Redian新闻
>
不懂就问: 多久洗一次bedding合适?

不懂就问: 多久洗一次bedding合适?

hannsg
楼主 (北美华人网)
我们家向来一月一洗,月初洗,3个床已经很累了
现在医生建议至少一个星期一洗,这不要累死了么?
大家家里多久洗一次?怎么偷懒好呢?比如买好多bedding,积累起来一月一洗。可是洗衣机不够大啊
lupinthethird
2 楼
我只有一张床哈哈,两周洗一次。
虾米
3 楼
一周洗一次啊,家里三床bedding, 为什么很累呢,和洗衣服一样啊, 衣服还每天换一周洗一次bedding已经觉得很脏了。
hannsg
4 楼
我只有一张床哈哈,两周洗一次。
lupinthethird 发表于 2023-07-11 16:59

我也好希望只有一张床啊。只能盼空巢了
hannsg
5 楼
回复 3楼虾米的帖子
衣服我也每天换,但是2-3周才洗一次 好吧,是我太懒了
Cath226
6 楼
一周洗一次啊,家里三床bedding, 为什么很累呢,和洗衣服一样啊, 衣服还每天换一周洗一次bedding已经觉得很脏了。
虾米 发表于 2023-07-11 17:01

别的还好,duvetcover真的累。如果用sheets only就好些,不过我用不惯,我就喜欢被套
芷若魔头
7 楼
我觉得这种事情真的是自己愿意多久一次就多久一次。来填写答案的肯定都是洗得勤的。半年一洗的肯定不会来这里让人看笑话。
你想啊,好多学生们,上大学的时候肯定半年才洗一次,人家不都活得好好的没生病吗?
洗得越来越勤其实并不是带来实际的健康效果,而是觉得自己生活水平提高了,对于生活质量更看重了
Tina_tgif
8 楼

MM啊,bedding 要先从床上拆下来洗,然后洗完后再铺回去,三床bedding 每周洗 。。。这个工作量,懒惰如我,只想惨叫。。。
新的明天
9 楼
我记得以前大学在宿舍不都是学期末才洗一次吗,那时候去洗衣房还得走好久排队吧 然后我妈妈和我说两周洗一次我都惊呆了
我现在也就换季洗一洗,大概2个月,脏吗? 都是干净的睡衣睡裤才上床,为什么要洗得那么频繁
faydevil
10 楼
一周洗一床,所以2张床就每两周一次。这是我的极限了,不能接受一周铺两床
gnipil
11 楼
我们家也是一周一次
miaka
12 楼
买两套/三套洗衣机/烘干机呗。让你小孩老公动起来自己洗自己的。不想洗的就让他们脏去吧。 一个月洗一次有点吓人。小心螨虫。
流浪的雁子
13 楼
我家是想起来了就洗一次。一般2-3个月想起来一次。
芷若魔头
14 楼
我记得以前大学在宿舍不都是学期末才洗一次吗,那时候去洗衣房还得走好久排队吧 然后我妈妈和我说两周洗一次我都惊呆了
我现在也就换季洗一洗,大概2个月,脏吗? 都是干净的睡衣睡裤才上床,为什么要洗得那么频繁
新的明天 发表于 2023-07-11 17:09

频繁的洗衣服和洗床单都是给自己的心理按摩
rainbowofmylife
15 楼
枕头那些每2-3天,别的大概每1-2周
miaka
16 楼
大家家里多久洗一次?怎么偷懒好呢?比如买好多bedding,积累起来一月一洗。可是洗衣机不够大啊
hannsg 发表于 2023-07-11 16:57

医生都建议一周一洗你为什么还要讨价还价…
huaren_2018
17 楼
让小孩搭把手
miaka
18 楼
一周洗一床,所以2张床就每两周一次。这是我的极限了,不能接受一周铺两床
faydevil 发表于 2023-07-11 17:09

就洗盖的那层薄的和垫着的床套两个就好了。其他厚的不贴身的可以不用那么勤劳。
这也没什么费劲的啊。
jackrose
19 楼
医生为什么要建议哪?如果你一个月洗一次没有生病,而且不觉得难受,为什么要一周一次哪?这个东西完全没有正确答案,每个人生活习惯不一样。而且我发现南方人比北方人洗床单频繁的多。
budapestbabe
20 楼
别的还好,duvetcover真的累。如果用sheets only就好些,不过我用不惯,我就喜欢被套
Cath226 发表于 2023-07-11 17:05

套被罩很麻烦,还有铺fitted sheet简直是个体力活,要一手把床垫掀起来另一只手把床单铺开塞好,又厚又重的床垫一个女生真不是很容易搞定
Appreciate2013
21 楼

用Flat sheet
这样可以不那么勤洗duvet cover
miaka
22 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-07-11 17:12

赞!勤劳爱干净!
焱焱
23 楼
医生怎么会管到洗床单? 是有什么和个人卫生的疾病吗?
24 楼
每周洗
特别喜欢刚洗完熨平的bedding
miaka
25 楼
套被罩很麻烦,还有铺fitted sheet简直是个体力活,要一手把床垫掀起来另一只手把床单铺开塞好,又厚又重的床垫一个女生真不是很容易搞定
budapestbabe 发表于 2023-07-11 17:15

买smart bed啊。
26 楼

绝对是严重的污染环境
rfiw
27 楼
Bedding 包括床单和床被。看楼主的意思是床单吧。医生建议是要看老中还是老外吧。老中每晚洗后才上床,两周一洗就可以了,老外晚上不洗澡都是早上洗,那绝对是要一周一洗。
miaka
28 楼
Bedding 包括床单和床被。看楼主的意思是床单吧。医生建议是要看老中还是老外吧。老中每晚洗后才上床,两周一洗就可以了,老外晚上不洗澡都是早上洗,那绝对是要一周一洗。
rfiw 发表于 2023-07-11 17:19

应该不仅仅是汗。还有死皮那种。
我看老美家里有几个娃的都是天天开洗衣机不停洗衣服。
Bigridge
29 楼
我家一周洗一次,三个床。
酪梨沙拉
30 楼
budapestbabe 发表于 2023-07-11 17:15

Fitted sheet上面再加一层flat sheet。 Flat sheet和枕套每周洗。 Fitted sheet 看心情一般一月一洗。
31 楼
是的,老美身上的味道太重了,而且不洗澡就上床睡觉,当然要洗的勤,中国人都是洗得干干净净的再上床的,我家一个月全部洗一次,枕套这些洗得更勤一些
Yuanfeilitian
32 楼
有很多套床单被罩,每周都换洗。
酪梨沙拉
33 楼
不理解为啥夏天还有duvet cover,盖个薄被子或者小毯子,不就可以随时扔洗衣机了?
host
34 楼
一周一次。
35 楼
不理解为啥夏天还有duvet cover,盖个薄被子或者小毯子,不就可以随时扔洗衣机了?
酪梨沙拉 发表于 2023-07-11 17:25

常年睡眠室温保持66度,夏天用的是summer weight down duvet,还是要用duvet cover的
hannsg
36 楼
回复 23楼焱焱的帖子
螨虫过敏。穷人家得富贵病
hannsg
37 楼
大学时候公寓式管理,床单两周洗一次,被套4个星期洗一次
silvershoes
38 楼
回复 23楼焱焱的帖子
hannsg 发表于 2023-07-11 17:39

这个应该是勤换枕头吧。
hannsg
39 楼
夏天晚上也超冷,又睡不惯flatsheet,每个床至少两床被,那就六个devut cover了,拆 洗 烘 再装上,每周来一次我想想就要撞墙去了
点苍鹤云
40 楼

啥医生会讲这个? 过敏医生?皮肤科医生? 如果你们有身体需要,当然得勤洗。起码枕套每周换吧,换这个也不辛苦。
蓝黛
41 楼
每周洗一次, 否则心里不爽,不是脏不脏。大学时候好像每个月洗一次,梅雨季节除外。
蓝黛
42 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-07-11 17:12

是的, 枕套我洗头发就换一次。
hannsg
43 楼
好了,学习到了。也争取一周洗一次吧,把家里剩余劳动力利用起来
酪梨沙拉
44 楼
夏天晚上也超冷,又睡不惯flatsheet,每个床至少两床被,那就六个devut cover了,拆 洗 烘 再装上,每周来一次我想想就要撞墙去了
hannsg 发表于 2023-07-11 17:42

妈呀,看着就要崩溃了。
蓝黛
45 楼

完全不理解你说的, 这个很难, 很累吗?
Dingliguanglang
46 楼
不洗那么勤,污染环境而去清洁剂不可能完全冲掉,对皮肤也不好。
bellamia
47 楼

fitted sheet神器你需要拥有
https://a.co/d/4tiTeKg
ofish
48 楼

我一般用脚踩床板上,膝盖撑着床垫换,用手哪有那么大力气
bellamia
49 楼
我家是晚上洗澡洗头,所以两周洗一次,如果晚上不洗澡一周一次必须了
hannsg
50 楼
回复 47楼bellamia的帖子
这个好。谢谢推荐!
hellohey
51 楼
我家一周一次,有次以及烘干机也不累,听着音乐刷着华人聊着天或者刷个剧就洗完了
miaka
52 楼
回复 23楼焱焱的帖子

老天!都螨虫过敏了还不重视。你家是有多脏啊。不仅仅是被套床单,你家要大扫除。那些灰尘都得清理了。毛绒玩具之类的全洗了或扔掉。还有空调filter什么…
豆沙蛋黄酥
53 楼

小姑娘回宿舍就是睡觉,睡觉前还洗澡,床单当然不脏了。 大妈家里宠物在外面滚一圈回家上床,熊孩子满地乱跑穿着脏袜子上床,猥琐男不洗澡就躺着。。。当然要勤洗了!
princesscisy
54 楼
家有宠物的过敏严重的肯定得一周一洗,夏天也相对要洗得勤一些。其它情况两周或三周,可以几个卧室轮着,一周洗一个卧室的。
豆沙蛋黄酥
55 楼
回复 23楼焱焱的帖子

这个过敏其实是身体抵抗力下降了,跟生活压力有关,穷人生活压力大也会的。
frankingcn2
56 楼
四个房间,几套换洗的被单床品,一周一次洗的话我也纠结一下,两周差不多,每个房间的岔开时间洗,工作之余还可以handle,要不就只有交给打扫卫生的陌陌大妈了。
lovejames
57 楼
每天洗澡,三天换洗一套睡衣 床品能脏到哪里去呢? 枕套床单可以勤洗,被套当然不用那么勤洗, 自己不介意就行。
50cents
58 楼
啊??这玩意不是天天洗的?生活得多粗糙啊。。。。
59 楼
小姑娘回宿舍就是睡觉,睡觉前还洗澡,床单当然不脏了。 大妈家里宠物在外面滚一圈回家上床,熊孩子满地乱跑穿着脏袜子上床,猥琐男不洗澡就躺着。。。当然要勤洗了!
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-11 18:04

我每周都换洗。我家的规矩是没洗澡不可以上床,家里的人都遵守的挺好。
tuer
60 楼
懒病不犯的时候洗一下。
hannsg
61 楼
这个过敏其实是身体抵抗力下降了,跟生活压力有关,穷人生活压力大也会的。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-11 18:06

是这个理。从小灰堆里长大的人居然尘螨过敏,天
Julia1985
62 楼
枕头套一周一次,被套和sheet两周一次。
63 楼

一学期一洗也太夸张了,大学宿舍有晾床单被子的啊,我以前初中住校好像都是直接周末拎回家洗,具体频率倒是真不记得了,凭感觉吧
就算洗干净了才上床,还是会出汗有皮屑啊,不洗要包浆的,何况以前学校也没有每天都能洗澡的条件
hannsg
64 楼
回复 62楼Julia1985的帖子
这个频度也许可行
galah
65 楼
搞床这件事情真的好烦,家里四张床我每周都在洗 轮流的,所以每周都要搞一张床
豆沙蛋黄酥
66 楼
我每周都换洗。我家的规矩是没洗澡不可以上床,家里的人都遵守的挺好。
Yuanfeilitian 发表于 2023-07-11 18:31

猫主子听你的?
gemeaux0602
67 楼
夏天两星期,冬天三星期。
liumajia
68 楼
两周换洗一次,主要是重新铺床单费时间,尤其是换那层fitted sheet,两娃的床都是在corner一边靠墙放的,换起来就比较费劲
miaka
69 楼
每天洗澡,三天换洗一套睡衣 床品能脏到哪里去呢? 枕套床单可以勤洗,被套当然不用那么勤洗, 自己不介意就行。
lovejames 发表于 2023-07-11 18:09

三天才换一次睡衣?睡衣一天一换好不好。
吗呀华人大妈找亲家别整那些没用的。卫生习惯第一重要。
miaommiaomm
70 楼
洗衣服不累,拆和装太累了,尤其我家还有个bunk bed
Gunainai
71 楼
2周一洗。
剔透玲珑
72 楼
MM啊,bedding 要先从床上拆下来洗,然后洗完后再铺回去,三床bedding 每周洗 。。。这个工作量,懒惰如我,只想惨叫。。。
Tina_tgif 发表于 2023-07-11 17:06

拆一下很快吧。铺床就让孩子老公帮忙,三张床也花不了多少时间
Minute
73 楼

什么医生,还管这个啊?
yoyoUCO
74 楼
我曾经每天洗,那时候信奉床品和内衣一样,要每天和皮肤接触,应该每天换。坚持了一年之后,改为一周洗了。
75 楼
猫主子听你的?
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-11 19:11

我家猫白天可以上床,但是晚上不让进卧室,白天会铺bedspread,这样猫毛啥的只在bedspread上,bedspread也上每周洗一次…
我的梦想是全天不让猫进卧室,但是老公太惯着猫了,没辙
noideaforname
76 楼
hannsg 发表于 2023-07-11 17:42

老公老婆被子分开我还理解,娃的床也要两床被子吗
zxl035000
77 楼
once a week
hannsg
78 楼
回复 76楼noideaforname的帖子
一层太薄了,还真是一年到头两层被
hannsg
79 楼
回复 73楼Minute的帖子
allergy的专科医生啊。allergy可以打针治疗,2-3月打一次针,要坚持几年时间。不想去打针,医生说那你只好做好dust control了,不行再打针
melonmeg
80 楼
我是两周洗一次
81 楼
一周到两周
82 楼
猫主子听你的?
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-11 19:11

我家没有宠物。
cottonfield
83 楼
回复 1楼hannsg的帖子
every 2 weeks
fridec2
84 楼
pillow case 1 周洗 1 次 比较容易做到
holler5
85 楼
以前自己洗的时候每个月洗一次。现在有cleanning lady了,她每周来给换洗一次。我家5个人,5张床
hannsg
86 楼
回复 85楼holler5的帖子
5张床的床单被套得分2-3锅洗吧,美国洗衣机那么难,我觉得一天都洗不完啊
abmm
87 楼
我大概10天左右洗一次,而且一到下雨天我就想换洗床单,外面阴雨绵绵,家里床单舒爽,感觉特别好。
zmm
88 楼
为啥医生让你一周洗一次呢 如果身体需要那就洗吧
森林木
89 楼
一周一次 雷打不动
smileCy
90 楼
一个星期洗一次,应该科学来说是这样的 因为人体每天掉很多细胞
fj033
91 楼
美国人晚上睡觉之前不洗澡,一周洗一次床单已经很脏了。我们每天睡前洗澡的床单两周一换就还好 但我枕套是三四天一换,每次需要洗衣服的时候就会顺便把枕套拆下来洗一下
mtwash
92 楼

我自己每天换洗~ 主要爱睡纯棉,没有用微纤维,这样不防尘螨,所以每天清洁以免生鼻炎
小朋友抢着干这个活,每天几分钟的活,一个月100块额外零花钱很香
每天洗只是洗枕套和床单,不是楼主一样全套工程
demantoid
93 楼
老美不洗澡睡觉一周洗一次也多了,华人洗了再睡至多三周洗一次,period
demantoid
94 楼
我自己每天换洗~ 主要爱睡纯棉,没有用微纤维,这样不防尘螨,所以每天清洁以免生鼻炎
小朋友抢着干这个活,每天几分钟的活,一个月100块额外零花钱很香
每天洗只是洗枕套和床单,不是楼主一样全套工程
mtwash 发表于 2023-07-11 22:33

每天洗,厉害!
rionclear
95 楼
一周洗一次
tracylovebobo
96 楼
没有标准答案,看你家温度,使用习惯。 如果家里温度低,而且都是洗完澡再上床,睡觉不出汗,起床以后给被子透透气,一个月一洗觉对没问题。 我家老公睡觉出汗,女儿白天躺我床上看iPad,这种就得洗得勤快点。
金秀贤xi
97 楼
这和家里灰大不大,上床前洗不洗澡等卫生习惯有关。我们这儿灰大,而且我还过敏,所以必须洗得频繁些。
Cloudy20
98 楼
我也好希望只有一张床啊。只能盼空巢了
hannsg 发表于 2023-07-11 17:03

你给自己的每周洗,给娃的半年洗一次吧,这样工作量就还好
CyberQueen
110 楼

所有的家务中 最烦的就是换被套 每次换手都跟扎了一样难受
lanyan
111 楼
丰俭由人自由选择
Cloudy20
112 楼
所有的家务中 最烦的就是换被套 每次换手都跟扎了一样难受
CyberQueen 发表于 2023-07-12 01:32

我也好讨厌换被套,所以都是用flat sheet,被套被割隔开不直接接触皮肤了就不需要经常洗了
jennifer111ar
113 楼
两周洗一次
Acad
114 楼
两周洗一次
相关阅读
不懂就问,不睡午觉会被开除山西户籍吗?不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?人人都穿牛仔裤!那应该多久洗一次?回国带妈妈去医院检查身体,遭遇到的情形不懂就问韩国人为什么这么痴迷mbti ​​新西兰人已经吃不起饭了不懂就问,这是天津特色吗?33岁女星谭松韵,真实状态引发热议!台北来去飞机上的毯子多久洗一次?好恶心,不要在吃饭的时候点开看!不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?牛仔裤应该多久洗一次?魏大勋真的好帅啊,最近又爆了,难怪杨幂秦岚如此痴迷!美国有多少种性别?你知道应该多久洗一次衣服吗?专家:很多人犯错误!音乐的价值 (原创:黄文心)每天洗头对头发不好?多久洗一次才最合适?不懂就问:为什么性生活后,感觉自己的阴道变松了?不懂就问,哪家大银行flexible CD好不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢不懂就问:租客收入是房租3倍,指的是税前收入还是税后?Evernote周末突然宣布lay off几乎所有北美地区员工不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事纯爱小说: 风云赋 (20)中东行散记(四):约旦、以色列、巴勒斯坦最近大家都在聊小鲜肉,我说说我的大叔恋情吧真的有人Walkin抱出爱马仕的吗?你的浴巾多久洗一次?大多数人都错了……昨日天涯不懂就问阴天不懂就问 美东到上海10月初的机票 飞行时间和2019年差不多啊 之前看版上说飞行时间大大延长因为不能飞北极?怪奇物语:不懂就问,机场还有忏悔室吗?我们最大的不可知不懂就问,李连杰很渣么?不懂就问,王诗龄会有烦恼吗?李湘把她养的这么好保安夜捉色女鬼(小小说)layoff的meeting需要跟老板说些什么不懂就问:国内机票在哪里买好?不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。