Redian新闻
>
【2023坛庆】《北京颂歌》神曲老歌唱

杰克_JK
楼主 (文学城)

》杰克独唱(E调版伴奏)

》参加活动发第四个帖子,⑤唱一曲国级经典神曲《北京颂歌》

不知道原唱歌手是不是女歌手张越男的经典。后来经顶级大神级的国级歌手李双江,把一曲《北京颂歌》唱响的了大江南北。

原调F调有点太高了,我实在是有点够不上的感觉。正好找了一个E调版本的伴奏。唱独唱最高点,我看来够着不太费力了。这曲歌儿想当年,被军旅顶级歌星李双江唱得红遍了全中国。现在再唱唱,还是蛮有鼓舞人,让人心灵震撼的感觉。

参与庆坛庆活动是主要的,就不惦记Credit和排名次的事儿啦。独唱的版本算记点,跟着原唱同唱的就是参考好玩,就不记点算啦,所以这个帖子就算是第五曲参加活动了。

》给有兴趣的歌友们参考参考,看看我的歌喉跟着很有点吃力的样子好玩好玩。其他的同学,就简单的略过,往下走欣赏背景介绍细节,敬礼致敬!

》杰克傍国级歌手李双江(钢琴伴奏版)

》杰克傍国级歌手李双江(管弦乐伴奏版)

》网络图片

》百度创作背景简介

20世纪70年代初,人们几乎没有什么抒情歌曲可唱;1971年4月,作曲家田光突然接到总政歌舞团一位领导打来的电话,想让他写一首以北京为题材的独唱歌曲;田光回忆说:“当时词作家洪源、作曲家傅晶同志在我家研究创作问题,我们商定一起合作。

在两三天内,洪源写出了歌唱北京的两首词,经过研究,选用了其中一稿,我们先谱了一个四分之三拍的圆舞曲形式的曲调;作为一个品种,我们认为是可以成立的,但词作者认为四分之三拍的风格不够庄严,建议我们重新谱曲。于是,用了第二方案。”于是创作出该作品。

》歌词

灿烂的朝霞 升起在金色的北京 庄严的乐曲 报道着祖国的黎明

啊…北京啊北京  祖国的心脏 团结的象征 

人民的骄傲 胜利的保证 各族人民把你赞颂  你是我们心中的一颗明亮的星

火红的太阳 照耀在中南海上 伟大的首都 你是党中央[毛主席]居住的地方

啊… 北京啊北京

祖国的心脏 团结的象征[大庆红旗向你飞舞,]

人民的骄傲 胜利的保证[大寨红花向你开放。]

捷报来自边疆海防 喜讯传遍村镇城乡啊…北京啊北京 我们的红心和你一起跳动

我们的热血和你一起沸腾 你迈开巨人的步伐 带领我们奔向美好的前程

一一茶馆
2 楼
沙发:)
xiaosai
3 楼
国宝级神曲!这歌确实旋律非常好听,当年的很多歌都是发自内心的歌颂,所以真情感人 :)
yeyang
4 楼
+100!点头如捣蒜!国宝级神曲indeed!!!
杰克_JK
5 楼
》多谢高班捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
6 楼
》敬礼致敬,多谢赛总捧场鼓励!
杰克_JK
7 楼
》敬礼致敬!
山的夜雨
8 楼
老歌,神曲 - 低吟版!
风华
9 楼
赞老歌+神曲!
hophop
10 楼
李双江正国级,杰克副国级!
风过之无痕
11 楼
赞!!!杰克唱得这可是老神曲了
CLary
12 楼
这首神曲杰克唱得不疾不徐,悠扬流畅,听着感觉心情宁静无比!
诺福克
13 楼
浅唱低吟也可以表达对神曲的热爱!杰克好唱!
才歌
14 楼
很温柔!
翔歌
15 楼
大歌一曲直抒胸臆,这歌上一个台阶了,你的温柔表达你的爱心,赞!
偶尔掉链子
16 楼
杰克是坛级歌手 who 怕 who!~
AP33912
17 楼
比北京的金山上歌词好些,赞这有历史的歌。
k2climb
18 楼
杰克真心牛!! 我记得戴玉强讲解过这歌,这歌难度非常大,你的音和旋律都非常到位,鼓掌!
杰克_JK
19 楼
》@@@每个跟帖都认真的读了,向大家敬礼致敬!@@@
jycbbu
20 楼
杰克越来越高大上!
阶若
21 楼
杰克,我下载伴奏时选的调,这首唱的好啊!!
爱听歌的奥黛丽
22 楼
抒情慢歌唱得好!
66的山梁
23 楼
这些都是高大上的神曲啊!杰克唱得很抒情!
杰克_JK
24 楼
》@@@@@多谢雨彤,阶若,丽丽,山梁美言捧场鼓励,敬礼致敬!@@@@@
ToClouds
25 楼
很熟悉的老歌,杰克好唱!
西门东瓜
26 楼
心中藏浩然正气, 头上飘冉冉云霞
阿芒
27 楼
唱这样的歌要先吃一斤花旗参补气,给杰克加油!
zqy68
28 楼
这个绝对是神曲!一听这首歌就肃然起敬,小时候就是因为这首歌对北京心驰神往:))
相关阅读
【2023坛庆】昨夜小楼又东风【2023坛庆】《乡恋》苏珊米勒每日运势2023年8月1日【2023坛庆】翔歌:《别知己》我的一天(06/10/23,星期六)游山玩水-1《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行【2023坛庆】夜半歌声《我是你的格桑花》温哥华之行1【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月【2023坛庆】献礼心灵【2023坛庆】《你是你 我是我》跟风一起致敬王杰【2023坛庆】祝天下所有的情侣【2023坛庆】【忘不了】【是你】苏珊米勒每日运势2023年8月11日2023年8月1日医疗晨报【2023坛庆】《我们好像在哪见过》仙才祝大家坛庆快乐!!2023年8月1日物联网新闻【2023坛庆】《桥边姑娘》+ 《迟来的爱》三十而立后的处女航【2023坛庆】《乌兰巴托的夜》(谭维维版) by 远风七月【2023坛庆】③④ 劲歌神曲篇 爱的路上跳舞街 by 小赛《权游》里瑟曦和龙妈的原型都是她!The Self Portrait of A Window2023年8月1日价格早报【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)2023年8月1日历史上的今天【2023坛庆】《罗刹海市》真人秀 by 丁庄【2023坛庆】你是我胸口永远的痛Avignon 偶遇2023年8月11日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日父亲的二三离谱事【2023坛庆】③④ 朋友花心,奈何【2023坛庆】行李箱北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日【2023坛庆】 葫芦丝 挑担茶叶上北京 (附文)【2023坛庆】《同桌的你》by 风华
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。