Redian新闻
>
做为女儿,母亲和全职女性的一点感悟。

做为女儿,母亲和全职女性的一点感悟。

小风车
楼主 (北美华人网)
最近看到一些帖子,加上Coco的事,就想说说我的感悟。 我们漂洋过海到美国学习然后顺利工作成家定居下来的人,总的来说和父母的缘分是浅的,毕竟不在身边,父母有个小事都是要兄弟姐妹或者表亲帮忙的。 上一辈人也不太善于表达感情,我是独生子女,记忆中父母很少说鼓励安慰的话,喜欢牵挂这些更是没有,估计都在心里。 我自己有孩子以后,觉得一定要好好弥补。我是总是把这些感情表达放在嘴边。也经常和孩子拥抱,亲吻。 孩子慢慢长大了,teenager了,肉眼可见的不愿意接受这些举动了。我刚开始也有些失落,后来想开了。父母对子女的爱不就是一场渐行渐远的分离么。 我看到有帖子说对孩子掏心掏肺,可是孩子的行为做法让自己伤心的哭好几场。 我想说的是我们要摆正心态。对孩子是没法求回报的,也就是说我们不能觉得”我为了孩子,花费了时间精力金钱这些,你们还这样对我。。。” 孩子体会不到这些的。 女人最重要的要爱自己,如果你的心态是觉得你在为全家”牺牲”,就很危险了。这样容易失衡不长久。女人不要太委屈自己。 女人爱自己不是说去买个名牌包包首饰这些,我觉得最重要的是给自己时间做自己喜欢做的事。 大家平时上班都很忙加上孩子和家务,但是还是要给自己留出点时间 我现在一周有至少有一个白天是完全给自己的时间。早上睡到饱饱的,喝杯咖啡,去跑跑步,回来把家里的卫生打理一下(我还真的觉得打扫卫生很减压,很有成就感,2小时左右)然后好好洗头洗澡,全身放松,发膜,面膜,全身润肤全做起来。然后看看书,听听讲座这些。 中年女性压力很大,大家要自己找到减压的方式,对孩子要上心,但是不要没有了自我,到头来心态没摆正还是自己难过。 说起来对所有人和事的要求不要太高。Lower the expectations 对自己也不要太高要求,尽心就好。
Struggle
2 楼
尽心就好
hoohoo001
3 楼
说的好!
紫玉玲珑
4 楼
非常同意
哈哈机器人
5 楼
点赞楼主,说得好! 再额外加一句,无论是全职妈妈还是两有兼顾,都不要独揽家务劳动。适当的安排老公和孩子承担一部分,培养每一个家庭成员的责任心和独立能力。 不是为了减轻自己的负担,而是交给孩子,生活本来的面目,所以他们以后可以更平常地面对。
宝宝平安
6 楼
LZ说的很对,最近也在调整心态,孩子想证明自己独立,我也要适应,那就让她独立,多承担些自己的责任。
count
7 楼
“一周有至少有一个白天是完全给自己的时间” 这是不上班的吗?
chlorine
8 楼
子女缘这个事强求不来,该放手的要放手,顺其自然,珍惜当下。
tuer
9 楼
是的,还是得留点给自己的时间。我照顾娃尽心尽力,什么都以她为第一位。娃稍微大点我恢复去SPA,娃听到了第一个反应大概感觉就是妈妈怎么能只顾自己不顾我,后来我经常教她,妈妈要有自己的时间,照顾好自己了才能更好地照顾你,所以我去gym去美容什么的,她现在都很贴心说你去吧爸爸可以和我玩。楼主的这个状态很好,同意做家务很解压…
bellamia
10 楼
挺好的,另外我的经验就是让孩子加入自己的生活,而不是放弃或者改变自己的生活去将就孩子,人过着自己想要的生活方式就会开心幸福,哪怕带孩子忙点累点也是忙并快乐,父母对生活的感受positive,孩子也会随着开心,一般不会差的。
Jaelynleaf
11 楼
“一周有至少有一个白天是完全给自己的时间” 这是不上班的吗?
count 发表于 2023-07-11 07:25

周六呀 老公带娃一天 我觉得可以做到的 出去逛一个乐园 就一天了
Jaelynleaf
12 楼
挺好的,另外我的经验就是让孩子加入自己的生活,而不是放弃或者改变自己的生活去将就孩子,人过着自己想要的生活方式就会开心幸福,哪怕带孩子忙点累点也是忙并快乐,父母对生活的感受positive,孩子也会随着开心,一般不会差的。
bellamia 发表于 2023-07-11 10:40

是的 等孩子大了 可以一起读书 可以慢慢教孩子古文
深秋2020
13 楼
最近看到一些帖子,加上Coco的事,就想说说我的感悟。 我们漂洋过海到美国学习然后顺利工作成家定居下来的人,总的来说和父母的缘分是浅的,毕竟不在身边,父母有个小事都是要兄弟姐妹或者表亲帮忙的。 上一辈人也不太善于表达感情,我是独生子女,记忆中父母很少说鼓励安慰的话,喜欢牵挂这些更是没有,估计都在心里。 我自己有孩子以后,觉得一定要好好弥补。我是总是把这些感情表达放在嘴边。也经常和孩子拥抱,亲吻。 孩子慢慢长大了,teenager了,肉眼可见的不愿意接受这些举动了。我刚开始也有些失落,后来想开了。父母对子女的爱不就是一场渐行渐远的分离么。 我看到有帖子说对孩子掏心掏肺,可是孩子的行为做法让自己伤心的哭好几场。 我想说的是我们要摆正心态。对孩子是没法求回报的,也就是说我们不能觉得”我为了孩子,花费了时间精力金钱这些,你们还这样对我。。。” 孩子体会不到这些的。 女人最重要的要爱自己,如果你的心态是觉得你在为全家”牺牲”,就很危险了。这样容易失衡不长久。女人不要太委屈自己。 女人爱自己不是说去买个名牌包包首饰这些,我觉得最重要的是给自己时间做自己喜欢做的事。 大家平时上班都很忙加上孩子和家务,但是还是要给自己留出点时间 我现在一周有至少有一个白天是完全给自己的时间。早上睡到饱饱的,喝杯咖啡,去跑跑步,回来把家里的卫生打理一下(我还真的觉得打扫卫生很减压,很有成就感,2小时左右)然后好好洗头洗澡,全身放松,发膜,面膜,全身润肤全做起来。然后看看书,听听讲座这些。 中年女性压力很大,大家要自己找到减压的方式,对孩子要上心,但是不要没有了自我,到头来心态没摆正还是自己难过。 说起来对所有人和事的要求不要太高。Lower the expectations 对自己也不要太高要求,尽心就好。
小风车 发表于 2023-07-10 22:44

说的很对,特别点赞这句:我现在一周有至少有一个白天是完全给自己的时间。早上睡到饱饱的,喝杯咖啡,去跑跑步,回来把家里的卫生打理一下(我还真的觉得打扫卫生很减压,很有成就感,2小时左右)然后好好洗头洗澡,全身放松,发膜,面膜,全身润肤全做起来。然后看看书,听听讲座这些。
我认为女人的幸福来源于对自己发自内心的热爱,任何幸福都不能从他人(包括父母兄弟姐妹,配偶孩子,更妄论朋友同学)。
谢谢你的分享,我真是很喜欢这种帖子,很有营养。
再次感谢!
Apple49
14 楼
Zan!
深秋2020
15 楼
count 发表于 2023-07-11 07:25

周末就可以了呀。
我也是这样的,星期天什么都不干,睡到自然醒,然后看小说,中午或是出去吃饭,或是买回来吃。
然后睡个午觉。
醒来后锻炼一下,继续独处,听音乐或是看小说。

tlybt
16 楼
年轻的时候,总觉得我要努力这样,然后我就能那样… 人到中年,才发现人生是不可控的。努力工作,不一定能升职加薪。努力带娃,不一定有回报。努力想为爸妈做点什么,也阻止不了他们一天天衰老。就连努力控制下饭量,都阻止不了小肚腩的发展。 原来努力也不是为了让你尽快从A点到B点。人都是殊途同归的。也许努力在这段路上让自己多点开心,多点感恩,多点平和
myrawang
17 楼
楼主说的太好了!一定要点个赞
bellamia
18 楼
年轻的时候,总觉得我要努力这样,然后我就能那样… 人到中年,才发现人生是不可控的。努力工作,不一定能升职加薪。努力带娃,不一定有回报。努力想为爸妈做点什么,也阻止不了他们一天天衰老。就连努力控制下饭量,都阻止不了小肚腩的发展。 原来努力也不是为了让你尽快从A点到B点。人都是殊途同归的。也许努力在这段路上让自己多点开心,多点感恩,多点平和
tlybt 发表于 2023-07-11 11:57

是的,我个人的体会是invest在自己身上的时间和精力回报是最高最guaranteed的,不是说不对其他的家人(包括孩子,父母,spouse)付出,但是prioritize自己的需求是非常rewarding的,也给自己更多的能量去爱其他人。
guess
19 楼
知道自己喜欢吃软的桃子还是硬的桃子,而且老公要知道,孩子也要知道

健康平安
20 楼

点赞👍,说的很好,我的小孩已经读大学了,其实我们就是看着孩子的背影一点点的理我们远去。父母的爱就是孩子回头时,永远可以看到我们。
gnipil
21 楼
回复 7楼count的帖子
幸福,可以不上班
Confuse
22 楼

手动点赞👍
河边垂钓
23 楼
人到中年确实很喜欢和自己度过的独处时光,很减压。不过实在不喜欢打扫,有时间吃零食追剧运动唱K做面膜遛狗听文章。。各得其所吧。:)
xiaorabbit
24 楼
说的好 关爱自己的身心健康 开心要自己给
summermiao
25 楼

真的是这样,而最不可控的是,你不知道现在的生活会突然被什么打断,也许突然就没有了健康,还有不幸的人也许突然就没有了生命。
所以活在当下,对自己好一点,珍惜自己现在拥有的。
yearn2
26 楼
也来点赞👍我也感觉,最好是能把自己的情绪建立在自己的基础之上,也就是不只依靠外界因素包括孩子老公同事的反馈来得到满足感和幸福感。这对我来说像是个脱敏的过程,因为过去太把孩子老公父母的反应当回事了,这样自己就不容易拥有内在的平静。对自己好,建立稳定的情绪,给自己足够的关注和时间确实很重要!
宝宝
27 楼
回复 26楼yearn2的帖子
这个很赞
Cumberbitch
28 楼

你不用上班的吗?
早上不起床,起床就咖啡面膜听讲座什么的
Foontic
29 楼
说得好 我的爱好就是美食 每周一定要吃顿好的 有时候会去跟朋友聚会 队友能独立带娃一段时间真的很重要
majia9877
30 楼
bellamia 发表于 2023-07-11 10:40

我带娃的时候做家务挺好的 他还跟着我学着收纳整理 像模像样的
爱自己最重要
31 楼
人生真是难题不断
小风车
32 楼
你不用上班的吗?
早上不起床,起床就咖啡面膜听讲座什么的

Cumberbitch 发表于 2023-07-11 18:39

一周一次啊,都有周末休息日吧。我全职工作。
moonbag
33 楼
很多事情好像真的是年纪大了才有体会
Blueway
34 楼
说的很好
相关阅读
薛宝钗身上还有五大古怪之处Evernote周末突然宣布lay off几乎所有北美地区员工充满细菌的温泉浴室有没有小时候生长在小弄堂里,在天井里坐着竹腾椅,读小说度过漫长炎热暑假的江南一带的同学啊回国带妈妈去医院检查身体,遭遇到的情形值得交往的朋友有几个颜宁这篇关于考验学生的微博在国内引起热议 大家怎么看?2023年7月11日物联网新闻魏大勋真的好帅啊,最近又爆了,难怪杨幂秦岚如此痴迷!layoff的meeting需要跟老板说些什么不要跟穷男人纠缠《春天的歌曲》&《梦想的远征》作为一个在美国读过高中大学的人,讲讲大学申请2023年7月11日医疗晨报人的审美有多不同? 我觉得猫比狗好看多了,国内的食品最近大家都在聊小鲜肉,我说说我的大叔恋情吧2023年7月11日历史上的今天去乔州看看(多图)【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐一花一世界,一树一菩提家用安防系统RING好还是NEST好?黎姿这裤子一般人能hold住不?还挺好看的苏珊米勒每日运势2023年7月11日乐极生悲歌很抑郁,和孩子的相处出昏招, 被退休了2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月11日价格早报家里水费突然暴涨是咋回事JCrew 有额外70% off了,只有2天,这样的折扣非常少见!28岁女子被高空抛下砖头砸中离世【冯站长说安全】2023年7月11日你鼓舞了我——冷明美新型军事打击力量正处在质的飞跃“最美香妃”车祸23年后,父亲和哥哥相继去世,母亲现状曝光:藏着100万中国家庭的痛…ChatGPT 突然被 block 了真的有人Walkin抱出爱马仕的吗?2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!看版上抱怨小费,想起我18线小县城的父亲当年第一次来美国时33岁女星谭松韵,真实状态引发热议!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。