Redian新闻
>
不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢

不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢

jdgnks
楼主 (北美华人网)
看到好多新闻帖子再说LK99这种常温超导。如果最后验证是真的,都说世界会改变。 想问问版上大佬,对与我这种普通人生活上有什么改变吗? 经济会因为这个软着陆,增加很多工作岗位吗。 谢谢大家
幸运之神
2 楼
我就知道说,电线、高压传输防损耗,都用不着了。我们见门前电线杆儿估计得推倒。
carollife
3 楼
对石油能源行业有什么影响?
mt.everest
4 楼
请问目前有没有能够复现的地方?
我看到的都是说可以partially reproduce,但是不能完全复现?
然后人家韩国大学要把东西寄给某个美国实验室验证?到底咋样了啊?
greverbal
5 楼
看到好多新闻帖子再说LK99这种常温超导。如果最后验证是真的,都说世界会改变。 想问问版上大佬,对与我这种普通人生活上有什么改变吗? 经济会因为这个软着陆,增加很多工作岗位吗。 谢谢大家
jdgnks 发表于 2023-08-01 12:58

人类可能在50年内变成行星系生物吧。有生之年能去火星旅行啥的。
greverbal
6 楼
请问目前有没有能够复现的地方?
我看到的都是说可以partially reproduce,但是不能完全复现?
然后人家韩国大学要把东西寄给某个美国实验室验证?到底咋样了啊?
mt.everest 发表于 2023-08-01 13:03

中国俄罗斯按照韩国人的方法都已经烧出来了。抗磁性有的,超导难说。
jdgnks
7 楼

b站视频,这个也太小了,得用倍数很大的放大镜才能看到,实际使用得到什么时候呢。
sbtelf
8 楼
jdgnks 发表于 2023-08-01 12:58

电子时代的最大顾虑能耗将极大减少,所有的电子产品设计将被重新考虑 同时,是一系列黑科技的关键前置科技,包括核聚变、悬浮交通等等 如果说当代科技和未来科技之间有一条鸿沟,这个鸿沟就是常温超导
yibeizhuojiu
9 楼
改变我们生活的不是一个超导体,而是这个时代。时候到了,该投放给人类的技术,就可以被发现了。
10 楼
人类可能在50年内变成行星系生物吧。有生之年能去火星旅行啥的。
greverbal 发表于 2023-08-01 13:03

人类本来就是多维度物种。肉身在地球,灵魂随处可去。
Centauri
11 楼
电子时代的最大顾虑能耗将极大减少,所有的电子产品设计将被重新考虑 同时,是一系列黑科技的关键前置科技,包括核聚变、悬浮交通等等 如果说当代科技和未来科技之间有一条鸿沟,这个鸿沟就是常温超导

sbtelf 发表于 2023-08-01 13:18

没这么玄乎了。
如果是真的(至少现在,这个相信的人应该不多),真正能改变的,只是那些在实验室里可以做到但因为各种现实原因无法应用的科技而已。
泛泛的说,毕竟高温超导存在那么多年了,真的有啥所谓的“黑科技”,早就在LN2温区,在实验室中做出来了,只不过因为技术性或者性价比的原因,无法投入应用而已。
而实验室中本就做不出来的,有了常温超导一样做不出来。
当然,要细究,有很多细节,比如,要是临界电流太小,这材料就屁用没有。。。
MegMegMeg
12 楼
我发现美国人真是完全完全活在自己的bubble里面,对新的科技一点概念都没有。你看没有哪个主流媒体报道这个事情。微信上已经炒翻天了,几个群都在吵,到底能不能量产,AMSC的股票能入不,好多公众号都有写这个。连我妈都在说隔壁大爷说的电费要降价了,马上要改成超导电力系统。。。
猪队友算是VC专注投资新科技行业的,周围没人知道这事。他乐颠颠地拿着我给他的信息,找了半天找了一个那种完全没有人看的science.org的报道,去给同事装逼去了。。。
gokgs
13 楼
没有电阻, 远程输电没有损耗了吧? 光这一个就太厉害了, 中国可以长江上游建一堆水电站, 供全国用。
沙漠里也可以建一堆太阳能发电站, 输出用。

基本就把电变成了自来水了吧。
jdgnks
14 楼
回复 9楼yibeizhuojiu的帖子
感觉就像三体给了权限一样,科技立刻升级
heartinny
15 楼
我发现美国人真是完全完全活在自己的bubble里面,对新的科技一点概念都没有。你看没有哪个主流媒体报道这个事情。微信上已经炒翻天了,几个群都在吵,到底能不能量产,AMSC的股票能入不,好多公众号都有写这个。连我妈都在说隔壁大爷说的电费要降价了,马上要改成超导电力系统。。。
猪队友算是VC专注投资新科技行业的,周围没人知道这事。他乐颠颠地拿着我给他的信息,找了半天找了一个那种完全没有人看的science.org的报道,去给同事装逼去了。。。
MegMegMeg 发表于 2023-08-01 13:25

那是,普通中国民众从国际形势,到经济预测,再到重要战略机遇都是娓娓道来。
Huahuapig
16 楼
不是全世界实验室现在都是复刻验证真假吗
gokgs
17 楼
不是全世界实验室现在都是复刻验证真假吗
Huahuapig 发表于 2023-08-01 13:29

美国的只是模拟, 中国的还没人完全重复, still too early to tell I think.
Centauri
18 楼
MegMegMeg 发表于 2023-08-01 13:25

因为这事基本上没人信啊。。。
相关领域的人,大部分都是为了抱着看笑话的态度,真去重复他们实验的人,也是为了找错误,所以没多大动力。

公用马甲32
19 楼
那是,普通中国民众从国际形势,到经济预测,再到重要战略机遇都是娓娓道来。
heartinny 发表于 2023-08-01 13:29

沟命海心
jdgnks
20 楼
没有电阻, 远程输电没有损耗了吧? 光这一个就太厉害了, 中国可以长江上游建一堆水电站, 供全国用。
沙漠里也可以建一堆太阳能发电站, 输出用。

基本就把电变成了自来水了吧。
gokgs 发表于 2023-08-01 13:28

那是不是电就更便宜了 不是很懂
goodluckall
21 楼
如果是真的,就是革命性的变化了 不像AI隔一阵子就来炒作一下,除了涨股票,没什么屁用
jdgnks
22 楼
回复 21楼goodluckall的帖子
这个股票涨,裁员才是根本吧
jdgnks
23 楼
美国的只是模拟, 中国的还没人完全重复, still too early to tell I think.
gokgs 发表于 2023-08-01 13:30

如果真的OK,咱们的世界会是啥景象啊
gokgs
24 楼
如果是真的,就是革命性的变化了 不像AI隔一阵子就来炒作一下,除了涨股票,没什么屁用
goodluckall 发表于 2023-08-01 13:33

AI 刚刚起步阿, AI 前景更大, 人类可以彻底躺平, 让机器人卷。
allstar
25 楼

there are many posts on twitter/x
cvffasf
26 楼
AI 刚刚起步阿, AI 前景更大, 人类可以彻底躺平, 让机器人卷。
gokgs 发表于 2023-08-01 13:42

AI能替我们赚钱,我们只需要躺平吗 🤣
squirrel40
27 楼
gokgs 发表于 2023-08-01 13:30

华中科大已经重复出实验结果了。 不过是否能超导尚未验证
gokgs
28 楼
AI能替我们赚钱,我们只需要躺平吗 🤣
cvffasf 发表于 2023-08-01 14:52

当然了, 工厂里全是机器人, 种庄稼的全是机器人, 给你做饭的也是机器人, 老了, 端屎端尿的也可以是机器人。 ( 也可以跟机器人 sex, 让机器人代孕, 哈哈)
理论上都是有可能的, 不知道会等多久。
lilylily2021
29 楼
我就知道说,电线、高压传输防损耗,都用不着了。我们见门前电线杆儿估计得推倒。
幸运之神 发表于 2023-08-01 13:00

不可能,材料还有一个成本问题。这新的材料不可能比铝线还物美价廉
jdgnks
30 楼
不可能,材料还有一个成本问题。这新的材料不可能比铝线还物美价廉
lilylily2021 发表于 2023-08-01 16:11

量产还得等一段时间吧
不晓得
31 楼
回复 13楼gokgs的帖子
自来水管道没阻力吗? 呵呵
gokgs
32 楼
自来水管道没阻力吗? 呵呵
不晓得 发表于 2023-08-01 17:38

电阻是电的损耗, 自来水远程运输就没有损耗, 哈哈。
33 楼
当然了, 工厂里全是机器人, 种庄稼的全是机器人, 给你做饭的也是机器人, 老了, 端屎端尿的也可以是机器人。 ( 也可以跟机器人 sex, 让机器人代孕, 哈哈)
gokgs 发表于 2023-08-01 15:12

不要做梦了。世界经济论坛每年讨论的主要话题都是怎么样减少人口,减少地球能源消耗。到时候机器啥都能干,富人们还养那么多韭菜干嘛?
gokgs
34 楼
不要做梦了。世界经济论坛每年讨论的主要话题都是怎么样减少人口,减少地球能源消耗。到时候机器啥都能干,富人们还养那么多韭菜干嘛?
yibeizhuojiu 发表于 2023-08-01 17:46

我不相信阴谋论, 世界的发展又不是有钱人所能控制的。
.岸.
35 楼
没这么玄乎了。
如果是真的(至少现在,这个相信的人应该不多),真正能改变的,只是那些在实验室里可以做到但因为各种现实原因无法应用的科技而已。
泛泛的说,毕竟高温超导存在那么多年了,真的有啥所谓的“黑科技”,早就在LN2温区,在实验室中做出来了,只不过因为技术性或者性价比的原因,无法投入应用而已。
而实验室中本就做不出来的,有了常温超导一样做不出来。
当然,要细究,有很多细节,比如,要是临界电流太小,这材料就屁用没有。。。

Centauri 发表于 2023-08-01 13:24

高温超导存在很多年了吗
.岸.
36 楼
gokgs 发表于 2023-08-01 15:12

大把的人闲下来了,除了打砸抢还能玩点什么呢
Centauri
37 楼
高温超导存在很多年了吗
.岸. 发表于 2023-08-01 18:29

快四十年了。。。
Fhb
38 楼
.岸. 发表于 2023-08-01 18:36

虚拟世界啊
珠箔飘灯
39 楼
.岸. 发表于 2023-08-01 18:36

琴棋书画诗酒茶
虽然AI做的更好,但个人可以娱乐
以前那些四体不勤五谷不分有人伺候的少爷小姐们不就玩这些?
ljtyw
40 楼
关注一下
kuangkan
41 楼
石油公司要完,核聚变的应用大大向前一步,电价要大幅下降
bigtime
42 楼

确实,美国既没有人得诺贝尔奖,也没有😧改变时代的发明,天天都忙着变性,抽大麻,已经要完了
游戏人生
43 楼

那是因为你们不炒股,美国股市上超导概念股已经翻倍了,中国股市的超导概念股还没开始炒作呢
.岸.
44 楼
快四十年了。。。

Centauri 发表于 2023-08-01 18:37

我只听说过在低温环境中能产生超导,室长和高温的还没有
white_melon
45 楼
回复 44楼.岸.的帖子
对头,LK99 是室温,应用场景巨大。
yoyo2007
46 楼
回复 12楼MegMegMeg的帖子
全是各个公众号在炒作赚眼球和流量。 这种需要扎扎实实的做实验验证,即使验证是真的,从实验室到搞清楚机理,解决工艺量产和最后实际应用还有很长的路要走。 科学是需要脚踏实地的一步一步来。炒作最要不得。
yoyo2007
47 楼
核聚变也是这么说的,几十年了还没有商业运行,每次都说需要几十年,貌似最大的突破还是去年美国国家实验室实现了正能量输出。
Centauri
48 楼
我只听说过在低温环境中能产生超导,室长和高温的还没有
.岸. 发表于 2023-08-01 19:59

那是大家对“高温”的定义不同。
我们说的高温超导,是指LN2温区的。

yoyo2007
49 楼
回复 20楼jdgnks的帖子
哪得看新建的传输的费用,损耗只是一部分。 油便宜油桶涨价也没辙不是。。。^_^
yoyo2007
50 楼
回复 28楼gokgs的帖子
这里面实现了很多啊,是机器人,或者是机器,和AI没啥关系。 现代工厂的流水线已经基本上是机器人干活了,比如汽车制造行业。 我猜你说的是仿人两足机器人?
yoyo2007
51 楼
回复 32楼gokgs的帖子
这话不严谨哈。 流体是有粘度的,在管道流动需要压差或者高度差。和输油,输气管道一个道理,需要损耗能量。
yoyo2007
52 楼
回复 35楼.岸.的帖子
那个高温是和绝对零度比,基本上或者用液氮冷却和加高压。这是要是真的的话,属于是常温常压条件下的超导。
相关阅读
林志玲否认被家暴不懂就问:为什么性生活后,感觉自己的阴道变松了?不懂就问:雅思备考多久才能拿到 6.5-7分?附QS前200大学雅思录取要求!不懂就问!“精致穷”英文能翻译成“pretty but poor”吗?西方历史常识普及插图书:《罗马政治家的故事成就》不懂就问: 多久洗一次bedding合适?不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧病毒羔羊第四章——萬壽無疆和死不懂就问,这是天津特色吗?不懂就问,高中生sci一区一作什么水平不懂就问韩国人为什么这么痴迷mbti ​​芒种印象怪奇物语:不懂就问,机场还有忏悔室吗?大家看看我的这个老同学是不是得了妄想症,关键字,高学历,无业,多次手术,信奉了某教斜阳圆月施一公最新访谈:“西湖大学能改变世界吗?我反问一句,为什么不能?如果想都不敢想,又怎么可能改变世界。”不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?王濛445万元股权被冻结;58集团被曝大量倒卖毕业生简历;北大团队称LK99不具备超导性;雷军将于8月14日举办年度演讲丨邦早报不懂就问:租客收入是房租3倍,指的是税前收入还是税后?2023年8月10日室温超导直播视频之七:正面回应!LK-99究竟是不是室温超导材料?不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?不懂就问 美东到上海10月初的机票 飞行时间和2019年差不多啊 之前看版上说飞行时间大大延长因为不能飞北极?不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?纯请教贴-不懂就问。继续聊房子啊。地点:加州 Rancho Cucamonga. 家有仨小娃。房子带游泳池到底好不好?纳瓦霍峡谷水上游不懂就问不懂就问,不睡午觉会被开除山西户籍吗?游泳世锦赛残疾运动员Guo jincheng太牛了不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?树叶上的小孩我在非洲某国当国师的那些事晴天霹雳! 我这个结果是不是HPV 阳性?不懂就问,王诗龄会有烦恼吗?李湘把她养的这么好2023年8月10日室温超导直播视频之八:火眼金睛的科学家们是如何发现LK-99的“马脚”的?大峡谷漂流日记第七天关于手机价格 不懂就问不懂就问,哪家大银行flexible CD好贺陈老师退休2023 长岛观鸟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。