Redian新闻
>
不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?

不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?

redfish1234
楼主 (北美华人网)
圣地亚哥: 气候好(其实是气候无敌了),海边漂亮,房价增值潜力大。靠近加州其他城市,周围也有许多好玩的。 缺点是:房价稍微贵了点。不过,和洛杉矶与旧金山比还可以承担的起。
休斯顿: 华人多 (其实,SD也不少啊),房价便宜,房子大,气派。 缺点也很明显:房子不升值(几乎可以这么说),气候那是绝对差(和SD比啊)。房产税其实彼此彼此(不是缺点. 因为德州没有州税)。洪水飓风的(其实,我也不怕)。
redfish1234
2 楼
挑了几个典型的房子,大概计算了一下,15年后的收益是:即便休斯顿你住一套租出去一套,最后的收益,也没有SD好,因为SD每年的房价增幅实在不是休斯顿可以比的。而且,你还得忍受15年的闷热气候。当然了收获是: 15年间,你室内住的宽敞,室外比较闷热(有好有坏)。
SD的最大优势是:在你享受无敌天气的同时,你的房子极有可能15年后还会给你带来一笔极其可观的增值。 调查过了,SD不在地震带上,不必多虑。
至于工作机会,估计两者差不多,可能休斯顿要多一些。可是SD靠近洛杉矶啊。近洛杉矶工作机会多啊. 而且即便就是换工作,楼主将来永久在家工作的几率几乎就是100%。
Nemesis0412
3 楼
听起来你生命中只有气候和房子啊
Anotherfacet
4 楼
sd前几年涨的厉害是因为疫情很多人remote和apple开厂的原因。以后未必会有这样的涨幅了。
投资最忌讳用以前的performance去估计将来的performance
redfish1234
5 楼
听起来你生命中只有气候和房子啊
Nemesis0412 发表于 2023-08-27 01:57

其实,我的重点是增值。在为将来退休积累资金考虑啊。
房子只是载体而已。主要是想利用在家工作这个有利条件,充分发挥金钱(也就是房子)的时间效应。 不知道,我说明白没有。
给点建议吧。
redfish1234
6 楼
sd前几年涨的厉害是因为疫情很多人remote和apple开厂的原因。以后未必会有这样的涨幅了。
投资最忌讳用以前的performance去估计将来的performance
Anotherfacet 发表于 2023-08-27 02:01

疫情的效应,那里都有,可能其他州比加州还”享受“疫情作用更加多一些呢。最明显的就是凤凰城,因为靠近加州。 我只听说,疫情导致加州人去其他州远程工作,没有听说反过来的啊。 考虑疫情作用是对的,您是不是有点搞反了呢? 加州的房价增长快,主要是由于气候好,城市大导致的。洛杉矶和旧金山,我玩不起啊。所以,才看好SD。
疫情期间,凤凰城的房价增幅全国第一。加州反而是唯一的负增长地方。
小蚕豆花
7 楼
中介你好。
poppyjasper
8 楼

圣地亚哥有海军基地
有事了,不许华人出现在军事基地附近
所以,附近没有军事基地的城市,比较好
Silverwing
9 楼
圣地亚哥: 气候好(其实是气候无敌了),海边漂亮,房价增值潜力大。靠近加州其他城市,周围也有许多好玩的。 缺点是:房价稍微贵了点。不过,和洛杉矶与旧金山比还可以承担的起。
休斯顿: 华人多 (其实,SD也不少啊),房价便宜,房子大,气派。 缺点也很明显:房子不升值(几乎可以这么说),气候那是绝对差(和SD比啊)。房产税其实彼此彼此(不是缺点. 因为德州没有州税)。洪水飓风的(其实,我也不怕)。
redfish1234 发表于 2023-08-27 01:49

我怎么觉得你是来砸炮哥场子的。。。
redfish1234
10 楼
中介你好。
小蚕豆花 发表于 2023-08-27 02:18

中介? 呵呵!真的不是。 不知道大家哪里来的那么多戒心?你看看我其他的帖子就知道了,我不是中介。
redfish1234
11 楼

圣地亚哥有海军基地
有事了,不许华人出现在军事基地附近
所以,附近没有军事基地的城市,比较好

poppyjasper 发表于 2023-08-27 02:45

这个,您多虑了。
redfish1234
12 楼
我怎么觉得你是来砸炮哥场子的。。。
Silverwing 发表于 2023-08-27 02:52

炮哥,我不是太熟悉。好像他力推SD是吗? 那不是刚好和我的倾向一致吗?
不过哦,我还是希望大家可以客观地建议和评论一下两地。就像有一个帖子里大家评论纳什维尔和亚特兰大。
weisji
13 楼
德州现在挺不错的
Lilyqiao
14 楼
圣地亚哥成本高多了?
redfish1234
15 楼
圣地亚哥成本高多了?
Lilyqiao 发表于 2023-08-27 03:53

大概高1倍吧。比如50万和100万这种关系吧。
redfish1234
16 楼
德州现在挺不错的
weisji 发表于 2023-08-27 03:53

是的,就怕休斯顿大平原将来可是不断盖房子,因此没有保证房价上升的后劲凤凰城一样的道理。不要看现在闹得欢,升值多一些。要看疫情前的房子价值历史。
是的,人们现在逃离加州。但是,我估计,这恰恰是你进驻加州的大好时机。未来长远看,应该还是加州房屋升值有潜力啊。
awesomeiris
17 楼
单纯比地点,SD完胜。但楼主不考虑其他因素吗,比如offer package。
ZSLKS
18 楼
休士顿就算了
redfish1234
19 楼
休士顿就算了
ZSLKS 发表于 2023-08-27 09:14

我此前就看好休斯顿啊。休斯顿哪里不好了呢?
咸鱼红烧肉
20 楼
楼主开选地点帖子好多个了。我觉得你投机心理有点重,想一下子压个大宝。你要选自己住15年也不会后悔的地方,不要老想着房价增值。
redfish1234
21 楼
单纯比地点,SD完胜。但楼主不考虑其他因素吗,比如offer package。
awesomeiris 发表于 2023-08-27 09:11

在家工作,所以,package一样。呵呵~~至于将来换工作,大概率上加州那边工资要高很多。
不过,我主要考虑房子升值。休斯顿那边,你得靠买第二套房子去租,也免不了烦心事,还抵不上SD的房屋升值。
我老板,原来在加州,后来老了,卖了加州的房子,去了佛罗里达,美滋滋。 我在想,反过来,岂不就是惨了? 或者一直在佛罗里达,也不会多出那么一大块增值的钱啊。
redfish1234
22 楼
楼主开选地点帖子好多个了。我觉得你投机心理有点重,想一下子压个大宝。你要选自己住15年也不会后悔的地方,不要老想着房价增值。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 09:18

只要合法,投机哪里不好了呢?金钱的时间效应,太大了。比如8%的增值率,要不了几年,你的投资就可以翻倍啊。这个简答的数学你可以算一下么。再说了,目前SD,也不是承担不了,我可以不需要贷款。
难道SD你住着不开心吗? 美国最大的Zoo,还有海洋公园,无敌气候, 加无敌美景。 还能房子升值,你还要啥呢? 本来,我打算去Indy的Carmel, 你搜搜看,本网就有一个比较SD和Carmel,IN的帖子,几乎SD完胜啊。
hope20111
23 楼
lz不考虑加州阳光税么?
hope20111
24 楼
只要合法,投机哪里不好了呢?金钱的时间效应,太大了。比如8%的增值率,要不了几年,你的投资就可以翻倍啊。这个简答的数学你可以算一下么。再说了,目前SD,也不是承担不了,我可以不需要贷款。
难道SD你住着不开心吗? 美国最大的Zoo,还有海洋公园,无敌气候, 加无敌美景。 还能房子升值,你还要啥呢? 本来,我打算去Indy的Carmel, 你搜搜看,本网就有一个比较SD和Carmel,IN的帖子,几乎SD完胜啊。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:24

sd居民地税有一项是交钱给zoo的。 美景再多,逛的机会很少。日子太忙了。单身可能出去多一些
redfish1234
25 楼
lz不考虑加州阳光税么?
hope20111 发表于 2023-08-27 09:26

请具体说说,“阳光税”那是什么东东? LA的房价,我承担不起(不想贷款,因为房子升值的钱都给银行拿走了,7%啊)。但是,SD的房价,我可以承担的起啊。
不想N年后感叹后悔:啊!时间白过了,房子居然升值不多!所以,要想在未雨绸缪。
选休斯顿,当时我主要考虑的是:住的舒服。而忽略了重要的一项:房屋升值! 我以为我可以买第二套去出租,从而获得增值啊。结果,不算不知道,一算吓一跳:你辛辛苦苦忙了15年,忍受潮湿气候,辛苦和租客打交道,还不如SD的不操心,就靠房屋升值呢,都不谈无敌气候了。
hope20111
26 楼
请具体说说,“阳光税”那是什么东东? LA的房价,我承担不起(不想贷款,因为房子升值的钱都给银行拿走了,7%啊)。但是,SD的房价,我可以承担的起啊。
不想N年后感叹后悔:啊!时间白过了,房子居然升值不多!所以,要想在未雨绸缪。
选休斯顿,当时我主要考虑的是:住的舒服。而忽略了重要的一项:房屋升值! 我以为我可以买第二套去出租,从而获得增值啊。结果,不算不知道,一算吓一跳:你辛辛苦苦忙了15年,忍受潮湿气候,辛苦和租客打交道,还不如SD的不操心,就靠房屋升值呢,都不谈无敌气候了。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:31

加州income tax啊!德州就没这个问题了 加州1m房子,每年地税大概1万,如果收入$30万,income tax大概 3万。 德州50万房子,地税大概2万。收入30万,income tax 0
如果德州房子50万和sd 1mi房子相当条件。但是sd 1m基本是买不到sfh的了
redfish1234
27 楼
加州income tax啊!德州就没这个问题了 加州1m房子,每年地税大概1万,如果收入$30万,income tax大概 3万。 德州50万房子,地税大概2万。收入30万,income tax 0
如果德州房子50万和sd 1mi房子相当条件。但是sd 1m基本是买不到sfh的了
hope20111 发表于 2023-08-27 09:37

那如果收入10万呢?这是最正常的。是不是加州合算啊?注意,无房贷。
还有,加州拿30万的概率很大,而德州拿30万的概率几乎就是0。因为工资要考虑当地生活成本。 那么,我宁愿在加州拿30万,交税3万,我剩下27万,也不愿在德州拿10万,仅剩下9万。 这个道理,能明白吗?
redfish1234
28 楼
hope20111 发表于 2023-08-27 09:37

"SD 1m基本是买不到sfh的了"?
这是100%错误的! 你说的SF,不是SD。
咸鱼红烧肉
29 楼
那如果收入10呢?这是最正常的。是不是加州合算啊?注意,无房贷。
还有,加州拿30万的概率很大,而德州拿30万的概率几乎就是0。因为工资要考虑当地生活成本。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:43

如果你可以做到SD无房贷,那德州可以随便买,还有一半能放大盘。分散资产也不至于到时候万一房价跌了心态跟着崩。
hope20111
30 楼
那如果收入10呢?这是最正常的。是不是加州合算啊?注意,无房贷。
还有,加州拿30万的概率很大,而德州拿30万的概率几乎就是0。因为工资要考虑当地生活成本。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:43

income tax和有没有房贷关系没有多大了,因为那个免税camp。 收入10万如果养一家人,那是基本不交税了,但是日子过得是很紧张的啊!加州税率网上可以收到的。adjusted 以后income还有10万,税率好像是9.x%
hope20111
31 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:45

想要好气候靠海近,还有学区,可能性基本0 要去Temecula可以,Temecula属于河边县。
金银岛
32 楼
无脑选圣地亚哥
redfish1234
33 楼
如果你可以做到SD无房贷,那德州可以随便买,还有一半能放大盘。分散资产也不至于到时候万一房价跌了心态跟着崩。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 09:47

问题是,加州的房价,尤其是SD(还没有完全飞起来),跌下来,不涨,甚至增长低于7%的可能几乎就是0概率。 而同时,你在德州租房达到7%的回报率就是0(不是几乎)。
hope20111
34 楼
问题是,加州的房价,尤其是SD(还没有完全飞起来),跌下来,不涨,甚至增长低于7%的可能几乎就是0概率。 而同时,你在德州租房达到7%的回报率就是0(不是几乎)。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:52

对sd 房子市场这么有信心,想必也是做过功课的。外人就不多嘴了。自己的钱想怎么花怎么花
redfish1234
35 楼
income tax和有没有房贷关系没有多大了,因为那个免税camp。 收入10万如果养一家人,那是基本不交税了,但是日子过得是很紧张的啊!加州税率网上可以收到的。adjusted 以后income还有10万,税率好像是9.x%
hope20111 发表于 2023-08-27 09:47

但是如果没有房贷,你的孩子上公校(有好的),10万,你生活美滋滋。 顺便扯一句,如果在北京,你没有房贷,稍微好一点的收入,你都过得美滋滋。你要抓住主要原因啊。加州除了房价贵(最主要原因)和汽油贵(在家工作啊,所以也不是大问题),其余的,反而便宜了呢。
redfish1234
36 楼
想要好气候靠海近,还有学区,可能性基本0 要去Temecula可以,Temecula属于河边县。

hope20111 发表于 2023-08-27 09:49

你看看 Chula Vista 呢,哪里不符合我说的了?
咸鱼红烧肉
37 楼
但是如果没有房贷,你的孩子上公校(有好的),10万,你生活美滋滋。 顺便扯一句,如果在北京,你没有房贷,稍微好一点的收入,你都过得美滋滋。你要抓住主要原因啊。加州除了房价贵(最主要原因)和汽油贵(在家工作啊,所以也不是大问题),其余的,反而便宜了呢。
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:55

那我想不出任何理由不去SD啊。 现在唯一的问题是,你不贷款买SD的学区房,能买到个啥样的?
redfish1234
38 楼
对sd 房子市场这么有信心,想必也是做过功课的。外人就不多嘴了。自己的钱想怎么花怎么花
hope20111 发表于 2023-08-27 09:54

SD的房价不是2M起价。不要被错误信息蒙蔽啊。 如果是2M起价,那么不要问,其余哪里都比SD好。
恰恰是,不少地区1M,你就住的相当好了sfh啊,还有极大的巨额房屋增值空间。几乎肉眼可见,未来可期。
道理不辩不明啊。所以,你的这些提醒非常金贵! 谢谢你!非常感谢你!真心的啊!
redfish1234
39 楼
那我想不出任何理由不去SD啊。 现在唯一的问题是,你不贷款买SD的学区房,能买到个啥样的?

咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 09:59

759 Plaza Miroda, San Diego, CA 91910
随便给你看一个。要价105万. 绝对的好学区(而且还不至于太卷)
付清的solar,三车库,有游泳池。你还要啥?
到市中心也就20多分钟距离。堵车堵死了,时间翻倍够了吗?如果不要这些,还可以再便宜,80多万sfh足够你住的很舒服了。
这个房子,我几乎可以断定在15年后,价格会是250万以上。这个房子,是不是在休斯顿的好学区也要50万啊?至少得40好几万吧?如果你在休斯顿离市中心20多分钟的好学区,那估计在休斯敦就得100多万了。还不要说,增值、安全、气候,等方面,SD都是秒杀休斯顿啊。这些方面,哪一个不重要呢?
是的,SD的大部分华人在北郊。可是恰恰是华人太多了却把房价给抬上去了啊。
注意,这个 Chula Vista,在不久前被评为加州第三安全的城市(美国人评的啊,你们可以搜搜看好了),第一是Fremont第二是尔湾。但是那俩,房价多贵啊?
咸鱼红烧肉
40 楼
759 Plaza Miroda, San Diego, CA 91910
随便给你看一个。要价105万. 绝对的好学区(而且还不至于太卷)
付清的solar,三车库,有游泳池。你还要啥?
到市中心也就20多分钟距离。堵车堵死了,时间翻倍够了吗?如果不要这些,还可以再便宜,80多万sfh足够你住的很舒服了。
这个房子,我几乎可以断定在15年后,价格会是250万以上。这个房子,是不是在休斯顿的好学区也要50万啊?至少得40好几万吧?如果你在休斯顿离市中心20多分钟的好学区,那估计在休斯敦就得100多万了。还不要说,增值、安全、气候,等方面,SD都是秒杀休斯顿啊。这些方面,哪一个不重要呢?
是的,SD的大部分华人在北郊。可是恰恰是华人太多了却把房价给抬上去了啊。
注意,这个 Chula Vista,在不久前被评为加州第三安全的城市(美国人评的啊,你们可以搜搜看好了),第一是Fremont第二是尔湾。但是那俩,房价多贵啊?
redfish1234 发表于 2023-08-27 10:05

房子不错。就是高中学区没看到,不知道好不好。
kuehleqy
41 楼
回复 1楼redfish1234的帖子
圣地亚哥我去过几天,气候还可以,但是感觉绿化不行,光秃秃的地方很多,还有山火的威胁。另外听说普通公立学校不行,好的公立中小学GT program,或者charter school很难考进。
longmeadow
42 楼
休斯顿
qqlxl
43 楼
mark。同关注
youyouzou
44 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:45

放心告诉你,1米粒现在SD的 92126非学区都买不到 老破小。
学区还可以的,非老破小,目前至少1.5米粒起步,地产税大约2万起步。新一点(2000以后的房子)基本上都有 额外的 Mello Roos,一年5000起步。
SD吃喝材料贵。同样是有机鸡蛋一盒24个,休斯顿6.89,SD 8.89。中餐馆很不咋滴,不过这是一个优点,你就很少去中餐馆自然省钱了。

redfish1234
45 楼

放心告诉你,1米粒现在SD的 92126非学区都买不到 老破小。
学区还可以的,非老破小,目前至少1.5米粒起步,地产税大约2万起步。新一点(2000以后的房子)基本上都有 额外的 Mello Roos,一年5000起步。
SD吃喝材料贵。同样是有机鸡蛋一盒24个,休斯顿6.89,SD 8.89。中餐馆很不咋滴,不过这是一个优点,你就很少去中餐馆自然省钱了。

youyouzou 发表于 2023-08-27 11:12

没错。问题是我对92126不感兴趣:太卷!
这个,我在前面的那个楼里早已说过了。中国人几乎都在北面。中国人太多的地方我是尽力避免的。就算去休斯顿,我也不会去糖城,而会去梨城。
我家娃,8分的高中足以考上好大学!
我当年是中国一般的(比较好吧,但绝对不是最好的)中学毕业。我却清华毕业。 一句话,关键在于自己,只要学校不是太差。 谢谢你的信息!
youyouzou
46 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:55

10万刀,没房贷,税后拿个7万刀回家,一个娃,勉强够生活,美滋滋美梦就别做了。 北京没有地产税,医疗看病,日常吃喝这些都可以省钱,有了房子确实可以躺平。SD就别做梦了。(题外话,我都劝领导让娃留学和你混个校友,然后在北京躺平算了,就是你说的这个原因)
加州物价贵。这几天SD家旁边高速出口正常87油价$5.69。北加旅游区 Carmel的最贵的Shell占据了最好位置的 才$5.39。
SD长年有LA周末过来送面食的,包子饺子这些,赚的就是这个差价。
redfish1234
47 楼

10万刀,没房贷,税后拿个7万刀回家,一个娃,够生活,美滋滋那就别做美梦了。
加州物价贵。这几天SD家旁边高速出口正常87油价$5.69。北加旅游区 Carmel的最贵的Shell占据了最好位置的 才$5.39。
SD长年有LA周末过来送面食的,包子饺子这些,赚的就是这个差价。
youyouzou 发表于 2023-08-27 11:21

你为啥只盯着92126? 看看其他的不好么?难道你只去最顶级的区?你凭啥呢? 就好比问你做啥职业?你说,非国家主席总统不做,你这不是自杀吗?
圣地亚哥,那么大, 那么多人,平均薪水也就几万,平均家庭收入也不超过10万吧? 人家可以过,可以有house,你为啥一个中国人(非白人,你没有意见吧?)就非得最顶级的海边大豪宅不住了,你凭啥,我就问你? 就好比,考大学,非清华北大不上一样滑稽可笑,不是吗?再说了,清华北大的也未必比其他学校混得好吧?意思就是8分的高中,不一定考不上好大学,而你10分高中也未必就考得上藤校吧?不要啥都是一谈就是要最好的才是好。口气大的不食人间烟火了不好吧?
要接地气,实事求是,此帖不是给大家来显摆的。
redfish1234
48 楼
mark。同关注
qqlxl 发表于 2023-08-27 11:07

谢谢! 应该关注。
但愿可以惠及大家。
道理不辩不明!
redfish1234
49 楼
休斯顿
longmeadow 发表于 2023-08-27 10:58

请具体说说为啥休斯顿呢?
redfish1234
50 楼
不要动辄年薪几十万,也不是要非顶级区域就不能住了,非顶级区的house就不是house啦?
否则,讨论还有什么意义?就会变成口水仗、变成显摆。
哪有多少人年薪几十万的?普遍么?中国人中又普遍吗? 我的职业多年被评为第一名,我也是个小领导,我也没有几十万啊。就是有了几十万,反而不稳定了呢,还操心,性价比不一定就好。
不要虚荣心作怪,没有人看不起你,只要你内心强大、不卑不亢。 共勉!
linne
51 楼
你为啥只盯着92126? 看看其他的不好么?难道你只去最顶级的区?你凭啥呢? 就好比问你做啥职业?你说,非国家主席总统不做,你这不是自杀吗?
圣地亚哥,那么大, 那么多人,平均薪水也就几万,平均家庭收入也不超过10万吧? 人家可以过,可以有house,你为啥一个中国人(非白人,你没有意见吧?)就非得最顶级的海边大豪宅不住了,你凭啥,我就问你? 就好比,考大学,非清华北大不上一样滑稽可笑,不是吗?再说了,清华北大的也未必比其他学校混得好吧?意思就是8分的高中,不一定考不上好大学,而你10分高中也未必就考得上藤校吧?不要啥都是一谈就是要最好的才是好。口气大的不食人间烟火了不好吧?
redfish1234 发表于 2023-08-27 11:29

SD這裏大部分小孩是上了最好10分學區,或是上了好私立的,最後也就去了 Cal State 啦,其實在這些好高中混,也沒啥了不起滴。 也就那些很少數的,可以去藤校,幾千人的10分大高中,全校前幾名那種
youyouzou
52 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 11:29

92126 真心不倦,学区不好,都房价不便宜了。1.5米粒只是还可以的学区,在中国人聚聚的地方。和海边大豪宅半点毛关系都没有。
家庭收入10万,没有祖传的财产,买住SFH?能勉强找个地方活下来就不错了。加州高税收高物价高地产高房租,没办法。你就算清华文科毕业的,就凭你高中数学功底,也不会算算可能性吗?
Chula Vista这个地方,有部分学区还可以,能满足你的需求,米粒能够住上SFH。
10分高中,是为了以后娃能卷上UC 增加点概率而已。这些都是人间烟火。
你有天才娃,和你一样破烂高中在国内能上清华,那自然不用人间烟火,去墨西哥人聚集地都可以,出污泥而不染,而且更容易脱颖而出。
PS:东西海岸发达低去,家庭收入当地平均,没有祖传的资助,还想SFH,生活美滋滋,做梦吧?
那么,资本家靠谁养啊?

崔琥
53 楼
无脑SD啊
咸鱼红烧肉
54 楼

As you said, SD大部分人也是普通收入,那是什么让你觉得你贴的那个一米的房子能有潜力升值到2.5米呢?不是杠,真心发问。我真的觉得现在买房子对普通家庭不容易了,房价不可能一直涨下去。所以指望房子大升值带来资产上升我觉得是个赌运气的事。不如放眼现实,自住房不求有功但求无过。
redfish1234
55 楼
SD這裏大部分小孩是上了最好10分學區,或是上了好私立的,最後也就去了 Cal State 啦,其實在這些好高中混,也沒啥了不起滴。 也就那些很少數的,可以去藤校,幾千人的10分大高中,全校前幾名那種
linne 发表于 2023-08-27 11:41

就是啊。 我还听说了名校录取按学校给比例。那就更加不要去太卷的学校啦啊。那是自相残杀啊。是不是啊?
还有, 我本来就不指望孩子上藤校。其实在中国、在美国都一样:看职业!大部分情况下,州立大学就足够了,只要你的专业好,比如我这样的职业,真的轻松愉快、没压力,所以,我们总是被评为比医生职业好(那是其他话题了,抱歉,这里就不展开撕扯啦)。
Mh2021
56 楼
经历过2017年的人为洪灾,绝对不会再回休斯顿
laohua001
57 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 01:49

只要不是在圣地亚哥因为买房要饭,或者是恋房癖, 就一定要选圣地亚哥。
Houston 唯一唯一值得留恋的只有房子。 其他方面都差的十万八千里
而且,经过这几年的恶性通胀,休斯顿物价在和加州驱平,并不象想象的那么便宜。
redfish1234
58 楼
As you said, SD大部分人也是普通收入,那是什么让你觉得你贴的那个一米的房子能有潜力升值到2.5米呢?不是杠,真心发问。我真的觉得现在买房子对普通家庭不容易了,房价不可能一直涨下去。所以指望房子大升值带来资产上升我觉得是个赌运气的事。不如放眼现实,自住房不求有功但求无过。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 11:46

首先,这是一个好问题!
我来告诉你,精算师是怎么预测未来的。 所有的职业中,只有精算师是专门预测未来的。这个,没错吧? 他们不一定能准确预测每一个事件,比如911。 100%准确预测未来的,只有:上帝!
精算师就是看过去的经历(数据说话)。再做合理的假设、调整,力求最大限度地准确。仅此而已。但是除此之外,你告诉我,不根据过去表现(也就是数据),根据什么? 公安部门的无犯罪记录也是这个原理。 一个人过去没有犯罪,但是突然犯罪了。这个,公安机关,也无计可施。 一个事物,他的内在规律刚好改变了,而又刚好给你用来作为分析判断的基础了。这种情况,有没有?有! 多不多?不多!
还有一个根据就是:如果现在房价已经250万。那么我不知道将来会不会到500万。但是就是因为现在才100万。而同处加州的其他城市就是真的高到了250万。加拿大的多伦多,冰天雪地,一个小破屋就是200多万(你可以去看看,我有同学在那里)。为啥?就是因为全加拿大的人都朝哪里跑。那么在将来LA和SF都人满为患的情况下,同处加州的SD房价会不会热起来呢?
能明白一点点了吗? 谢谢! 大家共同平和地、理性地探讨吧。好吗?
luxixi
59 楼

92126 真心不倦,学区不好,都房价不便宜了。1.5米粒只是还可以的学区,在中国人聚聚的地方。和海边大豪宅半点毛关系都没有。
家庭收入10万,没有祖传的财产,买住SFH?能勉强找个地方活下来就不错了。加州高税收高物价高地产高房租,没办法。你就算清华文科毕业的,就凭你高中数学功底,也不会算算可能性吗?
Chula Vista这个地方,有部分学区还可以,能满足你的需求,米粒能够住上SFH。
10分高中,是为了以后娃能卷上UC 增加点概率而已。这些都是人间烟火。
你有天才娃,和你一样破烂高中在国内能上清华,那自然不用人间烟火,去墨西哥人聚集地都可以,出污泥而不染,而且更容易脱颖而出。

youyouzou 发表于 2023-08-27 11:42

爬楼看到楼主有1m cash,不需要贷款
redfish1234
60 楼
爬楼看到楼主有1m cash,不需要贷款
luxixi 发表于 2023-08-27 11:53

那些动辄年薪就几十万的,工作了那么多年,加上房子升值,有个100万资产,稀奇吗?
luxixi
61 楼
楼主内心已经非常倾向SD了,那就遵从内心,而且抛开房屋增值,如果是吃货的话,离LA那么近,经常去吃美食也很好呀
redfish1234
62 楼

PS:东西海岸发达低去,家庭收入当地平均,没有祖传的资助,还想SFH,生活美滋滋,做梦吧?
那么,资本家靠谁养啊?

youyouzou 发表于 2023-08-27 11:42

首先,非常、万分感谢您的信息!!
其次,友情提醒:发言,请注意自身形象,谢谢!
youyouzou
63 楼
只要不是在圣地亚哥因为买房要饭,或者是恋房癖, 就一定要选圣地亚哥。
Houston 唯一唯一值得留恋的只有房子。 其他方面都差的十万八千里
而且,经过这几年的恶性通胀,休斯顿物价在和加州驱平,并不象想象的那么便宜。
laohua001 发表于 2023-08-27 11:49

休斯顿物价便宜的多。
正好最近一年多经常去休斯顿,油价6折不到,吃喝原材料感觉8折不到。
一只烤鸭$23,SD家旁边$40。
原来在SD住着没觉得天气如何,甚至Boring. 去了德州对比之下,才觉得SD是气候天堂。
休斯顿的气候,夏天三个月就三个字感觉:没法忍!
luxixi
64 楼
回复 60楼redfish1234的帖子
回复为啥语气冲冲的,我只是回复那个楼的ID,说有cash在手不需要贷款,买的起房
linne
65 楼
就幾年以前有一大筆熱錢注入Chula Vista,所以我才關注的這個區,亞馬遜在哪裏搞了一個挺有規模的倉庫,在那個之前,本來我也想買個倉庫,就可以喝點亞馬遜他家的肉湯了,比伺候房客輕鬆多了。 不過考慮從北邊開車下去,而且我其他地方還有資產,就不搞了。我要是住在 Chula Vista, 就會買了。
linglingjia
66 楼
哈哈,LZ还在不停开贴纠结休斯顿?真的,休斯顿除了房子其它皆生无可恋!只要稍稍能负担加州海岸线是不二选择哦
laohua001
67 楼

休斯顿物价便宜的多。
正好最近一年多经常去休斯顿,油价6折不到,吃喝原材料感觉8折不到。
原来在SD住着没觉得天气如何,甚至Boring. 去了德州对比之下,才觉得SD是气候天堂。
youyouzou 发表于 2023-08-27 12:03

休斯顿烧鸭30, 盐水鸭32, 熏鸭35。 不知道楼主愿不愿意承受 105-115度高温, 愿不愿意出了空调房就有气管灼热的感觉.
休斯顿除了房子,绝对没有任何方面能和加州比。
通胀后,中餐已经做的象屎一样,价钱确翻倍。中超更是翻倍,和加州价钱差不多,而且新鲜程度没法比,带包装的东西都是过期和不过期的混着卖,能坑就坑。
redfish1234
68 楼
回复 60楼redfish1234的帖子
回复为啥语气冲冲的,我只是回复那个楼的ID,说有cash在手不需要贷款,买的起房
luxixi 发表于 2023-08-27 12:06

不好意思,我的错!道歉!!
有些人动辄年薪几十万几十万的,一谈到存款没了。我不知道他们怎么花的,又是怎么挣的。反正,我来美国时身无分文,我的年薪也不是几十万那种,我的确在非加州地区积累了100多万财产。顺便说一下,我的动手能力极强。业余收入,超过了工资收入,我也有大把的时间。
youyouzou
69 楼
休斯顿烧鸭30, 盐水鸭32, 熏鸭35。 不知道楼主愿不愿意承受 105-115度高温, 愿不愿意出了空调房就有气管灼热的感觉
laohua001 发表于 2023-08-27 12:08

休斯顿中国城 H Mart 里面的 $23。我当时看到这个价格,感叹太便宜了。
youyouzou
70 楼
不好意思,我的错!道歉!!
有些人动辄年薪几十万几十万的,一谈到存款没了。我不知道他们怎么花的,又是怎么挣的。反正,我来美国时身无分文,我的年薪也不是几十万那种,我的确在非加州地区积累了100多万财产。顺便说一下,我的动手能力极强。业余收入,超过了工资收入,我也有大把的时间。
redfish1234 发表于 2023-08-27 12:10

我的动手能力极强。业余收入,超过了工资收入,我也有大把的时间 ~~~~~~
有这个手艺,住92130也无压力啊。 动手收现金,比W2苦逼收入,在加州就是碾压啊。
我们这边有装修师傅,报税没啥收入,好区SFH住着,日子没压力舒服着。
这还用纠结啥休斯顿?

redfish1234
71 楼

休斯顿物价便宜的多。
youyouzou 发表于 2023-08-27 12:03

气候,我可以忍。房价,也的确是休斯顿的性价比最高。
但是,我主要是看到房屋增值的巨大差异
金钱的时间效应太厉害啦。浪费时间就是浪费金钱啊。
不想15年后看着房屋的价格,后悔莫及。 我想的是,人无远虑必有近忧啊。
laohua001
72 楼

休斯顿中国城 H Mart 里面的 $23。我当时看到这个价格,感叹太便宜了。

youyouzou 发表于 2023-08-27 12:12

HMART烤鸭30
23是豉油鸡的价钱。 估计你看错了
redfish1234
73 楼

我的动手能力极强。业余收入,超过了工资收入,我也有大把的时间 ~~~~~~
有这个手艺,住92130也无压力啊。 动手收现金,比W2苦逼收入,在加州就是碾压啊。
我们这边有装修师傅,报税没啥收入,好区SFH住着,日子没压力舒服着。
这还用纠结啥休斯顿?

youyouzou 发表于 2023-08-27 12:16

最终我肯定会慢慢移动到92126,甚至海边豪宅,但是第一步,我只会到 Chula Vista 那种。比 Temecula 好。虽然Temecula 也不错。
原则只有一条: 我不会贷款买房(给银行打工)。至少目前不会贷款很多。高利率,意味着低房价,是杀入的好时机,前提是基本不要贷款。
等我有钱了,我肯定会离开 Chula Vista ,去海边豪宅。
laohua001
74 楼
气候,我可以忍。房价,也的确是休斯顿的性价比最高。
但是,我主要是看到房屋增值的巨大差异
金钱的时间效应太厉害啦。浪费时间就是浪费金钱啊。
不想15年后看着房屋的价格,后悔莫及。 我想的是,人无远虑必有近忧啊。
redfish1234 发表于 2023-08-27 12:16

没错,而且房产税学区税要到2.5-3.5%
youyouzou
75 楼
HMART烤鸭30
23是豉油鸡的价钱。 估计你看错了
laohua001 发表于 2023-08-27 12:18

我半只半只买,$11.99。烤鸭盐水鸭两种一个价。 这个店没有啥烤鸡。有猪耳朵,舌头,卤牛肉等
two item 盒饭5.99,最近刚涨到6.99
redfish1234
76 楼
没错,而且房产税学区税要到2.5-3.5%
laohua001 发表于 2023-08-27 12:23

这些都是小事。甚至房屋价格都不是主要的。主要看增值
搞得好,不费力,增值比退休金都多。还避免了和房客的不愉快(如果出租房的话)。
许多事,我是看得很全面和超前的,比如我不打疫苗(那是另外一个话题了。这里不谈)
letgogogo
77 楼

休斯顿房产升值快的话,房价还能这么低吗?
RaincityPearl
78 楼
无脑SD呀,这还用想吗
redfish1234
79 楼
休斯顿房产升值快的话,房价还能这么低吗?
letgogogo 发表于 2023-08-27 12:27

哈哈,好论点。
但是,省出来的50万,你可以买一个房子出租赚钱啊。
问题是,我一计算。傻了。 出租,也没有SD自住房增值多。
我去~
咸鱼红烧肉
80 楼
首先,这是一个好问题!
我来告诉你,精算师是怎么预测未来的。 所有的职业中,只有精算师是专门预测未来的。这个,没错吧? 他们不一定能准确预测每一个事件,比如911。 100%准确预测未来的,只有:上帝!
精算师就是看过去的经历(数据说话)。再做合理的假设、调整,力求最大限度地准确。仅此而已。但是除此之外,你告诉我,不根据过去表现(也就是数据),根据什么? 公安部门的无犯罪记录也是这个原理。 一个人过去没有犯罪,但是突然犯罪了。这个,公安机关,也无计可施。 一个事物,他的内在规律刚好改变了,而又刚好给你用来作为分析判断的基础了。这种情况,有没有?有! 多不多?不多!
还有一个根据就是:如果现在房价已经250万。那么我不知道将来会不会到500万。但是就是因为现在才100万。而同处加州的其他城市就是真的高到了250万。加拿大的多伦多,冰天雪地,一个小破屋就是200多万(你可以去看看,我有同学在那里)。为啥?就是因为全加拿大的人都朝哪里跑。那么在将来LA和SF都人满为患的情况下,同处加州的SD房价会不会热起来呢?
能明白一点点了吗? 谢谢! 大家共同平和地、理性地探讨吧。好吗?
redfish1234 发表于 2023-08-27 11:53

投资不止房子这一个渠道。如果side by side对比SD和休斯顿的房子,也许(但不一定)SD的房子增值多。但你应该把SD对比休斯顿+其他投资的收益对比吧。
另外,学区也确实是个考量。SD一米的房子高中学区好吗?虽然你自己是普通学校出来的学霸,但也不能justify学区不好也没关系。
redfish1234
81 楼
无脑SD呀,这还用想吗
RaincityPearl 发表于 2023-08-27 12:29

休斯顿房子便宜,因此省出来的50万,你可以买几个房子出租赚钱啊。
youyouzou
82 楼
休斯顿烧鸭30, 盐水鸭32, 熏鸭35。 不知道楼主愿不愿意承受 105-115度高温, 愿不愿意出了空调房就有气管灼热的感觉.
休斯顿除了房子,绝对没有任何方面能和加州比。
通胀后,中餐已经做的象屎一样,价钱确翻倍。中超更是翻倍,和加州价钱差不多,而且新鲜程度没法比,带包装的东西都是过期和不过期的混着卖,能坑就坑。
laohua001 发表于 2023-08-27 12:08

修斯蹲那么多中餐馆,价格倒是和SD几乎有一拼,不便宜。这是啥原因?
房子便宜,油价便宜,吃喝材料便宜,剩余的钱多了,大家花在餐馆上了?

redfish1234
83 楼
投资不止房子这一个渠道。如果side by side对比SD和休斯顿的房子,也许(但不一定)SD的房子增值多。但你应该把SD对比休斯顿+其他投资的收益对比吧。
另外,学区也确实是个考量。SD一米的房子高中学区好吗?虽然你自己是普通学校出来的学霸,但也不能justify学区不好也没关系。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 12:30

你说的没错!!
休斯顿房子便宜,因此省出来的50万,你可以买几个房子出租赚钱啊。
redfish1234
84 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-08-27 12:30

SD一米的房子高中学区绝对是好学区。无论你从中国人,还是美国人的角度看。我做过调查,包括安全性调查。
redfish1234
85 楼
如果有人感兴趣,我可以把我的计算对比贴在这里,大家看看有啥毛病没有。数据说话,而不是想当然。
lovewriting123
86 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:31

SD 房价比 LA (greater LA) 贵吧。
redfish1234
87 楼
SD 房价比 LA (greater LA) 贵吧。
lovewriting123 发表于 2023-08-27 12:40

好观点!
我是这样想的,不对的,请指正啊:
第一,洛杉矶交通更加拥挤 第二,靠近市区的, LA似乎比SD贵 第三,安全,好像SD好一些 第四,SD不在地震带上 第五,想去LA,将来再去也不难吧? 第六,LA的华人,对我来说,太多了一些,呵呵~~
当然,LA工作机会多多了。但是在家工作,也就无所谓了。
majia2023
88 楼
最终我肯定会慢慢移动到92126,甚至海边豪宅,但是第一步,我只会到 Chula Vista 那种。比 Temecula 好。虽然Temecula 也不错。
原则只有一条: 我不会贷款买房(给银行打工)。至少目前不会贷款很多。高利率,意味着低房价,是杀入的好时机,前提是基本不要贷款。
等我有钱了,我肯定会离开 Chula Vista ,去海边豪宅。
redfish1234 发表于 2023-08-27 12:19

如果真想去chula vista,建议去chula vista的新区91913,91914或91915。
redfish1234
89 楼
如果真想去chula vista,建议去chula vista的新区91913,91914或91915。
majia2023 发表于 2023-08-27 13:13

太感谢了! 叩谢啊!
多么珍贵的信息啊!
看了一下,还真的不错呢。100万可以买3000尺新房啊。学校还是不错的。小学、初中,高中居然都不错。
能具体评价一下 Chula Vista 吗?我知道不是顶级区域。 比如什么人多一些,安全性,增值前景,等等。先谢啦!
linne
90 楼
你都一米現金了,再貸款,就可以買北邊房子了。 爲啥還看南邊的? 買房就是要買更好的地方,以後升值的也快。
redfish1234
91 楼
你都一米現金了,再貸款,就可以買北邊房子了。 爲啥還看南邊的? 買房就是要買更好的地方,以後升值的也快。
linne 发表于 2023-08-27 13:33

好问题。你知道现在贷款利息多少吗?
redfish1234
92 楼
linne 发表于 2023-08-27 13:33

如果是3%以下,我肯定贷款。可是是 7. 25% 贷款利息啊。
假设你买个200万的房子,你贷款100万,每月就是6000在还利息啊。也就是税前9万的收入,在只还利息税前9万的收入100% 给银行免费打工了。你为啥要现在贷款? 再说,现在 Chula Vista 可以满足我目前的需要了。
去北边是第二步的事。一口一口吃饭。一步一步走路,才能逐步实现目标。 况且,我孩子还小呢。没到高中阶段。不急。
youyouzou
93 楼
如果是3%以下,我肯定贷款。可是是 7. 25% 贷款利息啊。
假设你买个200万的房子,你贷款100万,每月就是6000在还利息啊。也就是税前9万的收入,在只还利息税前9万的收入100% 给银行免费打工了。你为啥要现在贷款? 再说,现在 Chula Vista 可以满足我目前的需要了。
去北边是第二步的事。一口一口吃饭。一步一步走路,才能逐步实现目标。 况且,我孩子还小呢。没到高中阶段。不急。
redfish1234 发表于 2023-08-27 13:44

贷款一年利息7万二,加州税前9万抵消? 得大约税前10万
浮云淡淡
94 楼
别来休斯顿,太热,而且全球变暖的话只能越来越热
redfish1234
95 楼

贷款一年利息7万二,加州税前9万抵消? 得大约税前10万
youyouzou 发表于 2023-08-27 13:58

谢谢,补充。就是啊。
所以说,目前,我能够进入SD的 Chula Vista,已经很满足了。本来准备去1小时开外的 Temecula呢。
其余的,以后再说,不是我目前可以达到的高度。人贵有自知之明啊。霸王硬上弓不行啊。
谢谢补充!
redfish1234
96 楼
别来休斯顿,太热,而且全球变暖的话只能越来越热
浮云淡淡 发表于 2023-08-27 14:01

我不怕热。全球变暖,也是说说而已,早呢。
我担心的是时间效应。房价不增值啊。
ZSLKS
97 楼
楼主买了后通知一下。
redfish1234
98 楼
楼主买了后通知一下。
ZSLKS 发表于 2023-08-27 14:05

谢谢!一定的!
我离SD不远,决定之前,会去实地考察一下的。
redfish1234
101 楼
那你是掉钱眼里了。夏天完全不可能outdoor,出门半分钟就一身汗
浮云淡淡 发表于 2023-08-27 14:07

如果房子增值,我苦点也值得啊。
就怕15年后,原价卖了。那个心情,唉,不提也罢。。。。 忍了15年的闷热,还。。。
你想象一下那个情景吧。
redfish1234
102 楼

开车过来一遍,看着车盘上显示的温度从 100多度掉到80以下,你会立马有冲动赶快搬过来。如果去 辣揪拉 (拉号压)转转大海,估计你都不想开车回压力丧啦。
不过先冷静一下,大部分日子都是锅碗瓢盆,娃鸡飞狗狗跳。那学温度大海好像没印象!
youyouzou 发表于 2023-08-27 14:13

你这幽默可以气死郭德纲啦。 压力桑,哈哈~~看着车盘上显示的温度从 100多度掉到80以下
这情景,笑死人不偿命啊~~
youyouzou
103 楼
太感谢了! 叩谢啊!
多么珍贵的信息啊!
看了一下,还真的不错呢。100万可以买3000尺新房啊。学校还是不错的。小学、初中,高中居然都不错。
能具体评价一下 Chula Vista 吗?我知道不是顶级区域。 比如什么人多一些,安全性,增值前景,等等。先谢啦!
redfish1234 发表于 2023-08-27 13:18

其中91915的高中相对好点,本地agent说那是南部的学区。
出门上高速也堵。中国人工作机会大多在北边,买那里的比例较少。有买出租的,因为买不起92126点的出租房。

redfish1234
104 楼

其中91915的高中相对好点,本地agent说那是南部的学区。
出门上高速也堵。中国人工作机会大多在北边,买那里的比例较少。有买出租的,因为买不起92126点的出租房。

youyouzou 发表于 2023-08-27 14:18

谢谢信息! 对, 我就是那个买不起 92126 滴~~,hehe~~
但是我知足常乐.
能去SD,我已经乐死了。就像农村孩子,能去北京就乐死了,不指望一步到达中南海。
summerfall
105 楼
redfish1234 发表于 2023-08-27 09:24

SD有无敌美景???
海洋公园算什么特色吗?
相关阅读
版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!2023年8月27日医疗晨报​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2023年8月27日历史上的今天RAV4 LXE 和 CR职场事情,不懂就问。2023回国 在上海吃的最浪费的一顿酒席(多图)2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2023年8月27日价格早报(三番+优胜美地)/(洛杉矶圣地亚哥)旅游二选一,选哪个?不懂就问《高阳台 - 夏晖》不懂就问,哪家大银行flexible CD好YouTube网红超速逆行撞死母女案,圣地亚哥市被告上法庭怪奇物语:不懂就问,机场还有忏悔室吗?不懂就问,这是天津特色吗?不懂就问,高中生sci一区一作什么水平一个灵魂的故事忙里偷闲,苦中作乐不懂就问,不睡午觉会被开除山西户籍吗?不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事不懂就问。大家在 Carmel, IN 的,都去哪个华人店买蔬菜啊?不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?不懂就问,这里这么多数竞娃,为什么申请大学没人报数学系?不懂就问: 多久洗一次bedding合适?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第三十五节聪明和善良的退休生活 (多图)不懂就问,王诗龄会有烦恼吗?李湘把她养的这么好不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧美东之行—普林斯顿的雷阵雨不懂就问,老美们真有那么豪放吗。忆一位因脑溢血去世的同学乡村忆旧之一《水伯的相好》不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢2023回国 吃的最浪费的一顿酒席(多图)不懂就问 美东到上海10月初的机票 飞行时间和2019年差不多啊 之前看版上说飞行时间大大延长因为不能飞北极?加州城市被认为在美国最环保,圣地亚哥名列第一!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。