好EC. 你家小美女多才多艺,她那么喜欢写作和画画,有很丰富的精神世界。
可能成功的P
34 楼
谢谢!开心就好。他们这一代幸福多了。
可能成功的P
35 楼
后来呢?反正内心世界一直丰富。
可能成功的P
36 楼
哈哈哈
古代的事物
37 楼
后来

有所表现了呗

38 楼
也没看出啥气质。。。。。。
zaocha2002
39 楼
嗯嗯嗯,所以在抉择时候继续做八爪鱼的娃们

挺值得拥抱的

马来人
40 楼
我们家芭蕾,钢琴,儿童画,足球,篮球,游泳,中文,写作都试过。我太懒了,每次接送都坚持不下来。能坚持的都是不出门项目,

在家做数学,小区游泳,自己教中文,网上画画课。别的要出门上课的,都坚持不住。我不会开车。住的离曼哈顿远。看娃学不出什么,就退了。

娃有跳舞和画画的爱好。纽约舞蹈学校和美术学校很多,等她长大后,一样可以去学。娃有硬核在手,我觉得她想半职,专门去学艺术也可以的。只要真爱。

yzhl888
41 楼
送舞蹈吧,跳舞要童子功的,小学不学,初中就硬了。
西湖西子
42 楼
赞小美女!我们跆拳道也练到了黑带呢,其他打酱油EC也不少

跟着老师或者club的有:芭蕾,唱歌,大提琴,钢琴,黑管,辩论,长跑,跆拳道,童子军

自己喜欢但无组织无老师的EC有:画画,写作(包括诗歌),做饭+烘培

目前还在自娱自乐的有:唱歌,跑步,画画,写作,做饭+烘培

算起来有差不多一半的EC在高中毕业后起到了自娱自乐的作用。普娃的EC,虽然只是打酱油的水平,也没有浪费,发挥了它们该有的作用,很满意了

另外,作为stem娃,画画和写作的爱好在这两年的实习工作中发挥很大的作用 

小小试一下水
43 楼
看来老留的娃EC一开始都差不太多,

, 好在娃们自己走心,能替自己选最合适的接着走下去。

可能成功的P
44 楼
好棒!想听最后一段的故事!
可能成功的P
45 楼
是啊:)希望能有一两项终身受益。
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月4日(周五)三分钟新闻早餐《心向阳光》&《光明》2023年8月4日医疗晨报2023年8月14日历史上的今天我在养花的路上,越走越执着【2023坛庆】暖场 小桥东2023年8月4日物联网新闻【我要穿越】somewhere in time转基因西红柿与有机黄瓜的邂逅今天最新的父亲的草原母亲的河第32/33 太好看了,走出草原的乌兰牧骑更显得格调不俗,这剧看得太值了,2023年8月4日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻Wow, Girl ~~ !!5085 血壮山河之武汉会战 黄广战役 17这是啥我最近的看牙经历美国的路怒2023年8月4日价格早报剧荒中搜了一圈好像没完整看过《理想之城》,这部剧怎么样吃心补心吃脑补脑吗??塑胶跑道上跑步是不是比天然草坪上慢?回国探亲访友点滴谈之七:天下无贼回望广武看北京(赵逍关于《广武门 北京城》的创作谈)《潜行者》这剧,目前有三个大bug, 感觉就是恶心老共的老美对待父母的孝顺和死亡2023年8月4日历史上的今天【我要穿越】苏菲·玛索告诉你,女人如何穿越年纪。。。。。。。中日美将俄的爱恨情仇弱者的世界【我要穿越】穿越到八十年后,第四回,这八十年发生了什么人工智能为何延承人的思维缺陷?如果你在优胜美地看见这个,请毫不犹豫地把它推到!日本日记4: 东京的热浪、交通和街拍群里有同学加入了ORANGE THEORY么芝马训练第三周及房屋修复进展晨游重游新墨西哥州自驾游外星人博物馆2023年8月24日历史上的今天麦内尼乌斯:促成平民保民官设立的协调人不识秋兰真面目,只缘身在书香中官方确认重庆事业单位考试有人作弊【冯站长说安全】2023年8月4日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。