Redian新闻
>
据美国卫生及公共服务部和CDC数据,华裔美国人的平均寿命达到86.1岁,全美最长寿!

据美国卫生及公共服务部和CDC数据,华裔美国人的平均寿命达到86.1岁,全美最长寿!

HenryLi
楼主 (文学城)

据美国卫生及公共服务部和CDC数据,全美亚裔的平均寿命最长,达83.5岁;其中「华裔美国人」的平均寿命达到86.1岁,全美最长寿。
排名第二的是西语裔,78岁不到,美国白人的平均寿命是77岁排第三,最短命的族裔,是本地印第安人和阿拉斯加土著,平均寿命只有65岁。

玻璃坊
2 楼
有日裔韩裔的数据吗?
HenryLi
3 楼
我没有
守月
4 楼
讲真,年年活过,看死期又延年年,也挺累。死期遥遥无终,又要多打算盘。
快乐的长耳朵
5 楼
非常有同感。有时长寿是一种惩罚。
守月
6 楼
记得哪本书上看到的,是讲有质量地活着,因为无质量地活着生命其实没有意义。

作者问台下的一众人:想活到八十岁的人请举手(当时可能平均寿命不到80岁)。

举手的人并不多。

然后,他又问:若活过80岁还能保持5-60岁的活力,想活到80岁的人请举手。

于是,绝大多数人都举手。

活多久其实不那么重要,重要的是活得有没有质量。

sunnyyou
7 楼
现在统计数据中的华裔很多家世优渥,在哪里都是长寿。
玻璃坊
8 楼
福建广东移民不少,他们谈不上家世优越
涨保田
9 楼
有质量的活着”太奢势了,试问华裔的”质量”如何界定,肯定和白种人不同,
老朽
10 楼
守月广东人?
HenryLi
11 楼
我一直说能活到平均年龄就可以了,关键是活着的时候最好能活动自如。
柠檬椰子汁
12 楼
白人顿顿不离酒
pickshell
13 楼
生活能自理,这点华裔跟白种人没大差异吧?
悠步天
14 楼
没错,所以,我一直认为,我们这一代,100岁是分分钟的事儿。应该考虑的是退休之后,还有这么长的时间咋办的问题。
守月
15 楼
在广东待过十多年,是会听会讲粤语。有时不留神就带出来了,“讲真”是广东话,老朽心细。
悠步天
16 楼
在美华裔的平均收入可不高,此坦此城绝非代表
llarry
17 楼
华人今后做人生规划,看来都要根据86岁的标准。
悠步天
18 楼
记得前几年我查的时候,华裔女的86,总体83或4。所以,我们以86岁做计划,还是太低了
守月
19 楼
基本质量“吃喝拉撒”还会,醒着时不觉得睡着不醒来更好。能出去买菜,还能做饭,看书还识字,看懂还能笑,90岁的人就是高质量
大学2024
20 楼
我父亲91岁因为感染新冠去世,我母亲89岁感染新冠恢复。我需要打100岁的预期。
muyih
21 楼
我的mentor91岁了,还在写书。

只是家人不让她进厨房了,有时会忘了关炉子。自己开车去gym 游泳,但不上highway。前年还做了关节置换手术,每天遛小狗。她是我的榜样。但我怕会有老年痴呆,记忆力逐渐减退。好在年轻的时候记忆力也不好,心里没有太大压力。如果能在不能自理的时候就被接走就好了,可世事难能如意,过好每一天就可以了。

相关阅读
“神药”二甲双胍真延寿!哈佛医学院团队揭秘二甲双胍延长寿命的深层机制,竟和它有关......台灣的選擇打算长途跋涉去华人区的Costco买月饼了。美国卫生与公众服务部访问休斯顿 40万德州人或将失去医疗保险报告五哥,shoprite不仅卖打猫棒,还卖特价活龙虾总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知庆祝独立节:全镇出动看游行(多图)给打工人的健康提醒:每坐1小时平均寿命缩短22分钟在美国一定要鼓励孩子参加一项体育运动欲长寿,先自宫?研究接连证实,雄性激素是长寿的阻碍,阉割可延长寿命国庆节随笔从《美国的独立宣言》到今天的游行和焰火上个月新冠阳了以后总是咳嗽有痰嗓子不舒服彭查理:“乔章恋”的另一种声音退休以后的税率怎么可能高于W2 时候的税率?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)明天 08:00 (EDT)男篮世界杯17意外事故与5公里赛网友讨论中国医院和医保,说说我知道的。简单来说,都是先交钱、再看病租客结婚历史人物卢刚【孝子贤孙伺候着】之(6)有关孤独在美国学会的:《月亮和六便士》重译07Fran?ais avec Nelly装腔:许子诠遇到大麻烦了吧乌克兰邮票上的这场卫国战争各位通行者注意!澳洲公共服务部门员工未达成薪酬方案,即将罢工24小时!寻找AIGC数据标注TOP玩家!中国AIGC数据标注全景报告案例征集启动美国人均寿命排名:加州位居第2,平均寿命81.1岁美丽新世界火星乐园第三部《灰界》第四十九章 神秘之影Jim Walmsley! USA!说几句宝马变速箱华人博导克妻损子到底怪谁?澳人均寿命猛增!达到这个数!专家称人类寿命可以无限延长FionaRawson长篇小说《魅羽活佛》插曲养孩子的费用知道一游戏娃,人特聪明,不是普通的聪明,西方的Democracy?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。