Redian新闻
>
版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!

版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!

ahca01
楼主 (北美华人网)
还是一如既往地不懂就问啊。先谢了。加州是去不起了,物价贵,地税贵(因为房价高啊), 还有州税。新区建设税(麻辣卢斯费)。。真心玩不起啊。
不好意思,还没去加州,就撤离加州啦。没办法啊。娃多收入低啊。请大家谅解。还是撤回德州了。
休斯顿的梨城不错,但是就怕气候太潮湿受不了啊。所以,想问问达拉斯东北的 Plano, TX 怎么样?宜居与否?网上搜了一下,说是中印友谊村。华人超市也还不错。房价好像比休斯顿略贵,但是最近好像也在降啊。似乎学区还不错。至于没山没水,我们不在乎这些啦。
好像说冬天会冷个2到3周。那是不是说夏天就会相对凉快一些呢?达拉斯的夏天比凤凰城还热吗?
至于什么龙卷风和冰雹啥的,也无所谓了,和休斯顿的洪水、飓风比,似乎还好那么一点点啦。

GWYH
2 楼
住在Dallas的人告诉你,Dallas的夏天绝对不凉快。这两年的夏天都是连续两三个月100多度不下雨的干热。如果你不爱户外活动,酷暑对你就影响不大因为室内空调给力。 冬天冷那么几天,多数时候很宜人。每隔几年会有一次低温加冰雨,全城shutdown一星期。 Dallas最大的缺陷就是气候,其它吃住行都还好。如果能容忍夏天三个月酷暑,那在Dallas的生活很惬意。休斯敦我只去玩过,感觉没有Dallas那么热。有些潮湿,有空调的话可能也还好。 我对中印村的体会不深。我家两次卖房都是卖给了老印,感觉对方也是体面人,通情达理处事得体。我没跟老印做过邻居。邻居有白人,老中,中东人等等,都还不错
ahca01
3 楼
住在Dallas的人告诉你,Dallas的夏天绝对不凉快。这两年的夏天都是连续两三个月100多度不下雨的干热。如果你不爱户外活动,酷暑对你就影响不大因为室内空调给力。 冬天冷那么几天,多数时候很宜人。每隔几年会有一次低温加冰雨,全城shutdown一星期。 Dallas最大的缺陷就是气候,其它吃住行都还好。如果能容忍夏天三个月酷暑,那在Dallas的生活很惬意。休斯敦我只去玩过,感觉没有Dallas那么热。有些潮湿,有空调的话可能也还好。 我对中印村的体会不深。我家两次卖房都是卖给了老印,感觉对方也是体面人,通情达理处事得体。我没跟老印做过邻居。邻居有白人,老中,中东人等等,都还不错

GWYH 发表于 2023-09-26 01:15

谢谢回复!最高100度还好啦。凤凰城都是120度啊。达拉斯市湿热,还是干热呢?
youyouzou
4 楼
还是一如既往地不懂就问啊。先谢了。加州是去不起了,物价贵,地税贵(因为房价高啊), 还有州税。新区建设税(麻辣卢斯费)。。真心玩不起啊。
不好意思,还没去加州,就撤离加州啦。没办法啊。娃多收入低啊。请大家谅解。还是撤回德州了。
休斯顿的梨城不错,但是就怕气候太潮湿受不了啊。所以,想问问达拉斯东北的 Plano, TX 怎么样?宜居与否?网上搜了一下,说是中印友谊村。华人超市也还不错。房价好像比休斯顿略贵,但是最近好像也在降啊。似乎学区还不错。至于没山没水,我们不在乎这些啦。
好像说冬天会冷个2到3周。那是不是说夏天就会相对凉快一些呢?达拉斯的夏天比凤凰城还热吗?
至于什么龙卷风和冰雹啥的,也无所谓了,和休斯顿的洪水、飓风比,似乎还好那么一点点啦。

ahca01 发表于 2023-09-26 00:53

你问了一圈后,已经是 能人复合体了,Superman了。
关于房地产市场价值,成本,支出,升值潜力预测的博士论文也该答辩了。lol
azurepiggy~2代
5 楼
其实凤凰城也挺不错啊,尤其是你不care天气,为啥要搬啊。
SBGCD
6 楼
凤凰城和达拉斯都带过 ,凤凰城跟达拉斯差的不是一点半点,我有个朋友最近刚从达拉斯搬去凤凰城 ,呆一个月就后悔了,现在准备搬回来达拉斯
miaka
7 楼
达拉斯夏天热死人冬天竟然还会下雪。而且最近新闻也会被flooded。休斯敦humidity吓人。hurricane多经常flooded。
novirus
8 楼
达拉斯是冬天没想象中温暖,夏天比想象中还热。。吃不如休斯顿
huanian
9 楼

你问了一圈后,已经是 能人复合体了,Superman了。
关于房地产市场价值,成本,支出,升值潜力预测的博士论文也该答辩了。lol

youyouzou 发表于 2023-09-26 02:26

re。。。。我如果是这个楼主,果断去印第安纳泼里斯,北方一年四季分明,植物都比休斯顿好看,春夏秋三季都不错,冬天特别冷不能户外的时间其实不长,而且冷能穿衣服外边溜达,热是没办法,出门就是煎熬
ZSLKS
10 楼
错误决定。
ahca01
11 楼
其实凤凰城也挺不错啊,尤其是你不care天气,为啥要搬啊。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-26 02:46

凤凰城的房价太贵了啊。疫情期间全国涨价第一。现在还没有下来。不想去接盘啊。我有朋友想多年前买的房子,一直想平价卖出都不可能。直到疫情才追平。现在稍微多一点,但是卖了买,别的房子一样贵啊。那她还是原来在凤凰城买了房子的,还有凤凰城的房子可以卖卖。我们只有做接盘侠,谁会做这个冤大头呢?现在,你在全国哪里买房都可以,就是不要在凤凰城买。
没有人不care天气的。只是没有办法而已。凤凰城现在是天气差、房价贵啊。
ahca01
12 楼
re。。。。我如果是这个楼主,果断去印第安纳泼里斯,北方一年四季分明,植物都比休斯顿好看,春夏秋三季都不错,冬天特别冷不能户外的时间其实不长,而且冷能穿衣服外边溜达,热是没办法,出门就是煎熬
huanian 发表于 2023-09-26 09:30

大农村再也不想去了,除非无法选择。呵呵~~再说了,我们对雪,深恶痛绝。
huanian
13 楼
大农村再也不想去了,除非无法选择。呵呵~~再说了,我们对雪,深恶痛绝。
ahca01 发表于 2023-09-26 10:06

印第安纳泼里斯是印第安纳州最大的城市吧,那个最好的学区那个地方,很近就有很大的shoppingmall,saks啥的都有,周围trader joes,中国店,吃饭购物溜达一条龙,挺好的地方
你如果对雪深恶痛绝,就休斯顿 弗罗里达州啥的吧,达拉斯那冰雨比雪更烦

我们有认识的四川人,人家就对休斯顿的气候觉得没啥,不怕热。。我们是很怕热,非必要不出门
springbee
14 楼
凤凰城都呆过了,达拉斯那点热不算什么。而且是干热根本不会像休斯敦湿热那样难受。就是夏天100多度,都有孩子在外面踢球训练。达拉斯吃喝也没比休斯敦差那里。
马蹄莲
15 楼
谢谢回复!最高100度还好啦。凤凰城都是120度啊。达拉斯市湿热,还是干热呢?
ahca01 发表于 2023-09-26 02:06

什么最高100啊 今年整个夏天几乎天天110
cauchy
16 楼
ahca01 发表于 2023-09-26 10:06

Indy可不是大农村
noodlewo
17 楼
休斯敦比达拉斯好,离海近,还是有点风吹来的。至于热,反正热的时候都很热,主要靠空调。
noodlewo
18 楼
Indy可不是大农村
cauchy 发表于 2023-09-26 10:36

Indy就是国人口中最典型的美国“大农村”了,再村一点基本就被人自动忽略了
Kathy8214
19 楼
plano的房子现在也不便宜了 三千尺65万起 还是九十年代的老房子 中国人在那里生活是非常方便的
xiaoyiyue
20 楼
达拉斯无论如何治安还是比休斯顿好些吧。。。
喜羊羊888
21 楼
达拉斯有直飞中国的飞机, 这点就秒杀休士顿了吧。 气候一样烂
xiaohaot
22 楼
楼主公司不是在休斯顿吗?
aiersha
23 楼
ahca01 发表于 2023-09-26 02:06

特别热,八月初白天110几度,白天不可能室外活动,晚上十点多还是热浪滚滚, 休斯敦好处是离大海很近,开学一个小时就到,适合养娃。华人也多。教育医疗也都发达。
ahca01
24 楼
楼主公司不是在休斯顿吗?
xiaohaot 发表于 2023-09-26 11:05

谢谢! 我们在全美各主要城市都有分部。加上永久在家工作。主要是考虑将来换工作方便。
ahca01
25 楼

印第安纳泼里斯是印第安纳州最大的城市吧,那个最好的学区那个地方,很近就有很大的shoppingmall,saks啥的都有,周围trader joes,中国店,吃饭购物溜达一条龙,挺好的地方
你如果对雪深恶痛绝,就休斯顿 弗罗里达州啥的吧,达拉斯那冰雨比雪更烦

我们有认识的四川人,人家就对休斯顿的气候觉得没啥,不怕热。。我们是很怕热,非必要不出门
huanian 发表于 2023-09-26 10:09

印第安纳珀里斯的确是印第安纳州最大的城市。不过这是因为印第安纳州没有其他大城市啊。Carmel的确也是非常宜居的城市。不过,家里领导打死也不愿意呆在大农村了。房价是便宜,但是也不升值。如果没有选择,我们非常乐意去Carmel。但是有选择的时候,就不愿意去那里了。
ahca01
26 楼
Indy可不是大农村

相比其他大农村的确是“城市”不少了。但是,可能还是“村”了一点点吧?
ciber
27 楼
休斯敦有好大学,好医疗
驫龘麤靐
28 楼
plano的房子现在也不便宜了 三千尺65万起 还是九十年代的老房子 中国人在那里生活是非常方便的
Kathy8214 发表于 2023-09-26 10:51

北边还有北美名城Allen
饿
29 楼
对达拉斯印象一般,主要是冬天冷夏天热,也没什么好玩的,boring as hell
marytng
30 楼
这些地方不是太冷,就是太热。天气好的地方又贼贵
ahca01
31 楼
这些地方不是太冷,就是太热。天气好的地方又贼贵
marytng 发表于 2023-09-26 12:09

哈哈哈,是啊。 花钱买天气。巨额天气税。^_^
ahca01
32 楼
北边还有北美名城Allen
驫龘麤靐 发表于 2023-09-26 11:48

北美名城怎讲?
ahca01
33 楼
对达拉斯印象一般,主要是冬天冷夏天热,也没什么好玩的,boring as hell
饿 发表于 2023-09-26 11:53

那是啊。没钱,只能忍受这些啦。
加州太贵了。还有,贵也罢了,治安还堪忧。不是说命案,而是偷和抢比较多啊。当然偶尔也会闹出命案。这个命案的事,美国大城市都有。中西部偶尔也有massive shooting,但是少些罢了。
texaslife
34 楼
跟Plano平行比较的话怎么也得是休斯顿的sugar land吧,房价差不多,都是中银友谊村 最近不少从达拉斯搬过来的朋友,也有从休斯顿搬过去后悔了计划一两年内搬回来的。 休斯敦的洪水大概三五年一次,别住flood zone。达拉斯的冰雹那是频繁多了。
ahca01
35 楼
跟Plano平行比较的话怎么也得是休斯顿的sugar land吧,房价差不多,都是中银友谊村 最近不少从达拉斯搬过来的朋友,也有从休斯顿搬过去后悔了计划一两年内搬回来的。 休斯敦的洪水大概三五年一次,别住flood zone。达拉斯的冰雹那是频繁多了。
texaslife 发表于 2023-09-26 12:40

说的没错。各有千秋吧。工作的话,如果不是石油工程师,可能是不是达拉斯完胜啊?
非财务自由人,可能撇开一切,还是工作最重要吧? 否则,亚特兰大也不错啊。
工作角度考虑,凤凰城和达拉斯都胜出。但是现在凤凰城的房价明摆着就是接盘侠啊。
miss6161
36 楼
在达拉斯多年 夏天很热 很toxic 简直了 生活很方便 但是休斯顿玩的地方比达拉斯多多了 达拉斯基本上和outdoor无缘 非常无聊
springwaterhot
37 楼
休斯敦气候不太好,化工厂更多,化工污染和核电站 火箭发射基地都在那。休斯敦似乎工作机会比达拉斯多。
ahca01
38 楼
休斯敦气候不太好,化工厂更多,化工污染和核电站 火箭发射基地都在那。休斯敦似乎工作机会比达拉斯多。
springwaterhot 发表于 2023-09-26 13:07

休斯敦似乎工作机会比达拉斯多?
huanian
39 楼
那啥,印第安纳波利斯如果是农村的话,休斯顿也差不多呀,半斤八两。。。。
nyc不村,芝加哥不村,西部不了解

ahca01
40 楼
那啥,印第安纳波利斯如果是农村的话,休斯顿也差不多呀,半斤八两。。。。
nyc不村,芝加哥不村,西部不了解

huanian 发表于 2023-09-26 14:07

啊? 美国第四大城市和一个中西部中等城市差不多啦?
enginex
41 楼
Dallas工作机会比休斯敦多而且多元化 Dallas干热 没啥outdoor 但吃喝方便 休斯顿湿热 医院资源好 离海近
ahca01
42 楼
Dallas工作机会比休斯敦多而且多元化 Dallas干热 没啥outdoor 但吃喝方便 休斯顿湿热 医院资源好 离海近
enginex 发表于 2023-09-26 14:11

说实话,我觉得你的评价比较贴合实际。
休斯顿城市比达拉斯大,但是行业有点过于单一:石油、医疗。 当然其他的行业工作机会也有,但是好像不多。
xiaohaot
43 楼
说实话,我觉得你的评价比较贴合实际。
休斯顿城市比达拉斯大,但是行业有点过于单一:石油、医疗。 当然其他的行业工作机会也有,但是好像不多。
ahca01 发表于 2023-09-26 15:00

休斯顿还有航空航天和金融,高科技行业少一些
SBGCD
44 楼
达拉斯真的挺好的 房子新,学校新,到哪里豪宅 高大上的感觉,好吃的中餐也不少 就餐环境也不错,我现在在华盛顿地区 学校啊 医院啊 政府部门啊 感觉都旧旧脏脏的环境,真没觉得比达拉斯好哪里
Halahi
45 楼
我朋友在达拉斯自家院子被毒蛇咬,差点交待
ahca01
46 楼
我朋友在达拉斯自家院子被毒蛇咬,差点交待
Halahi 发表于 2023-09-26 15:11

我还在自家院子里杀死一条蛇呢。把蛇活活铲成了N段。活埋了。
huanian
47 楼
啊? 美国第四大城市和一个中西部中等城市差不多啦?
ahca01 发表于 2023-09-26 14:09

休斯顿只是大而已,人多,就业机会多,村是一样的。。。曾经听到过一个很贴切的形容,野大野大的。。
博物馆,艺术展,建筑,音乐会,甚至街上打扮的时髦精致程度,跟nyc 芝加哥没法比的
ahca01
48 楼
休斯顿只是大而已,人多,就业机会多,村是一样的。。。曾经听到过一个很贴切的形容,野大野大的。。
博物馆,艺术展,建筑,音乐会,甚至街上打扮的时髦精致程度,跟nyc 芝加哥没法比的
huanian 发表于 2023-09-26 17:02

按照你的这个说法,休斯顿的中餐馆也只是“多”而已?上海、北京也是小山村,因为在只是人多而已? 休斯顿可以直飞中国,印第安纳可以吗?休斯顿有世界著名的癌症中心,印第安纳有吗? 有一说一,印第安纳安全,有可能(因为人少),你说印第安纳波里斯和休斯顿一样都村,就有点满嘴跑火车的味道了。 休斯顿不如纽约繁华,丝毫不影响休斯顿秒杀印第安安娜伯里斯。 ^_^
上下班时候,休斯顿堵车堵的铺天盖地。估计印第安纳波利斯连几辆车都没有啊。根本不是一个数量级的城市啊。 说实话,我倒是觉得NYC太大,但是印第安纳波利斯太小了。倒是达拉斯和休斯敦刚好。中国人数量也还可以。
sunnyfly
49 楼
回复 49楼ahca01的帖子
休斯顿可以直飞中国? 早就没了,大使馆也没了😔交通倒是堵的越来越越厉害,犯罪率也越来越多。
xhlin2015
50 楼
休斯顿太潮湿,而且空气里有咸腥的味道,比达拉斯的气候差远了,个人喜欢干一些不至于夏天身上黏糊糊的难受死。
amandalee
51 楼
Indy可不是大农村

indy去过啊城里登高就那么一点点就是个大农村啊 休斯顿千万人口比indy还算好
麦芽糖糖
52 楼
饿 发表于 2023-09-26 11:53

对达拉斯,休斯顿印象都一般,达拉斯挺boring, 休斯顿人太多了,好像去了一个什么公园,据说最好的,人多的连个parking都找不到,进去以后真的太一般了。我觉得奥斯丁挺好的。
夜风惊扰我
53 楼
达拉斯挺好的。 frisco和prosper就是中产住得起的尔湾
fatbeauty
54 楼
dallas和houston就不要比什么气候和outdoor了,都是半斤八两。
dallas夏天比houston干,可能体感好一些。今年特别热,有两个月都是105度以上,完全没下雨。houston气温可能稍低,但是潮湿,很难受。
都没什么outdoor,houston说是靠海,但是那海不看也罢。.
dallas经济比较多元,最近几年发展更好,工作容易找。houston主要就是石油,航天和医疗。石油是夕阳行业。
中餐houston比dallas强,毕竟有个chinatown。但是dallas这几年也多了很多,也有质量还可以的中餐了。
dallas城市建设比houston要好多了,houston没有zoning,到处乱糟糟的。dallas城市要modern,清洁多了。
坐飞机出门都很方便,dallas是aa和西南总部,houston是ua的hub。
lz不考虑austin吗?虽然房子贵点,但是有山有水,气候虽然也不怎么样,但是环境美多了啊。
lhg
55 楼
我觉得达拉斯的问题,最大问题是房产税太高了,另外一是生活比较无聊,周边可玩的好玩地方基本没有,二是夏天确实好热,对喜欢户外活动的人不友好,其他各方面,工作机会城市建设中餐亚餐学校diversity都还挺好的,对国人生活很方便。
ahca01
56 楼
我觉得达拉斯的问题,最大问题是房产税太高了,另外一是生活比较无聊,周边可玩的好玩地方基本没有,二是夏天确实好热,对喜欢户外活动的人不友好,其他各方面,工作机会城市建设中餐亚餐学校diversity都还挺好的,对国人生活很方便。
lhg 发表于 2023-09-26 18:58

评价很公正。
ahca01
57 楼
dallas和houston就不要比什么气候和outdoor了,都是半斤八两。
dallas夏天比houston干,可能体感好一些。今年特别热,有两个月都是105度以上,完全没下雨。houston气温可能稍低,但是潮湿,很难受。
都没什么outdoor,houston说是靠海,但是那海不看也罢。.
dallas经济比较多元,最近几年发展更好,工作容易找。houston主要就是石油,航天和医疗。石油是夕阳行业。
中餐houston比dallas强,毕竟有个chinatown。但是dallas这几年也多了很多,也有质量还可以的中餐了。
dallas城市建设比houston要好多了,houston没有zoning,到处乱糟糟的。dallas城市要modern,清洁多了。
坐飞机出门都很方便,dallas是aa和西南总部,houston是ua的hub。
lz不考虑austin吗?虽然房子贵点,但是有山有水,气候虽然也不怎么样,但是环境美多了啊。
fatbeauty 发表于 2023-09-26 18:49

你的评价、介绍,既公正、又详细。
奥斯丁的问题是:1。 华人不多, 好像华人店也不多吧?; 2。 房价这几年涨的太多了一点 (这是最主要的因素,使得我放弃了。这也是我放弃凤凰城的原因)。 至于说工作,我的工作在奥斯丁还是不少的。3. 房子好像也都是木板子房子,没有休斯顿和达拉斯的房子高大、气派。我个人觉得休斯顿的房子最漂亮。家家外墙都是砖饰 ,而且房子似乎都很高挑。
环境肯定是漂亮,有山有水,但是我更加愿意我家的房子漂亮一点,每天面对的就是房子,而不是山水啊。如果有钱、有闲,谁还来德州啊?早就去加州了啊。
ahca01
58 楼
达拉斯挺好的。 frisco和prosper就是中产住得起的尔湾
夜风惊扰我 发表于 2023-09-26 18:37

Prosper 有点远啊。我看 Allen 就很不错啊。
咸鱼红烧肉
59 楼
楼主之前不是已经选定了南加吗?是什么让你放弃的? 德州的房子不会大涨的。
cavine747
60 楼
楼主你在凤凰城没买房子?
ahca01
61 楼
楼主你在凤凰城没买房子?
cavine747 发表于 2023-09-26 20:57

错过了啊。买了就好了。谁有前后眼啊。是不是啊?
ahca01
62 楼
楼主之前不是已经选定了南加吗?是什么让你放弃的? 德州的房子不会大涨的。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-09-26 20:01

加州是去不起了,物价贵,地税贵(因为房价高啊), 还有州税。新区建设税(麻辣卢斯费)。。真心玩不起啊。 加州长得也只是稍微多了一点点。我有计算的。并不合算。
lost2001
63 楼
回复 1楼ahca01的帖子
你怎么还在这里叽歪? 上次敬告你,要听你老婆的去德州,叽歪半天你还是要去德州。这次还听你老婆的就行。
ahca01
64 楼
回复 1楼ahca01的帖子
你怎么还在这里叽歪? 上次敬告你,要听你老婆的去德州,叽歪半天你还是要去德州。这次还听你老婆的就行。
lost2001 发表于 2023-09-26 22:25

卖掉现在的房子之前,都值得研究全国各个地方。你说是不是呢?我老婆不在乎,我决定就行。我都不急,你急得啥啊。搬家这么大的事情,要谨慎为好啊。
azurepiggy~2代
65 楼
卖掉现在的房子之前,都值得研究全国各个地方。你说是不是呢?我老婆不在乎,我决定就行。我都不急,你急得啥啊。搬家这么大的事情,要谨慎为好啊。
ahca01 发表于 2023-09-26 22:29

所以你现在住哪里?搬的原因是什么?
Daffy_Duck
66 楼
谢谢! 我们在全美各主要城市都有分部。加上永久在家工作。主要是考虑将来换工作方便。
ahca01 发表于 2023-09-26 11:30

去 Texas 的都是三缺新移民(缺钱缺身份缺资历)
一般来说过几年就搬走了。德州那地方生活太苦闷了。人生一世,没必要。
tinasun
67 楼
按照你的这个说法,休斯顿的中餐馆也只是“多”而已?上海、北京也是小山村,因为在只是人多而已? 休斯顿可以直飞中国,印第安纳可以吗?休斯顿有世界著名的癌症中心,印第安纳有吗? 有一说一,印第安纳安全,有可能(因为人少),你说印第安纳波里斯和休斯顿一样都村,就有点满嘴跑火车的味道了。 休斯顿不如纽约繁华,丝毫不影响休斯顿秒杀印第安安娜伯里斯。 ^_^
上下班时候,休斯顿堵车堵的铺天盖地。估计印第安纳波利斯连几辆车都没有啊。根本不是一个数量级的城市啊。 说实话,我倒是觉得NYC太大,但是印第安纳波利斯太小了。倒是达拉斯和休斯敦刚好。中国人数量也还可以。
ahca01 发表于 2023-09-26 17:07

休斯顿哪来的直飞啊 回国肯定是达拉斯方便 直飞上海
ahca01
68 楼
所以你现在住哪里?搬的原因是什么?
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-26 22:37

现在在一个非常小的地方(为了躲避疫情)。
搬家的原因是想, 在疫情过去之后,找个综合好的地方: 1。 学区好 2 。 房子不太贵。 3。生活方便。 4。 工作多(为将来考虑)
ahca01
69 楼
去 Texas 的都是三缺新移民(缺钱缺身份缺资历)
一般来说过几年就搬走了。德州那地方生活太苦闷了。人生一世,没必要。
Daffy_Duck 发表于 2023-09-26 22:42

逃离加州的都是美国人居多吧?而搬入最多的就是德州吧?这是有统计支持的啊。你不能信口开河啊。
ziyi99
70 楼
建议北卡。气候好的地方。
ahca01
71 楼
建议北卡。气候好的地方。
ziyi99 发表于 2023-09-26 23:09

北卡的气候是不错。
缺点是: 1。 房价在疫情期间涨得过多。实在不想去做接盘侠啊。 2。 大农村。 华人一般化多。没有像样的华人超市。 3。 工作不多(将来弄不好,还得搬家啊)。
kuehleqy
72 楼
德州这夏天没法户外活动啊,还是去atlanta或者carmel吧,气候,学区,房价,华人超市,华人社区都还可以。
ahca01
73 楼
德州这夏天没法户外活动啊,还是去atlanta或者carmel吧,气候,学区,房价,华人超市,华人社区都还可以。
kuehleqy 发表于 2023-09-26 23:33

这俩地儿是不错。
Carmel太小。加上我对下雪和寒冷气候深恶痛绝!美国本来就没啥大城市,再去了大农村就闷死人啊。冬天路滑,加上早上手握方向盘就像摸个冰窟窿。想想那种经历都是噩梦一般。我是宁热不冷。寒冷的毛病是:路滑、大雪纷飞看不见前路,而且车轮打滑,动不动就是180度掉头啊。我好多同事离开纽约、芝加哥就是为了躲避可恶的大雪,没完没了、遮天蔽日。大雪天太可恶。
亚特兰大没有啥工作。

youyouzou
74 楼
搬家的原因是想, 在疫情过去之后,找个综合好的地方: 1。 学区好 2 。 房子不太贵。 3。生活方便。 4。 工作多(为将来考虑)
ahca01 发表于 2023-09-26 22:45

你竟然去掉了升值这个最重要因素。
ahca01
75 楼

你竟然去掉了升值这个最重要因素。
youyouzou 发表于 2023-09-27 00:58

升值的话,南加州我能买得起的地方,不算疫情的作用,也就平均每年5%左右。德州也可以达到4%左右。
另外,住在德州,你可以有余钱投资其他回报率更高的地方而在加州就没有余钱了。还有就是加州去除新屋税、高额所得税、高额水电费和汽油费,其实并不合算。加州的所谓好区治安也够呛。德州的好区则治安好多了。德州还没有收入税。汽油也便宜的很。
所以,综合一算,还是德州合算。至于天气。也就夏天不太舒服吧。但是可以游泳啊。
加州气候好,但是人人必须为气候买单。所谓的升值,被各种高额的税收和物价这么一综合也基本没啥了。所以,经过认真计算后,加州静升值并不太好。
我知道在美国,甚至全世界,你要找一个各方面都完美的地方,并不存在。对于我们(穷人)最可以牺牲的就是气候,而且我们宁热不冷。
原来计算时,把加州误当作”免州税的州“了。漏了一大块。而且低估了德州的房屋平均年增值率。这样一纠正,结论就反过来了。还是德州比较好。考虑到休斯顿的工作多元性不太好和太多湿热,所以现在重点考察转向了达拉斯(干热的城市)。
lovewriting123
76 楼
"去 Texas 的都是三缺新移民(缺钱缺身份缺资历)
一般来说过几年就搬走了。德州那地方生活太苦闷了。人生一世,没必要。"

第一次听说三缺移民。 那么中西部和 Mississippi/ Alabama 的是几缺呢?
ahca01
77 楼
"去 Texas 的都是三缺新移民(缺钱缺身份缺资历)
一般来说过几年就搬走了。德州那地方生活太苦闷了。人生一世,没必要。"

第一次听说三缺移民。 那么中西部和 Mississippi/ Alabama 的是几缺呢?
lovewriting123 发表于 2023-09-27 01:19

那是满嘴跑火车的说法。可以直接忽略完事儿就行,呵呵~~
对于我们,无论如何,都是工作是第一位的。有好工作,啥都有了。没有好工作,再好的气候也和你无关。对不对?不能本末倒置。否则,人无远虑必有近忧。 以前是跟着工作走(不是跟着气候走)。现在即使可以在家工作了,也要考虑长远一些:哪里换工作、找工作最容易。这样将来不至于频繁搬家啊。有没有一点点道理啊?
hope20111
78 楼
lz,chula vista,ca啦!天气比tx那几个好多了!里sd downtown近,去岛上玩也近。反正你wfh。孩子去charter school如果不去私立。去公立自己盯紧点也还行,至少不倦。要卷也可以去华人集中区各种补习班去卷也行
ahca01
79 楼
lz,chula vista,ca啦!天气比tx那几个好多了!里sd downtown近,去岛上玩也近。反正你wfh。孩子去charter school如果不去私立。去公立自己盯紧点也还行,至少不倦。要卷也可以去华人集中区各种补习班去卷也行
hope20111 发表于 2023-09-27 01:28

SD工作不多是硬伤。Chula Vista 考虑过了,最终放弃了。疫情期间Phoenix房价增长第一,SD第二。现在都没下来。不做接盘侠。所以果断放弃。
对于我们最不重要的就是天气啦。跟着工作走,不能跟着天气走。现在虽然是WFH,但是将来极大概率我会换工作,因为换工作是增加工资的最快办法。而且一个工作干久了,就想换换。从这方面考虑,SD是最差的,没有之一。呵呵~~
整个加州对于我们都不适合。不是财务自由的富人。属于工薪族,所以加州暂时不考虑了。
谢谢!
saynomore
80 楼
楼主做事这个思前想后犹豫不决的风格。。。你们为了躲疫情,找了个小地方住,当时肯定也是考虑到这是最佳方案对不对。结果就是完美错过这波大放水,普天房价大涨。
现在打算搬家,又是殚心竭虑,各处考虑。但很多事情,最后得有leap of faith。纯粹靠数据,而且是过去的历史数据,来预测将来,是不甚靠谱的。
花开郁金香
81 楼
回复 49楼ahca01的帖子
休斯顿可以直飞中国? 早就没了,大使馆也没了😔交通倒是堵的越来越越厉害,犯罪率也越来越多。
sunnyfly 发表于 2023-09-26 17:32

以前有休斯敦直飞北京的, 好像要十四五个小时。大使馆那时去过办旅行证。怎么都没了?
花开郁金香
82 楼
SD工作不多是硬伤。Chula Vista 考虑过了,最终放弃了。疫情期间Phoenix房价增长第一,SD第二。现在都没下来。不做接盘侠。所以果断放弃。
对于我们最不重要的就是天气啦。跟着工作走,不能跟着天气走。现在虽然是WFH,但是将来极大概率我会换工作,因为换工作是增加工资的最快办法。而且一个工作干久了,就想换换。从这方面考虑,SD是最差的,没有之一。呵呵~~
整个加州对于我们都不适合。不是财务自由的富人。属于工薪族,所以加州暂时不考虑了。
谢谢!
ahca01 发表于 2023-09-27 01:57

其实加州靠内陆一些,房子就便宜好多。 工作机会多很多,HYBRID, 一周去公司两三天,稍微远一些也可以。天气好很多,吃喝玩乐,回国,爬山下海。德州卧室住了5年,搬回加州了。德州太无聊了, 夏天热死,到处蚊子。院子里根本没法去,还有火蚂蚁和蛇。
Halahi
83 楼

躲避疫情?呵呵,一看就是机关算尽太聪明,每一个铜板都要计较,结果呢?完美错过人生资产增值的最大机会,呵呵。我家不仅没退避疫情,还在2020年年底飞去看房,2021年年初高房价地区买了房,两年增值30%。你这种人就是自以为聪明,犹豫之间最后啥事都干不成
cavine747
84 楼

你还要求不做接盘侠,意思是疫情期间房价没大涨。 你还不要冬天下大雪。 靠着indiannapolis的Carmel你还嫌小。 既然这几都是你不肯退让的,还是加进你的list省的别人浪费口舌。
meishan123
85 楼
回复 83楼花开郁金香的帖子
有啥内路点的地方推荐不?
xiaohaot
86 楼
当然是休斯顿了。CS不景气,油价冲一百了,休斯顿赢麻了
ahca01
87 楼
楼主做事这个思前想后犹豫不决的风格。。。你们为了躲疫情,找了个小地方住,当时肯定也是考虑到这是最佳方案对不对。结果就是完美错过这波大放水,普天房价大涨。
现在打算搬家,又是殚心竭虑,各处考虑。但很多事情,最后得有leap of faith。纯粹靠数据,而且是过去的历史数据,来预测将来,是不甚靠谱的。
saynomore 发表于 2023-09-27 02:19

你不仔细考虑,更是不靠谱啊。谋事在人,成事在天。疫情是百年不遇的事情,你不要拿疫情来责备自己,更不要拿疫情责备别人。
我甚至可以再等2年搬家呢。这叫 "及早谋划,做事有条理"。我们就连移民都不是随大流,而是深思熟虑的。人无远虑必有近忧。
不必多虑我的做事风格,而应该集中精力在讨论各地的宜居上。这样你和大家也可以从中受益。 如果你愿意,不妨也学学我的做事风格,你会受益匪浅的。避免少走不少弯路。凡事不懂就学、不会就问、不公就叫。 看来,你还有许多要跟我学习的啊。显然,你没有尝到 "做事有条理、未雨绸缪" 的好处。凡事都秉持”碰运气“的做法,不可取。特别是你有时间去计划、去咨询的时候。 你有没有发现,我并没有人云亦云。比如说,有人说,Carmel和休斯顿一样都是村,我就不信。 所以,这里有个收集信息,和你自己利用知识、逻辑,推理判断的问题在里面。
看你的态度,我甚至估计给你说这些都是对牛弹琴。但愿不是。呵呵~~ 记住“智者千虑必有一失”。但是这不是你不做智者的理由。 能明白这个道理吗?谢谢!
ahca01
88 楼
你还要求不做接盘侠,意思是疫情期间房价没大涨。 你还不要冬天下大雪。 靠着indiannapolis的Carmel你还嫌小。 既然这几都是你不肯退让的,还是加进你的list省的别人浪费口舌。
cavine747 发表于 2023-09-27 08:24

我不肯退让,是因为我有足够的时间去筛选。
也许最后经过论证又回到了Carmel,也不是没有可能。只是目前看可能性比较小罢了。 比如,我纠正了一个计算中的比较大的错误,就有开始重新考虑德州了啊。 这就是及早策划、布局的好处。我从不打无准备的仗。
谢谢你!
ahca01
89 楼
躲避疫情?呵呵,一看就是机关算尽太聪明,每一个铜板都要计较,结果呢?完美错过人生资产增值的最大机会,呵呵。我家不仅没退避疫情,还在2020年年底飞去看房,2021年年初高房价地区买了房,两年增值30%。你这种人就是自以为聪明,犹豫之间最后啥事都干不成
Halahi 发表于 2023-09-27 06:42

疫情,是千年不遇的事情。你拿这个说事,就说明你的逻辑思维能力了。难道你会因噎废食?会因为飞机失事就不坐飞机?因为汽车有事故就拒绝开车?!
小概率的事,当作大概率的处理,你啥意思啊? ^_^
谢谢!
ahca01
90 楼
以前有休斯敦直飞北京的, 好像要十四五个小时。大使馆那时去过办旅行证。怎么都没了?
花开郁金香 发表于 2023-09-27 03:14

还会有的。放心。那是中美较劲任性的暂时结果。毕竟那么大的城市啊。
GWYH
91 楼
Prosper 有点远啊。我看 Allen 就很不错啊。
ahca01 发表于 2023-09-26 19:42

你要是认真考虑Dallas,建议你考虑Allen东北边的Fairview和Lucas,注意一定要是 Lovejoy学区的房子,地大,学区好,不那么拥挤,也不是太远,购物方便。房价也还好。
miaka
92 楼
Halahi 发表于 2023-09-27 06:42

华人大妈就是牛气冲天。你赚钱买房也没看你上网吆喝。马后炮倒是响彻云霄。 现在赚钱了是不是发个红包再教育人?
ahca01
93 楼
你要是认真考虑Dallas,建议你考虑Allen东北边的Fairview和Lucas,注意一定要是 Lovejoy学区的房子,地大,学区好,不那么拥挤,也不是太远,购物方便。房价也还好。
GWYH 发表于 2023-09-27 10:30

万分感谢! 绝对有价值的信息!谢啦!
谢谢分享! 我的确也在看Allen一带的房子。
我喜欢大地的房子。我现在就是 0.5 亩地。非常舒服。我一直梦想着1亩地呢。
enkaka
94 楼
我在两个城市都住过,来说说我的体验。 天气:Dallas是干热,冬天比Houston冷很多。Houston是湿热,夏天蚊子很多。Houston多飓风洪水,Dallas多冰雹。 房价:Houston总体房价比Dallas便宜,但房产税比Dallas高。新区新房子Houston房产税接近4%,Dallas3%不到。 中餐亚洲餐:Houston秒杀Dallas。 中超:Houston无论是数量还是价格都碾压Dallas。 工作:Dallas比Houston产业多元,工作机会多些。但如果你是石油化工医疗相关行业的,建议去Houston。 教育: Dallas公立好学校多些,但Houston华人区的好学校也不少,反正都很卷。 种族: 我自己的体验是Houston种族更多元些,感觉亚裔(除了印度人外)华裔比Dallas多。Dallas印度人特别多,是德州的孟买,很多区已经被印度人制霸了。 楼主还有啥想知道的,我可以继续补充。

stawberryice
95 楼
我在两个城市都住过,来说说我的体验。 天气:Dallas是干热,冬天比Houston冷很多。Houston是湿热,夏天蚊子很多。Houston多飓风洪水,Dallas多冰雹。 房价:Houston总体房价比Dallas便宜,但房产税比Dallas高。新区新房子Houston房产税接近4%,Dallas3%不到。 中餐亚洲餐:Houston秒杀Dallas。 中超:Houston无论是数量还是价格都碾压Dallas。 工作:Dallas比Houston产业多元,工作机会多些。但如果你是石油化工医疗相关行业的,建议去Houston。 教育: Dallas公立好学校多些,但Houston华人区的好学校也不少,反正都很卷。 种族: 我自己的体验是Houston种族更多元些,感觉亚裔(除了印度人外)华裔比Dallas多。Dallas印度人特别多,是德州的孟买,很多区已经被印度人制霸了。 楼主还有啥想知道的,我可以继续补充。

enkaka 发表于 2023-09-27 13:34

这个比较很客观。
ahca01
96 楼

enkaka 发表于 2023-09-27 13:34

太棒了! 这么详细啊。Many Thanks!
那就麻烦您介绍一下几个好的区吧。
目前为止,我就只知道东北那块儿的Plano, Allen, Frisco。
有位热心网友介绍的Allen边上的Fairview和Lucas, 我正在研究。
公司就在Plano。你觉得住在哪里比较合适呢?我们的行业算金融吧。
另外,都是干热,达拉斯和凤凰城的气候比呢?
ahca01
97 楼
Parker 怎么样?华人多么?好像也有不少大地的房子啊。看学区也还可以。就是不知道安全吗?华人生活方便吗?
enkaka
98 楼
太棒了! 这么详细啊。Many Thanks!
那就麻烦您介绍一下几个好的区吧。
目前为止,我就只知道东北那块儿的Plano, Allen, Frisco。
有位热心网友介绍的Allen边上的Fairview和Lucas, 我正在研究。
公司就在Plano。你觉得住在哪里比较合适呢?我们的行业算金融吧。
另外,都是干热,达拉斯和凤凰城的气候比呢?
ahca01 发表于 2023-09-27 13:53

我不知道你的买房预算和要求是什么?最看重哪一个方面?你提到的Plano, Allen, Frisco 都是华人扎堆的城市。Plano最老牌,中餐中超都有很多,课外兴趣班多,生活便利,但如果你的小孩还没上学或着小学低年级,建议不要买Plano,Plano普遍房龄老,很多人搬走了,新来的年轻couple也不喜欢,生源每年在减少,这两年收来的税钱学区都用不完转给别的学区去了,而且Plano公寓多,除了几个往死里卷的中印友谊学校外,其他学校都很一般,整个Plano学区是在走下坡路的。frisco是新贵,现在北面最热门的城市,中超中餐馆也都建起来了,配套设施也齐全,就是啥都贵些,而且frisco印度人特别多,尤其是新建的小区,基本都是印度人,学校里也全是印度小朋友,有种你在孟买富人区生活的错觉。Allen比较小,亚裔主要集中在西Allen,因为那边小学和初中比较好。最近一年因为outlet mass shooting和一个华裔妈妈在公园枪杀了自己的两个孩子并自杀而闻名华人网。allen 往东是Fairview和Lucas,地大房子和房子之间隔很远,都在 lovejoy isd,是白人好学区,但人口不是很diversity。东Allen有几个小区属于Lovejoy学区,有4000尺大房子但lot并不大,而且很多也是二十年房龄。
xiaohaot
109 楼
再次感谢热心人!拱手相谢啊! 我们是这样想的: 1。 哪怕是房子贵点,也要尽量和白人同学在一起。不是歧视(我们没有资格歧视印度人),而是干不过印度人的卷;这样看来,还是Allen东边一点好啊,是不是啊? 2。 Frisco 好像听说什么电池泄漏事故啥的。应该没啥影响吧? 3。 我不担心那个亚裔妈妈的事,因为她(太nice啦)并不伤及无辜啊。 4。 Allen的Outlet的 Massive shooting 是怎么回事啊?是针对亚裔的宗族袭击事件吗?
ahca01 发表于 2023-09-27 17:19

达拉斯和休斯顿,这两个城市的老钱区还是尽量避开吧,孩子在里面上学不会开心的,宁可和亚裔卷
ahca01
110 楼
哈哈,错了,烙印和华人多的地方房子才便宜呢,性价比高啊。贵的地方性价比低,烙印华人都少太多啦,白人主打,加一些零散烙印,更少老中,几家老黑点缀
lhg 发表于 2023-09-27 21:05

以休斯顿的 Sugar Land , Katy 为例,就是亚裔人口太多了,才导致的房价比Cypress, Pear land 高不少吧?不是说,都是中国人太高的房价吗?还有就是洛杉矶,华人聚集的地方,房价就高啊。
ahca01
111 楼
达拉斯和休斯顿,这两个城市的老钱区还是尽量避开吧,孩子在里面上学不会开心的,宁可和亚裔卷
xiaohaot 发表于 2023-09-27 21:10

不能和亚裔卷啊。我们长期在白人区,别提多舒服了。大人、孩子都轻松愉快啊。
saynomore
112 楼
你不仔细考虑,更是不靠谱啊。谋事在人,成事在天。疫情是百年不遇的事情,你不要拿疫情来责备自己,更不要拿疫情责备别人。
我甚至可以再等2年搬家呢。这叫 "及早谋划,做事有条理"。我们就连移民都不是随大流,而是深思熟虑的。人无远虑必有近忧。
不必多虑我的做事风格,而应该集中精力在讨论各地的宜居上。这样你和大家也可以从中受益。 如果你愿意,不妨也学学我的做事风格,你会受益匪浅的。避免少走不少弯路。凡事不懂就学、不会就问、不公就叫。 看来,你还有许多要跟我学习的啊。显然,你没有尝到 "做事有条理、未雨绸缪" 的好处。凡事都秉持”碰运气“的做法,不可取。特别是你有时间去计划、去咨询的时候。 你有没有发现,我并没有人云亦云。比如说,有人说,Carmel和休斯顿一样都是村,我就不信。 所以,这里有个收集信息,和你自己利用知识、逻辑,推理判断的问题在里面。
看你的态度,我甚至估计给你说这些都是对牛弹琴。但愿不是。呵呵~~ 记住“智者千虑必有一失”。但是这不是你不做智者的理由。 能明白这个道理吗?谢谢!
ahca01 发表于 2023-09-27 09:57

你这真是以己昏昏,使人昭昭啊。
被人说到关键处,就开始扯大道理,没有支持地教别人做人了。你有什么提前计划得到的成功后果,可以指点别人的呀?空中楼阁来教育别人,不太可信啊。
Daylight
113 楼
xiaohaot 发表于 2023-09-27 21:10

看看lz 之前的帖子,老钱区他/她未必买得起
相关阅读
人民公仆洪森牺牲自己传位儿子有视频有真相:有人在飞机上用华为Mate 60通过卫星通话了。但这飞机上就小窗户那么大点天空能锁定卫星?未来十年,美国国债will rise by $5.2 billion, every single day奔个lulu打折羽绒衣超短款才150 wonder puff super cropped jacket加新了 出🥬价毛衣连衣裙等 new with tag, Vince, ALC, helmut Lang等2023年9月26日价格早报美国铁路公司参与,达拉斯-休斯顿高铁项目迎曙光?2023年9月26日医疗晨报Madewell 的insider sale 打折,可以买他家的新款牛仔裤和皮衣西服,新出的水桶包很好看😀 要去伦敦的 jeweljewel MM,已发在你贴子下面了,这里人多,怕你看不到,也贴这里一下 😀中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)More young Americans are dying – and it's not COVID.笑谈邂逅(26)当评委5124 血壮山河之武汉会战 富金山战役 12觉得trader joes的fried rice, samosas, 和小笼包可以回购,还有什么推荐的吗微小說 熱海之春Banana Republic打折区难得有extra 30%off,他家今年的风格依然很喜欢,买了三件Eddie Bauer 这两天有额外60% off, 买了男士jacket $32, 娃的羽绒服价格很好移民生活(20)理性和信仰的困境(之一)求助:刚了解到即将升4年级的儿子被分到4/5混合班,有必要给孩子换到普通班吗?有了解公立学校混合班的吗?苏珊米勒每日运势2023年9月26日不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?吃瓜:婚姻存续期内以“第三者”身份长期通奸,亚利桑那州立大学华人员工Ying Sun“禁止骚扰案”败诉Equipement 有75折Fall Event, 今年新上的真丝衬衫很好看,有件很好看的蓝色折上折Amazon黑五准备开始了,很多deal已经提前开始,科沃斯扫地机器人和Vitamix 破壁机超级好价要是怀孕前,有人告诉我这些事就好了热风不识字 随意乱翻篇一诺留学生工作坊开放报名|出国前,有人告诉我这些就好了!《青山哥哥绿水妹》&《忘不了》2023年9月26日历史上的今天今天早上给老公装午餐盒,里面放了水煮芹菜,老公脸都气绿了。好心的MM们,晒晒你们的午餐盒,给我提个醒好吗?历史小说《黄裳元吉》第一百二十章 血色2023年9月26日物联网新闻杨颖Angelababy去看Lisa疯马秀的事情闹大了,怕不是要被封杀了,没想到第一个凉凉的85花会是她今早看到的,wework倒掉的影响【Citigroup considers deep job cuts】迪斯尼乐园里面的 Club 33全美零元购重灾区, 休斯顿位列前三? 这一地比休斯顿还猖狂!红色日记(1964.6.12-14)Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco11月1日起回国取消健康申报,终于恢复正常啦!(11月9日起中美直飞航班增至每周70班,票价或再回落)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。