Redian新闻
>
骨松,维生素D缺乏,现在补到正常了还需要继续大剂量补吗?

骨松,维生素D缺乏,现在补到正常了还需要继续大剂量补吗?

留下阳光
楼主 (文学城)

去年我查出了骨松开始吃药,维生素D缺乏,每天补1000几个月后依然 20+还是不足,后来开始吃了3个月的大剂量,一周一次25000+每天1000,现在维D水平 58,请问我还需要继续补大剂量吗?还是每天1000 维持?谢谢。

Tianyazi
2 楼
WHY NOT?

life time

留下阳光
3 楼
这里的医生对于开高剂量D很是犹豫,另外,我一直这样补会不会维D水平一直升,直到过高?
Tianyazi
4 楼
D3, 还是D2? 2000+100?
neiman07
5 楼
D3每天2000iu, 我试过只吃每天1000,检查结果马上就跌下来了
neiman07
6 楼
医生说高剂量VD 会中毒
Tianyazi
7 楼
维住剂量1500-2000 units daily

Tiger666
8 楼
曾经看到医生开过50000 的。
Tianyazi
9 楼
Start dose 50,000 units QWK x 8 weeks, then 1500-2000 daily
留下阳光
10 楼
谢谢建议。我照此执行。
留下阳光
11 楼
是的,我同学也是你这个情况。
留下阳光
12 楼
D3, 我准备吃每天吃1000 或者2000交替吃。
fuz
13 楼
骨松,得加服k2
新年好运
14 楼
我家老人只短期吃大剂量,大概一个月吧。医生没指导吗?
6degrees
15 楼
如果是预防性质的,每天服用 1000 IU D-3,是不是可取?

我最近验血没有测Vitamin D。所以不知道现在的情况。

这是我2017年的验血结果:

VITAMIN D,25-OH,TOTAL,IA       31    Reference Range: 30-100 ng/mL

我在想我估计需要提前预防性地服用Vitamin D,所以现在每天 1000 IU D-3。不知道是不是可取?

hhhh
16 楼
问你的家庭医生最准确 我是D3 3000 钙800
相关阅读
寂之声——The Sound of Silence从挖呀挖的大妈被抓谈私人权利今天凌晨熬夜看完了日瑞的八强赛。日本队遗憾出局了。《听海》&《你就不要想起我》【2023坛庆】《你是你 我是我》跟风一起致敬王杰又四点北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日错觉【2023坛庆】你是我胸口永远的痛狐狸精和伪善女1/5国人都缺它!最新研究:补充维生素D,能使癌症风险降24%,痴呆风险和心血管事件也大幅下降!我一夜之间成为了素食者患精神病的老海归看探春说基督教“失去性能力,这婚姻就不存在了”,这个教义的产生是在哪个年代?5090 血壮山河之武汉会战 黄广战役 22长相思 摧心肝图拉真:把帝国带上巅峰的战将皇帝如果你服用维生素D 你可能需要这种维生素来配合苏珊米勒每日运势2023年8月11日【2023坛庆】《回想曲》by 中秋月他打老婆?理所当然?北约/欧盟将 30 万乌克兰人扔死:“就像 1945 年的德国一样”:西方支持逐渐消失【2023坛庆】《乌兰巴托的夜》(谭维维版) by 远风历史老头和粥丫头4岁孩子可以直接吞服维生素D胶丸吗?【2023坛庆】③④ 朋友花心,奈何你们的吻让我感受爱情【2023坛庆】《罗刹海市》真人秀 by 丁庄重拳出击!我国破获一起美国中央情报局间谍案【冯站长说安全】2023年8月11日维生素D早上吃还是晚上吃?饭前吃还是饭后吃?唱一首《绒花》,请朋友们多多指点32岁女士咳断肋骨,竟与防晒过度有关?“全副武装”致维生素D缺乏,适度晒太阳重要性显现……BMJ:维生素D补充剂或能帮助减少老年人严重心血管疾病事件的风险房东对空调机的基本知识维生素 C、维生素 B6......与多种药品配伍禁忌,临床应用需注意!【2023坛庆】②有没有人告诉你(合唱:风雨/丽丽)他乡行 2新疆大盘鸡日本日记8: 新干线和新富士奇遇关于90年代的工资, 恁们太年轻啊, 想当年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。