Redian新闻
>
哈佛大学知名华人教授锁志刚的太太刚去世了

哈佛大学知名华人教授锁志刚的太太刚去世了

kakaxier
楼主 (北美华人网)
2 楼
我天,这都写得啥呀🤔
tiffany2013
3 楼
没有悲伤,不知所云。
夏风吹过
4 楼
就是说她走的没有遗憾了
westlake
5 楼
写的很好啊,这是病了一段时间了,所以走的有准备。悲哀不都是以大哭的形式,尊重死者家属的感受,RIP
i机器人
6 楼
是什么人 他太太去世需要来华人讨论?让他好好生活不好吗 rip
ZSLKS
7 楼
美国人都是回忆开心的事
雁过
8 楼
撑了5年,经历了很多, 对生活充满感恩,在家人的环绕下,平静的离去。 无憾。
RIP 🙏🙏🙏
US2020
9 楼
楼主还是删帖吧,无论是出于什么原因,都不要给这个家庭带来不必要的麻烦。
华人的帖子你也看过,鱼龙混杂,可能会有人妄加论断,何必给人这个机会呢?
Moscow79
10 楼
Zhigang Suo是不是就是让自己的博后在走廊里踢正步的那位?
kunpuring
11 楼
写得挺好的
NewBeing
12 楼
请楼主不要把这样的帖子发在这个论坛里,对人家非常不尊重。
Makiyo
13 楼
这种事发上来对家人和死者都太不尊重了
RoxyInDream
14 楼

kakaxier 发表于 2023-08-01 08:04

RIP!
kinston
15 楼
胶质母细胞瘤,诊断后还能生存5年,真不容易了。
kinston
16 楼
锁志刚挺有名的,是美国工程院院士。
cholesterol
17 楼
Rip. 但是在这里发这个贴不合适
xiazheteng
18 楼
这个应该删帖…首先很多人也不知道他是谁,更不用说他的家人了。而且也应该尊重别人家的隐私,你发到这里别人同意吗? 愿他夫人RIP 。
jilimy
19 楼
直接写 “”died“”???
mt.everest
20 楼
觉得写的很感人啊。
pandacool
21 楼
NewBeing 发表于 2023-08-01 08:41

人家自己公开在社交媒体上披露的,人家是公众人物,不是别人八出来的啊。
xiaohuihui
22 楼
太太挺有气质的, RIP.
chainshore
23 楼
有一种没写完就不小心按了发送键的感觉 态度很温情的
nbixxibn
24 楼
是在Twitter上发的,我还Google了一下他(和他太太)。,太太年轻时看起来文文静静。发在这里没什么,尊重就好了
whitetulip
25 楼
哈佛教授,美国工程院院士,很令人尊敬的。 太太很端庄贤淑的样子,愿她一路走好,rip…..
heartone
26 楼
这个应该删帖…首先很多人也不知道他是谁,更不用说他的家人了。而且也应该尊重别人家的隐私,你发到这里别人同意吗? 愿他夫人RIP 。
xiazheteng 发表于 2023-08-01 09:21

他自己published to public, 为啥不让发?
toppler
27 楼
kinston 发表于 2023-08-01 09:02

除了力学,谁知道锁是哪根鸟呀!
littlebig
28 楼
jilimy 发表于 2023-08-01 09:27

不用died用啥?还是你学了个passed就觉得died不敬了? 你不会觉得你英语比查尔斯加上英国皇家礼仪专家都好吧?英国王室官方statement第一句就是""The Queen died peacefully at Balmoral this afternoon. The King and Queen Consort will remain at Balmoral this evening and will return to London tomorrow.""
Ruth
29 楼
我觉得写得很好啊,真情流露。从病情来说,她的走是他可以预料的,不是突然的冲击。一家人让她最后的时光美好平和,挺好的。
xdsqc
30 楼
我咋看了还挺感动的。这男人听起来是挺爱老婆的,平淡但是沉痛的语气
Caprisunny
31 楼

是啊,搞力学的,很难不知道他。
浮云淡淡
32 楼

还没有名到大家连他太太都关心吧 还是让锁志刚的徒子徒孙去哀悼吧
zhangxx818
33 楼
写的很好啊,这是病了一段时间了,所以走的有准备。悲哀不都是以大哭的形式,尊重死者家属的感受,RIP
westlake 发表于 2023-08-01 08:24

没觉得写的好,能感觉出来,没感情。。 不用大哭大喊,平静的语言也能感受到悲伤,惋惜,深爱等等的感情。。 这篇,没感情。。。
xyzgw
34 楼
他太太什么年纪去世的呀?
RedCrayon
35 楼
他太太什么年纪去世的呀?
xyzgw 发表于 2023-08-01 10:37

xyzgw
36 楼
RedCrayon 发表于 2023-08-01 10:38

谢谢。
希望他太太安息。
Caprisunny
37 楼
RedCrayon 发表于 2023-08-01 10:38

还是很年轻。愿她安息。
金银岛
38 楼
名人(?)的妻子不是公众人物吧?
birdffly
39 楼
感觉不到一点悲伤。。。
manduka
40 楼
感觉不到一点悲伤。。。
birdffly 发表于 2023-08-01 11:37

挺興奮的官宣
lovejames
41 楼

见过美国人是这么用词的,直接写died.
xhqp
42 楼
力学 两刚两健
birdffly
43 楼
挺興奮的官宣
manduka 发表于 2023-08-01 11:40

确实有点大喊解脱了的感觉。。。希望不对。。。
wonaiwangerxiao
44 楼
有一种没写完就不小心按了发送键的感觉 态度很温情的
chainshore 发表于 2023-08-01 09:41

是啊感觉缺了一个例子和最后一句结束语。
45 楼
确实有点大喊解脱了的感觉。。。希望不对。。。
birdffly 发表于 2023-08-01 11:48

怎么会读出兴奋感?
他在回忆一些事实和相处的细节….这是哀悼的正常方式啊
水母
46 楼
我早就发现了huaren上有一些id是缺乏基本的阅读能力的
浮云淡淡
47 楼
怎么会读出兴奋感?
他在回忆一些事实和相处的细节….这是哀悼的正常方式啊
wonaiwangerxiao 发表于 2023-08-01 11:52

哀悼不能在家自己哀悼吗,非要官宣自己老婆死了?
浮云淡淡
48 楼
力学 两刚两健
xhqp 发表于 2023-08-01 11:41

都哪年的老黄历了,而且也就老中的圈子有这个说法
birdffly
49 楼

浮云淡淡 发表于 2023-08-01 12:04

是的。。。大张旗鼓官宣有点奇怪。。。
浮云淡淡
50 楼
birdffly 发表于 2023-08-01 12:06

家事还官宣,以为自己是霍金呢,有幻觉的人
birdffly
51 楼
家事还官宣,以为自己是霍金呢,有幻觉的人
浮云淡淡 发表于 2023-08-01 12:09

这种都是非常悲伤的家事,为啥要像做广告一样?。。。
msbaby
52 楼
birdffly 发表于 2023-08-01 12:06

这有什么奇怪的?我的facebook, instagram上老美朋友有亲人去世的经常会发帖官宣一下
tiantianfadai
53 楼
人家自己账号宣布一下没问题,一般就是给亲朋好友通告一下。 问题是转到网络上的人是咋想的?
birdffly
54 楼
这有什么奇怪的?我的facebook, instagram上老美朋友有亲人去世的经常会发帖官宣一下
msbaby 发表于 2023-08-01 12:11

老美朋友。。。呵呵。。。
55 楼

浮云淡淡 发表于 2023-08-01 12:04

这我哪儿知道啊……
esnq
56 楼
没觉得写的好,能感觉出来,没感情。。 不用大哭大喊,平静的语言也能感受到悲伤,惋惜,深爱等等的感情。。 这篇,没感情。。。
zhangxx818 发表于 2023-08-01 10:36

那是你水平太差了 去他推上用关键词搜搜看他记录了多少生活中和太太平凡感人的瞬间吧
birdffly
57 楼
那是你水平太差了 去他推上用关键词搜搜看他记录了多少生活中和太太平凡感人的瞬间吧
esnq 发表于 2023-08-01 12:22

这些私事需要官宣?想进娱乐圈?
公用马甲39
58 楼
没有悲伤,不知所云。
tiffany2013 发表于 2023-08-01 08:10

中年男人三大幸事升官发财死老婆, 他基本占全了,能不兴奋吗
Centauri
59 楼
birdffly 发表于 2023-08-01 12:10

不同人对social media的态度不同而已。
birdffly
60 楼
不同人对social media的态度不同而已。
Centauri 发表于 2023-08-01 12:24

官宣这种悲伤家事的态度是什么呢?
雁过
61 楼
birdffly 发表于 2023-08-01 12:10

以前过世消息都要登个报纸。现在这社会,报纸过时了,发在social media上不是相对应的与时俱进的事情么?
hijklmn
62 楼
这不就是发布一下这个消息告诉自己的亲戚熟人吗,很正常。。。但是好像没写完。。。
redapple99
63 楼
楼主是本人吗?不然很没边界感。
birdffly
64 楼
这不就是发布一下这个消息告诉自己的亲戚熟人吗,很正常。。。但是好像没写完。。。
hijklmn 发表于 2023-08-01 12:26

需要官宣告诉亲朋好友?lol
雁过
65 楼
hijklmn 发表于 2023-08-01 12:26

我们这个时代的人,文笔都不够优美。时髦做法应该是花点钱,请个律师执笔。
但是简单的文字中看得到温情和伤感。
jeso1
66 楼
楼主还有什么隐情没说?
屏蔽大法
67 楼
这楼真是充分体现了物种多样性
birdffly
68 楼
想起了康妈。。。也是官宣。。。
guess
69 楼
这样广而告之想找下一个翁帆吗
birdffly
70 楼
这样广而告之想找下一个翁帆吗
guess 发表于 2023-08-01 12:35

这有点吃相太难看了。。。
Hudsonbay7
71 楼
我们这个时代的人,文笔都不够优美。时髦做法应该是花点钱,请个律师执笔。
雁过 发表于 2023-08-01 12:28

but will cost money
whitetulip
72 楼
这楼里怎么这么多龌龊的人,见识了
birdffly
73 楼
这楼里怎么这么多龌龊的人,见识了
whitetulip 发表于 2023-08-01 12:48

康妈当时就有人指出本质。。。也有人说不会这么龌龊。。。结果。。。
Centauri
74 楼
官宣这种悲伤家事的态度是什么呢?
birdffly 发表于 2023-08-01 12:26

有的人把social media当做自己的日记本一样的地方而已。
我不持这种态度,但很明显有人确实是这样的。
birdffly
75 楼
有的人把social media当做自己的日记本一样的地方而已。
我不持这种态度,但很明显有人确实是这样的。

Centauri 发表于 2023-08-01 12:51

戏精?
babyking
76 楼
楼主华人发帖不妥,老锁华裔背景用Died不妥。
删了吧
birdffly
77 楼
楼主华人发帖不妥,老锁华裔背景用Died不妥。
删了吧
babyking 发表于 2023-08-01 12:54

为何不妥啊?
Centauri
78 楼
戏精?
birdffly 发表于 2023-08-01 12:52

对于啥事动不动都往social media上放的人,这个头衔我认为是比较合适的。
Lxh
79 楼
NewBeing 发表于 2023-08-01 08:41

为啥? 当事人发推了就说明希望有曝光度
birdffly
80 楼
为啥? 当事人发推了就说明希望有曝光度
Lxh 发表于 2023-08-01 13:02

官宣的目的就是越多人知道越好啦。。。
公用马甲1
81 楼
关我们屁事啊?谁认识他是谁?把自己当明星了。
manduka
82 楼
这些私事需要官宣?想进娱乐圈?
birdffly 发表于 2023-08-01 12:23

官宣自己老婆死了,恢复单身了呗。
就和渣一样。老婆没死,下一任都等着进门了。
大衣被禁
83 楼
这哥们的英文真的不行。不如写中文。
天干勿早
84 楼
官宣自己老婆死了,恢复单身了呗。
就和九天渣一样。老婆没死,下一任都等着进门了。
manduka 发表于 2023-08-01 13:10

我也读出渣味儿来了,博文意思就是夫人在世的日子过得很好,他仁至义尽了,如果真有感情,应该有很多甜蜜和同甘共苦的日子
sugeeamimi15
85 楼
RIP。我同事的老公就是得同样的病去世的。生老病死这种重大事件发在自己账号上很正常。nextdoor上我们村还有人发一个大家都知道的医生去世的消息,一起悼念有何不可
wantU
86 楼
好奇一下楼主发这个贴的目的
tesla2023
87 楼
雁过 发表于 2023-08-01 12:28

这个教授的文字很高级,非常克制,但是充满温情。
Ruth
88 楼
好奇一下楼主发这个贴的目的
wantU 发表于 2023-08-01 13:27

我也好奇转发的人的目的。 人家当事人在自己社媒上公告一下很正常,去看他账号的人多少是知道他的,完全不相干不关心的人不会去看。 我有点理解他的表达。我妈妈是车祸意外过世的,很多年我爸都唠叨,我妈走得太突然,如果生病或受伤一段时间,让他照顾尽尽心,他也有点心里准备,他不会这么痛苦走不出来。 我姑姑照顾了我姑父十来年,两个癌症,在医院陪床就很久,我姑父走后,她跟我哭她再没有好日子了,也跟我说过照顾病人和老人的心酸,带孩子是看得到成长,看得到希望的,照顾老人和绝症末期病人,是绝望的,无论你多努力,他们都是走向死亡,无法回转。但是我姑父走后,她适应得比我爸好,我觉得有很大一部分就是,她知道自己尽了每一分力,心安。
kunpuring
89 楼
不用died用啥?还是你学了个passed就觉得died不敬了? 你不会觉得你英语比查尔斯加上英国皇家礼仪专家都好吧?英国王室官方statement第一句就是""The Queen died peacefully at Balmoral this afternoon. The King and Queen Consort will remain at Balmoral this evening and will return to London tomorrow.""
littlebig 发表于 2023-08-01 10:13

对的。我白人邻居纠正过我,现在都说died, 不用说passed. 他听到我说passed 很惊讶
kunpuring
90 楼

当然直接用died。国内英语老师教的用passed away, 国内教的不见得对啊
hellohey
91 楼
这个教授的文字很高级,非常克制,但是充满温情。
tesla2023 发表于 2023-08-01 13:31

我看教授夫妻过去的合照,感情不错样子,起码肢体语言,还有眼神。 教授选的这张图是女的表情最差的一张,随便选的样子,也许是最近的一张在孩子婚礼上的,但是太随便找的了。 女的别的照片表情更好。
Centauri
92 楼
我也好奇转发的人的目的。 人家当事人在自己社媒上公告一下很正常,去看他账号的人多少是知道他的,完全不相干不关心的人不会去看。 我有点理解他的表达。我妈妈是车祸意外过世的,很多年我爸都唠叨,我妈走得太突然,如果生病或受伤一段时间,让他照顾尽尽心,他也有点心里准备,他不会这么痛苦走不出来。 我姑姑照顾了我姑父十来年,两个癌症,在医院陪床就很久,我姑父走后,她跟我哭她再没有好日子了,也跟我说过照顾病人和老人的心酸,带孩子是看得到成长,看得到希望的,照顾老人和绝症末期病人,是绝望的,无论你多努力,他们都是走向死亡,无法回转。但是我姑父走后,她适应得比我爸好,我觉得有很大一部分就是,她知道自己尽了每一分力,心安。
Ruth 发表于 2023-08-01 13:38

还能啥目的,八卦呗。。。

浮云淡淡
93 楼
我看教授夫妻过去的合照,感情不错样子,起码肢体语言,还有眼神。 教授选的这张图是女的表情最差的一张,随便选的样子,也许是最近的一张在孩子婚礼上的,但是太随便找的了。 女的别的照片表情更好。
hellohey 发表于 2023-08-01 13:48

主要是锁志刚的头像,特别兴奋的样子,也不换一下
dapingguo1234
94 楼

这个词确实不妥,Nextdoor上说猫猫狗狗都是pass the rainbow bridge. 最后一句话也有点前言不搭后语。不过人家正伤心,可以理解。
95 楼
Zhigang Suo是不是就是让自己的博后在走廊里踢正步的那位?
Moscow79 发表于 2023-08-01 08:33

什么梗?
birdffly
96 楼
什么梗?
dapingguo1234 发表于 2023-08-01 14:06

这个是什么故事 啊?
97 楼
主要是锁志刚的头像,特别兴奋的样子,也不换一下
浮云淡淡 发表于 2023-08-01 13:58

让你说的,活灵活现的😄
thewonderyear
98 楼
我Google 2者用法,结论就是Died完全没问题,除非有其他考虑,特意想避免Died这个词,其实生活中老美也这么说的,可能我们中国人翻译过来说死这个字就点忌讳。
The short answer is: yes. It's almost always okay to say “died” instead of “passed away.” In fact, the death positivity movement encourages us to use direct terms like “death” more often. And using this type of direct phrasing might be the best choice in many situations.

还有这个, https://www.joincake.com/blog/passed-away-vs-died/#:~:text=The%20short%20answer%20is%3A%20yes,best%20choice%20in%20many%20situations.

蓝天碧海
116 楼
R.I.P.
summercreek
117 楼
升官发财死老婆都是中年幸事
complicated
118 楼
这个老婆这年纪看上去长的很舒服
公用马甲39
119 楼
兴奋之情溢于言表,这头像太应景了。
终于小三小四小五们可以堂而皇之和我交往了。
半年之内应该就有再婚的消息了。
angelina81 发表于 2023-08-01 14:22

最慢半年,抓紧的话一般2个月
浮云淡淡
120 楼
最慢半年,抓紧的话一般2个月
公用马甲39 发表于 2023-08-01 17:34

别成九天渣就行
相关阅读
现在18岁以下的未成年人是不是相当于默认可以双重国籍了贴个living room意大利罗马论坛,历史遗迹祈祷那些失踪的能回来,北京暴雨,死亡11,失踪27家长改到快崩溃:十三四岁孩子的申请文书,也太太太太太难写了吧!《魅羽活佛》第329章 金光闪闪的备胎日本人真是人间清醒,少吃点更健康,少赚点辛苦钱更舒适听了个新词鲔鱼肚,突然悟出了减肥的重要性火星乐园第三部《灰界》第二十二章 北美和声Philosophy 有买一送一,可以囤一步洁面了,希望面霜也很好用现在留学生想看个榜单排名,也太太太太太难了吧!杜鹃花,繁荣昌盛Talbots 额外5折+额外75折,价格非常好了,买了裤子《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行杂感十一月林志玲否认被家暴字节员工《收入证明》曝光,太太太太太太有钱了!太太太太太撩了!杨幂这一袭「绿色长裙」,居然让她“白上加白”!大家看看我的这个老同学是不是得了妄想症,关键字,高学历,无业,多次手术,信奉了某教我妈真的是扶地狂魔,无语了(后续)成功hold住“死亡”亮绿色,杨幂真的太太太太太白了!晴天霹雳! 我这个结果是不是HPV 阳性?太太太太太划算了!口碑仅次airpods的「Noise蓝牙耳机」,官价599,现79元抢!为什么交朋友好难?寻或尺度DSW清仓的鞋子有额外7折,SW的小白靴打完折$136.5, brooks ghost 14好价$63差生文具多【往期】在澳洲过生日真的太太太太幸福了!竟然有这么多礼物免费拿!~咀外文嚼汉字(249)蝾螺金平糖,针尖对麦芒遇狗有不善者游泳世锦赛残疾运动员Guo jincheng太牛了求问,这个2023 RAV4 的价格合理吗?大爷见女网友被骗800万后身体不适去世,女儿打开电脑才知其遭遇【冯站长说安全】2023年8月31日人生若只如初见(五)CVS居然也开始裁员了苏珊米勒每日运势2023年8月1日之前刷到的一个只吃水果的全素食网红去世了,疑似饥饿过度为同事和她的女儿求个祝福吧🙏女足世界杯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。