Redian新闻
>
纯请教贴-不懂就问。继续聊房子啊。地点:加州 Rancho Cucamonga. 家有仨小娃。房子带游泳池到底好不好?

纯请教贴-不懂就问。继续聊房子啊。地点:加州 Rancho Cucamonga. 家有仨小娃。房子带游泳池到底好不好?

ahca01
楼主 (北美华人网)
如题。
先谢啦!鸣谢每一位热心的参与者!
(特别声明:不是坑!)
捣蛋鬼
2 楼
有小娃的话,游泳池的利用率会比较大。
nomorewaiting
3 楼
如果孩子太小,可以给pool做个围栏。
sunnyday18
4 楼
你这个参与者真叫人挺不爽的,好像在组织什么不花本钱的活动一样,本来华人就是大家互相帮忙互享信息的。明明是你来请大家帮忙帮你出主意的。
要是不差钱,请人维护不心疼泳池的各种花销,当然有游泳池很爽很好。
要是要省吃俭用算着钱过日子,那就算了。不然算下来肯定心疼钱。
游泳池比较适合luxury的life style, 就是不差钱只要过的爽的。
所以看你想要什么样的生活。豪宅无脑要,经济实用就看你舍不舍得了。省吃俭用就不要了吧。
你说的这个地方我觉得lot大意思不大,那一带地挺便宜的,还是选个合适大小的房子(就你说的例子大点的房子)比较重要,特别是你三个娃,怎么都得3000+以上才够吧。原则是家里一个人1000sqft.要是5个人住不到3000尺很可能很快又想换大点的房子。
bystander2007
5 楼
牧场不在地震带,可以不用泳池。现在打理泳池越来越贵。
ahca01
6 楼
记得有人说那里不够热,游泳池是副产品。还说许多人买了带游泳池的房子,然后填掉游泳池。难道房子紧张到那个地步吗?那何不直接买个不带游泳池的呢? 我感觉如果可以养的起,当然是有游泳池好吧?Rancho的气温应该没有问题吧?我看了一下,那里待游泳池的房子的比例并不低啊。说明气温应该是可以的。中西部比较冷,就几乎没有带游泳池的房子,有游泳池的房子反而不好卖。但是我感觉Rancho,有游泳池是加分项。不知大家意见如何啊?
ahca01
7 楼
牧场不在地震带,可以不用泳池。现在打理泳池越来越贵。
bystander2007 发表于 2023-09-18 02:09

游泳池和地震带有啥联系呢?不懂,请解惑。
ahca01
8 楼
你这个参与者真叫人挺不爽的,好像在组织什么不花本钱的活动一样,本来华人就是大家互相帮忙互享信息的。明明是你来请大家帮忙帮你出主意的。
要是不差钱,请人维护不心疼泳池的各种花销,当然有游泳池很爽很好。
要是要省吃俭用算着钱过日子,那就算了。不然算下来肯定心疼钱。
游泳池比较适合luxury的life style, 就是不差钱只要过的爽的。
所以看你想要什么样的生活。豪宅无脑要,经济实用就看你舍不舍得了。省吃俭用就不要了吧。
你说的这个地方我觉得lot大意思不大,那一带地挺便宜的,还是选个合适大小的房子(就你说的例子大点的房子)比较重要,特别是你三个娃,怎么都得3000+以上才够吧。原则是家里一个人1000sqft.要是5个人住不到3000尺很可能很快又想换大点的房子。
sunnyday18 发表于 2023-09-18 02:07

谢谢你的无比详细的解释!受教颇多啊。
ahca01
9 楼
如果孩子太小,可以给pool做个围栏。
nomorewaiting 发表于 2023-09-18 02:04

谢谢建议!
ahca01
10 楼
有小娃的话,游泳池的利用率会比较大。
捣蛋鬼 发表于 2023-09-18 02:01

气温上适合与否?凤凰城和休斯顿的游泳池的利用率就非常高因为太热了。Rancho呢?
11 楼
游泳池和地震带有啥联系呢?不懂,请解惑。
ahca01 发表于 2023-09-18 02:36

泳池不仅可以戏水,还可以吸收地震波减少地震对房屋结构的伤害。
ahca01
12 楼
泳池不仅可以戏水,还可以吸收地震波减少地震对房屋结构的伤害。
bystander2007 发表于 2023-09-18 02:41

是吗?涨姿势啦啊。谢谢!
还有,你怎么说rancho不在地震带上呢? 有证据吗?
13 楼
是吗?涨姿势啦啊。谢谢!
还有,你怎么说rancho不在地震带上呢? 有证据吗?
ahca01 发表于 2023-09-18 02:53

有地震带分布地图 https://maps.conservation.ca.gov/cgs/EQZApp/app/
ahca01
14 楼
Earthquake Zones of Required Investigation (ca.gov)
谢谢! 这个,也是我看到的地震地图。
还有一个问题,不知道你有没有研究? 那就是: 只要不在地震带的最上方,比如说离开地震带 1 mile, 你的房子就是安全的, 因为要想摇动1 mile之外的房子,那个能量需要的是无比巨大的, 也就是说这1 英里的土地足以吸收(或者说消耗掉地震产生的)无限大的能量。
有没有道理?
话句话说,就是rancho是非常安全的。这就是为啥高铁起点会建在rancho。
湄南河畔的小熊猫
15 楼
我家就在rancho。房子带泳池。我家就一个孩子,所以利用率不高。不过家里有水景这种感觉还是很棒的。
sandyud
16 楼
看个人。我不喜欢维护游泳池。看到游泳池的房子就pass哈哈哈。我喜欢有游泳池的小区
流浪的小孩
17 楼
不懂就问。游泳池 自己维护难度高吗? 请人可能很贵 自己弄的话 如果不是特别麻烦也可以考虑吧
ZSLKS
18 楼
有三个孩子,又是在高温区,当然买。
lemon841215
19 楼
回复 15楼湄南河畔的小熊猫的帖子
请问那边治安怎么样我也也看了那边 我担心治安问题
ahca01
20 楼
我家就在rancho。房子带泳池。我家就一个孩子,所以利用率不高。不过家里有水景这种感觉还是很棒的。
湄南河畔的小熊猫 发表于 2023-09-18 10:58

同问维护麻烦吗?每月大概多少钱?
ahca01
21 楼
不懂就问。游泳池 自己维护难度高吗? 请人可能很贵 自己弄的话 如果不是特别麻烦也可以考虑吧
流浪的小孩 发表于 2023-09-18 11:11

ahca01
22 楼
回复 15楼湄南河畔的小熊猫的帖子
请问那边治安怎么样我也也看了那边 我担心治安问题
lemon841215 发表于 2023-09-18 11:40

Google说,非常安全。证据是低于全国平均水平。^_^
具体的,还得请本地的网友说说看啦。
可不可以问一下,你为啥搬去那里呢? 我是可以在家工作(当地也有我的工作),认为那里房子升值潜力不错。华人生活也方便。
hope20111
23 楼
家有小娃,有个pool蛮好的。尤其是多个小娃。 安全问题方面,任何时候都不要让孩子单独在院子里。 还有给娃安全教育。 房子装ADT,不管alarm有没有active,门打开都会beep几下。大人警惕着,听到beep就去院子看看。 做不到这些就上pool fence。
我家娃现在中学了,游泳很好,但是她玩水或者有小朋友一起玩水,一直会有大人在pool 边盯着。
南加pool使用时间4底5月初到9月。如果加太阳能加热,3月到11月没问题
hope20111
24 楼
ahca01 发表于 2023-09-18 12:16

自己平时维护,average 一月不到100。但是几年估计需要换个啥filter之内的,换pool水,还好不是很贵。南加pool不需要过冬处理啥的,一年四季露天
dpdpdp
25 楼
游泳池还是挺费钱的。 就像上面的妹子说的家里有个水景还是很开心的。 主要找人维护的话每月至少100。还有每年换滤芯的钱。水费,夏天的蒸发量还是很大的。再有就是电费,我家一半的用电是在那个泳池水泵上。
hope20111
26 楼
游泳池还是挺费钱的。 就像上面的妹子说的家里有个水景还是很开心的。 主要找人维护的话每月至少100。还有每年换滤芯的钱。水费,夏天的蒸发量还是很大的。再有就是电费,我家一半的用电是在那个泳池水泵上。
dpdpdp 发表于 2023-09-18 12:33

对,那个水泵很费电。最好能装太阳能
ahca01
27 楼
家有小娃,有个pool蛮好的。尤其是多个小娃。 安全问题方面,任何时候都不要让孩子单独在院子里。 还有给娃安全教育。 房子装ADT,不管alarm有没有active,门打开都会beep几下。大人警惕着,听到beep就去院子看看。 做不到这些就上pool fence。
我家娃现在中学了,游泳很好,但是她玩水或者有小朋友一起玩水,一直会有大人在pool 边盯着。
南加pool使用时间4底5月初到9月。如果加太阳能加热,3月到11月没问题
hope20111 发表于 2023-09-18 12:24

谢谢!谢谢!太感谢啦! 那么详细的回复!收藏啊。
ahca01
28 楼
自己平时维护,average 一月不到100。但是几年估计需要换个啥filter之内的,换pool水,还好不是很贵。南加pool不需要过冬处理啥的,一年四季露天
hope20111 发表于 2023-09-18 12:29

谢谢!谢谢!太感谢啦!
ahca01
29 楼
dpdpdp 发表于 2023-09-18 12:33

谢谢!谢谢!
ahca01
30 楼
对,那个水泵很费电。最好能装太阳能
hope20111 发表于 2023-09-18 12:35

谢谢!谢谢建议!
ahca01
31 楼
Rancho这个城市,整体治安还算安全吧?
meiyoule
32 楼
我自己是不喜欢自己家里有游泳池的, 一个是打理, 一个是安全。
ahca01
33 楼
我自己是不喜欢自己家里有游泳池的, 一个是打理, 一个是安全。
meiyoule 发表于 2023-09-18 13:02

是的。抽干水后。非常深。一不小心掉下去深的水泥坑,可以摔死人,我估计。所以,孩子大了的话,应该是没有游泳池的房子好。
湄南河畔的小熊猫
34 楼
回复 20楼ahca01的帖子
我们请的人。一个月130。去年换了整个池壁,今年换了pump,filter和电路板,之前的设备全部老旧了。把水抽干以后我们的泳池非常非常深,可以摔死人,所以连除草的园丁我都不让他去泳池那边。
湄南河畔的小熊猫
35 楼
回复 19楼lemon841215的帖子
其实是非常不错。很安全。不过这几天因为各种状况,连续出现三起死亡事件。
ahca01
36 楼
回复 20楼ahca01的帖子
我们请的人。一个月130。去年换了整个池壁,今年换了pump,filter和电路板,之前的设备全部老旧了。把水抽干以后我们的泳池非常非常深,可以摔死人,所以连除草的园丁我都不让他去泳池那边。
湄南河畔的小熊猫 发表于 2023-09-18 14:24

首先非常感谢你的第一手信息!
“去年换了整个池壁,今年换了pump,filter和电路板”, 这些都是每月130之外的开销吧?还是说,除了每月的130, 你还得另外支付这些“去年换了整个池壁,今年换了pump,filter和电路板” 开销呢?
是包给公司做吗?还是包给墨西哥(或者华人)个人?
另外, 最近的3起死人事件,我也看到了。死的是华人吗?什么原因,警方公布了吗?
据说niche上的统计,Rancho有许多偷车事件,是真的吗? 不好意思,太多问题了。谢谢你的热心和耐心回复啊!!
湄南河畔的小熊猫
37 楼
回复 36楼ahca01的帖子
130只是维护泳池的月费。8000的池壁3000的设备更新是格外的。我们买的房比较旧,所以换的东西也多。维护泳池是个小公司,小伙儿特别好。池壁,换设备啥的都是找的西裔,个人在做。所以便宜了好多好多。 死的有一个是亚裔。我没关注死因。好像有一个是自杀。 总的来说rancho我是很喜欢。
ahca01
38 楼
回复 36楼ahca01的帖子
130只是维护泳池的月费。8000的池壁3000的设备更新是格外的。我们买的房比较旧,所以换的东西也多。维护泳池是个小公司,小伙儿特别好。池壁,换设备啥的都是找的西裔,个人在做。所以便宜了好多好多。 死的有一个是亚裔。我没关注死因。好像有一个是自杀。 总的来说rancho我是很喜欢。
湄南河畔的小熊猫 发表于 2023-09-18 15:00

再次表示衷心的感谢!
Geofan
39 楼
100都是什么时候的事情了?现在至少140一个月啊
lovejames
40 楼
只要💰够, 泳池很好, 三个孩子 利用率很高。
鹛之魅
41 楼
同在南加。一直买的都是有泳池的房子。维护以前都是自己做,其中一次还给泳池加了每边一排的喷水,很漂亮。自己觉得游泳池是很皮实的,FILTER那些都可以自己清理,水费是会有点贵。有太阳能,电费一直几乎是0,虽然夏天一天要运转半天的时间。现在找人维护了,也是每月130,一周一次。
不计较
42 楼
我家泳池一年用不了几次,有些年几年也不用一次,但是碧汪汪的看着就是舒服。习惯了以后再看没有泳池的房子会觉得少了什么。
ahca01
43 楼
同在南加。一直买的都是有泳池的房子。维护以前都是自己做,其中一次还给泳池加了每边一排的喷水,很漂亮。自己觉得游泳池是很皮实的,FILTER那些都可以自己清理,水费是会有点贵。有太阳能,电费一直几乎是0,虽然夏天一天要运转半天的时间。现在找人维护了,也是每月130,一周一次。
鹛之魅 发表于 2023-09-18 16:08

谢谢分享这么详细的信息!
保存了。
ahca01
44 楼
我家泳池一年用不了几次,有些年几年也不用一次,但是碧汪汪的看着就是舒服。习惯了以后再看没有泳池的房子会觉得少了什么。
不计较 发表于 2023-09-18 16:23

有意思。当景观了,啊哈哈~~ 有人还说,南加游泳池是负资产,买了填掉呢。我觉得不太符合实际。原因就是怎么着这泳池也得几万块的成本吧?你买了再填,费钱还费功夫啊。那里的房子没有那么紧张吧?你何不直接买一个没有泳池的呢?你省钱了,别人需要泳池的也有了收获,何必任性(费钱费力)毁掉一个这么好的东西呢?可见性格多么好强、任性?
再说了,南加泳池到底有没有用,这是常识也可以判断的啊,不是她说了别人就天真的100%信的啊。呵呵~~
其实,说这话的是一个非常非常热心的网友呢。但是自从她这么一说,我对她的话(我感觉她性格任性、好强,因为经常和其他网友争论,就像我一样 ^_^),就打了折扣:有没有个人情绪在所提供的信息里面啊?^_^
上好佳无袖Tank
45 楼
泳池是豪宅的标配,必须要有的,刚需普通房就可有可无,有时候最好没有。
ahca01
46 楼
哪位有好的华人 agent 推荐吗?
相关阅读
很般配!孙杨晒与张豆豆的婚纱大片不懂就问,老美们真有那么豪放吗。不懂就问:为什么性生活后,感觉自己的阴道变松了?不懂就问,高中生sci一区一作什么水平不懂就问:top法学院毕业,不进大律所,而去地区法院做law clerk是什么原因?大隐隐于市!越南一家人在San Jose开的小店全是越南客人——Phở Cường 2不懂就问,不睡午觉会被开除山西户籍吗?诵一首追思李玟的诗,并将我为CoCo之死写给上帝一封信,及另一首同样凄苦的诗分享给友友。其中老太版发过,这次补全老汉版不懂就问,美国这样疯狂印钱,难道不会爆掉吗?不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)明星化妆师铁皮同款, 到底好不好用?中国新冠死亡人数不懂就问,这里这么多数竞娃,为什么申请大学没人报数学系?不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗六安瓜片不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?不懂就问!这个LK99到底能改变我们什么呢不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧职场事情,不懂就问。【库卡蒙格牧场房产】南加州Rancho Cucamonga全新5卧独栋别墅新房【2023.08.28】爱的双面东瀛气象鹧鸪天(4)社会危机,会社萎缩关于手机价格 不懂就问不懂就问。大家在 Carmel, IN 的,都去哪个华人店买蔬菜啊?小岛半日 - 西雅图班布里治島(Bainbridge Island)接地气的CFO不懂就问 美东到上海10月初的机票 飞行时间和2019年差不多啊 之前看版上说飞行时间大大延长因为不能飞北极?业余高手和专业选手的差距有多大 ?不懂就问:雅思备考多久才能拿到 6.5-7分?附QS前200大学雅思录取要求!不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?不懂就问!“精致穷”英文能翻译成“pretty but poor”吗?nǚ hóng?nǚ gōng与文化名人康震言诗不懂就问。坛子里面经常讨论的各种O,每年全国能有多少孩子?一种好的感觉不懂就问,这是天津特色吗?不懂就问,最近看到很多小中审医的帖子,为何大家非得MD/PHD双学位一起申请?难道不能仅仅申MD吗?不懂就问韩国人为什么这么痴迷mbti ​​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。