Redian新闻
>
晴天霹雳! 我这个结果是不是HPV 阳性?

晴天霹雳! 我这个结果是不是HPV 阳性?

公马密码123
楼主 (北美华人网)
更新: 护士回电话了,说是他们输入了错误的code,我暂时没有HPV。保险起见下次体检我还是要求仔细查一下。

我上周四,也就是四天前,做了个子宫内膜活检,今天周一,护士打电话来说结果一切都好,我一般不上网查报告的,但是今天不知为啥,下班了回家打开电脑我竟然上网查了我的报告,晴天霹雳,发现我的体检结果写了我有HPV阳性历史。 “Clinical History: Cervical high risk HPV DNA test positive (R87.810), cervical high risk HPV positive” 我从来没听过妇科医生告诉我有HPV。这一下子成了history, 难道是她忘记告诉我了?这个结果打疫苗还来得及吗?
我查了我的pap smear,2019年还是阴性的。 之后没有检查过hpv。怎么会突然有个阳性的历史?

Riverss
2 楼
你查查你之前的体检报告?
华!
3 楼
为什么医生会让你做子宫内膜活检?应该也是有疑似的情况吧
Ruth
4 楼
你以前不知道? 感染了也可以打,但是对已经感染的病毒没意义,可以保护你不受其它疫苗涵盖你还没感染的病毒的伤害。年纪比较大的打的意义可能不大。
kengdie
5 楼
如果不做pep smear,这个怎么检查?
ZSLKS
6 楼
不但阳了 还是高风险癌症那种。
公马密码123
7 楼
你查查你之前的体检报告?
Riverss 发表于 2023-07-31 19:23

我查了,2018年的报告是阴性
公马密码123
8 楼
为什么医生会让你做子宫内膜活检?应该也是有疑似的情况吧
华! 发表于 2023-07-31 19:31

我是其他事情要做活检
公马密码123
9 楼
你以前不知道? 感染了也可以打,但是对已经感染的病毒没意义,可以保护你不受其它疫苗涵盖你还没感染的病毒的伤害。年纪比较大的打的意义可能不大。
Ruth 发表于 2023-07-31 19:40

不知道,从来没有医生告诉过我,晴天霹雳
公马密码123
10 楼
不但阳了 还是高风险癌症那种。
ZSLKS 发表于 2023-07-31 21:05

我查了我的pap smear,2019年还是阴性的。 之后没有检查过hpv。怎么会突然有个阳性的历史?
complicated
11 楼
在做一次试试?
公马密码123
12 楼
在做一次试试?
complicated 发表于 2023-07-31 23:00

唉,只好明天预约去查了。这两天版上热议HPV,我还想着之前不知自己有没查过,下次查查。谁知今天竟然已经阳了。
公马密码123
13 楼
会不会是写报告的医生为了保险,乱选了一个history?
m1
14 楼
看样子更像是活检样品同时检查了HPV.
Swinging
15 楼
假如抹片还是正常的话,只是HPV 阳性没啥,大概率自己会转阴的,一般医生只是要求随访,要是抹片不正常,可能会做一个additional 的检查,然后继续随访,2019年还正常现在阳了最多4年,离发展到癌症还早着呢,别太担心
qas168888
16 楼
这是high risk DNA positive啊 意思是lz有易感染的DNA啊。还是我理解错了????
tigerpi314
17 楼
这是high risk DNA positive啊 意思是lz有易感染的DNA啊。还是我理解错了????
qas168888 发表于 2023-07-31 23:35

你理解错了。病毒的DNA,不是人的。。。
layjohns
18 楼
唉,只好明天预约去查了。这两天版上热议HPV,我还想着之前不知自己有没查过,下次查查。谁知今天竟然已经阳了。
公马密码123 发表于 2023-07-31 23:02

再说别人就要质疑你的忠诚度或者你老公外遇了,赶紧打住吧
Teatime2018
19 楼
LZMM, 我女儿是学Medical science genetics的。她说是你的DNA shows a higher likelihood of getting HPV in the future, but you do not have HPV right now. They simply tested the DNA for a specific mutation to assess risk for the future so doctors can keep track and conduct regular testing each time you go for a checkup. They do this as a preventative strategy, so if you do get HPV later, they can test it early and treat it.
SingMom
20 楼
我觉得这医生也许打错病史了,不过再查一个放心
公马密码123
21 楼
LZMM, 我女儿是学Medical science genetics的。她说是你的DNA shows a higher likelihood of getting HPV in the future, but you do not have HPV right now. They simply tested the DNA for a specific mutation to assess risk for the future so doctors can keep track and conduct regular testing each time you go for a checkup. They do this as a preventative strategy, so if you do get HPV later, they can test it early and treat it.
Teatime2018 发表于 2023-08-01 00:11

谢谢mm,实在是太感激了。就是说我的基因就是有高风险会患上致癌HPV,基因有点倒霉的意思?那我得提醒妇科医生每年帮我查HPV盯紧点。有没有办法把宫颈或者子宫割了以绝后患?
公马密码123
22 楼
我觉得这医生也许打错病史了,不过再查一个放心
SingMom 发表于 2023-08-01 00:17

谢谢mm安慰。
公马密码123
23 楼
再说别人就要质疑你的忠诚度或者你老公外遇了,赶紧打住吧
layjohns 发表于 2023-07-31 23:55

老公啥的都不管了,反正已成定局,先管自己死活
公马密码123
24 楼
看样子更像是活检样品同时检查了HPV.
m1 发表于 2023-07-31 23:24

子宫内膜活检是不是和宫颈抹片取样的位置不一样的?医生拿个长管子伸进去很深去取我的子宫内膜样品,宫颈抹片只是拿棉签浅出涂涂
公马密码123
25 楼
假如抹片还是正常的话,只是HPV 阳性没啥,大概率自己会转阴的,一般医生只是要求随访,要是抹片不正常,可能会做一个additional 的检查,然后继续随访,2019年还正常现在阳了最多4年,离发展到癌症还早着呢,别太担心
Swinging 发表于 2023-07-31 23:25

谢谢mm。宫颈癌看上去很凶险啊。
公马密码123
26 楼
qas168888 发表于 2023-07-31 23:35

有个mm女儿学这个,帮专业解释了。好像就是说我基因不好的意思。不是真得了,是有高倾向会得?
life99f
27 楼
哦,看错了,你贴的是18年的报告
公马密码123
28 楼
哦,看错了,你贴的是18年的报告
life99f 发表于 2023-08-01 00:35

2019年的报告是阴性,周一的报告说我有高风险阳性病史。
Slou9900
29 楼
Teatime2018 发表于 2023-08-01 00:11

从楼主贴的照片和她最近的病例描述,没看出她的医生 tested her DNA for a specific mutation relating to a higher hpv infection risk。
I don''t think they even do that, to a person who has no history of hpv infection, or who was dna positive once before
周一的报告说你曾阳性过。鉴于过去三年多没有做过这方面检查,要么就是这次阳性 (如果是最近这次,为什么是history,. 说不通),要么就是弄错了
似水流年986
30 楼
回复 1楼公马密码123的帖子
“Clinical History: Cervical high risk HPV DNA test positive (R87.810), cervical high risk HPV positive” 这就是说你曾经测出过high risk HPV, 至于哪一次没说,可能是2019年以前的一次。你可以找医生在系统里查是哪一年曾经测出。可能那一年只测出high risk HPV,但是宫颈正常,不需进一步检查,所以医生没有特别强调,你可能也没上心就过去了。
bugmom
31 楼
我有一年也测出HPV positive, 只有一个老实老公,完全不知道怎么能感染HPV。第二年再测就negative 了,后来也没再positive 过。医生说可能是那次结果错了,也可能是病毒被免疫系统杀死了。我觉得测错的可能性更大。别想太多,明年再测一下就好了
Slou9900
32 楼
我有一年也测出HPV positive, 只有一个老实老公,完全不知道怎么能感染HPV。第二年再测就negative 了,后来也没再positive 过。医生说可能是那次结果错了,也可能是病毒被免疫系统杀死了。我觉得测错的可能性更大。别想太多,明年再测一下就好了
bugmom 发表于 2023-08-01 01:29

上次有个网友给出文献,HPV DNA test 假阳性百分之10几,1/7 chances, 不低的,有时候真就是错的。假阴性倒是很低,几乎没有,negative 就是真的 negative
angelina68
33 楼
Swinging 发表于 2023-07-31 23:25

等等,你知道HPV与cervical abnormal correlation rate (squamous cell abnormal ,endocevical abnormal ,endometrial abnormal). 吓唬你一下,有的人即使是cancer HPV 是阴性。有的人HPV阳性,pap smear 是阴性但是过几年是HSIL.HPV阳性到癌因人而异,有的人不幸可能很快。 楼主是医生办公室弄错了,打电话医生办公室纠正错误,给新的正确的报告。

Slou9900
34 楼
回复 33楼的帖子
---- 是 cancer (但是) HPV 是阴性
这是因为病毒只是启动细胞癌变开始的那枚钥匙,一旦程序开始,进阶到一个stage of no return, 就能继续变异,直到真正癌变。这之后不需要病毒 physically present,也许早就清掉了
绝大多数人就算癌变程序被启动,但还没到stage of no return, 身体就能把病毒清除。能进阶的是极少数
---- HPV阳性,pap smear 是阴性
一个人这周感染两周后就有可能测出 hpv dna 阳性,但是离 smear 上细胞形态开始变化, 还得起码一两年or more。所以两周后可能能测出病毒,但细胞看上去完好
kaiselin
35 楼
我觉得应该没事
kaiselin
36 楼
bless楼主
mariah
37 楼

这个是不对的,你查一下她的报告code,就是pap smear的样品送去实验室检验,看细胞有没有含high risk hpv的DNA,阳性提示感染。他们不会查low risk 的HPV,因为没有临床意义。像前面说的,楼主阳性也很有可能是假阳性,先不用着急.
jesciv
38 楼
不是什么大事情。最直接了当的做法就是再去做一次HPV检测,就像你2019年做的那次一样,16,18,和其他高危型。如果检测结果阴性,立刻去打疫苗。如果检测结果阳性,和你的OB/GYN讨论是治疗还是观察。
Slou9900
39 楼
回复 37楼的帖子
你说的是对的,那位层主的女儿的意思是楼主的样品经历了 hpv-specific genotyping。目前美国 preventive medicine 领域应该还没有提供类似于 hpv counseling 的服务
angelina68
40 楼

这个机器我用过,PCR检查结果只有阳性和阴性报告,没有她说是你的DNA shows a higher likelihood of getting HPV in the future。

angelina68
41 楼
这个是不对的,你查一下她的报告code,就是pap smear的样品送去实验室检验,看细胞有没有含high risk hpv的DNA,阳性提示感染。他们不会查low risk 的HPV,因为没有临床意义。像前面说的,楼主阳性也很有可能是假阳性,先不用着急.
mariah 发表于 2023-08-01 02:44

Low risk HPV以前检测,但现在不做了因为没有临床意义—患癌的机率太低,浪费资源。
Teatime2018
42 楼
谢谢mm,实在是太感激了。就是说我的基因就是有高风险会患上致癌HPV,基因有点倒霉的意思?那我得提醒妇科医生每年帮我查HPV盯紧点。有没有办法把宫颈或者子宫割了以绝后患?
公马密码123 发表于 2023-08-01 00:26

MM放心吧,2018做了HPV DNA test,没有检测任何HPV病毒,这个test同时也对high risk type基因做了检查。给你的报告只是告诉你是HPV阴性的结果。报告里说的很清楚,其它十二high risk检测结果也加在里面for patient management,(因为PCR不是个复杂的test,所以可能是这次检查也可能是以前的检查)所以医生可以看见。以后就是注意检查就好。
Huarenginger
43 楼
估计是医生弄错了。
再去查一次,或者问清楚医生看看怎么回事
Huarenginger
44 楼

感觉这个解释好像不太对,上面写的是HPV DNA test positive…
楼主还是打电话再和医生护士确认一下吧,有可能是弄错了
公马密码123
45 楼
从楼主贴的照片和她最近的病例描述,没看出她的医生 tested her DNA for a specific mutation relating to a higher hpv infection risk。
I don''t think they even do that, to a person who has no history of hpv infection, or who was dna positive once before
周一的报告说你曾阳性过。鉴于过去三年多没有做过这方面检查,要么就是这次阳性 (如果是最近这次,为什么是history,. 说不通),要么就是弄错了
Slou9900 发表于 2023-08-01 01:05

这次是子宫内膜活检,她取的是子宫里面的样品,有点痛,取了一层皮。医生没跟我说给我宫颈也取样了,我也不知道她给检查hpv了。
公马密码123
46 楼
回复 1楼公马密码123的帖子
“Clinical History: Cervical high risk HPV DNA test positive (R87.810), cervical high risk HPV positive” 这就是说你曾经测出过high risk HPV, 至于哪一次没说,可能是2019年以前的一次。你可以找医生在系统里查是哪一年曾经测出。可能那一年只测出high risk HPV,但是宫颈正常,不需进一步检查,所以医生没有特别强调,你可能也没上心就过去了。
似水流年986 发表于 2023-08-01 01:14

好的,我查了我所有的妇科医生记录,除了2019年那次阴性,其他都没提到hpv。也不知道是不是医生忘写了。
公马密码123
47 楼
bugmom 发表于 2023-08-01 01:29

谢谢,那我再申请检查一次。
公马密码123
48 楼
上次有个网友给出文献,HPV DNA test 假阳性百分之10几,1/7 chances, 不低的,有时候真就是错的。假阴性倒是很低,几乎没有,negative 就是真的 negative
Slou9900 发表于 2023-08-01 01:57

谢谢。
公马密码123
49 楼
等等,你知道HPV与cervical abnormal correlation rate (squamous cell abnormal ,endocevical abnormal ,endometrial abnormal). 吓唬你一下,有的人即使是cancer HPV 是阴性。有的人HPV阳性,pap smear 是阴性但是过几年是HSIL.HPV阳性到癌因人而异,有的人不幸可能很快。 楼主是医生办公室弄错了,打电话医生办公室纠正错误,给新的正确的报告。

angelina68 发表于 2023-08-01 02:08

真的挺恐怖的啊,真有了阳性,能不能把宫颈割了?
公马密码123
50 楼
回复 33楼的帖子
---- 是 cancer (但是) HPV 是阴性
这是因为病毒只是启动细胞癌变开始的那枚钥匙,一旦程序开始,进阶到一个stage of no return, 就能继续变异,直到真正癌变。这之后不需要病毒 physically present,也许早就清掉了
绝大多数人就算癌变程序被启动,但还没到stage of no return, 身体就能把病毒清除。能进阶的是极少数
---- HPV阳性,pap smear 是阴性
一个人这周感染两周后就有可能测出 hpv dna 阳性,但是离 smear 上细胞形态开始变化, 还得起码一两年or more。所以两周后可能能测出病毒,但细胞看上去完好

Slou9900 发表于 2023-08-01 02:14

就是变成癌了反倒测不出阳性了?就是hpv阳变阴,可能是好了,也可能是更差变癌了?
公马密码123
51 楼
我觉得应该没事
kaiselin 发表于 2023-08-01 02:32

谢谢mm
公马密码123
52 楼
bless楼主
kaiselin 发表于 2023-08-01 02:32

谢谢美妹
公马密码123
53 楼
mariah 发表于 2023-08-01 02:44

谢谢,假阳性的话,再测一般会是阴吗?
公马密码123
54 楼
不是什么大事情。最直接了当的做法就是再去做一次HPV检测,就像你2019年做的那次一样,16,18,和其他高危型。如果检测结果阴性,立刻去打疫苗。如果检测结果阳性,和你的OB/GYN讨论是治疗还是观察。
jesciv 发表于 2023-08-01 02:53

好的,今天打电话去问问。
Swinging
55 楼
就是变成癌了反倒测不出阳性了?就是hpv阳变阴,可能是好了,也可能是更差变癌了?
公马密码123 发表于 2023-08-01 09:08

都变癌了抹片检查肯定可以看出来了啊。这个病毒是trigger, 癌变开始以后未必会present
angelina68
56 楼
真的挺恐怖的啊,真有了阳性,能不能把宫颈割了?
公马密码123 发表于 2023-08-01 09:06

公马密码123
57 楼

angelina68 发表于 2023-08-01 10:19

谢谢mm。刚才护士回电话说他们填了错误的code,已经帮我纠正了。但是也够吓人的了。
babybaby
58 楼
谢谢mm。刚才护士回电话说他们填了错误的code,已经帮我纠正了。但是也够吓人的了。
公马密码123 发表于 2023-08-01 10:56

lz是不是应该管他们要精神损失费啊
csliz
59 楼
pap smear 不包括 HPV 吧, HPV检测 需要 分子
lilyal
60 楼
这也太吓人了,我赶快去看了一下我的HPV报告,貌似没有LZ报告上后面那一段文字,只说了用什么方法测的
nianshaoyouwei
61 楼
公马密码123 发表于 2023-08-01 10:56

这医生, 这护士。。。 换一家吧
马上甲0123
62 楼
还好回来看了更新,这也会出错,这也太粗心大意了,对美国这护士水平感到担忧😟
cinderedna
63 楼
MM放心吧,2018做了HPV DNA test,没有检测任何HPV病毒,这个test同时也对high risk type基因做了检查。给你的报告只是告诉你是HPV阴性的结果。报告里说的很清楚,其它十二high risk检测结果也加在里面for patient management,(因为PCR不是个复杂的test,所以可能是这次检查也可能是以前的检查)所以医生可以看见。以后就是注意检查就好。
Teatime2018 发表于 2023-08-01 03:27

这个检查做的就是查感染,不是什么 high risk人类基因,查的是取到的样品中细胞有没有感染高危的HPV株,如果感染就会含有HPV的DNA,你要说病毒基因也可以。目前临床没有查人更susceptible HPV感染的基因检查,更不要说只是个常规体检。
shangwangwengweng
64 楼
回复 19楼Teatime2018的帖子
Thanks!
公马密码123
65 楼
lz是不是应该管他们要精神损失费啊
babybaby 发表于 2023-08-01 11:04

哈哈哈,没事就好。
公马密码123
66 楼
这个检查做的就是查感染,不是什么 high risk人类基因,查的是取到的样品中细胞有没有感染高危的HPV株,如果感染就会含有HPV的DNA,你要说病毒基因也可以。目前临床没有查人更susceptible HPV感染的基因检查,更不要说只是个常规体检。
cinderedna 发表于 2023-08-01 11:53

谢谢解释,原来是这样。
公马密码123
67 楼
这医生, 这护士。。。 换一家吧
nianshaoyouwei 发表于 2023-08-01 11:32

哈哈哈,可能是医生想给我一个可以报销的code。她今天换的新code我可能要自付这个项目。
公马密码123
68 楼
还好回来看了更新,这也会出错,这也太粗心大意了,对美国这护士水平感到担忧😟
马上甲0123 发表于 2023-08-01 11:44

医生可能是想弄个可以报销的code给我。换了新code我可能要自付了。
MissBenzedrine
69 楼

别误导人了,明明是病毒的DNA,又不是给人做了genotype
相关阅读
大家看看我的这个老同学是不是得了妄想症,关键字,高学历,无业,多次手术,信奉了某教祈祷那些失踪的能回来,北京暴雨,死亡11,失踪27现在18岁以下的未成年人是不是相当于默认可以双重国籍了为什么交朋友好难?听了个新词鲔鱼肚,突然悟出了减肥的重要性CVS居然也开始裁员了为同事和她的女儿求个祝福吧🙏反对收取曼哈顿拥堵费!“设立不亚于晴天霹雳”!多组织华埠召开讨论会洪晃自感羞耻的一次标题党晴天霹雳, 加拿大将削减学签审批数量! "租金高全怪留学生…"三十五 表扬君子如今不值錢我妈真的是扶地狂魔,无语了(后续)哈佛大学知名华人教授锁志刚的太太刚去世了地中海邮轮行之七晴天霹雳!加拿大央行行长:通胀降到2%势在必行,加息也不排除!专家预测:降息还要等到这个时候...Talbots 额外5折+额外75折,价格非常好了,买了裤子一个音乐弥漫的午后三十六 申请书晴天霹雳!皇后区涌入近4万名无证客!纽约最多!贴个living room求问,这个2023 RAV4 的价格合理吗?游泳世锦赛残疾运动员Guo jincheng太牛了晴天霹雳!加拿大央行行长:通胀降到2%势在必行,或再加息!加币大涨!专家:楼市太惨了!晴天霹雳!大批留澳中国学生Offer被撤,签证不保,甚至遣返!新规突然出台,留学圈哀嚎一片!雅思单科重考,澳洲也已上线突发!晴天霹雳!风暴影大批出动……8卦时间(51)——存在,时间,生命的意义和Martin Heidegger女足世界杯街树日本人真是人间清醒,少吃点更健康,少赚点辛苦钱更舒适Philosophy 有买一送一,可以囤一步洁面了,希望面霜也很好用六四、天安门—不能忘却的记忆晴天霹雳!大批留澳学生Offer被撤,签证不保,甚至遣返!新规突然出台,留学圈哀嚎一片!雅思单科重考,澳洲也已上线...差生文具多花好月圆之前刷到的一个只吃水果的全素食网红去世了,疑似饥饿过度林志玲否认被家暴晴天霹雳!加拿大央行:或再加息!加币迎来拐点要大跌?!2大省长联合抗议!晴天霹雳!买的混凝土房突然要变木结构,加拿大开发商遭起底!DSW清仓的鞋子有额外7折,SW的小白靴打完折$136.5, brooks ghost 14好价$63
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。