Redian新闻
>
不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?

不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?

gossipgirl8
楼主 (文学城)

大约多少概率是华人孩子?

不是都出自同一地区吧?

gossipgirl8
2 楼
还有这个AMO也是O的一种?
成功的兔
3 楼
看地方?我们这儿三四年一两个
gossipgirl8
4 楼
那么这真是凤毛麟角。应该几乎是指哪打哪,这几个孩子

有可能都是华人孩子吗?刚才看错了。好几年出一两个。不是一年三四个。那更是稀有动物。学校应该抢着要。

成功的兔
5 楼
每三四年才出现一两个搞竞赛的,一般没有竞争,华人,犹太人,俄裔(东欧)
bobpainting
6 楼
我也搞不清。我一直认为O就是那个奥数世界金银牌,那世界上每年只几个。这O,那O的糊涂。我们这里白男孩不是O数学,进了麻省
baden
7 楼
白男是凭什么进麻省的?
gossipgirl8
8 楼
是什么特质进的知道吗?反正我是不信MIT只收一堆天才。我们去campus tour, 带队的小姑娘看着挺正常的。

当然天才也可能外表看着很正常。

说话也很接地气。记得说学材料工程,毕业去一个咨询公司。

bobpainting
9 楼
他数学很好,全国排名100以内,天生数学好,不是培训,刷题。我们这里也没有培训。靠数学提前被麻省录取,后学计算机。
gossipgirl8
10 楼
不参加竞赛,怎么知道数学排名全国前100名?这又没办法从数学课看得出来呀。
baden
11 楼
是这样的,本来也应该是这样。估计会去P读博士然后教授很快出名
bobpainting
12 楼
靠数学,他弟也有有数学天赋。去年我家孩子去麻省与他一起吃饭,他在华尔街找了个全职的工作,推迟一年毕业。特聪明的孩子,也帅
randomness
13 楼
反正进去的小中男不是天才也差不多了
gossipgirl8
14 楼
怪不得带队tour的没见一个小中男。看来天才不干这个。LOL
bobpainting
15 楼
参加的,自学,初中就进了全国的那种,我也不太懂细节,我家孩子说的,我孩子说自己就是努力也比不过他天生的数学才能。
gossipgirl8
16 楼
这种野生的后劲足。就是不知道AO是咋分辨出来的。
bobpainting
17 楼
那孩子就是天生的数学好。不是这里这刷题那培训的。
baden
18 楼
估计都跑华尔街挣钱去了
bobpainting
19 楼
绝对的天生,有次这里有人贴了数学竞赛全国结果,我一看,我们州唯一进的是他弟弟。我 孩子说他弟弟没他厉害呢。
BeLe
20 楼
以前估算过,应届毕业生拿大奖的大概有九百人,一半是科研奖,现在Siemens 退出后,可能只剩七百多了。

大奖 = 【TOP-10奖项】里的 01), 02), 03).

女生拿的04),像SSP,也算大奖了。

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/5825447.html

randomness
21 楼
得O奖的都得有数学天赋。还得练。不肯花时间的就比不上去了
randomness
22 楼
也许他参加训练你不知道?
Knight_2024
23 楼
华人和白人都有刷题和不刷题的。
randomness
24 楼
到了AMO美国也有集训队。那不就是刷题队?
bobpainting
25 楼
没有。我们这鸟不拉屎的地方根本没有这个气氛,也没有培训和老师。那对白人兄弟就擅长数学,其他的不擅长。
bobpainting
26 楼
我也好奇麻省的AO怎么选拔的这种孩子?也佩服这个AO有眼光。
zaocha2002
27 楼
这个我信,这种娃进不来最后的最后级别。娃爹昨天回顾高光时刻

他屬於沒資源野生類,按照他說的高中進了省重點,倒數第五,後來高三前三。高二就覺得書本上的太簡單,自己訂中學生數理化,每期都看覺得很有意思才知道競賽,高三參加數競物競,沒怎刷題先市裡省里後來參加全國競賽得獎。他說和同年級進國家冬訓營差幾道題距離,但是那個孩子從小學就係統很多,他還在捉魚抓蝦賺小學學費。

swfhx2019
28 楼
USAJMO和USAMO一样,还是低一级?
麻辣串串
29 楼
到了AMO要进了MOP才有集训队
randomness
30 楼
所以还是得刷题啊。不能一路不刷过关斩将到了顶级才被迫刷题?
BeLe
31 楼
低一级,但女生USAJMO也是大奖了。
BrightLine
32 楼
不是
Knight_2024
33 楼
集训队可能不等于刷题队

国与国不同,有的国家集训队实际上是选拔队,虽然有讲座但主要是通过各种 test造拔更高一级人数更少的队伍。想要通过集训提高自己是异想天开。

Knight_2024
34 楼
有 raw talent.
两女宝妈
35 楼
可能,AOPS不是一直是网课。当然就是参加AOPS能走到很好的程度,也绝对是天赋很高的孩子
两女宝妈
36 楼
其实有天赋的肯定给自己找很多练的时间啊。像我家小娃,虽然写小说前整体没有花多少时间学写作,阅读相对也少,但是写小说后每天

自己都要拿出至少1个小时写啊。这样长期下来,难道不比不喜欢写的孩子练习的多多了?数学天赋好的估计是一个道理啊

zaocha2002
37 楼
但是阶层超越顶多如此,毕竟摩擦力大和认知差一些。父母当初要他上中专是他老师说服父母让他去省重点。
两女宝妈
38 楼
集训提高不了我们这种人,但是绝对能提高进了MOP的孩子
两女宝妈
39 楼
肯定的,干啥不刷啊,要不大学生为啥那么积极的intern,不是在刷工作经验吗?!
zaocha2002
40 楼
说了自学啊
两女宝妈
41 楼
这不是回复上面的,说可能别人家的孩子不是自学只是外人不知道
randomness
42 楼
比赛反正是做题?不用mince words吧。刷题又不是做坏事
zaocha2002
43 楼
集训时间次数少,比如周末,一天讲新概念,一天测试。一周四道题回家做,总共10个周末就开始选拔了

光靠集训的娃最后可能速度上跟不上

zaocha2002
44 楼
集训当然能提高,但是不是刷题是讲解新内容。
两女宝妈
45 楼
感觉喜欢的孩子估计吃饭,走路,锻炼和睡前没准都在想着数学问题呢
randomness
46 楼
说的就是能走到顶级这种,一路真不刷题能行吗?刷就刷啊。应该的
Knight_2024
47 楼
我理解的刷题是大量做题。集训就几天,是交兴趣相同的朋友的地方。
两女宝妈
48 楼
这要看如何定义:刷
zaocha2002
49 楼
哪能呢,还有学业啊。另外思考不等同于能在规定时间做出题目来。
两女宝妈
50 楼
哪个MOP娃会靠那几天呢?反正我知道美国奥数队一个成员是家长陪着从5岁就开始准备奥数的,准备了10年出的大成绩
bobpainting
51 楼
是。以前有的很聪明的孩子去了中专。还是需要人引导一下。
zaocha2002
52 楼
哈哈,反正绝大多数这边的娃不刷,所以我们这边容易多了啊和竞赛成绩赶不上中美日韩啊
两女宝妈
53 楼
哎,感觉大家非要机械的理解刷题,那估计美国都没几个孩子刷的,不管有天赋的还是没天赋的。有天赋的估计就是花很多时间

愿意思考和理解数学问题,没天赋的估计就是花很少时间思考和理解数学问题吧

Knight_2024
54 楼
功夫在诗外
zaocha2002
55 楼
所以欧洲人竞赛成绩差啊,波兰有个娃一年参加奥化奥数奥物,一金一银一铜
两女宝妈
56 楼
当然这种准备也不一定叫刷题,可能人家大部分时间并不是在刷题,是在思考和理解数学问题
zaocha2002
57 楼
是啊,美国估计刷的也不多
两女宝妈
58 楼
美国的数学小中们那是真牛啊,可见:)
zaocha2002
59 楼
嗯,从5岁规划的估计少而又少,哈哈
bear2016
60 楼
Raw talent没有后来的刻苦也白搭。即便刷题, amo也不是能刷进去的
难得糊涂的小糊涂
61 楼
USAJMO cutoff低,看AMC10和AIME的成绩,相对容易很多
相关阅读
2023年8月20日价格早报端午节日忌日祭日不懂就问!“精致穷”英文能翻译成“pretty but poor”吗?纯请教贴-不懂就问。继续聊房子啊。地点:加州 Rancho Cucamonga. 家有仨小娃。房子带游泳池到底好不好?凄美情缘 第二十五章【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?不懂就问不懂就问:为什么性生活后,感觉自己的阴道变松了?2023年8月20日医疗晨报不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事不懂就问,这是天津特色吗?不懂就问韩国人为什么这么痴迷mbti ​​女足世界杯决赛马上就要开踢了,职场事情,不懂就问。凄美情缘 第二十七章不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?怪奇物语:不懂就问,机场还有忏悔室吗?谁来梭梭,法语真的是介个味儿?!不懂就问,高中生sci一区一作什么水平凄美情缘 第二十四章凄美情缘 第二十三章凄美情缘 第二十一章凄美情缘 第二十二章凄美情缘 第二十六章开号序言2023年8月20日历史上的今天不懂就问,王诗龄会有烦恼吗?李湘把她养的这么好不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢不懂就问,这里这么多数竞娃,为什么申请大学没人报数学系?不懂就问 美东到上海10月初的机票 飞行时间和2019年差不多啊 之前看版上说飞行时间大大延长因为不能飞北极?不懂就问,哪家大银行flexible CD好不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧不懂就问,老美们真有那么豪放吗。不懂就问: 多久洗一次bedding合适?关于手机价格 不懂就问不懂就问,不睡午觉会被开除山西户籍吗?凄美情缘 第二十章不懂就问:雅思备考多久才能拿到 6.5-7分?附QS前200大学雅思录取要求!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。