Redian新闻
>
是不是brown rice 比 white rice 更有营养?

是不是brown rice 比 white rice 更有营养?

hang_out
楼主 (北美华人网)
我喜欢吃white rice,就买过一次brown rice,不喜欢,一直就买white rice 煮饭,是不是营养不如brown rice呢?
pink_rabbit
2 楼
我们家是一半一半混着吃这样。。。图个心里安慰 😂
Giovanna
3 楼
不是,brown rice表面上看营养多一些,但大部分是negative nutrients,无法被人体消化吸收,对一部分人反而造成肠道inflammation,得不偿失。
boborab
4 楼
Brown rice因为less processed, 升糖指数比white rice低。可是美国本土生长的brown rice 比 white rice含砷(砒霜)量高。
hang_out
5 楼
才发现我发错版了,为什么我每次上华人就被默认为时尚版了?貌似我没设定默认啊。 谢谢楼上各位的回复,那我还是继续white rice吧😄
emmachka
6 楼
Brown rice含砷比白米多,所以我不吃它。煮米饭的时候混些豆子红薯也可以
pink_rabbit
7 楼
啊?????那如果买其他国家的brown Rice是不是好点呢
Giovanna
8 楼
跟砷关系都不大,主要是阻碍其他营养吸收,甚至deplete your body of essential nutrients。是,升糖指数低,但你吃一个不但不提供营养,还反而剥夺身体营养的纯热量碳水进去,到底是图啥?对部分人来说甚至影响gut health。如果你本身爱吃当然也可以,不爱吃,为了“健康”硬吃它,不懂。有那个热量budget还不如多吃几口肉。
Dede2012506
9 楼
涨知识了
pink_rabbit
10 楼
跟砷关系都不大,主要是阻碍其他营养吸收,甚至deplete your body of essential nutrients。是,升糖指数低,但你吃一个不但不提供营养,还反而剥夺身体营养的纯热量碳水进去,到底是图啥?对部分人来说甚至影响gut health。如果你本身爱吃当然也可以,不爱吃,为了“健康”硬吃它,不懂。有那个热量budget还不如多吃几口肉。
Giovanna 发表于 2023-08-13 17:26

所以糙米并没有比白米的热量低是吗 😂

hang_out
11 楼
真涨知识了,谢谢🙏
xwei26
12 楼
我觉得超级好吃,所以买这个多点
boborab
13 楼
我来较个真儿。糙米比白米饭含更多的微量元素和纤维,因为是whole grain,所以比起白米更利于控制血糖和胆固醇水平。相反白米是processed grain,常常被列为引起inflammation的食物之一。至于本来有肠道疾病的人,糙米的确更不容易消化,导致相关的问题。大家根据自己的实际情况选择,没有必要把糙米说得一无是处。
boborab
14 楼
回复 7楼pink_rabbit的帖子
产米大国(中国,印度等)对土里的含砷量都有严格规定,所以产出的米含砷量较低。美国没有规定。
peekston
15 楼
我喜欢吃white rice,就买过一次brown rice,不喜欢,一直就买white rice 煮饭,是不是营养不如brown rice呢?
hang_out 发表于 2023-08-13 15:52

有种sprouted brown rice, 就是韩国牌子有个芽字的那种,容易煮熟,也容易消化
oldcountry
16 楼
不是,brown rice表面上看营养多一些,但大部分是negative nutrients,无法被人体消化吸收,对一部分人反而造成肠道inflammation,得不偿失。
Giovanna 发表于 2023-08-13 16:01

对,我感觉我吃它很容易导致便秘,不管是米饭还是熬粥… 跟宣传说的高纤维的好处正相反
我有明珠一颗
17 楼
加州的含砷量不高,如果是血糖高的人吃糙米,还是有帮助的
deadend
18 楼
对,我感觉我吃它很容易导致便秘,不管是米饭还是熬粥… 跟宣传说的高纤维的好处正相反
oldcountry 发表于 2023-08-14 08:00

对的,现在大热的steel cut oats我一吃也严重便秘,rolled oats 就完全不会。我想可能每个人便秘的诱因都不太一样,甲之砒霜乙之熊掌吧
TudouBA
19 楼
糙米精米1:3混一起煮,好吃。
相关阅读
The black and white google移民是否快樂在於感受评判一下,这个婚姻到底是谁亏了?15美元以内比较好喝的红酒比较学校:西点、海军学院、空军学院、Rice, Brown, Georgia Tech, 哥大,想选stem方向,女生reddit 热帖 朋友喝酒聚会 有人把8岁小孩带来了回望我不跟你们玩了— 李汶的决绝2023年8月13日历史上的今天君士坦丁:首位基督徒皇帝和君斯坦丁堡的缔造者NYC的昨晚打雷听到了吗我妈伏地魔贴下集《老爸第一次出国记》-忆父亲2023年8月13日价格早报真的有精尽人亡吗?聊聊江湖传说Rice University Faces Faculty Recruitment Setback Due to[报名]第6届本拿比环湖赛将于2023年8月13日开跑为什么称女性为先生?喝汤比吃肉有营养?这三类人喝汤要当心觉得trader joes的fried rice, samosas, 和小笼包可以回购,还有什么推荐的吗10年级女儿想未来做皮肤科医生,我想劝她放弃,请大家给些建议超市牛奶怎么选?澳洲营养师测评:这几种更有营养!chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!病毒羔羊第六章——生病和毛主席詩詞拼多多和SHEIN互殴,用中国模式向美国电商砍一刀七律。金门速度今昔NAP 的8折Lululemon 参加,有off white 的defien 和scuba请教动物油脂到底健康吗睡前先拉拢窗帘How a Chinese Town Made a Fortune From the World’s Lockdown Pets75 岁的美籍华人珍妮·赖斯 (Jeannie Rice) 创下 3 项年龄组世界纪录天太热了,我家这个月得电费要爆表2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》有机蔬菜比普通蔬菜更有营养?每人推荐一本打开就停不下来的小说曼哈顿的富二代高叶的嘴,柳岩的胸,江疏影的腿 简直迷死人了(图)小乔布斯出道亮相了一天吃几个蛋最好?鸡蛋、鸽子蛋、鹌鹑蛋,哪种更有营养?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。