Redian新闻
>
按现在的行情,火锅和早茶这两样我们家已经彻底吃不起了,连一个人吃个lunch special都要上20

按现在的行情,火锅和早茶这两样我们家已经彻底吃不起了,连一个人吃个lunch special都要上20

doctor.evil
楼主 (北美华人网)
火锅和早茶这两样价格翻倍了不止,本来是心之所至片腿儿就能去吃的东西,现在算下来人均要60+,我们家人均胃口稍大的还经常吃不饱。火锅这个东西,毫无技术含量,自己在家弄食材也就1/5的价格。
小馆子里的lunch special算上米饭和小费也奔$20去了。
现在只有大华的one entry盒饭才能维持在$10一下,勉强可持续消费。
nomorewaiting
2 楼
湾区早茶倒也还好,$30-40一人,经常带老人去吃。
evangelinee
3 楼
这几年在家做饭的时候越来越多了
ljmdtc
4 楼
现在只有自助火锅还吃得起,点菜的太贵了
凤凰男在美国
5 楼
火锅和早茶这两样价格翻倍了不止,本来是心之所至片腿儿就能去吃的东西,现在算下来人均要60+,我们家人均胃口稍大的还经常吃不饱。火锅这个东西,毫无技术含量,自己在家弄食材也就1/5的价格。
小馆子里的lunch special算上米饭和小费也奔$20去了。
现在只有大华的one entry盒饭才能维持在$10一下,勉强可持续消费。
doctor.evil 发表于 2023-11-30 01:08

早茶还好,人均30+可以吃得很不错了。Lunch一个人出去吃个麻辣烫含小费都要30刀。
火锅人均60左右很正常。火锅其实没怎么涨价,我记得7年前吃海底捞,两个人120刀,现在基本还是这个价。
FanJia
6 楼
外面吃Lunch 加税和小费都超过20了,我都带饭了。哎!
言欢
7 楼
火锅肯定1/5吃不下来,一半差不多,那些肉片自己买也不便宜的
crazyeater
8 楼
火锅肯定1/5吃不下来,一半差不多,那些肉片自己买也不便宜的
言欢 发表于 2023-11-30 01:18

自己买肉手切,Costco的牛羊肉便宜大碗
renren2
9 楼
外食的火鍋真的貴,吃得起,但是會心痛!
snow-fox
10 楼
早茶中超买冷冻的, 家里蒸一下, 感觉跟饭店里的差不多。饭店里是不是也这么做的。慢慢就没兴趣去店里了
sunnyday18
11 楼
湾区哪家早茶店可以一人三十下来呢?
cosfdd
12 楼
点了海鲜直接起飞
miaka
13 楼
你们都住在哪啊。我今年出差各地跑,并没觉得餐馆涨价严重。当然我去的馆子疫情前/后都不是最便宜的那种类型。 午饭就去吃吃PFChang这种快餐也就20最多了,还有一大盆萨拉+Fortune cookie。
sundra_shi
14 楼
我和我闺女爱吃火锅的,每个星期必吃一次,现在还是,但是我们每次吃的不多。现在是70-80多一次,疫情前是50多一次。怎么没涨价啊。午饭晚饭也很少做,还是外面混,基本捡便宜的吃,什么lunch speical啊,汤汤水水的米粉啊,面啊,韩国的汤啊。基本乱七八糟加一起是18-25左右了。但是涨的更多的是大的饭店的炒菜,大饭店基本很少去了,也就过节过生日去去了。
d1438
15 楼
中餐馆lunch special很多不都是12块左右吗,哪有那么夸张
Idle
16 楼
我们村中国韩国火锅店都是$20一人午餐啊,中国店是自助,韩国店是要服务员上菜,都是限时不限量。
哈根达斯冰淇淋
17 楼
火锅还好,点菜太贵了
wanwanma
18 楼
火锅还好,点菜太贵了
哈根达斯冰淇淋 发表于 2023-11-30 07:39

外食火锅最重要一点是你知道原材料,其他中餐尤其川湘菜,红呼呼的一大盘都不知给放的是啥原材料,反正已经看不出来,吃不出来,可怕……
小豆
19 楼
好多早茶店就是买冷冻食品加个热,每份卖到6,7块,不如自己在家热就行了
wendywu00
20 楼
我们单位聚餐都改在单位会议室,点汉堡薯条了。之前去饭店一人点一份套餐,饮料。
SuperMJ
21 楼
外面一个三明治都要15了,加上税和小费就奔20去了。
但我们这小肥羊自助还是25,高级火锅自助要40。还是得吃自助,单点很贵。
hellokitty1978
22 楼
属实,中午在中国城吃张亮麻辣烫的一人食份都要25左右
巧克力泡芙
23 楼
疫情前麻辣烫就要25了左右了,我早就很少吃 每次来华人都被你们的富裕震惊
吃鸡蛋
24 楼
回复 3楼evangelinee的帖子
挺好,还健康
transient
25 楼
我也觉得餐馆涨价还是挺厉害的。今年是covid之后第一次出去开会,因为要报销,所以才会注意到,居然超过了学校允许的单次金额,其实机票和hotel并没有怎么涨,想来想去就是吃饭和打车贵了(打车是指taxi,我好死不死从机场打了taxi而不是uber,后来发现几乎是同事uber费用的两倍)。
mylifetouch
26 楼
doctor.evil 发表于 2023-11-30 01:08

火锅在家里吃就好了。
High.eee
27 楼
外面一个三明治都要15了,加上税和小费就奔20去了。
但我们这小肥羊自助还是25,高级火锅自助要40。还是得吃自助,单点很贵。
SuperMJ 发表于 2023-11-30 07:56

小肥羊25真是太值了,我们这快乐小羊要贵一些。
whatever.
28 楼
早茶中超买冷冻的, 家里蒸一下, 感觉跟饭店里的差不多。饭店里是不是也这么做的。慢慢就没兴趣去店里了
snow-fox 发表于 2023-11-30 01:27

都是科技和狠活
我觉得是时候抛弃一些中餐馆了
whatever.
29 楼
属实,中午在中国城吃张亮麻辣烫的一人食份都要25左右
hellokitty1978 发表于 2023-11-30 07:58

我这的一家麻辣烫称重付费,简直了,谁发明的
yoannahu
30 楼
疫情前麻辣烫就要25了左右了,我早就很少吃 每次来华人都被你们的富裕震惊
巧克力泡芙 发表于 2023-11-30 10:07

麻辣烫可以自己家里弄。虽然麻烦了一点点🤏
whatever.
31 楼
麻辣烫可以自己家里弄。虽然麻烦了一点点🤏
yoannahu 发表于 2023-11-30 11:31

其实很多时候没有真的非常想吃,就是方便吃一顿
但这个价格就很难让人觉得这是方便吃一顿
疫情后常去的一家韩餐涨价50%,一份牛仔骨盖饭不加小费39,我还在想韩国人民这么富裕的吗
前两周发现这家韩餐已经关门了
anadigusa
32 楼
火锅麻辣烫这些玩意在美帝也算中餐里的垃圾食品了,就那么需要满足口舌之快?实在想吃了自己用红油豆瓣加高汤随便起点锅底也比外食健康省钱啊。广式早茶想吃的丰富自己整不大行,但需要常吃嘛😂
cottoncloud
33 楼

其实大部分的店就是这做的。工厂买来现成的,饭店加热一下。去这种早茶,性价比完全没有。我选择不去。如果实在要去,尽量选可能是店里自己做的。还有,有些农夫市场,卖这种中式早茶的,都不是自己做的。
品质是吃可以吃出来的。
queenofmoon
34 楼
我们村里早茶也是30-50每人了。50的话能管吃饱
zhuhei
35 楼
早茶还好,人均30+可以吃得很不错了。Lunch一个人出去吃个麻辣烫含小费都要30刀。
火锅人均60左右很正常。火锅其实没怎么涨价,我记得7年前吃海底捞,两个人120刀,现在基本还是这个价。
凤凰男在美国 发表于 2023-11-30 01:15

7年前和现在花的一样多,点的东西也是一样的分量吗?如果分量也一样那海底捞真是蛮良心商家的,七年不涨价
zhuhei
36 楼
我也觉得餐馆涨价还是挺厉害的。今年是covid之后第一次出去开会,因为要报销,所以才会注意到,居然超过了学校允许的单次金额,其实机票和hotel并没有怎么涨,想来想去就是吃饭和打车贵了(打车是指taxi,我好死不死从机场打了taxi而不是uber,后来发现几乎是同事uber费用的两倍)。
transient 发表于 2023-11-30 10:53

我觉得hotel涨的也不少
冰是睡着的水
37 楼
确实吃不消了,玫瑰也没物价部门,控制一下涨幅,真的是往死里涨
springday
38 楼

早茶店里其实大多是预制菜, 那么多种类的东西,想想里面能有多少厨师能给你现包现卖,光蒸一下已经不少人力了 基本都是批发来的, 所以当然和店里冷冻的差不多
vita505
39 楼
湾区有点心外卖铺子,WSJ狮子城有个大班点心,做得没那么精致,味道还可。早茶外卖带回家,40-50一家四口吃。
火锅自己在家吃,没有任何技术含量。
noideaforname
40 楼
你说火锅家里只有1/5价格,那3个人外面吃180家里就36?我们在家里吃食材好的火锅一顿也要200的,日本超市一盒好点的肉片就30了,当然那些毛肚黄喉鲜贝柱鲍螺墨鱼仔和牛片啥的在外面点更贵,不过也不至于外面贵5倍吧
我还挺喜欢外面吃早茶和火锅的,也吃个气氛,聚餐的话也适合五湖四海的口味。反而炒菜要适应大家口味太难了我挺少出去吃的,我们都在家吃家乡家常菜
Zero2020
41 楼
现在外食好贵
落地花生
42 楼
早茶店里其实大多是预制菜, 那么多种类的东西,想想里面能有多少厨师能给你现包现卖,光蒸一下已经不少人力了 基本都是批发来的, 所以当然和店里冷冻的差不多
springday 发表于 2023-11-30 14:27

就是的,我们这边老牌的香港早茶店,之前还有很多手工的,现在感觉一大半都是冷冻的,有一次点了小笼包和蒸排骨,和我在中国店买的一模一样
Dida123
43 楼
火锅还好,吃那么多种类食物、贵点就贵点吧。
最吃不起的是饺子, 两个人吃饺子比两人吃火锅还贵。
落地花生
44 楼
你说火锅家里只有1/5价格,那3个人外面吃180家里就36?我们在家里吃食材好的火锅一顿也要200的,日本超市一盒好点的肉片就30了,当然那些毛肚黄喉鲜贝柱鲍螺墨鱼仔和牛片啥的在外面点更贵,不过也不至于外面贵5倍吧
我还挺喜欢外面吃早茶和火锅的,也吃个气氛,聚餐的话也适合五湖四海的口味。反而炒菜要适应大家口味太难了我挺少出去吃的,我们都在家吃家乡家常菜
noideaforname 发表于 2023-11-30 15:04

问题是200外面只能吃一顿。而且还不敢放开了吃
家里吃,食材买好的敞开了吃,200也能打住了,问题是可以吃2-3顿至少了。
Viviennedd
45 楼
“胃口大点都吃不饱” 深有同感呐
Cloudy20
46 楼
就吃panda吧,一个bowl只要13块,加driver tips人均15管饱。或者在家里做,中超的葱油煎饼加俩蛋,裹上手撕鸡肉炒蔬菜,再冲个味增汤,半小时搞定人均5块。
cag90975
47 楼
确实吃不消了,玫瑰也没物价部门,控制一下涨幅,真的是往死里涨
冰是睡着的水 发表于 2023-11-30 14:18

对啊。问题也不好吃
tradermoe
48 楼
现在外食的价格基本上是疫情前两倍,真的吃不消了。
Trendyluv
49 楼
现在外面吃太贵了,以前一大家子经常去吃越南面8-10一碗是很便宜的选择了,现在涨到13-15一碗!还不如吃老美菜了。现在几乎很少去外面吃了,一大家子人外面吃一顿很普通的花费不小。大家都觉得外食贵,现在的饭店生意还是很好吗?有时去老美餐馆周末人也不少,想着老美一般不会精打细算去节省,要吃还是会外食的,不知道中餐/亚洲餐馆是不是少了不少顾客。
whyforget
50 楼
火锅没啥技术含量,自家弄便宜多了 北美的早茶据说都是预制菜。。。
dadamajiadada
51 楼
湾区火锅随便吃的,不是一般$35不到一个人吗?加税和小费,也就$46,$47,不到$50吗?
yuzuyuzu
52 楼
在家做吧,我早就不出去吃了。
wwn00
53 楼
noideaforname 发表于 2023-11-30 15:04

在家吃我都是买几块钱一磅的肉,切肉机自己切。我发现只要切的够薄,就吃不出特别大的区别。
whatif9999
54 楼
我一直自己做火锅。外面的火锅底料吃完口渴无比。羊肉牛肉自己切,其它的收拾一下,半个小时能prep好,原材料$40顶天了。
moonandsixpence
55 楼
我们这里火锅自助一个人$35左右,看来我得再去吃几次才划算。
anadigusa
56 楼
回复 54楼whatif9999的帖子
是,楼里那么多说自己做也得200有点凡尔赛了。买最贵的Ribeye切薄全家两磅顶天了,其它菜都不值钱,能吃多少😂
hhg_ong
57 楼
是,楼里那么多说自己做也得200有点凡尔赛了。买最贵的Ribeye切薄全家两磅顶天了,其它菜都不值钱,能吃多少😂
anadigusa 发表于 2023-11-30 17:50

costco的鱼也有$20几一磅的,挺好吃的。虾算便宜的,带子也很贵,看家里多少人吧?如果人多的家庭,选好的吃,还是可能的
anadigusa
58 楼
Cath226
59 楼

很多饭店都是这么做的。不过有些店还是好吃。我感觉早茶好坏还挺容易分辨的
mollyi
60 楼
火锅这种好无技术含量的食物,自己在家做又便宜又健康味道还好。
宜花
61 楼
火锅就在家吃咯 可以小酌 吃完葛优躺
lola1521
62 楼
疫情前, 我家是几乎每周六下馆子吃晚饭,绝大多数时候是去中餐馆,算是个family event吧,当然也是让家里在weekday做晚饭的的人能休息一下. 那时候我们一家5口(包括2老), 去个比较像样的馆子, 不是面馆啥的,一般是点2个凉菜,3个热菜,2-3瓶啤酒,在我印象里,包括了税和小费也就最多200刀出头,大多数时候其实是$150左右.
呵呵...现在,同样的人数,简直是要200刀起,而不是最多200刀. 有时候全家去个米粉店,点一个凉菜大家共享,然后每人一碗粉,包括税和小费就是100多刀. 总之每周刷一次实在是有点臣妾做不到了,宁愿周六外卖自取或是干脆还是自己做,毕竟店里的做菜水准和服务并没有相应的升级。
thenewgirl
63 楼
凤凰男在美国 发表于 2023-11-30 01:15

火锅buffet也就40刀一人
sun007
64 楼
anadigusa 发表于 2023-11-30 17:50

两磅肉怎么够吃啊啊啊啊啊啊,我家四磅轻轻松松吃光好不好。
不过自己做的确用不着200 多,哈哈哈哈
pathdream
65 楼
消费降级
anadigusa
66 楼
回复 64楼sun007的帖子
不行了,年纪大了吃不动了,红肉吃太多胆固醇蹭蹭上啊,这倒是省钱了😂孩子们吃得多点哈哈
Cloud1234
67 楼
我家以前每周都要出去吃饭,除了周末,平时也时不时要买外卖,自从涨价之后,我们现在1,2个月也不出去吃一次了,省了好多钱呀,感谢涨价!
Cloud1234
68 楼
前几天本来想去吃自助的,还没进去就看到门上的告示,又涨价了,转身就走了
usayso
69 楼
其实都是趁机起价的,商家不傻
Cloud1234
70 楼
自己买菜,一顿4口之家的花费够买好几天的菜了
Cloud1234
71 楼
而且美国的中餐,真正好吃的也没有1,2家,很多时候不是为了享受美食出去吃饭,仅仅是因为不饿肚子而已,这样还真不如自己做
Cloud1234
72 楼
火锅更可以自己在家了,尤其现在超市里各种火锅底料那么多,完全没必要出去吃呀
anadigusa
73 楼

anadigusa
74 楼
回复 71楼Cloud1234的帖子
严重同意啊,以前觉得多伦多和温哥华中餐是北美天花板,结果暑假回了趟国去了日本香港,觉得北美已经生无可恋了,自己在家做最好😂
rainbooww
75 楼
楼里某位ID 在他眼里物价都没有涨 其他人都是怨天载道 给大家一起分享窍门呗 我看你在隔壁那个赦免学贷楼里快招架不住啦。
cenora
76 楼
最无语的是奶茶,至少$6一杯
jzy
77 楼
越来越少出去吃了。
bluebluerain
78 楼
早茶没有怎么夸张吧 我月初在波士顿的喜临门买了四十块左右六个还是七个中点 吃了两顿才吃完 还是撑着的饱。
qhl2018
79 楼
昨天刚去我们这儿的自助火锅吃了一顿,加上小费一共是两个人将近80刀,不得不感叹一下真的挺贵的
qhl2018
80 楼
现在神奇的发现竟然是买衣服最便宜,当然不能追求什么大牌了,Jcrew, talbot的档次每次买个两三百可以穿一阵子。
wswsn
81 楼
在家吃火锅要洗多少菜和盘子碗筷,你去店里吃火锅就是付的服务费
bogey
82 楼

少吃点垃圾食品没坏处
noideaforname
83 楼

我家4个人,海鲜的话皖鱼片15刀一包,黑毛肚15刀一盒,南美虾一份15,肉的话队友喜欢和牛30一盒,我喜欢羊肉15一盒,4个人对肉的胃口都大要3盒,还有黄喉鲜贝柱鲍螺墨鱼仔加起来也得几十,再算上豆腐蘑菇蔬菜20,饮料10,鸳鸯锅2种底料和蘸料香菜蒜这些算10,我算了算是200呀
有的店里吃可以点半分和拼盘反而合算,自己去超市买只能一份份买,吃不了也浪费。所以我觉得外面吃火锅虽然比家里贵,但是没有楼主说的贵5倍那么多
su917
84 楼
现在很多新开的火锅店,自助蘸酱就每人十几,锅底还另算,啥都不吃已经每人二十了。人均六七十能吃饱的算不错了。 吃西餐牛排海鲜的,人均更低更饱。
rainbowofmylife
85 楼
还好我就没有什么特别爱吃的,在家里随便做一下就完了
hehe1223
86 楼
可以吃得起,但是实在觉得不值那个价。尤其是吃早茶的地方需要十几块一盘炒蔬菜,不搭配一盘蔬菜又不行。。
Aywl
87 楼
目前这物价,有多少人敢在60岁前退休?我准备工作到最后一刻;
cat_ashes
88 楼
最无语的是奶茶,至少$6一杯
cenora 发表于 2023-11-30 20:15

Re这个。上次我本来想去买一杯,一看一杯涨成6元多了,扭头走了还是去Starbucks,虽然不差这2元钱,真心被6元多的奶茶惹到了……😅
yibeizhuojiu
89 楼
吃不起就不吃呗,钱难赚,还能咋办?
louaci
90 楼
早茶打算去中超速冻一番
yibeizhuojiu
91 楼
目前这物价,有多少人敢在60岁前退休?我准备工作到最后一刻;
Aywl 发表于 2023-11-30 22:27

退休了有的是时间,自己在家做,绝对省钱又健康。
相关阅读
Amazon黑五准备开始了,很多deal已经提前开始,科沃斯扫地机器人和Vitamix 破壁机超级好价求助!!!!!坐标湾区Banana Republic打折区难得有extra 30%off,他家今年的风格依然很喜欢,买了三件有人收到这个$ 92.17的check 了吗? 好像是class action lawsuit 的赔偿?《歌德堡变奏曲1364》麦当劳都要吃不起了,巨无霸套餐竟要$18!前员工解密点餐省钱秘籍……医药代表的故事 1 引言特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),恬静之美【北京美国中心活动】SheTech Talks: 女性如何在人工智能和技术时代蓬勃发展,11月29日,星期三,晚7点想念东北的这一口了😀 要去伦敦的 jeweljewel MM,已发在你贴子下面了,这里人多,怕你看不到,也贴这里一下 😀大家能接受娃纹身,穿洞吗(耳洞不算)?问了周围家长,好多都说这是娃自己选择,要尊重,也管不了,好像很开明有孩子的家长都应该看看Washington Post这篇文章 (图片全部为华盛顿邮报独家现场图片,慎入)Car Crashes Into Chinese Consulate in San Francisco火锅杨颖Angelababy去看Lisa疯马秀的事情闹大了,怕不是要被封杀了,没想到第一个凉凉的85花会是她太刺激了!505 of 700 employees @OpenAI to resign,几个老中在内!今早看到的,wework倒掉的影响【Citigroup considers deep job cuts】张辽为什么厉害 ?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)探寻西西里与马耳他的历史脚印(2)哇!大消息!OpenAI刚刚开除了自己的 CEO Sam Altman,且公告及其具有羞辱性,大家品品邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期PLUS福利购丨1月23日,Swisse健康年货满399元减60元!50元E卡不限量送,PLUS会员满件加赠PLUS年卡!奔个lulu打折羽绒衣超短款才150 wonder puff super cropped jacketEquipement 有75折Fall Event, 今年新上的真丝衬衫很好看,有件很好看的蓝色折上折结婚前和亲家见面,聪明的父母都要这两样东西,这才算是高情商​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……王剑前赴后继的误判探寻西西里与马耳他的历史脚印(1)忍笑一一难度不小Eddie Bauer 这两天有额外60% off, 买了男士jacket $32, 娃的羽绒服价格很好终于有人把这两样做一起了!能取暖能烘衣太幸福了!当运动休闲装成为美国新制服,谁会成为下一个Lululemon?双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第一节吃瓜:婚姻存续期内以“第三者”身份长期通奸,亚利桑那州立大学华人员工Ying Sun“禁止骚扰案”败诉11月1日起回国取消健康申报,终于恢复正常啦!(11月9日起中美直飞航班增至每周70班,票价或再回落)打工人零食,打工人吃不起了挪威阿尔塔(Alta),极光大教堂《歌德堡变奏曲1363》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。