Redian新闻
>
layoff的meeting需要跟老板说些什么

layoff的meeting需要跟老板说些什么

ChairmanXi
楼主 (北美华人网)
今天老板和大老板还有HR有会,会议一结束老板就给我约了后天早上9点的1:1(没有hr),组里其他人都没有。小公司今年形势不好,2个月前已经大裁员了一次,那次我们大组没裁一个,这次估计是躲不过了。
想问问大家1. 小公司会是fire吗?我没有任何pip的纪录 2. 一般这种leave的meeting 需要问哪些问题吗?除了severence package?
Mia8
2 楼
问保险挂到什么时候,问以后是否愿意做reference。你第一个问题也可以问问。
lazycat12345
3 楼
回复 1楼ChairmanXi的帖子
没啥好说的。。赶紧把重要材料备份吧。问一下以后要reference该怎么联系hr,人名电话邮件要全了。老板就算了,这年头背地里插刀的人太多,找hr公事公办最好
grace1025
4 楼
楼主趁着现在还在职位,把历年以来的paystab,全下载一份儿,我当初就是留了一份备用,后来新东家跟老东家(还是个大公司)验证工作经验的时候,说是那边的HR很久没回邮件,我就直接用的paystab和w2给新公司发过去当做证明了。。。包括我最近被一个前同事联系,说问问公司payroll的邮箱,说是要之前的一个paystab报税还是啥的
goodchange
5 楼
有身份问题先谈身份问题,没身份问题再谈别的。
squidren
6 楼
约了1:1 應該不是layoff。樓主大概要升官了
btmofocean
7 楼
Layoff一般会有HR在场。但也不排除先以老板名义约会。如果你进去发现HR也在场,那就十有八九了。
gqsds
8 楼
回复 6楼squidren的帖子
恭喜楼主如果是真的要升官了
gqsds
9 楼
如果是layoff,就不用谈论太多了,公事公办。
layoff不是terminate for cause (fire),虽然口语中有人用fire代替layoff。
10 楼
今天老板和大老板还有HR有会,会议一结束老板就给我约了后天早上9点的1:1(没有hr),组里其他人都没有。小公司今年形势不好,2个月前已经大裁员了一次,那次我们大组没裁一个,这次估计是躲不过了。
想问问大家1. 小公司会是fire吗?我没有任何pip的纪录 2. 一般这种leave的meeting 需要问哪些问题吗?除了severence package?
ChairmanXi 发表于 2023-07-10 17:43

表示感谢。让他surprise一下
happy15
11 楼
Layoff 不可能几天里就定下来。一般都要至少1-2月前就确定名单,准备各种文件了
narsecho
12 楼
fuck you
ChairmanXi
13 楼
小公司的话以后做background check 需要现在要hr的联系方式吗?我觉得到时候有可能都换人了吧
14 楼
是Paystub,楼上的同学
“u”, not “a”
tuzituzi
15 楼
I think it is not a layoff meeting. Probably a promotion discussion? Bosses also have KPI of promoting their supervisees.
fadeintoyou
16 楼
Mark
半个马和甲
17 楼
别慌。我个觉得不是lay off . 是画饼或升值。 裁员几次要稳定骨干人员的军心那样。
总之,祝福。
另外加一句: 什么文件都别当时就签字!
孔雀翎
18 楼
今天跟老板和hr的会谈内容是什么。HR也没那么闲,已经有layoff计划还要分几次meeting。我所知的layoff通知都是有HR在场的,不太会是老板1:1,即使不是hr也会有第三个人在场。老板的命也是命,万一员工暴起或者告老板行为言行不当,需要有人证。
相关阅读
回国带妈妈去医院检查身体,遭遇到的情形28岁女子被高空抛下砖头砸中离世【冯站长说安全】2023年7月11日躺平的诉求苏珊米勒每日运势2023年7月11日很抑郁,和孩子的相处家里水费突然暴涨是咋回事薛宝钗身上还有五大古怪之处2023年7月11日价格早报2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻气候监测和6G需要学会共存一花一世界,一树一菩提做为女儿,母亲和全职女性的一点感悟。不要跟穷男人纠缠2023年7月11日物联网新闻国内的食品真的有人Walkin抱出爱马仕的吗?人的审美有多不同? 我觉得猫比狗好看多了,黎姿这裤子一般人能hold住不?还挺好看的2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!充满细菌的温泉浴室Evernote周末突然宣布lay off几乎所有北美地区员工看版上抱怨小费,想起我18线小县城的父亲当年第一次来美国时魏大勋真的好帅啊,最近又爆了,难怪杨幂秦岚如此痴迷!无题ChatGPT 突然被 block 了作为一个在美国读过高中大学的人,讲讲大学申请你鼓舞了我——冷明值得交往的朋友有几个颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?《春天的歌曲》&《梦想的远征》【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐有没有小时候生长在小弄堂里,在天井里坐着竹腾椅,读小说度过漫长炎热暑假的江南一带的同学啊家用安防系统RING好还是NEST好?33岁女星谭松韵,真实状态引发热议!最近大家都在聊小鲜肉,我说说我的大叔恋情吧JCrew 有额外70% off了,只有2天,这样的折扣非常少见!双声子 鹰啸2023年7月11日医疗晨报曾经的厅官2023年7月11日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。