Redian新闻
>
今天早上给老公装午餐盒,里面放了水煮芹菜,老公脸都气绿了。好心的MM们,晒晒你们的午餐盒,给我提个醒好吗?

今天早上给老公装午餐盒,里面放了水煮芹菜,老公脸都气绿了。好心的MM们,晒晒你们的午餐盒,给我提个醒好吗?

niuhemao
楼主 (北美华人网)
近10年了,都是老公做饭刷碗,我负责做卫生,带孩子。老公做饭很好,我一直说他是个被XX行业耽误的厨子。真是享受了很久。 刚搬了家,为了买学区房,老公现在每天都要开车不到50分钟去上班。做饭重任就移交到我的身上。
我不适应,不痛快,很不痛快啊。厨房里抓哪儿不是哪儿。更令人发指的是,以前老公做饭的时候只做晚饭,午饭孩子们都是学校食堂解决。现如今孩子们青春期,饭桶一般,学校一份饭根本就刚填了牙缝。开学后,老大一顿饭吃10块钱左右,老二8块钱左右,就老三正常的3块多。真是半大小子,吃穷老子。我至此奋发图强,开始准备午饭盒。周二带了sushi,大人孩子很高兴。周三带了炒米饭,大人孩子没说啥。今早我就一人塞了块炖牛肉,半碗水煮芹菜,两馒头。孩子们还是没说啥,老公不高兴了,说猪吃的都比这好。幸亏上华人啊,我理直气壮地说,华人MM说了,这叫白人饭,很养生的。老公脸绿着就走了。
好心的MM们,有没有易于操作,还能哄乐一家子的午饭食谱啊?那些精益求精,做功夫菜,爱心便当的MM走过路过千万别留言啊。我老公可能会看的,不能再给苦孩子添堵了。
tlybt
2 楼
哈哈哈哈哈哈… 下次芹菜就不要水煮了,直接给生的
abmm
3 楼
水煮芹菜?是水煮牛肉味道的吗? 还是真的就是清水煮的?
1nsb
4 楼
芹菜怎么做都难吃,那么多纤维还苦涩。
2018xixi
5 楼
近10年了,都是老公做饭刷碗,我负责做卫生,带孩子。老公做饭很好,我一直说他是个被XX行业耽误的厨子。真是享受了很久。 刚搬了家,为了买学区房,老公现在每天都要开车不到50分钟去上班。做饭重任就移交到我的身上。
我不适应,不痛快,很不痛快啊。厨房里抓哪儿不是哪儿。更令人发指的是,以前老公做饭的时候只做晚饭,午饭孩子们都是学校食堂解决。现如今孩子们青春期,饭桶一般,学校一份饭根本就刚填了牙缝。开学后,老大一顿饭吃10块钱左右,老二8块钱左右,就老三正常的3块多。真是半大小子,吃穷老子。我至此奋发图强,开始准备午饭盒。周二带了sushi,大人孩子很高兴。周三带了炒米饭,大人孩子没说啥。今早我就一人塞了块炖牛肉,半碗水煮芹菜,两馒头。孩子们还是没说啥,老公不高兴了,说猪吃的都比这好。幸亏上华人啊,我理直气壮地说,华人MM说了,这叫白人饭,很养生的。老公脸绿着就走了。
好心的MM们,有没有易于操作,还能哄乐一家子的午饭食谱啊?那些精益求精,做功夫菜,爱心便当的MM走过路过千万别留言啊。我老公可能会看的,不能再给苦孩子添堵了。

niuhemao 发表于 2023-09-08 10:06

油管小红书一堆教做饭盒的
冰糖梨
6 楼
既然吃了lg那么久的饭菜,照着复刻就是了。
云鬓微香
7 楼
白人都不吃水煮芹菜,还不如生吃蘸酱。弄点肉丝豆干炒炒不行吗?我就不理解这种人,以前别人怎么做芹菜的,吃了十多年不记得么?那也可以问问,然后照着指示做呀,能不能不要胡乱黑暗料理。对不起,说多了,因为我老公就是楼主这样的人。
ifyouloveme
8 楼
水煮芹菜真心难吃,还不如加点木耳胡萝卜炒着吃。
niuhemao
9 楼
回复 3楼abmm的帖子
清水煮的芹菜,还煮的有点过火,软塌塌的。
longbows
10 楼
这水煮芹菜是水煮牛肉的水煮还是字面意思上的水煮? 如果是后者,烫一下就拿出来我觉得挺好的
host
11 楼
生芹菜切段,带点酱,蘸着吃。我老二喜欢蘸ranch dressing。省事又好吃。
pop
12 楼
白人都不吃水煮芹菜,还不如生吃蘸酱。弄点肉丝豆干炒炒不行吗?我就不理解这种人,以前别人怎么做芹菜的,吃了十多年不记得么?那也可以问问,然后照着指示做呀,能不能不要胡乱黑暗料理。对不起,说多了,因为我老公就是楼主这样的人。
云鬓微香 发表于 2023-09-08 10:13

芹菜,木耳 用水焯熟,做凉拌菜还是很好吃的。

niuhemao
13 楼
回复 5楼2018xixi的帖子
好,去看看。 我今天晚上要上夜班,时间不富裕,MM要给个链接就更好了。 瞧我混的,现在一想到上班就开心,真是上班是休息啊。在家做了早饭做午饭,做了午饭做晚饭,做了屋子的卫生做院子的,还得伺候我家两只猫。郁闷。
coalpilerd
14 楼
芹菜怎么做都难吃,那么多纤维还苦涩。
1nsb 发表于 2023-09-08 10:12

切片炒百合,切丝炒牛肉丝,切丝过水凉拌香干丝和虾仁。 不过最适合炒牛肉丝的还是中国芹菜。
abmm
15 楼
红烧排骨,香菇滑鸡,萝卜牛腩煲,金针菇炒牛肉,西蓝花炒牛肉这些大荤搭配番茄炒蛋,虾仁炒蛋,再白灼菜心或者芦笋两根,反正你家有四个饭盒要装,就当多做了一顿正餐吧。 偷懒一下点晚上做好装饭盒,勤快一点大荤小荤先做好,青菜早上再烫,反正也就几分钟。
星月花草
16 楼
回复 1楼niuhemao的帖子
我也问问怎么有时间/精力准备这么多人的午饭啊?
xyzgw
17 楼
我老公的午饭非常小的一份蛋炒饭,儿子正常量,加一整扇切碎的煎鸡胸肉。分老公一小块。
然后在这个基础上,老公再加一盒酸奶,一根香蕉,一个苹果,或者李子桃子一类的轮换。
儿子加水果,不带酸奶,但是下午回家吃两盒。
孤傲招财猫
18 楼
你这饭我也吃不下,给我生的就行😂来点儿peanut butter,营养也够了
Captaintoo
19 楼
好,去看看。 我今天晚上要上夜班,时间不富裕,MM要给个链接就更好了。 瞧我混的,现在一想到上班就开心,真是上班是休息啊。在家做了早饭做午饭,做了午饭做晚饭,做了屋子的卫生做院子的,还得伺候我家两只猫。郁闷。
niuhemao 发表于 2023-09-08 10:17

你还是很能干的,三个孩子两只猫,要上班,还要准备5个人的午饭盒,你老公就知足吧
niuhemao
20 楼
我老公做芹菜,是拿削皮器把筋都削了,发好腐竹,木耳,黄花菜,香菇,切好腊肠,胡萝卜,都水抄一下,然后炸花椒,清炒一下做素什锦。 您看我像心甘情愿复制这通操作的人吗?
bigxianzun
21 楼
水煮芹菜还不如直接上Costco买的大袋的沙拉,直接吃,连水煮都省了,一袋里面还有好几种菜 再给配点沙拉酱带着,齐活
niuhemao
22 楼
你还是很能干的,三个孩子两只猫,要上班,还要准备5个人的午饭盒,你老公就知足吧
Captaintoo 发表于 2023-09-08 10:22

我就上3天,36小时,但给40小时工资。
xyzgw
23 楼
我老公做芹菜,是拿削皮器把筋都削了,发好腐竹,木耳,黄花菜,香菇,切好腊肠,胡萝卜,都水抄一下,然后炸花椒,清炒一下做素什锦。 您看我像心甘情愿复制这通操作的人吗?
niuhemao 发表于 2023-09-08 10:22

这么麻烦啊。我get你了。不能这么惯着他吧。让他适应适应。
niuhemao
24 楼

都是懒人,我比你老公有良心,我这不虚心求教来了吗? MM可以拿我当正面教材回去修理一下老公。
anotherhome0713
25 楼
红烧排骨,香菇滑鸡,萝卜牛腩煲,金针菇炒牛肉,西蓝花炒牛肉这些大荤搭配番茄炒蛋,虾仁炒蛋,再白灼菜心或者芦笋两根,反正你家有四个饭盒要装,就当多做了一顿正餐吧。 偷懒一下点晚上做好装饭盒,勤快一点大荤小荤先做好,青菜早上再烫,反正也就几分钟。
abmm 发表于 2023-09-08 10:17

这些菜刚做出来是挺好吃的 但是带饭无论是保温饭盒还是普通的 带到中午打开都一股味儿。。。而为味道差很多,汤汤水水有点油腻。
我也很愁做饭 现在觉得好带的一般都是凉菜,卤牛肉卤鸡腿盐水鸡鸭,外国的三明治热狗鸡块,或者紫菜包饭。蔬菜都是黄瓜小番茄这类冷的。但总觉得好单调。。。 早上起来做这些中餐自己都觉得麻烦,晚上做又觉得隔夜菜更难吃了。 不过我家娃也不是中餐胃。
niuhemao
26 楼
生芹菜切段,带点酱,蘸着吃。我老二喜欢蘸ranch dressing。省事又好吃。
host 发表于 2023-09-08 10:15

多谢。
bioyoyo
27 楼
吃生的吧,胡萝卜芹菜黄瓜小番茄,洗干净了自己蘸酱,爱吃啥味蘸啥味的酱。我家就是美乃滋。呃,这个水煮芹菜,在饭盒里关上半天,中午打开吃的话,换我也会~~~我其实已经非常能将就了,楼主老公还是个厨子👨‍🍳
约拿
28 楼
没法忍受带午饭盒子。 味道实在太销魂。
公司里cafeteria 或者和同事出去吃午餐不香吗?
host
29 楼

那你让老公晚上做吧,晚饭后、睡前应该还有时间的,然后你装盒就行。
我俩娃lunch+snack一共4盒,都是娃们睡下后,我才开始准备的。sushi这种得早上现做,但水果蔬菜三明治什么的可以晚上准备。
niuhemao
30 楼
切片炒百合,切丝炒牛肉丝,切丝过水凉拌香干丝和虾仁。 不过最适合炒牛肉丝的还是中国芹菜。
coalpilerd 发表于 2023-09-08 10:17

MM好人!
apple2april
31 楼
芹菜最好吃的做法是生着蘸酱吃,其次是炒干丝炖牛肉,别的做法都难吃,水煮芹菜那味一闻就没胃口了。想省事不如水煮生菜,断生以后捞出来拌上蚝油
yayapig
32 楼
都不吃三明治? 我们家孩子就是面包加肉,水果,酸奶, 薯片, 不爱吃就去排队吃食堂. 大人就更简单了, 自己午休出去买吧. 家里这么多人, 顿顿都做, 那也太累了. 而且家里有厨子, 直接问他意见不就行了.
High.eee
33 楼
芹菜炝的好吃,新鲜炸的花椒油拌一下,加一点盐和生抽。 青菜就是各种蒜蓉,干煸芸豆,蒜蓉油菜,或者几个青菜一起炒(木耳腐竹青蒜一起),颜色好看,味道简单还好吃。 肉类多用烤箱,比如叉烧排骨,腌上一天,烤上三大条,准够吃(不喜欢太甜的,就放一些老抽)。或者慢烤牛肉(网上很多方子),扔烤箱里3-4个小时,夹三明治,或者直接吃都很好的。 咖喱鸡,咖喱牛,炖一大锅。红烧大排,可乐鸡翅,豉油鸡,大盘鸡,照烧三文鱼(鸡腿),诸侯牛腩,五味鸭。都是很简单的菜。 口味清淡的话,可以做烤箱烤鱼,买回来盐,白胡椒,辣椒粉等腌好,喷一点油用烤箱烤到表皮金黄。 卤牛肉,顺便卤一些豆干,用香油辣椒油拌一下。红烧肉的汤顺便做溏心卤蛋。 还可以做一些肉臊子备着,肉丁炒的,拌饭拌面都可以。 别做精细菜,炒肉丝肉片一律不做,sushi这种也不做。
34 楼
不能外卖?
iammaja
35 楼

备点微波食品,没啥东西可带时可以应急吧。没法想象每天一家子准备4份新鲜午餐盒,这是要累死的节奏。孩子一份吃不饱,2份3份太费钱的话,或者买一份午餐,再给带点面包,水果,酸奶啥的做补充?老公的话,说实话,晚上多做点,第二天带剩饭得了。其实预先留出来的,也不能算剩饭,只是不是一早新鲜做的罢了。每天早上做新鲜午餐,我宁可跳槽多赚点钱,让都花钱解决。
High.eee
36 楼

只芹菜+一样别的就可以了。我家自己吃我就只拌芹菜,请客才用两样。
jodan007
37 楼
对于不热衷做饭的人再怎么都做不好 之前我做饭,总会忘一种调料,要么香菜, 要么胡椒粉等等
现在喜欢做饭了,昨晚家里没菜了 也懒得去买. 早上给娃准备lunch box 土豆丝,木耳丝,胡萝卜丝,蛋白丝,上面还加两个葱丝点一下绿色 就是喜欢做,脑子里随机就搭配了.
lz别勉强自己, 慢慢来.
iammaja
38 楼
都不吃三明治? 我们家孩子就是面包加肉,水果,酸奶, 薯片, 不爱吃就去排队吃食堂. 大人就更简单了, 自己午休出去买吧. 家里这么多人, 顿顿都做, 那也太累了. 而且家里有厨子, 直接问他意见不就行了.
yayapig 发表于 2023-09-08 10:30

哈哈,我娃刚开学时,嫌食堂队伍太长,要求带饭。带了一周爸爸的爱心三明治之后,决定又回去排队买饭了。娃爸的三明治其实还是挺走心的,但每天这么吃一样的,娃崩溃了🤣
dngdnhxqs
39 楼
芹菜一直在我这里属于最像草的食物 第二是茼蒿 我也很不喜欢吃哎
niuhemao
40 楼
水煮芹菜还不如直接上Costco买的大袋的沙拉,直接吃,连水煮都省了,一袋里面还有好几种菜 再给配点沙拉酱带着,齐活
bigxianzun 发表于 2023-09-08 10:23

好主意,定了。
非雨
41 楼

请教,用削皮器削筋的芹菜是西芹还是中国芹菜
miaommiaomm
42 楼
弄芹菜多麻烦,每人塞根黄瓜得了,省事还好吃。
FanJia
43 楼
芹菜切成小丁,蒜泥炒,很好吃的
niuhemao
44 楼
回复 25楼anotherhome0713的帖子
给MM竖大拇指。
niuhemao
45 楼
吃生的吧,胡萝卜芹菜黄瓜小番茄,洗干净了自己蘸酱,爱吃啥味蘸啥味的酱。我家就是美乃滋。呃,这个水煮芹菜,在饭盒里关上半天,中午打开吃的话,换我也会~~~我其实已经非常能将就了,楼主老公还是个厨子👨‍🍳
bioyoyo 发表于 2023-09-08 10:28

记住了
Emilyll
46 楼
你让一个“厨子” 吃水煮芹菜也太惨了~好歹弄个芹菜香干肉丝啊。
jodan007
47 楼
请教,用削皮器削筋的芹菜是西芹还是中国芹菜
非雨 发表于 2023-09-08 10:40

西芹
niuhemao
48 楼
那你让老公晚上做吧,晚饭后、睡前应该还有时间的,然后你装盒就行。
我俩娃lunch+snack一共4盒,都是娃们睡下后,我才开始准备的。sushi这种得早上现做,但水果蔬菜三明治什么的可以晚上准备。
host 发表于 2023-09-08 10:28

他现在也不易。天天干活8小时,什么人都得打交道,时时刻刻都得精神抖擞。下班还需要写记录,新工作不熟,一干又出去1小时,每天8点左右才回家。
CollieQ
49 楼
建议只给娃准备午餐,老公在单位买着吃,还有利于他和同事social
niuhemao
50 楼
芹菜炝的好吃,新鲜炸的花椒油拌一下,加一点盐和生抽。 青菜就是各种蒜蓉,干煸芸豆,蒜蓉油菜,或者几个青菜一起炒(木耳腐竹青蒜一起),颜色好看,味道简单还好吃。 肉类多用烤箱,比如叉烧排骨,腌上一天,烤上三大条,准够吃(不喜欢太甜的,就放一些老抽)。或者慢烤牛肉(网上很多方子),扔烤箱里3-4个小时,夹三明治,或者直接吃都很好的。 咖喱鸡,咖喱牛,炖一大锅。红烧大排,可乐鸡翅,豉油鸡,大盘鸡,照烧三文鱼(鸡腿),诸侯牛腩,五味鸭。都是很简单的菜。 口味清淡的话,可以做烤箱烤鱼,买回来盐,白胡椒,辣椒粉等腌好,喷一点油用烤箱烤到表皮金黄。 卤牛肉,顺便卤一些豆干,用香油辣椒油拌一下。红烧肉的汤顺便做溏心卤蛋。 还可以做一些肉臊子备着,肉丁炒的,拌饭拌面都可以。 别做精细菜,炒肉丝肉片一律不做,sushi这种也不做。
High.eee 发表于 2023-09-08 10:32

多谢MM
yayapig
51 楼
哈哈,我娃刚开学时,嫌食堂队伍太长,要求带饭。带了一周爸爸的爱心三明治之后,决定又回去排队买饭了。娃爸的三明治其实还是挺走心的,但每天这么吃一样的,娃崩溃了🤣
iammaja 发表于 2023-09-08 10:37

看来我家娃厉害,忍了一年, 说队实在太长了, 预付的伙食费都放那一年多了. 偶而我们也会带炒饭, 煎饺, 或包子. 据我娃说她的同学带饭更简单, 我们就随俗了.
happyhappy1
52 楼
天天做饭太烦了,你去餐馆多点外卖,每天分一下,最多再炒个蔬菜,不就都有了吗?
Sleepy3824
53 楼
带了芹菜脸都绿了 明天带胡萝卜 后天带茄子 看他脸色会不会跟着变 一个礼拜赤橙黄绿青蓝紫你试着集全了
niuhemao
54 楼
备点微波食品,没啥东西可带时可以应急吧。没法想象每天一家子准备4份新鲜午餐盒,这是要累死的节奏。孩子一份吃不饱,2份3份太费钱的话,或者买一份午餐,再给带点面包,水果,酸奶啥的做补充?老公的话,说实话,晚上多做点,第二天带剩饭得了。其实预先留出来的,也不能算剩饭,只是不是一早新鲜做的罢了。每天早上做新鲜午餐,我宁可跳槽多赚点钱,让都花钱解决。
iammaja 发表于 2023-09-08 10:34

MM不知道我那排场铺的,太大了。每个人买了一个很高级的午餐包,保温的那种,买了午餐包内置的塑料冰盒,上星期是想大张旗鼓的省钱来着。其实这星期我就后悔了,MM的主意多好啊。容我再干两个月,对得起我置的这些行头。 也说不定我耐受了,就干下去了。
tracys0801
55 楼
"今早我就一人塞了块炖牛肉,半碗水煮芹菜,两馒头。"
我觉得问题不在于芹菜,在于肉太少了。
Mintcafe
56 楼
芹菜过水blanch一下,拿出来泡下冰水,甩干水后一直冷藏才能爽脆,另外冷藏的时候可以加少许调味汁腌渍过夜,做配菜比水煮的好吃。带饭我倾向带不需要热还好吃的,比如日式猪排三明治,英式手指三明治,苏格兰蛋,饼卷肉丝蔬菜,凉拌面,煎饺,肉派,配点小西红柿这类不需要加工的蔬菜,水果跟热饮之类的,为了芹菜绿脸的lg和形容lg绿脸的楼主听起来都好可爱。
niuhemao
57 楼
芹菜,木耳 用水焯熟,做凉拌菜还是很好吃的。

pop 发表于 2023-09-08 10:17

MM的主意好,简洁版素什锦。明天后天孩子他爸做饭。周一我试试。
yuntangpin
58 楼
进来学习下,我没有做饭的天赋,我家没人爱吃我做的饭包括我自己。
niuhemao
59 楼
芹菜过水blanch一下,拿出来泡下冰水,甩干水后一直冷藏才能爽脆,另外冷藏的时候可以加少许调味汁腌渍过夜,做配菜比水煮的好吃。带饭我倾向带不需要热还好吃的,比如日式猪排三明治,英式手指三明治,苏格兰蛋,饼卷肉丝蔬菜,凉拌面,煎饺,肉派,配点小西红柿这类不需要加工的蔬菜,水果跟热饮之类的,为了芹菜绿脸的lg和形容lg绿脸的楼主听起来都好可爱。
Mintcafe 发表于 2023-09-08 10:52

MM这个建议最符合我的预期。重点Mark。
tianguanghushui
60 楼
niuhemao 发表于 2023-09-08 10:17

晚饭认真做一顿行了。没必要还做午饭。小孩学校买着吃,大人外面买着吃。双职工加三个娃,活下来就不错了,还敢讲究饮食吗?每天晚饭认真点就行。中午不带饭。
High.eee
61 楼
MM不知道我那排场铺的,太大了。每个人买了一个很高级的午餐包,保温的那种,买了午餐包内置的塑料冰盒,上星期是想大张旗鼓的省钱来着。其实这星期我就后悔了,MM的主意多好啊。容我再干两个月,对得起我置的这些行头。 也说不定我耐受了,就干下去了。
niuhemao 发表于 2023-09-08 10:50

你这干劲真足!表扬一下。 我前面说的肉类第二天吃基本都没问题,不怕剩,所以前一天晚上多做一些预留出来,第二天早晨只新做一个青菜配午饭,和前一晚不一样就可以了。 除非给带煎饺,炒饭这类单一的,我会早晨起来现做,其他的基本都是前一晚预留出来。 对了夏天还可以带凉面配卤蛋。蒜蓉虾意面也好吃。
fallcomes
62 楼

MM, 我理解你的愤怒,因为我老公也是这样的人。我真的不明白把吃进嘴的东西稍微弄得好吃一点有什么难度。 所以我们家和吃有关的事情根本转移不了,到了他手里就是浪费食材,简直让人气不打一处来。
芝士年糕
63 楼
芹菜味儿太大了。水煮西兰花或者花菜不行吗?要不然Costco里买点 mixed greens那种生菜叶子带去也行
niuhemao
64 楼
没时间了,先下线了。晚上上班的时候再慢慢读。 多谢各位好心的MM。 人到中年,谁都是身上的担子越来越重,祝大家都能苦中作乐,早日苦尽甘来。
扶苏
65 楼
孩子吃不饱带能理解,老公没必要吧。或者让他自己做要带的。不过我家孩子带sandwich。
漠漠1102
66 楼
水煮青菜最难吃了,理解楼主老公,尤其自己会做饭的会受不了难吃的食物。蔬菜就洗干净拌一点日式胡萝卜姜汁沙拉酱,煎一点鸡胸肉/三文鱼/牛排,再搭配点小番茄/水果,好看又好吃。
purplecat
67 楼

你老公做得这么精细 再对比你的水煮芹菜 你品品 能不脸绿吗
眯眯眼
68 楼
我刚来美国时候还完全不会做饭 我老公特耐心天天教我做饭 后来为了‘锻炼我’ 完全变成我做饭 都还是各种费时间的菜 他时不时点个菜我去学 除非我没时间 有一次就是他帮我做的午饭 带去学校 我也没看 中午饥肠辘辘打开 居然是白米饭上撒了点酱油 我….火都不知道咋发 我说你好歹挖一点辣椒酱那也行啊 给你老公看看 他这个有肉有蔬菜 不算差了 厨艺需要一个时间才能起来的
LKJ
69 楼
其实我觉得换成水煮西兰花就好了。馒头换成no-knead bread之类的。主要是如果按西式准备,就都是西式风格。这样吃起来不会觉得不搭配。
咸鱼红烧肉
70 楼
做营养丰富的一家五口午餐盒简直要了命了。能不能蔬菜主食让他们去饭堂买新鲜的,你自己准备些炖肉卤肉鸡蛋坚果酸奶带着去?Costco的burrito鸡肉串等半成品也可以。我一天只能好好做一顿饭。
habibi
71 楼

水煮芹菜也不是不可以,加点蒜醋香油放点胡椒粉一拌就可以了,还可以放点水煮花生,不过蒜不适合上班时候吃,不放也可以。
Peacelife
72 楼
我家大人的午饭都是晚上做的菜盛出一部分装饭盒放冰箱,第二天早上拿上就走了 小孩的自己买饭
iammaja
73 楼
晚饭认真做一顿行了。没必要还做午饭。小孩学校买着吃,大人外面买着吃。双职工加三个娃,活下来就不错了,还敢讲究饮食吗?每天晚饭认真点就行。中午不带饭。
tianguanghushui 发表于 2023-09-08 10:56

我家就是这样,每天最多就是做个晚饭,忙起来或者人懒的话,就晚餐也可以外卖或买点半成品啥的。虽说民以食为天,但是在一口吃的上花太多时间的话,我是宁可不吃。两口子想法差不多就好办,最怕一个喜欢简餐应付,一个喜欢食不厌精。
一年明月
74 楼
这个mm,我觉得你很难,你们全家这么多年口味早被你LD养刁了吧……
lianqiao
75 楼
生芹菜比水煮的好吃
llz0336
76 楼
LZ好有喜感,笑死我了
stfjfire
77 楼
不做饭的最好别挑做饭的刺;要么自己动手,要么外面买好了。
Hesterhql
78 楼
我觉得水煮蛮好吃的 干净卫生
fmsunshine
79 楼
我家 大娃 小娃 都在学校吃午饭 只在家吃早饭 晚饭
老大 pre teen 也是饭桶一样 但我坚决不给带午饭盒 不想整死自己
早饭全是 Costco , trade Joe’s, 中超买的各种速冻食品 晚饭 我好好做一顿 有菜有肉的
coalpilerd
80 楼

素什锦里放腊肠,好奇怪的操作。
这些食材其实不是很搭配。按照袁枚《随园食单》的说法,有些素菜适合荤烧,有些适合素烧。腐竹木耳黄花菜香菇这四样就是前者,用豆腐皮裹着先过油再蒸就是素鸭,再不然配着烤麸做上海烤麸。芹菜是后者,适合清淡做法,这个季节配着胡萝卜和莲藕做荷塘小炒会不错。
Aprilsunshine
81 楼
coalpilerd 发表于 2023-09-08 10:17

还有和木耳花生藕片胡萝卜片一起拌素什锦, 包馄饨或包子— 这个没法带饭就是啦
zack的小铃铛
82 楼
烫一下还是不错的
High.eee
83 楼
还有和木耳花生藕片胡萝卜片一起拌素什锦, 包馄饨或包子— 这个没法带饭就是啦
Aprilsunshine 发表于 2023-09-08 11:57

云吞包子可以煎一下带。
sheenhl
84 楼
油管有个博主叫佳萌小厨房,有些做盒饭的方法简单又好吃,虽然我不喜欢他们一家三口都出镜说很多废话,但配方还是可以借鉴一下的。
Jonathan
85 楼
你再给他做一顶绿帽子,他就老实了。
irenelint
86 楼
买小黄瓜🥒,洗干净直接吃,切都不用切。吃腻了配点dressing。我娃三岁,就爱生吃小黄瓜。或者各种沙拉配dressing。肉菜可以买熟食,或者用烤箱做,一次能做好多,还省事,比如烤排骨、烤鳕鱼、烤三文鱼、烤鸡腿……
momosun
87 楼

你应该周二带水煮芹菜,周三带炒米饭,周四带sushi的。这样大家都高兴。
ziyu1018
88 楼
哈哈哈。白人饭,芹菜是生的。水煮芹菜确实不好吃。
point520
89 楼
如果带午餐人让你烦心,让你老公午餐出去吃吧,也有利于和同事social
momosun
90 楼
如果带午餐人让你烦心,让你老公午餐出去吃吧,也有利于和同事social
point520 发表于 2023-09-08 13:26

贵。我们楼里一顿food bar或者sweet Green salad快20了。
FBBJBB
91 楼
水煮芹菜…太有才了 完全理解你老公
JCJCjicw
92 楼
这么挑剔又不自己动手做的老公下次给他带花生酱三明治
ZSLKS
93 楼
哈哈哈,在公司只能躲在角落 不敢给同事看到。
9fly8
94 楼
这是有千里眼还是顺风耳?谁给我解释解释? 还有你家青春期才是饭桶,别带上别人家。
windintrees
95 楼
mm很够意思了,我只负责晚上那顿大家吃饱,中午不管的,剩什么带什么,要抱怨就自己做或者去买。
果酱罐子
96 楼
没肉就算了,还只给草吃
rosemary
97 楼
芹菜炒牛肉或鸡蛋都是好吃的。 洗干净凉拌或超微抄一下热水也行,拌豆干炒豆干都可以啊
皮卡丘
98 楼
楼主挺风趣。如果经济允许,中午直接外面买饭吧,还能同事间聊聊天。娃们,其实你算一下,一个月也没多少,加起来500不到。你不如混着来,一周3天外面吃,2天带饭,带饭的2天保质保量,大家都开心。天天准备5人份的中午饭,真的很费精力。
樱桃猫
111 楼
有人是不爱吃特定的菜。其实可以理解。我家老公很不挑食。但是,不吃丝瓜苦瓜。。。
gu015
112 楼
水煮芹菜真心难吃,还不如加点木耳胡萝卜炒着吃。
ifyouloveme 发表于 2023-09-08 10:13

水煮芹菜加花生米凉拌啊。
xiaoyagaga
113 楼
我单纯羡慕lz近10年享受厨师级的饭菜且不用做饭洗碗。
.岸.
114 楼
人口这么多,要找个炖菜的菜谱,一口铸铁锅加一个电饭煲就够。 番茄炖牛肉,照烧酱炖牛小排,土豆炖牛肉,豆腐煲,茄子煲,咖喱鸡肉煲,东北乱炖,反正就是一锅炖了浇在饭上👌
Summertimeyoyo
115 楼
楼主文笔哈好!好赞! 千万不要成为被做菜做饭耽误的专栏作家。
相关阅读
奔个lulu打折羽绒衣超短款才150 wonder puff super cropped jacket最近看好几个不管是为身份还是为经济找二婚男当后妈对原配子女绞尽脑汁得算计的帖子,想起名著”理智与情感“了求助:刚了解到即将升4年级的儿子被分到4/5混合班,有必要给孩子换到普通班吗?有了解公立学校混合班的吗?Madewell 的insider sale 打折,可以买他家的新款牛仔裤和皮衣西服,新出的水桶包很好看Eddie Bauer 这两天有额外60% off, 买了男士jacket $32, 娃的羽绒服价格很好有奖互动:晒晒你最近往返中国的机票价格Equipement 有75折Fall Event, 今年新上的真丝衬衫很好看,有件很好看的蓝色折上折2023年9月8日医疗晨报“我62岁,伺候丈夫一辈子”,老了才敢讲这些话,给所有女人提个醒2023年9月8日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)未来十年,美国国债will rise by $5.2 billion, every single day花卉摄影,亮丽灿烂2023年9月8日历史上的今天情深深雨濛濛11月1日起回国取消健康申报,终于恢复正常啦!(11月9日起中美直飞航班增至每周70班,票价或再回落)觉得trader joes的fried rice, samosas, 和小笼包可以回购,还有什么推荐的吗古巴Cayo Coco八天游日记 (8)冰岛Djúpalónssandur沙滩,礁石明星加新了 出🥬价毛衣连衣裙等 new with tag, Vince, ALC, helmut Lang等😀 要去伦敦的 jeweljewel MM,已发在你贴子下面了,这里人多,怕你看不到,也贴这里一下 😀苏珊米勒每日运势2023年9月8日微博今天热搜:丫丫胖出褶子了【手机摄影活动】食-色Tent Ridge 拔草了杨颖Angelababy去看Lisa疯马秀的事情闹大了,怕不是要被封杀了,没想到第一个凉凉的85花会是她More young Americans are dying – and it's not COVID.《好声音》调查结果还未出,那英新节目流出抗日“河北民军”的兴衰三星超台积电当一哥?版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!一生应该像一条河全球前25国军事实力排名(worlds-most-powerful-militaries-2023)重大战果!1207名缅北电诈嫌疑人移交我方【冯站长说安全】2023年9月8日2023年9月8日价格早报美国人用中文分享他中国的故事有视频有真相:有人在飞机上用华为Mate 60通过卫星通话了。但这飞机上就小窗户那么大点天空能锁定卫星?Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco今早看到的,wework倒掉的影响【Citigroup considers deep job cuts】明日预告| 胖MM们的福音!蹲住就对了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。