Redian新闻
>
11月1日起回国取消健康申报,终于恢复正常啦!(11月9日起中美直飞航班增至每周70班,票价或再回落)

11月1日起回国取消健康申报,终于恢复正常啦!(11月9日起中美直飞航班增至每周70班,票价或再回落)

Peekaboott
楼主 (北美华人网)

11月9日起中美直飞航班有望增至每周70班,票价或进一步回落
当地时间10月27日,美国交通部发布新通知,称自11月9日起,允许中方航司每周运营共计35班(1个往返计算为1班,下同)中美定期直航客运航班。其中,涉及的中国航司有国航、首都航、东航、南航、海航、川航以及厦航。若美方航司对等增加航班,则中美航班每周有望增至70班。
songguo
2 楼
太好了!不过航班数要恢复到疫情前才算恢复常态。
pwwq
3 楼
这是个 5分钟就能填好的,然后截图一个二维码就完事儿的事情, 在机场现填也可以, 不是什么大事儿,你们都知道吧??
thyk
4 楼
能少则少是好事……
pwwq
5 楼
如果是真的 的确是少了一件需要去想的事情
ylzhang
6 楼
pwwq 发表于 2023-10-29 16:51

是的。恢复到买张机票。随时回国真好
gina3007
7 楼
这是个 5分钟就能填好的,然后截图一个二维码就完事儿的事情, 在机场现填也可以, 不是什么大事儿,你们都知道吧??
pwwq 发表于 2023-10-29 16:43

所以为什么还要多此一举搞这个东西,形式主义
pwwq
8 楼
所以为什么还要多此一举搞这个东西,形式主义
gina3007 发表于 2023-10-29 17:21

我也不懂
但是我觉得网友可能以为这是个极其麻烦的事情,
所以值得庆贺
hellokitty1978
9 楼
回复 6楼ylzhang的帖子
现在难道不是买张机票随时回国吗?只不过国内机票贵而已。
toulan
10 楼
所以不需要安装那个什么海关指尖程序了,对吗?
pwwq
11 楼
所以不需要安装那个什么海关指尖程序了,对吗?
toulan 发表于 2023-10-29 17:57

那个在微信里 或者上网站 不需要安装啥东西
toulan
12 楼
那个在微信里 或者上网站 不需要安装啥东西
pwwq 发表于 2023-10-29 17:58

是不是不用填那个海关指尖程序了?
pwwq
13 楼
是不是不用填那个海关指尖程序了?
toulan 发表于 2023-10-29 18:02

我回国, 我打算还是填了,存个截图
somuch
14 楼
终于。。。 阿弥陀佛🙏
焱焱
15 楼
太好了!不过航班数要恢复到疫情前才算恢复常态。
songguo 发表于 2023-10-29 16:37

责任在美方
chromatography
16 楼
pwwq 发表于 2023-10-29 16:51

对我们华人不是个事,对不懂英文的挺麻烦,据说那个英文版的不友好。记得我发给我儿英文版的连接,经常就打不开了。我儿在机场填的时候出问题,气的跟我抱怨😣
happymc
17 楼
回复 3楼pwwq的帖子
不是大事你喜欢那你自己去填啊
bigtime
18 楼

然而我至少花了半小时,因为每次扫码都time out,最后好容易load出来了填上。
还有一群老外没有微信,连不上上Wi-Fi,跟我一个飞机下来的,我走的时候他们还没有搞定,最后我先走了,也不知道他们怎么解决的。
usayso
19 楼
少总好过多,其实填的时候大家也明白是骗人骗鬼
pwwq
20 楼
回复 3楼pwwq的帖子
不是大事你喜欢那你自己去填啊
happymc 发表于 2023-10-29 18:27

我肯定还继续填
我不相信任何人
您随便
pwwq
21 楼
然而我至少花了半小时,因为每次扫码都time out,最后好容易load出来了填上。
还有一群老外没有微信,连不上上Wi-Fi,跟我一个飞机下来的,我走的时候他们还没有搞定,最后我先走了,也不知道他们怎么解决的。
bigtime 发表于 2023-10-29 18:34

我也看到了
北京机场有个男的服务人员在帮他们
doubt
22 楼
bigtime 发表于 2023-10-29 18:34

我在欧洲上飞机的时候就给几个脸懵逼的外国友人填过,还要写职业,为省事我统统给选了“无业”
lemon3c
23 楼
回复 18楼bigtime的帖子
默认所有地球人都使用微信,能随时随地联网,确实不厚道。 同机见过有老人,疫情在外面好几年没有回去,回国弄不明白,几十岁人一下飞机懵逼,那个焦急无助,实在看不得。没用的形式主义能免尽免吧!
somuch
24 楼
我在欧洲上飞机的时候就给几个脸懵逼的外国友人填过,还要写职业,为省事我统统给选了“无业”
doubt 发表于 2023-10-29 18:46

哈哈哈,你太逗了🤣
NJ橘猫
25 楼
太好了
宜花
26 楼
哈哈哈 大利好 最热的话题是年三十儿不放假 不算公休了
baicaiye
27 楼
默认所有地球人都使用微信,能随时随地联网,确实不厚道。 同机见过有老人,疫情在外面好几年没有回去,回国弄不明白,几十岁人一下飞机懵逼,那个焦急无助,实在看不得。没用的形式主义能免尽免吧!
lemon3c 发表于 2023-10-29 18:48

不只微信,也有自己的海关程序什么的,但还是很麻烦的
majia648
28 楼
我也不懂
但是我觉得网友可能以为这是个极其麻烦的事情,
所以值得庆贺
pwwq 发表于 2023-10-29 17:36

还有个不知道谁取的名字叫海关黑码,之前看华人上没经历过的老有人紧张的问。很多事情都是听别人说很复杂的样子,自己弄很快的。而且这个根本不用啥准备,就是哪怕你不知道需要这个就是排队过关的时候有工作人员在队伍旁边举牌子指示说明怎么打开微信填填完截图备用(截图是为了怕用的时候信号不好打不开)
diablo23
29 楼

还有个不知道谁取的名字叫海关黑码,之前看华人上没经历过的老有人紧张的问。很多事情都是听别人说很复杂的样子,自己弄很快的。而且这个根本不用啥准备,就是哪怕你不知道需要这个就是排队过关的时候有工作人员在队伍旁边举牌子指示说明怎么打开微信填填完截图备用(截图是为了怕用的时候信号不好打不开)
majia648 发表于 2023-10-30 11:05

要用微信要联网的都太麻烦。发张纸填一下还差不多。 天朝的机场和世界别的地方可不一样,没有国内的手机号要上个网没那么容易
Summer0922
30 楼

一家四口五口人,一人五分钟,也快要半个小时了。怎么就不是事了。
coalpilerd
31 楼
lemon3c 发表于 2023-10-29 18:48

现在还好些,我今年秋天回国的飞机单程21个小时,这种航班,子女送老人上飞机之前帮忙把健康码刷新一下截屏,让老人过海关刷了就行。今年夏天回国的最悲催了,那时候还没有太多的航班,好多航班都得转两次机,全程三十几个小时,上飞机刷新了,下飞机时健康码就过期了,老人自己不会操作那真是一脸懵。
huarener123
32 楼
终于~虽然看上去只是5分钟的事,还是方便很多,赞
爱笑的猫
33 楼
少了一件事总归是好的,希望航班恢复到疫情前的数量
Glentower
34 楼
哈哈哈 大利好 最热的话题是年三十儿不放假 不算公休了
宜花 发表于 2023-10-29 19:41

啥时候年三十放过假?
相关阅读
哇!大消息!OpenAI刚刚开除了自己的 CEO Sam Altman,且公告及其具有羞辱性,大家品品Equipement 有75折Fall Event, 今年新上的真丝衬衫很好看,有件很好看的蓝色折上折有孩子的家长都应该看看Washington Post这篇文章 (图片全部为华盛顿邮报独家现场图片,慎入)11月9日起中美直航增至每周70班!机票价格再降!吃瓜:婚姻存续期内以“第三者”身份长期通奸,亚利桑那州立大学华人员工Ying Sun“禁止骚扰案”败诉11月9日起,中美直飞航班有望增至每周70班!机票价格大跳水!漫漫学医路~太刺激了!505 of 700 employees @OpenAI to resign,几个老中在内!11月9日起美中直飞航班有望增至每周70班11月9日起,美中直飞航班数再暴增!每周70趟,票价或进一步回落今早看到的,wework倒掉的影响【Citigroup considers deep job cuts】重磅喜讯!11月9日起中美直航增至每周70班?附:本月航班计划父母会瞧不起自己生的小孩丑、胖、无能吗Amazon黑五准备开始了,很多deal已经提前开始,科沃斯扫地机器人和Vitamix 破壁机超级好价重磅!11月9日起中美直飞航班有望增至每周70班Eddie Bauer 这两天有额外60% off, 买了男士jacket $32, 娃的羽绒服价格很好中美直飞航班增班再迎新突破!11月9日起有望增至每周70班第十一章 现代社会经济体系的运作 (4)有视频有真相:有人在飞机上用华为Mate 60通过卫星通话了。但这飞机上就小窗户那么大点天空能锁定卫星?Banana Republic打折区难得有extra 30%off,他家今年的风格依然很喜欢,买了三件好消息!11月9日起中美增至每周70班直航航班,洛杉矶有望恢复每天一班的荣光随机奔个lulu打折羽绒衣超短款才150 wonder puff super cropped jacket丁玲现象散记好消息!11月9日起中美增至每周70班直航航班,洛杉矶有望恢复每天一班!Madewell 的insider sale 打折,可以买他家的新款牛仔裤和皮衣西服,新出的水桶包很好看Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco法國空姐把踟走走丟中國男孩用行李箱運回中國: 狗肉飯店【齐风猎作品】你是否,珍惜曾经的拥有?落日余晖,超级滿月杨颖Angelababy去看Lisa疯马秀的事情闹大了,怕不是要被封杀了,没想到第一个凉凉的85花会是她一百零六 怡园一百零五 创作谈确定了!11月9日起中美直航增至每周70班!机票价格再降!【浮云以及五月暴风雨】【Floating Clouds & May Storms】😀 要去伦敦的 jeweljewel MM,已发在你贴子下面了,这里人多,怕你看不到,也贴这里一下 😀按现在的行情,火锅和早茶这两样我们家已经彻底吃不起了,连一个人吃个lunch special都要上20今天早上给老公装午餐盒,里面放了水煮芹菜,老公脸都气绿了。好心的MM们,晒晒你们的午餐盒,给我提个醒好吗?版上能人多。继续请教啊。有人告诉我,达拉斯比休斯顿好啊。主要是气候干一些,工作多一些。请多多指教!谢谢!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。