Redian新闻
>
关于90年代的工资, 恁们太年轻啊, 想当年

关于90年代的工资, 恁们太年轻啊, 想当年

槐花王
楼主 (文学城)

俺老伴的TA奖学金1千块左右, 俺们一个月的生活费足够, 还有结余去交学cs的学费。 

九十年代初, 2万多的工资, 在俺们上学时的中西部,是富人。 那时候, 汽油99cent一加仑。 

其他的物价我都想不起来了。 

但是, 记得很清楚, 2000年 左右, 有刚cs毕业的人, 找到5万块的工作, 大家都很羡慕啊, 觉得工资很高了。

不要一听2万多就觉得少, 俺们曾经富过! 阿弥陀佛

夏云
2 楼
又是数钱的一天
土无垠
3 楼
中西部到底是哪?
Numero
4 楼
看了博士后的“交代”,得出一个结论:不要学火坑专业 呵呵 十几二十来年前

同学的LD工程博士毕业,找到中西部XXX公司,刚毕业就是7万多了

不过博士后小家过的热火朝天,温暖幸福,朋友众多,钱也够用,令人羡慕

槐花王
5 楼
Google 出来的定义是:

The U.S. Census Bureau's definition consists of 12 states in the north central United States: Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Nebraska, North Dakota, Ohio, South Dakota, and Wisconsin.
槐花王
6 楼
哈哈,good morning
weihua2021
7 楼
2000年左右,cs不是热门, ee博士大概7.5万
土无垠
8 楼
德州不算? 这也太大了。 一直以为你在南加州
槐花王
9 楼
俺们当年cs 难学, ee容易混毕业
槐花王
10 楼
嗯, 差不多
weihua2021
11 楼
觉得与专业没关, 有人就爱守着博士在大学呆着
weihua2021
12 楼
哦?
Numero
13 楼
也是,喜欢在大学做研究的人也不少。大学有pension 退休还有医疗保险也很不错的
Numero
14 楼
我同学

的LD,除了博士学位也学了一个EE的master,可能也是顺利找到工作的一个因素

槐花王
15 楼
俺们学校cs的还有个毕业考试, 挺难的。 double E的,很多探亲陪读的美女们读。
槐花王
16 楼
我也今天才知道这么大, 一直以为就中间那几个
weihua2021
17 楼
ee就是现在这个坛子abc也难进, 别说早年探亲陪读的美女们了
Numero
18 楼
知道有读EE的,在国内的时候就是学的相关专业。我也觉得电路啥的如果以前没基础会挺难学的
槐花王
19 楼
娥不谦虚地说, 娥是美女之一。 现在根本想不起来都学了些啥么东东了。 只能说俺们学校那是相当地水
槐花王
20 楼
不记得学电路, 汗
教导1
21 楼
你学的是Enjoy Engineering 吧?
weihua2021
22 楼
另一个例子伯克利那个提出三维半导体实现5nm设计的教授
槐花王
23 楼
哈哈,也不enjoyable, 是embarrassing engineering
Numero
24 楼
牛。我们这个行业也有这样的。有“黑匣子”都是大学的教授写的,几十年之后估计也是最好的之一

比较难超过

也有以博士论文的某个算法为基础创建公司的

成功的兔
25 楼
九毛九汽油是九十年代末吧,我加过,记得还收到过抗议油比水便宜的邮件
米奇的厨房
26 楼
事在人为啊,有火坑专业和阿猫一样国内博士的博士后,现在在小药厂混到VP的,每个人想法不同是关键。
米奇的厨房
27 楼
哈哈,你知道还乱说啊。
米奇的厨房
28 楼
对啊,记得当年开着我的被撞坏的Honda Civic去加99的油
lookforward
29 楼
三十年前的汽油七十几仙
米奇的厨房
30 楼
那时还在国内读高中!
lookforward
31 楼
不会吧,不是算错了就是记错了,哈哈
米奇的厨房
32 楼
30年前在国内大学,35年前是高中,39年前是初中了
教导1
33 楼
2001年在新泽西加过0.82
米奇的厨房
34 楼
这是中部,不是中西部,中西部是Ohio这里周围
成功的兔
35 楼
我们天天用的也是,CIT博士,第二个博后期间写的,之后教职,发展壮大,使用广泛,之后NIH成立专门部门,他领导做这软件
lookforward
36 楼
阿猫是直接来做博后的,一来就是富人,你们开始挣大钱时,他已经完成了原始积累有资格买房了
槐花王
37 楼
早上看到的楼下阿猫的贴。
you_fu1
38 楼
我刚刚出来赚800一个月哈哈,90年去长岛才赚多了很多,不过还是只做2年而已,打工没有自己做老板自由
槐花王
39 楼
对的, 96年以后
weihua2021
40 楼
阿猫都说了九十年代计算机的不好找工作, 很多探亲陪读的美女们读计算机倒是真的

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6378374.html

成功的兔
41 楼
嗯,有八毛几的,不记得最低加过多少的。依稀记得当时打回国的电话费一块钱一分钟。我一直中西部哈,方圆二十几迈

LD短暂去过康附近,迈阿密附近,一年半载

you_fu1
42 楼
那个时候这个房子才17万

lookforward
43 楼
九零初那几年不容易,九五年后就好起来了,他说的是网络泡沫后难找
willows
44 楼
不是每个人都能混到高层的,我还见过,做了十几个博后,最后没地方去的,靠老婆做工养的
weihua2021
45 楼
你看他时间线, 肯定95年以后.
成功的兔
46 楼
嗯,我就看到三年新的房子了,羡慕,我的都30+年新 :)
槐花王
47 楼
我可能在你的20迈圈里,或者阿猫的20迈圈里。
成功的兔
48 楼
都可以,自己心里有梦想?一心奔钱供娃有职业选择,还是从自己开始就有职业选择?均可,美国的好处 :)
凊荷
49 楼
ohio 是中东部,比那些都东

我们在东部时区

剩下的才是中西

槐花王
50 楼
91年啊,17万不少了。那时候中国大学毕业生工资不到200RMB.25美元/月。不吃不喝要存566年
成功的兔
51 楼
哈哈哈,赞美女幽默。认识一美女CS毕业,泡沫没了,没工作过一天。也认识CS毕业,十几年后娃大了找工作上班了
CQZ702
52 楼
一早第一件事是数钱。好了后,出来看美女。

you_fu1
53 楼
对,所以法拉盛的老外现在趁着华人的移入地价的升高就把房子卖了,华人买了后很多推倒重建…
CQZ702
54 楼
这家伙在遛狗,之后给他看了相片。

教导1
55 楼
我那时本科50,硕士60,6-7美金一个月啊,不过6-7年后就翻了100多倍
槐花王
56 楼
这也是中西部吗?看着就凉爽
槐花王
57 楼
我的天啊,你这么老吗? 不记得有50的时候啊?
槐花王
58 楼
生活多么美好。 悠闲自在,空气“甜美”, 身心放松。
名校FAN
59 楼
在中西部读的书,第一份工作也在中西部,96年的$42,000,还是单身一人;没觉得富哈
教导1
60 楼
一毕业出来三个还是六个月内的实习工资。
成功的小猴子
61 楼
你说90年代初大学毕业上班赚钱了。 8*8事件时在大学里。
成功的小猴子
62 楼
他太太94年出来的吧
槐花王
63 楼
跟那时候还在读书的人比绝对是富豪啊。那时候两口子都在读书的,好多都还在分租房子。
joytolearn
64 楼
今年伯克利的文理学院CS比工程学院EECS录取率低了。2点几vs 4点几。
A-mao
65 楼
嘿嘿,我来美国的博士后工资是18600。。。

老板说比NIH的高600。。。我来中西部的时候,和一帮研究生钓鱼。我那时还没开车,他们开。每次到了买渔饵的地方,我度会主动买,总不能他们开车我还让他们买。他们后来说,我和他们以前带的新手不一样。。。

波士顿两年不到,还存了一万来中西部。那时候住Malden,一个studio,475/月。生活不错,每天下班经过CHinatown,随手买一把菜回家。我那到辣椒蒜头爆炒卤猪头肉/舌头/猪肚,可是出名呢。每个party我都准备这道菜。那时候朋友多,差不多就是一个周末帮朋友搬家,一个周末开party...

名校FAN
66 楼
哈哈,我那时住个两室一厅的,$500/month;有个男生想和我分租..豪气地说:NO
名校FAN
67 楼
在中西部也钓过鱼;然后吃个Big Mac.. 非常幸福
Lionkingmom
68 楼
你这一说也想起当年读博的时候了,每个周末都party, 打牌有时还打通宵,那个时候年轻睡一觉就缓过来后来是绝对不能通宵了
A-mao
69 楼
现在可以钓完鱼,去餐馆吃一顿啦。。。

就这么哄领导的--那个钓鱼点边上有个水上餐馆,还行,一个人一顿20块。。。

加州阳光123
70 楼
我知道有2005年来美的本科生年薪六万的
A-mao
71 楼
我家老大小的时候,替叔叔阿姨钻桌子。。。

奖赏就是:一半牌给她拿着。。。

Lionkingmom
72 楼
我们打的好像是4/5副牌一起打升级,叫什么名字忘记了
成功的兔
73 楼
握手,认识各专业的牌友
lookforward
74 楼
芝加哥?有位

师哥那年早些时候找到工作就是这个价,我夏天毕业时照着这个要,结果拿到47k,喜出望外,还怀疑是不是真实。

lookforward
75 楼
那是真便宜,北VA一居就要八百多
小小试一下水
76 楼
90年微软的base offer也就三万,十年以后就有不少躺平的了。

清水港
77 楼
时代不同了
弯刀月
78 楼
怎么现在腰斩了?
tidytiger
79 楼
看来我真是幸运,一来美国,每月奖学金就1500,别人才1000出头,还要做TA才有钱,我啥活都不用干
you_fu1
80 楼
现在卖175万,很好的地点
yzhl888
81 楼
00年我住在大学附近的公寓周围一圈老中硕士毕业中西部5-6万, 加州7-8万。领导那年也换工作到纽约8万,休斯敦6万5
相关阅读
杂感2023年8月11日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻沙漠中的動物舒適圈2023年8月1日历史上的今天【2023坛庆】《乌兰巴托的夜》(谭维维版) by 远风再登哈林峰 - Ha Ling Peak你们的吻让我感受爱情重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日骨松,维生素D缺乏,现在补到正常了还需要继续大剂量补吗?今天凌晨熬夜看完了日瑞的八强赛。日本队遗憾出局了。【2023坛庆】《罗刹海市》真人秀 by 丁庄北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日新疆大盘鸡房东对空调机的基本知识2023年8月1日物联网新闻流量密码:对待感情不忠都是有因果报应【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)历史老头和粥丫头【2023坛庆】③④ 朋友花心,奈何千秋岁 爱琴海词四首【2023坛庆】《你是你 我是我》跟风一起致敬王杰北约/欧盟将 30 万乌克兰人扔死:“就像 1945 年的德国一样”:西方支持逐渐消失【2023坛庆】你是我胸口永远的痛《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行日本日记8: 新干线和新富士奇遇病毒全球【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月唱一首《绒花》,请朋友们多多指点长相思 摧心肝苏珊米勒每日运势2023年8月11日苏珊米勒每日运势2023年8月1日封禁TikTok:必要性和可行性他乡行 2看探春说基督教“失去性能力,这婚姻就不存在了”,这个教义的产生是在哪个年代?寂之声——The Sound of Silence2023年8月1日价格早报沁园春 曙光忆秦娥:东篱偏隅,种植花卉自学成才的女儿2023年8月1日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。