Redian新闻
>
【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)

【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)

爱听歌的奥黛丽
楼主 (文学城)

这是我最喜欢的陈楚生的歌,唱过七八个不同版本,坛里也有很多人唱过。看了网上搜来的歌曲背景,算得上神曲了:D

《有没有人告诉你》,2007快乐男声全国总冠军陈楚生的成名曲。该曲为内地原创歌曲的代表作,开启了内地原创音乐潮流,陈楚生凭借此曲囊括多项大奖。该曲不仅红遍全国,还红到了海外的华人地区。

2007年3月初,BIG BOY乐队(陈楚生组建的乐队并任主唱)在本色酒吧(陈楚生驻唱的酒吧)东园店的老歌会上,本色音乐总监安排BIG BOY乐队第一次公开演出《有没有人告诉你》,当时整个现场都疯狂了。后深圳广播飞扬971DJ刘洋在《我唱我歌》中播出了这首歌。看着迅速飙升的短信平台的数据以及闪烁不停的热线,刘洋震惊了。他当时就感觉到,《有没有人告诉你》要火,因为短信支持已经远远超出当年唐磊的《丁香花》。

接着,《有没有人告诉你》荣获“鹏城歌飞扬”2007年度第一季度十大原创歌曲奖。在4月初举行的颁奖典礼上,当刘洋宣布《有没有人告诉你》获奖时,全场的观众竟然齐唱这首歌欢迎陈楚生,流行速度之快在当时的华语歌坛上非常罕见。

2007年5月13日陈楚生参加“快乐男声”西安赛区10进1比赛时首次正式演唱《有没有人告诉你》。10月5日被重新编曲,改为温暖版被收入陈楚生首张EP《原来我一直都不孤单》作为EP第二主打歌曲发行。《有没有人告诉你》能引起这么多人的共鸣,是陈楚生唱出了所有闯深圳人的共同心声,触动了所有离乡寻求梦想的人们心中最脆弱的那根神经。

词曲:陈楚生

当火车开入这座陌生的城市 那是从来就没有见过的霓虹 我打开离别时你送我的信件 忽然感到无比的思念 看不见雪的冬天不夜的城市 我听见有人欢呼有人在哭泣 早习惯穿梭充满诱惑的黑夜 但却无法忘记你的脸 有没有人曾告诉你我很爱你 有没有人曾在你日记里哭泣 有没有人曾告诉你我很在意 在意这座城市的距离
AP33912
2 楼
俩个合唱好默契,双赞!
诺福克
3 楼
赶紧前排就坐!丽丽和风雨好唱功!真好听!我发现2000年后的神曲我基本都错过了,谢谢你们带来这么好听的歌给我补课!
泥鳅儿
4 楼
中低音部也美美的!这首歌词曲都很赞,喜欢。
西门东瓜
5 楼
这改编带劲, 男声沧桑,女声清亮, 正好有一种都市漂泊邂逅得画面:))
一荷
6 楼
很match的两个声音,好听。也喜欢但没唱过。好歌太多了,所以唱坦永远灯火阑珊
yeyang
7 楼
两位的中低音真棒!好听!
dlu
8 楼
丽班的嗓音太漂亮了!这是金嗓子!
x潇潇
9 楼
难度很大,赞用心唱!
阿芒
10 楼
唱得非常有味道,男女声很和谐,绝配!
薛定谔的汪
11 楼
灯火阑珊是灯火稀疏,指人烟稀少、比较冷清的地方。
zqy68
12 楼
动听的声音充满节奏感!
杰克_JK
13 楼
》配合默契,天衣无缝,美歌美唱,赞!
一一茶馆
14 楼
很有味道,非常赞!
爱听歌的奥黛丽
15 楼
原来是这个意思,学习了,谢谢:D
云霞姐姐
16 楼
两把温柔好声音,动听!
远风
17 楼
也喜欢这歌!好唱!
山的夜雨
18 楼
很喜欢的歌,一直想唱。男声的沧桑,女声的清亮,堪称神曲!
艾茶
19 楼
翡翠靓嗓丽班和搭档太搭了。和声太和谐了!美!
老地雷
20 楼
我是花生:) 那一年正好回国,所到之处全是“有没有人告诉你”,你们这个风格很特别~
xiaosai
21 楼
拉丁风? 男声好低啊,厉害哟。 再接着听,女声也好低啊!LOL 我就说,就没有你接不下来的歌。唯有仰望 ~~~
翔歌
22 楼
中音很好听,不仅稳稳的,而且很动情。很有带动感,好像跟着你们起舞~~
才歌
23 楼
好像是我喜欢的爵士编曲,二位唱得好极了!大赞好声音丽丽!!
k2climb
24 楼
男声女声都是高手! 好听
CLary
25 楼
大爱的歌!这版伴奏忧伤少了一点,丽丽和搭档都唱出了歌的神韵!
相关阅读
【2023坛庆】③④ 劲歌神曲篇 爱的路上跳舞街 by 小赛【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐【2023坛庆】《我们好像在哪见过》仙才祝大家坛庆快乐!!他打老婆?理所当然?【2023坛庆】《罗刹海市》真人秀 by 丁庄2023年8月11日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻从挖呀挖的大妈被抓谈私人权利大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日【2023坛庆】夜半歌声《我是你的格桑花》【2023坛庆】《北京颂歌》神曲老歌唱我一夜之间成为了素食者北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日错觉【2023坛庆】《桥边姑娘》+ 《迟来的爱》《听海》&《你就不要想起我》又四点【2023坛庆】祝天下所有的情侣【2023坛庆】③④ 朋友花心,奈何图拉真:把帝国带上巅峰的战将皇帝乘客扬言飞机上有炸弹,致航班延误3小时【冯站长说安全】2023年8月21日苏珊米勒每日运势2023年8月11日【2023坛庆】《同桌的你》by 风华【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月5090 血壮山河之武汉会战 黄广战役 22狐狸精和伪善女【2023坛庆】《乡恋》重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日【2023坛庆】昨夜小楼又东风【冯站长之家】2023年8月31日(周四)三分钟新闻早餐【2023坛庆】你是我胸口永远的痛【冯站长之家】2023年8月12日(周六)三分钟新闻早餐【2023坛庆】《乌兰巴托的夜》(谭维维版) by 远风【2023坛庆】行李箱【2023坛庆】 葫芦丝 挑担茶叶上北京 (附文)【2023坛庆】《你是你 我是我》跟风一起致敬王杰【2023坛庆】献礼患精神病的老海归【冯站长之家】2023年8月1日(周二)三分钟新闻早餐【2023坛庆】翔歌:《别知己》【2023坛庆】【忘不了】【是你】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。