Redian新闻
>
不懂就问,最近看到很多小中审医的帖子,为何大家非得MD/PHD双学位一起申请?难道不能仅仅申MD吗?

不懂就问,最近看到很多小中审医的帖子,为何大家非得MD/PHD双学位一起申请?难道不能仅仅申MD吗?

Pilsung
楼主 (文学城)

这些小中都热爱研究?好奇ing。但是想着这个学习量,工作量还是挺大的。

两女宝妈
2 楼
我朋友家大娃就是直接申请MD的。以前我想让小娃读医学院,我就想让她PhD/MD一起读,因为我特别喜欢科研,我觉得能创造性
violinpiano
3 楼
最多三種選擇 1 只申MD 2 只申MD/PhD 3 申MD 也申MD/PhD

有的學校好像不給第三種選擇 

qqdragon
4 楼
请问MD/PhD要付学费吗?
两女宝妈
5 楼
PhD不用,所以我推定不用
qqdragon
6 楼
PhD应该还有收入吧,其实也是个不错的选择
violinpiano
7 楼
不用付 但讀PhD要幾年也沒法保證

所以就看哪個划得來了

Pilsung
8 楼
我原来做postdoc隔壁实验室的一个大牛就是MD/PHD,他是做心脏科的,但是研究很牛,那个发cell就跟下蛋一样,

年年都有好几篇。

实验室也很大,有第一lab  manager,还有第二manager。养着50-60号人。

这种人确实做研究也厉害。但是他后来过40岁基本上也不做手术当医生了,而是在医学院教学,主要还是以研究为主。

两女宝妈
9 楼
但是一定要喜欢才行,否则出成果的过程是压力很大的
Pilsung
10 楼
原来是钱的因素啊。
vcareu
11 楼
申请得到NIH 资助的MD/PhD相当于获得一笔8-10年 一百万美元的科研奖学金,各医学院还有
Pilsung
12 楼
但是其实是做两份工啊。
12度圆缺
13 楼
娃的一个朋友mdphd,俩年后转了MD only
LVHawaii
14 楼
MD/PhD 一般免费。有些人不喜欢光做医生,很boring的。
保膘
15 楼
我也是这样理解的,MDPHD就不怎么做医生了,那多没劲啊
violinpiano
16 楼
不是兩份工 前兩年先讀MD的課

再來就去做PhD直到拿到學位 再回來最後MD的兩年 

Tiger2001
17 楼
本人理解是,如果娃想做research, 家长想少花钱,就申请MDPhD
Pilsung
18 楼
另外,MD only也可以申请奖学金减免学费的吧?比如你儿子那种?
两女宝妈
19 楼
无法同时进行?比如前两年也拿出一点时间进实验室?
两女宝妈
20 楼
我感觉和家长是否想花钱无关,孩子想同时兼顾科研和当医生,她们肯定会选择MDPhD的。其实如果只喜欢科研的,也可以读生物
violinpiano
21 楼
算算少了幾年的醫生收入 不見得錢會划得來啊

還有就是喜歡科研 想有個PhD吧

sanxia
22 楼
我认识的一般都是md/phd,主要是省钱,另外出路很多在大学医学院。但是就是时间更长不少。也更累。
Pilsung
23 楼
有的真的研究感兴趣,也能出成果的,也许还是有意义的。
janeice60
24 楼
竞争激烈的专科或者专业现在基本上都需要住院医有做研究的能力,MD毕业就不够用了,所以MD学生会gap一至二

年去做研究发文章,基本上也是一个filter吧,有些就掉下去换别的啦,这些都得自己掏MD的学费生活费,如果直接MDPhD,这些就是国家出钱,医学院成绩好的话住院医Match上好的专科专业有优势,同时也不需要在做住院医时做研究可以很快毕业,比没有PhD的早一点完成住院医的训练,

如果医学院成绩标考一般的话,那就和普通MD一样。

大学时stem女生少,教授给分比男生给的高,医学院女生多就没有这个照顾啦

violinpiano
25 楼
可以啊 但正式開始PhD還是第三年
两女宝妈
26 楼
那很好啊,有想法的孩子可以早早构思博士论文,提前出一些成果
violinpiano
27 楼
merit scholarship是另外的了 不是每個學校都有
Pilsung
28 楼
你说的没错啊。我估计MD/PHD,很难进入竞争激烈的专科,因为人家在申请专科的时候,PHd的孩子还在忙着做研究。

如果弄完MDPHD,等专科,那要多长时间,十几年都跑在医学院了。

Pilsung
29 楼
oh,谢谢。
Pilsung
30 楼
这人很精啊。
violinpiano
31 楼
反正就是多了讀PhD的那幾年時間
violinpiano
32 楼
結果學費要補回去嗎?

skyport
33 楼
因为省钱。
violinpiano
34 楼
住院醫的時間不是固定的嗎?
Pilsung
35 楼
谢谢。
janeice60
36 楼
好的要求在住院医时做二年研究,但做PhD的研究可以顶替
宝马奔驰
37 楼
分析任何现象,都应该追踪root cause,没有追踪到root就是还没有追到底。
janeice60
38 楼
完全说反啦!文章越多医学院名声越好,
violinpiano
39 楼
例如是外科 那兩年就不去外科了 只做科研?

如果PhD的科研和那專科沒關係呢? 

成功的兔
40 楼
两女宝妈
41 楼
PhD训练的主要是科研能力
两女宝妈
42 楼
当没有了钱的桎梏后,其实依然有些人愿意做科研的。例如以前哲学家都是贵族出身
violinpiano
43 楼
如果沒讀PhD 也有科研能力呢?

Rockeymountain
44 楼
哈哈, 只有最后这两位点明了。
大西洋里来的人
45 楼
是这样的。我娃们的住院医竞争很强的专科cohort都是MD,倒是有GAP一两年专做某专科研究的
天意悠悠
46 楼
我知道的申请到MD/PhD都是非常厉害的孩子,是精英中的精英娃

全美2020年总共只有600多个人拿到了MD/phD学位https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8986061/#:~:text=Currently%2C%20there%20are%20approximately%2050,PhD%20pipeline%20is%20so%20small.

n年前我在一个pre-med专业排名都比较高的学校读研,周围很多准备申请MD的本科生,但最终申请到MD/PhD的孩子只有两个,都毕业于排名第一的专业。其中一娃(白人女娃)同时在大学orchestra + 实验室做科研 + 参加emergency program, 每天只睡5,6个小时,大学毕业的时候带走三篇文章,其中一篇是一作。另外一娃虽然科研差点 (隐约记得只有两篇挂名文章?) 但学习成绩接近完美,而且待人接物一流(华裔男娃),最后此娃进了排名更高的program.

不知道他们有没有考虑钱的因素,但可以看出两娃当时都想做医生+做科研,MD/phD自然是首选。 另外这两娃都有艺术特长,其中一个在大学orchestra拉小提琴,另一个娃钢琴弹的很好

两女宝妈
47 楼
没有进行过系统的科研训练的很难真的做科研。的确有人天生就有科研天赋/能力,我觉得我就算一个
janeice60
48 楼
PhD教会你的思维方法,这二年也不完全是脱离,还是要值班参与查房,但大部分时间都在研究上,如果这种时候

二个都能做好,很大优势进顶尖专科训练因为就是PhD做研究是专门做,而在住院医时是二项都做,更偏向以后顶尖医学院需要的既能当医生又能做好科研的人

小飞小飞
49 楼
医学三大领域:临床,科研,教学。美国是推动医学进步的主要国家,需要很多研究人员
大西洋里来的人
50 楼
还是不要牵涉金钱的因素,否则很多专科娃早四年一出去就是所谓标杆40万。
avw
51 楼
哈哈,紫檀能理解的,能有共识的,也剩钱了
12度圆缺
52 楼
No
violinpiano
53 楼
每人時間就這麽多 如果住院醫花時間在科研

那不就少了臨床的經驗了 

两女宝妈
54 楼
有朋友的表妹上的H的生物本科和生物博士,然后去加州做的postdoc,目标就是定位去医学院当教授
janeice60
55 楼
也不全是,华裔男生都很历害,但华裔女生MDPhD也有soso的,反正看Match的结果就知道
两女宝妈
56 楼
是的,对于绝大多数人的确是如此。但是就如同那个拿了化学诺贝尔奖的还参加体育大比赛赛事的人一样,可能极个别的人就兼顾了
violinpiano
57 楼
不是這樣啊 讀完PhD還要回來讀MD的最後兩年

等於是和學弟妹一起讀醫學院最後兩年和申請match

其他同届的同學是早就已經match 甚至當完住院醫了

两女宝妈
58 楼
我想在这里问一下,你儿子大学读CS专业,CS对上医学院有啥帮助吗?
风景线2
59 楼
不是钱的原因,MD/PhD 学生是最精英的那拨,比同一class的MD学生要聪明勤奋很多。
12度圆缺
60 楼
你是讲普外7年的programs吗?
天意悠悠
61 楼
可能跟我接触的娃们都在比较top的premed专业有关
两女宝妈
62 楼
我觉得有例外的,虽然钱的确是最底层的需求,也就是最基本的需求
江城_83
63 楼
为省学费?有损自己的声誉,不值
Pilsung
64 楼
我们首先不能把自己的孩子往哪个极端条件带入。那种两件事都能做到极致的,基本上还是outline R。

尤其能进医学院的孩子都是天资聪慧,也有毅力的孩子。尤其做科研,得耐得住寂寞,而且科研能不能出成果,也看老板给的课题和运气。

那些获得诺贝尔奖的大牛,都是在其他普通科研人员的常年积累的成果上(用我学姐的话,都是踩在别人的皑皑尸骨上),到了质变,也算运气好,有了重大发现。

不能看到有人拿诺贝尔奖,就觉得自己的孩子要从事哪研究,也能拿诺奖。

小小试一下水
65 楼
我家的娃就只申了MD, 我们是普通娃
violinpiano
66 楼
不知道啊 牛爸janeice說的啊 說當住院醫的時候還要花兩年做科研

Pilsung
67 楼
应该帮助不大。倒是他孩子能去牛校的硬核专业,拿到近4。0的GPA,肯定不容易。
violinpiano
68 楼
應該沒有吧 CS的課都不算sGPA

CS的EC大概醫學院也不買賬

violinpiano
69 楼
絕不同意這鄙視鏈

两女宝妈
70 楼
我博士阶段就是自己开拓一个方向,自己带队出成果发文章的。所以我还是有点信心,如果我家小娃愿意选者科研,起点更好的话,还是

有希望的

janeice60
71 楼
娃说过不要担心钱,做好的话有人会出钱包圆学费的
两女宝妈
72 楼
那你家牛蛙其实是double major吧?
保膘
73 楼
完全不敢苟同

以前一个MDPHD的印度女生,还是加拿大过来美国实验室的,据我们孩子爸说,笨死啦!这样的出去做医生不是要草jian人命吗?

janeice60
74 楼
我知道的是硬核课保不住GPA才转去Pre-med的课程保成绩,这样的女孩也见过一些,医学院都soso
两女宝妈
75 楼
任何单一归类肯定的说法都不合适,各种因素都有
两女宝妈
76 楼
我一直以为你是牛妈,现在倒是有点相信你是牛爸了,看你对女孩的态度哈
violinpiano
77 楼
就是CS+premed要求的課啊

但premed不算一個major

风景线2
78 楼
教授们都是这么看的。个例除外。
两女宝妈
79 楼
哦哦,明白了。我一直以为premed是指医学相关专业的合称呢
咲媱
80 楼
因为有PhD,出路更广,美国有大量的医院是大学的附属医院,医生同时是大学医学院的教授,你没有PhD,基本就不可能找这种工
酒红色
81 楼
我女儿只申请MD,她的PI说她其实是很好的MD/PhD候选人,我们尊重她的决定.
风景线2
82 楼
她那个class 的md学生估计更差。你是否同意不重要,这是教授们的共识
janeice60
83 楼
主要是为我娃愤愤不平,同一年同样的成绩,EC还强一些,男生申请哈都没有,女生就TOP10的MDPhD还好几个呢
两女宝妈
84 楼
好吧,这是你家大娃吧?
janeice60
85 楼
对,小娃看着听着说啥也不读医学院
dolittledu
86 楼
教授不是MD出生的, 都觉得自己是最聪明的, 不含糊。
Pilsung
87 楼
这个看啥科吧。我LD一个伊朗同事的哥哥,就是整骨专科毕业之后,在UT西南医学院的整骨科找到工作。

18年前起薪就是65万。主人医生那个时候都是过百万的。

人家也没非得要PHD的头衔啊。

成功的小猴子
88 楼
认识的两个念MD/PhD 的,都不是很厉害的,更多的原因应该是家里没钱供MD,
大西洋里来的人
89 楼
哈哈。同情你的感受,虽说咱是女医娃。pool不一样
大西洋里来的人
90 楼
这个偏差很大啊。和手术相关的热门专科faculty以MD为主。
相关阅读
而已不懂就问,国内的中年人上班族都很闲吗?不懂就问:雅思备考多久才能拿到 6.5-7分?附QS前200大学雅思录取要求!不懂就问,这种臀腰比是靠健身练出来的吗不懂就问,高中生sci一区一作什么水平职场事情,不懂就问。不懂就问:top法学院毕业,不进大律所,而去地区法院做law clerk是什么原因?德国高速撞车事故现场突发,李克强年纪不大发心脏病在上海去世我的宝贝丫头走了不懂就问。大家在 Carmel, IN 的,都去哪个华人店买蔬菜啊?不懂就问:姐弟恋让小鲜肉付房租是什么梗?不懂就问:Medicare out of pocket maximum好像不一定上不封顶吧不懂就问,为啥中国公安局可以直接对缅甸实行行动,还奏效了,而对其他国家就得引渡啥的那么麻烦?不懂就问,美国这样疯狂印钱,难道不会爆掉吗?宣兄频赐小令新作,涵芬诵芳,感事并题(七律)忙碌愉悦的周末送走了老公【慎言】地产经纪因发调侃以色列哈马斯战争的帖子被停职乌克兰:领土换北约入场券?活动预告 | 清华-INSEAD双学位EMBA项目大师讲堂报名啦(上海)不懂就问,老美们真有那么豪放吗。长篇小说连载《此世,此生》第五十四章一不懂就问,这里这么多数竞娃,为什么申请大学没人报数学系?外行吃鹿茸 内行吃韭菜凉拌鸡丝大白菜,清凉爽口,营养丰富,简单易做纯请教贴-不懂就问。继续聊房子啊。地点:加州 Rancho Cucamonga. 家有仨小娃。房子带游泳池到底好不好?关于手机价格 不懂就问冷却的不止季节(103)— 乱伦讣告!于2023年10月27日逝世!疫情走了,他也走了......不懂就问!“精致穷”英文能翻译成“pretty but poor”吗?活动预告 | 清华-INSEAD双学位EMBA项目一对一招生咨询(深圳&香港)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)不懂就问,飞机上换尿布是正常操作吗?讣告,“国民男神”于2023年10月27日逝世!不懂就问:普通人怎么扛通胀?怎么资产不贬值?不懂就问,为啥冬天更容易「啪啪啪」?不懂就问 这次回国在上海中国银行柜台$1 换¥7.3 rmb 但在上海costco活动预告 | 清华-INSEAD双学位EMBA项目大师讲堂(吉隆坡)正在报名中这次的有联系方式
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。